Proteine/papponi di originine vegetale. Consigli?

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  • giuseppesole
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    #16
    Originariamente Scritto da Logan2011 Visualizza Messaggio
    Ancora la strada della ricerca è lunga, ogni studio smentisce il precedente.
    Il mio medico dice sempre: "beh, prima o poi, di qualcosa bisognerà pur morire".

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    • brosgym
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      #17
      Originariamente Scritto da abellodenonna Visualizza Messaggio
      Bella!
      Ai professori: le Iene sono stato un campanello. Studiacchiando su internet la quasi totalità dei dottori é concorde nel dire che la carne,specialmente rossa,non sia un toccasana. Le mie fonti sono queste. Se voi avete modo di fare test in laboratorio o ne avete di piú attendibili,condividete.

      Non mi porrei il problema se non ingerissi davvero troppa carne.Vorrei almeno riuscire a sapere se vale lo stesso discorso sulle proteine isolate per poter aumentarne il dosaggio a sfavore della ciccia.

      Di sicuro cmq ê che in questo cristo di mondo non esiste na ***** de certezza.

      Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.
      Studiacchiare su Internet......
      Volete avere un po' più di certezze iniziate a prendere in mano un libro di fisiologia, poi di biochimica, poi di endocrinologia, poi di tecnologie alimentari...
      Non libri generici o di parte.....io dico ai miei studenti di dubitare anche di me!
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
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      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        #18
        La vedo esattamente all'opposto.
        Su internet posso trovare centinaia di pareri di medici diversi.
        Su di un libro trovo l'opinione del singolo presunto luminare di turno.
        Se per ogni curiosità,informazione o piccolo problema dovessimo studiarci un libro,non basterebbero dozzine di vite.
        A parte ció: opinioni al riguardo?


        Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.
        Last edited by abellodenonna; 02-04-2014, 15:07:33.

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        • brosgym
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          #19
          Originariamente Scritto da abellodenonna Visualizza Messaggio
          Bella :-)
          Dopo l'ultimo servizio delle Iene e dopo essermi documentato,ho capito che ingerisco davvero troppe proteine di origine animale. Sembra che favoriscano infiammazioni ,osteoporosi, tumori al colon ed al retto. Ottimo.

          falso!

          Vale anche per le proteine isolate di origine animale o solo per gli alimenti?
          Da cosa dipendenderebbe?
          Endotossine
          Acido arachidonico in eccesso
          Acido sialico alieno della carne (sistematicamente ritrovato nei tumori umani)
          E una serie di altri cazzi derivanti dal fatto che la carne é ricca di grassi saturi. Grassa?!?

          Nel caso avreste qualche ottimo prodotto di origine vegetale,ad alto valore biologico, disponibile su Musclenutrition da consigliarmi?

          Potenzialmente poi si puô poi eliminare completamente la frutta sostituendola con multivitaminico + legumi?

          no!

          Thx!!

          Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.
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          Originariamente Scritto da abellodenonna Visualizza Messaggio
          La vedo esattamente all'opposto.
          Su internet posso trovare centinaia di pareri di medici diversi.
          Su di un libro trovo l'opinione del singolo presunto luminare di turno.
          Se per ogni curiosità,informazione o piccolo problema dovessimo studiarci un libro,non basterebbero dozzine di vite.
          A parte ció: opinioni al riguardo?


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          Testi scientifici universitari....
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          • abellodenonna
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            #20
            R: Proteine/papponi di originine vegetale. Consigli?

            Originariamente Scritto da Cl@udi@ Visualizza Messaggio
            Ma infatti non credo che nessuno si basi esclusivamente su un servizio delle iene, o almeno parlo per me. Provo ad informarmi con fonti diverse, ed il punto è proprio quello: anche fonti accreditate sono terribilmente contrastanti tra loro
            Originariamente Scritto da Cl@udi@ Visualizza Messaggio
            Io eviterei troppe proteine del siero
            in polvere perché causano troppa ritenzione (almeno su di me)
            Quindi,caseina?

            Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.

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              #21
              A bello de nonna, sono pienamente d accordo con te! Internet può essere un fantastico mezzo attraverso cui trovare spunti di riflessione, mettere a confronto diverse teorie e (perché no?!) consultare testi e dati di ricercatori non italiani. Al momento sto studiando un libro di lafay sulla nutrizione, se scopro qualcosa ti faccio un fischio!
              per quanto riguarda le caseine, dipende dal tipo di "scopo" che vuoi conferire alle proteine, nel senso che le vedo molto indicate di sera, quando hai bisogno di un rilascio graduale, un po meno al risveglio, dove degli albumi non possono che farti bene! personalmente (ma è una scelta causata forse da vecchie abitudini più le metodologie del mio allenatore), prediligo gli alimenti freschi piuttosto che le whey, che uso per comodità solo nel post workout, o se sono fuori casa e non posso portare mille scatoline, o se voglio togliermi la voglia di dolce.

