Consigli per piano alimentare

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  • Marcomaunero
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    Consigli per piano alimentare

    Buonasera a tutti, scrivo qui perché mi farebbe piacere ricevere dei consigli e/o migliorie da apportare al mio attuale piano alimentare e preferirei mantenere il mio peso attuale senza sporcarmi eccessivamente. Ecco a voi i miei dati:

    Età: 19 anni
    Altezza: 183 cm
    Peso: 74,1 kg
    ---
    BMR: 1794,8 kcal

    TDEE:
    2333,18 kcal
    ---

    Alimentazione giornaliera:

    COLAZIONE 7.00

    162 g Muscletech 100% Premium Mass Gainer 622 kcal PRO 25,9 g CARBO 129 g FAT 1,47 g
    90 g Kiwi 35,6 kcal PRO 1,03 g CARBO 7,78 g FAT 0,49 g

    SPUNTINO 10.40

    31,5 g Crackers non salati 150 kcal PRO 3,02 g CARBO 20,9 FAT 5,03 g
    16 g Gallette di riso 61,7 kcal PRO 1,15 g CARBO 13 g FAT 0,56 g

    PRANZO 12.00

    63 g Crackers non salati 299 kcal PRO 6,05 g CARBO 41,7 FAT 10,1 g
    200 g di carne di Vitello 195 kcal PRO 43,9 g CARBO 0,2 g FAT 1,86 g
    10 g Olio di Oliva Extravergine 97 kcal FAT 9,4 g
    45 g Lattuga 8,98 kcal PRO 0,83 g CARBO 0,94 g FAT 0,92 g

    SPUNTINO 15.40

    31,5 g Crackers non salati 150 kcal PRO 3,02 g CARBO 20,9 FAT 5,03 g
    20 g Arachidi tostate 107 kcal PRO 6,09 g CARBO 1,72 g FAT 10,1 g

    SPUNTINO 17.30 / 18.00

    30 g 100 % Pro Whey - Pharmapure 118 kcal PRO 23 g CARB 3,81 g FAT 2,7 g

    CENA 19.00 / 19.30

    200 g Pollo 142 kcal PRO 20,2 g FAT 7,11 g
    360 g Broccolo 106 kcal PRO 10,1 g CARBO 12 g FAT 1,54 g
    10 g Olio di Oliva Extravergine 97 kcal FAT 9,4 g

    Sum:

    - 2323 kcal;
    - PRO 163 g;
    - CARBO 252 g;
    - FAT 72,9 g

    Vi ringrazio in anticipo

    PS. Le uniche cose che possono differire da questa alimentazione a quella di un altro giorno, sono i tipi di carne a pranzo e/o cena. Ma mi mantengo su Vitello - Pollo - pesce persico/tonno. Poi lo spuntino delle 17.30 / 18.00 è da considerare come "post-wo", poiché dopo una sessione di allenamento con pesi prendo le Pharmapure, mentre dopo una normale sessione di cardio prendo delle semplici caseinate/blend.
    Last edited by Marcomaunero; 26-03-2014, 00:29:09.
  • Rossella00
    In fieri
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    #2
    R: Consigli per piano alimentare

    Ciao Marco, ti lascio alcuni consigli e correzioni nel quote.
    Originariamente Scritto da Marcomaunero Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti, scrivo qui perché mi farebbe piacere ricevere dei consigli e/o migliorie da apportare al mio attuale piano alimentare e preferirei mantenere il mio peso attuale senza sporcarmi eccessivamente. Ecco a voi i miei dati:

    Età: 19 anni
    Altezza: 183 cm
    Peso: 74,1 kg
    ---
    BMR: 1794,8 kcal

    TDEE:
    2333,18 kcal
    ---

    Alimentazione giornaliera:

    COLAZIONE 7.00

    162 g Muscletech 100% Premium Mass Gainer 622 kcal PRO 25,9 g CARBO 129 g FAT 1,47 g Lo eliminerei, preferisci cibi solidi quando ti è possibile. Ridurrei la dose di carbo, non te ne servono così tanti al mattino...
    90 g Kiwi 35,6 kcal PRO 1,03 g CARBO 7,78 g FAT 0,49 g

    SPUNTINO 10.40 Elimina i crackers, le gallette vanno bene ma sarebbe meglio una fonte di carboidrati a basso IG come pane integrale/gallette di farro integrali/fette wasa/pane di segale. Aggiungi una fonte di grassi e una di proteine.

