Parametri DIETA CUT! Consigli?

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  • andre_88
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    • Jan 2014
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    Parametri DIETA CUT! Consigli?

    Salve a tutti, ho cercato di fare una distribuzione dei macronutrienti per iniziare una dieta per la definizione. Con l'inizio di questa dieta, oltre ai miei soliti 3 allenamenti settimanali in palestra, vorrei aggiungere 1-2 giorni di aerobico. Se poteste dare un'occhiata ed esprimervi ve ne sarei molto grato!

    Altezza: 170 cm
    Peso: 68 kg
    Addome: 83 cm
    Collo: 36.5
    Liv. Attività 1.9
    FM: 18.7%
    FFM: 55.2 kg
    FCG: 1632 Kcal/dì

    Da quello che ho potuto leggere nei vari forum, viene consigliato di distribuire così i CARBS: 30% colazione, 20% pre-wo, 50% post-wo e di non superarne un consumo di 100g a pasto.

    Giorni allenamento in palestra: 2040 Kcal
    PRO ---> 110g (440 Kcal)
    FAT ---> 55g (495 Kcal)
    CARBS ---> 276g (1105 Kcal)

    Giorni riposo/att. aerobica: 1360 Kcal
    PRO ---> 110g
    FAT ---> 55g
    CARBS ---> 106g (425 Kcal)

    Dite che come valori ci siamo? Grazie a chi risponderà.
  • Hunterboy
    Supernatural
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    #2
    Ciao! Beh in linea generale i carbo soprattutto se sono pochi meglio concentrarli attorno al wo..ma poi sai, ognuno sceglie da sè.
    Per la dieta, io terrei le pro più alte, anche perchè parte dei grammi saranno da fonti indirette e non ad alto vb.
    Se hai modo posta una tua foto.
    POi per le calorie e suddivisione vedi tu come risponde il tuo fisico, magari possono andar bene come no

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    • giuseppesole
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      #3
      Originariamente Scritto da andre_88 Visualizza Messaggio
      Salve a tutti, ho cercato di fare una distribuzione dei macronutrienti per iniziare una dieta per la definizione. Con l'inizio di questa dieta, oltre ai miei soliti 3 allenamenti settimanali in palestra, vorrei aggiungere 1-2 giorni di aerobico. Se poteste dare un'occhiata ed esprimervi ve ne sarei molto grato!

      Altezza: 170 cm
      Peso: 68 kg
      Addome: 83 cm
      Collo: 36.5
      Liv. Attività 1.9
      FM: 18.7%
      FFM: 55.2 kg
      FCG: 1632 Kcal/dì

      Da quello che ho potuto leggere nei vari forum, viene consigliato di distribuire così i CARBS: 30% colazione, 20% pre-wo, 50% post-wo e di non superarne un consumo di 100g a pasto.

      Giorni allenamento in palestra: 2040 Kcal
      PRO ---> 110g (440 Kcal)
      FAT ---> 55g (495 Kcal)
      CARBS ---> 276g (1105 Kcal)

      Giorni riposo/att. aerobica: 1360 Kcal
      PRO ---> 110g
      FAT ---> 55g
      CARBS ---> 106g (425 Kcal)

      Dite che come valori ci siamo? Grazie a chi risponderà.

      Questo dato non mi convince. Come lo hai ottenuto?

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      • andre_88
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        #4
        Originariamente Scritto da Hunterboy Visualizza Messaggio
        Ciao! Beh in linea generale i carbo soprattutto se sono pochi meglio concentrarli attorno al wo..ma poi sai, ognuno sceglie da sè.
        Per la dieta, io terrei le pro più alte, anche perchè parte dei grammi saranno da fonti indirette e non ad alto vb.
        Se hai modo posta una tua foto.
        POi per le calorie e suddivisione vedi tu come risponde il tuo fisico, magari possono andar bene come no
        Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
        Questo dato non mi convince. Come lo hai ottenuto?
        Ho fatto delle foto ma mi chiede un URL e vorrei evitare di metterle su qualche sito di sharing . Quindi mi consigli di aumentare le PRO a discapito dei CARBS? Quanto in più secondo te? Per farti capire, il mio "problema" (come quello per la maggior parte) è la FM addominale. E prima di riprendere a fare massa vorrei "ripulirmi" un po'.

        ---------- Post added at 17:18:39 ---------- Previous post was at 17:18:09 ----------

        Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
        Questo dato non mi convince. Come lo hai ottenuto?
        Guarda tempo fa lo avevo calcolato con una formula più accurata, mi veniva sulle 200 kcal in più, in questo caso ho usato una formula un po' approssimativa trovata su un forum: 24 x kg di peso corporeo.