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              • abellodenonna
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                #22
                R: Proteine/papponi di originine vegetale. Consigli?

                Hai qualche secchio da un paio di kg di caseina da cobsigliarmi?:-)

                Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.

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                  #23
                  Ultimamente mi trovo molto bene con i
                  prodotti della watt (tutto italiano e certificato), optimum nutrition e twin lab. come prezzi più o meno siamo li. Ti consiglio un sito ottimo sia per scelta che per prezzi: ###no link ecommerce###

                  ---------- Post added 07-04-2014 at 00:31:20 ---------- Previous post was 06-04-2014 at 22:21:49 ----------

                  Originariamente Scritto da Cl@udi@ Visualizza Messaggio
                  Ultimamente mi trovo molto bene con i
                  prodotti della watt (tutto italiano e certificato), optimum nutrition e twin lab. come prezzi più o meno siamo li. Ti consiglio un sito ottimo sia per scelta che per prezzi: ###no link ecommerce###


                  Sorry!!!
                  Last edited by brosgym; 06-04-2014, 23:53:50.

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                  • abellodenonna
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                    #24
                    Grazie per i consigli. Ho accannato con la casina. Sono riuscito perô a rimediare albumi in brick a mille lire. Al microonde vengono da paura. Io mi trovo molto bene con Nutrizione Muscolare. Sono rapidissimi e hanno buoni prezzi.

                    Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.
                    Last edited by abellodenonna; 08-04-2014, 19:57:46.

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                      #25
                      Io o li metto in un padellino antiaderente con metà del peso degli albumi di acqua, più aromi (tipo cannella, vanillina, mandorle, ecc) e dolcificante. Faccio cuocere pochi minuti, passo al minipimer e metto in frigo e magno tutto la mattina tipo yogurt.

                      altrimenti ogni 150 g di albume, 30 g di farina, lievito, bicarbonato, dolcificante e cuocio tipo pancakes!

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                      • abellodenonna
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                        #26
                        R: Proteine/papponi di originine vegetale. Consigli?

                        E ho capito, cosî diventa una pratica... Trooooppo lungo..

                        Ma questa storia che dopo la pastorizzazione e/o cottura gli l-aminoacidi si trasformano in non assimilabili d-aminoacidi?

                        Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.
                        Last edited by abellodenonna; 09-04-2014, 16:05:08.

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                        • Cl@udi@
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                          #27
                          In realtà la pastorizzazione - che avviene a circa 70 gradi - consentirebbe addirittura di mangiare gli albumi senza ulteriore cottura, poiché a la temperatura del processo disattiva l avidina che inibisce l assorbimento della biotina (vitamina h), utilizzata essenzialmente per metabolizzare i carboidrati, i grassi e le proteine.
                          Per quanto riguarda la denaturazione dell l-aminoacido non ho mai letto nulla a riguardo... Proverò a documentarmi meglio, ma mi sembra un po' strana... Dove hai letto sta cosa?

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                          • .Roy.
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                            #28
                            Originariamente Scritto da Cl@udi@ Visualizza Messaggio
                            Io o li metto in un padellino antiaderente con metà del peso degli albumi di acqua, più aromi (tipo cannella, vanillina, mandorle, ecc) e dolcificante. Faccio cuocere pochi minuti, passo al minipimer e metto in frigo e magno tutto la mattina tipo yogurt.

                            altrimenti ogni 150 g di albume, 30 g di farina, lievito, bicarbonato, dolcificante e cuocio tipo pancakes!
                            visto che mi sembra il 3d delle paranoie ti dico che cuocere i cibi sulle padelle antiaderenti è dannoso per la salute
                            Originariamente Scritto da Gandhi
                            Qual buon vento di ritorno Reg
                            Originariamente Scritto da gionnifara
                            movimento muscolo il quale si sente scoppio

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                            • Cl@udi@
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                              #29
                              Antiaderente non é sinonimo di teflon. Anche la ceramica è antiaderente. Anti aderente significa solo (come è facile capire dalle due parole che compongono il termine) che gli alimenti non si attaccano

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                              • abellodenonna
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                                #30
                                Di paranoie me ne faccio troppo poche. Preferisco informarmi e tirare le somme. Cerco di stare a metà tra il bigottismo italiano e il liberismo americano.
                                A 20 anni bevevo tranquillamente albumi crudi non pastorizzati. Hanno sempre avuto strani effetti/dolori sullo stomaco.Si usava poco internet e nonostante tutto sono ancora vivo.

                                La storia della mutazione degli amminoacidi l'ho beccata su Google cercando 'albumi pastorizzati'.
                                Mi sorprende cmq la mancanza di fonti oggettive su tanti argomenti che riguardano l'alimentazione.

                                Il lavoro nobilita l'uomo per il quale lavori.
                                Last edited by abellodenonna; 09-04-2014, 19:01:07.

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