    31,5 g Crackers non salati 150 kcal PRO 3,02 g CARBO 20,9 FAT 5,03 g
    16 g Gallette di riso 61,7 kcal PRO 1,15 g CARBO 13 g FAT 0,56 g

    PRANZO 12.00

    63 g Crackers non salati 299 kcal PRO 6,05 g CARBO 41,7 FAT 10,1 g Via. Riduci i carboidrati a colazione e aggiungili qui, magari con un piatto di pasta/cereali/riso.
    200 g di carne di Vitello 195 kcal PRO 43,9 g CARBO 0,2 g FAT 1,86 g Ridurrei le grammature per spostare le proteine dove mancano.
    10 g Olio di Oliva Extravergine 97 kcal FAT 9,4 g
    45 g Lattuga 8,98 kcal PRO 0,83 g CARBO 0,94 g FAT 0,92 g Abbonda e non conteggiare le verdure.

    SPUNTINO 15.40

    31,5 g Crackers non salati 150 kcal PRO 3,02 g CARBO 20,9 FAT 5,03 g Via, sostituiscile con un frutto o con una delle opzioni dello spuntino mattutino. Aggiungerei proteine.
    20 g Arachidi tostate 107 kcal PRO 6,09 g CARBO 1,72 g FAT 10,1 g

    SPUNTINO 17.30 / 18.00

    30 g 100 % Pro Whey - Pharmapure 118 kcal PRO 23 g CARB 3,81 g FAT 2,7 g
    Manca una fonte di carboidrati, possibilmente ad alto IG (gallette di riso/patate/riso/pane bianco).

    CENA 19.00 / 19.30

    200 g Pollo 142 kcal PRO 20,2 g FAT 7,11 g Ridurrei.
    360 g Broccolo 106 kcal PRO 10,1 g CARBO 12 g FAT 1,54 g
    10 g Olio di Oliva Extravergine 97 kcal FAT 9,4 g
    Aggiungerei un po' di carboidrati.
    Sum:

    - 2323 kcal;
    - PRO 163 g;
    - CARBO 252 g;
    - FAT 72,9 g

    Vi ringrazio in anticipo

    PS. Le uniche cose che possono differire da questa alimentazione a quella di un altro giorno, sono i tipi di carne a pranzo e/o cena. Ma mi mantengo su Vitello - Pollo - pesce persico/tonno.
    L'importante è che tu faccia attenzione al totale dei macronutrienti, che a fine giornata deve essere sempre lo stesso.
    Poi lo spuntino delle 17.30 / 18.00 è da considerare come "post-wo", poiché dopo una sessione di allenamento con pesi prendo le Pharmapure, mentre dopo una normale sessione di cardio prendo delle semplici caseinate/blend.
    Dopo l'allenamento con i pesi aggiungi una fonte di carboidrati ad alto IG, leggi nel quote. Dopo la sessione cardio imho meglio qualcosa con IG più basso, oppure aspetta direttamente la cena per mangiare.

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    • Marcomaunero
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      #3
      Innanzitutto ti ringrazio Rossella00, non oggi perché mi sono appena svegliato e per scarsa disponibilità tempistica non posso modificare la dieta, questa sera proverò ad apportare qualche modifica!

      Inviato dal mio C6903

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      • giuseppesole
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        #4
        Una nota sulla qualità delle fonti, che si aggiunge ai saggi consigli di Rossella: elimina i crackers; ci sono fonti di gran lunga migliori e, se vogliamo, anche ugualmente pratiche.

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        • Marcomaunero
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          #5
          R: Consigli per piano alimentare

          Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
          Una nota sulla qualità delle fonti, che si aggiunge ai saggi consigli di Rossella: elimina i crackers; ci sono fonti di gran lunga migliori e, se vogliamo, anche ugualmente pratiche.
          Ehm è proprio quello il mio problema... Trovare le alternative senza sballare eccessivamente i valori.. Perché ho già cercato tipo il pane integrale ecc ma si vanno a sbilanciare gli altri macro, poi tipo a pranzo lei mi consiglia la pasta/riso solo che avendo 25 min di pausa non ho il tempo di preparare nulla, e non posso acquistare tutto i tipi di cibi poiché vivo ancora con i miei genitori e di conseguenza non posso pretendere tutto.. Proverò a concludere qualcosa comunque