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        • giuseppesole
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          #5
          Fai riferimento a quanto scritto qui e ricalcola:

          LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due

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          • andre_88
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            #6
            Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
            Fai riferimento a quanto scritto qui e ricalcola:

            http://www.bodyweb.com/threads/33702...a-alla-pratica
            Hai perfettamente ragione, ho messo il valore del BMR, mannaggia... Ricapitolando:
            BMR: 1620
            TDEE: 2592 - 20% ---> FCG: 2074.
            Per quanto riguarda i valori per calcolare gli apporti minimi di FAT e PRO credi sia attendibile utilizzare il valore di FFM che ho postato o meglio se uso il valore del mio peso totale?

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            • giuseppesole
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              #7
              Peso totale. A meno di non conoscere con esattezza la massa magra... ma come avrai visto le formule sono diverse. Inoltre si tratta di calcoli di massima, punti di partenza, per cui ti dico: perchè non usare il peso e semplificare?

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              • andre_88
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                #8
                Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
                Peso totale. A meno di non conoscere con esattezza la massa magra... ma come avrai visto le formule sono diverse. Inoltre si tratta di calcoli di massima, punti di partenza, per cui ti dico: perchè non usare il peso e semplificare?
                Eh questo è solo 1 dei mille dubbi, anche perché è la prima volta che mi metto davvero per cercare di stilare una dieta come si deve, quindi vorrei fare le cose nel modo più preciso possibile. Ora vediamo che ne esce fuori così posto quello che sono riuscito ad ottenere, grazie mille dell'aiuto per ora.

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                • giuseppesole
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                  #9
                  Segui le linee guida del link (e vedrai che non sbagli), poi riposta. Dovesse esserci qualcosa da aggiustare, ci pensiamo poi. Ma posta tutti i dati necessari, completi e chiari.

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                  • andre_88
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                    #10
                    Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
                    Segui le linee guida del link (e vedrai che non sbagli), poi riposta. Dovesse esserci qualcosa da aggiustare, ci pensiamo poi. Ma posta tutti i dati necessari, completi e chiari.
                    Rieccomi, siccome ho visto che a fare una dieta per tutta la settimana mi viene molto difficile/impossibile, sto segnando giorno per giorno ciò che sto mangiando così poi da avere l'introito della settimana appena passata e fare le varie modifiche. Ora scrivo ciò che ho mangiato lunedì e martedì, giorni in cui ho allenato.

                    LUNEDI

                    Colazione
                    1 tazza di té verde
                    4 fette biscottate con marmellata light
                    175g albume
                    30g fiocchi di riso e frumento integrale

                    Pranzo (pre-wo)
                    100g pasta integrale
                    300g fettina di tacchino

                    Spuntino (post-wo)
                    5 gallette di riso
                    1 banana
                    112g tonno al naturale

                    Cena
                    280g fettina di tacchinoInsalata

                    Pre-nanna
                    30g ca. Grana


                    MARTEDI

                    Colazione (3h prima del wo)
                    Come lunedì + 4 noci 1h prima del wo

                    Pranzo (post-wo)
                    80g riso bianco
                    112g tonno al naturale

                    Spuntino
                    1 mela
                    3 noci
                    150g fiocchi di latte milk
                    Cena
                    350g fettina di manzo
                    Insalata

                    Pre-nanna
                    30g ca. Grana

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                    • giuseppesole
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                      #11
                      Mancano le grammature... come la correggiamo così?

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                      • andre_88
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                        Mancano le grammature... come la correggiamo così?
                        Ciao Giuseppe, perdona la mia assenza ma non ho avuto possibilità di rispondere. Ripensandoci comunque mi sono reso conto che ho davvero bisogno di riprendere con una fase di bulk, quindi ricapitolando:

                        FCG= 2034 Kcal
                        170cm x 68kg

                        Questo è quello che sono riuscito a buttar giù, considerando che dovrei assimilare 2659 kcal, ho ripartito così i macro:
                        PRO ---> 134 g (2g/kg) = 536 Kcal
                        FAT ---> 54 g (0,8/kg) = 486 Kcal
                        CARBS ---> 410 g = 1636 Kcal

                        COLAZIONE
                        100g fiocchi d'avena
                        200g albume + 1 tuorlo
                        3 noci

                        SPUNTINO
                        100g pane integrale
                        80g fesa di tacchino
                        1 mela

                        PRANZO (pre-wo)
                        100g riso in bianco + 1 cucchiaio EVO
                        150g pollo

                        SPUNTINO (post-wo)
                        50g gallette di riso
                        2 scatolette tonno naturale
                        2 banane

                        CENA
                        80g pasta o pane integrale
                        100g pollo o tacchino
                        verdura + 1 cucchiaio EVO

                        PRE-NANNA
                        30g parmigiano

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                          #13
                          Va bene in linea di massima.

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