          Inviato dal mio C6903

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          • Miller
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            • Sep 2011
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            #6
            non è che devi stare a fare i conti al centesimo di grammo... a pranzo puoi usare il pane integrale ma anche il classico

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            • Marcomaunero
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              #7
              Per esempio Rossella mi ha consigliato di rimuovere il gainer al mattino, ok, solo che come posso sostituirlo? Ho letto che a colazione servirebbero delle fonti di carboidrati con medio-alto IG, e fin qui ci sono, ma io non ne ho la più pallida idea di quale sia l'IG di un alimento qualsiasi... Le varie proteine con cosa le sostituirei? E per i grassi? Lo stesso vale per gli spuntini, non ho idee a riguardo...

              ---

              Ok, allora mi sono messo un attimo lì a fare due conti e a smanettare con MxBody ed ho tirato fuori questo:

              - COLAZIONE (476 kcal; 29.7 g PRO; 64.4 g CARBO; 8.51 g FAT):
              Pane integrale 130 g - 335 kcal - 10g pro - 63,6 carbo - 1,69 fat
              Bresaola 40 g - 72,1 kcal - 13,2g pro - 1,77 fat
              Grana 20 g - 69,3 kcal - 6.46 pro - 2,15 carbo - 12,6 fat

              - SPUNTINO MATTUTINO ( 374 kcal - 21,4g PRO - 36,5g CARBO - 16,3 FAT);

              Pane integrale 70 g - 180 kcal - 5.4 pro - 34.3 carbo - 0,91 fat
              Fesa di Tacchino 40 g - 59,6 kcal - 8,4 pro - 0,04 carbo - 2,78 fat
              Arachidi tostate 25 g - 134 kcal - 7,61 pro - 2,15 carbo - 12,6 fat

              - PRANZO ( 549 kcal - 32,7 g PRO - 68,6 CARBO - 12,8 FAT);

              Pane integrale 140 g - 361 kcal - 10,8 pro - 68,5 carbo - 1,82 fat
              Carne di vitello 100 g - 97,5 kcal - 21,9 pro - 0,93 fat
              Olio EVO 10 g - 90,9 kcal - 10 fat

              - SPUNTINO POMERIDIANO ( 353 kcal - 28 pro - 26,6 carbo - 15,5 fat);

              Pane integrale 50 g - 129 kcal - 3,86 pro - 24,5 carbo - 0,65 fat
              Bresaola 50 g - 90,1 kcal - 16,5 pro - 2,22 fat
              Arachidi tostate 25 g - 134 kcal - 7,61 pro - 2,15 carbo - 12,6 fat

              - POST - WO (234 kcal - 25,2 pro - 28,2 carbo - 3,75 fat);

              Pharmapure 100% Pro Whey 30 g - 118 kcal - 23 pro - 3,81 carbo - 2,7 fat
              Gallette di riso 30 g - 116 kcal - 2,16 pro - 24,4 carbo - 1,05 fat

              - CENA ( 343 kcal - 21,4 pro - 24,5 carbo - 16,8 fat);

              Pane integrale 50 g - 129 kcal - 3,86 pro - 24,5 carbo - 0,65 fat
              Pollo 100 g - 124 kcal - 17,5 pro - 6,18 fat
              Olio EVO 10 g - 90,9 kcal - 10 fat

              ---

              Mio obiettivo calorico: 2333 kcal (TDEE)
              Mio risultato: 2330 kcal

              Obiettivi Macro:

              Pro: 148 g
              Fat: 74 g
              Carbo: 268 g

              Miei risultati Macro:

              Pro: 158 g
              Fat: 73,6 g
              Carbo: 249 g

              Spero possa funzionare ora!
              Last edited by Marcomaunero; 26-03-2014, 20:42:15. Motivo: ***Aggiornamento***

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              • Rossella00
                In fieri
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                #8
                Direi che va bene, unico appunto: riduci il pane a colazione e raddoppia la quantità di gallette post wo. Se lo spuntino pre wo ti appesantisce durante l'allenamento elimina i grassi.

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                • Marcomaunero
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                  #9
                  Perfetto, grazie mille gentilissimi!

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