Farina o addensante acalorico?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • blackshark
    Il Belloccio
    • Mar 2008
    • 4890
    • 380
    • 295
    • Send PM

    Farina o addensante acalorico?

    Salve ragazzi, da un pò di tempo ho deciso di eliminare la carne e il pesce dalla mia dieta, consumo moltissimi albumi ma a volte, nei periodi in cui devo tagliare le calorie non so con che addensarli per cuocerli, potrei berli crudi, ma vorrei mantenere il piacere nel mangiare, uso la farina di avena ma chiaramente non è acalorica e devo tagliare cho, conoscete degli addensanti o delle farine caloriche?

    Grazie a tutti.
    Last edited by blackshark; 15-03-2014, 12:38:15.
  • ACID ANGEL
    Moderateacher
    • Aug 2008
    • 7311
    • 310
    • 661
    • Maremma Strega
    • Send PM

    #2
    1. NON potresti berli crudi (salmonellosi se non pastorizzati, problematiche digestive comunque se pastorizzati), quindi fai più che bene a cuocerli.
    2. La quantità di cho che si porta dietro un addensante non acalorico, è tale da doverlo conteggiare? Probabilmente no, ma se vuoi comunque conteggiarlo, prova la gomma di xanthano, che ha kcal irrisorie e comunque ne basta pochissima per addensare sia a freddo che a caldo.

    Una domanda: come mai ti serve qualcosa per addensare gli albumi? Personalmente li trovo già capaci di addensarsi in modo più che sufficiente, ad esempio se li cuoci nel micro o li fai sodi e poi li frulli con poca acqua ti vengono fuori creme (dolci o salate, decidi tu) molto dense.

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

    Commenta

    • blackshark
      Il Belloccio
      • Mar 2008
      • 4890
      • 380
      • 295
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
      1. NON potresti berli crudi (salmonellosi se non pastorizzati, problematiche digestive comunque se pastorizzati), quindi fai più che bene a cuocerli.
      2. La quantità di cho che si porta dietro un addensante non acalorico, è tale da doverlo conteggiare? Probabilmente no, ma se vuoi comunque conteggiarlo, prova la gomma di xanthano, che ha kcal irrisorie e comunque ne basta pochissima per addensare sia a freddo che a caldo.

      Una domanda: come mai ti serve qualcosa per addensare gli albumi? Personalmente li trovo già capaci di addensarsi in modo più che sufficiente, ad esempio se li cuoci nel micro o li fai sodi e poi li frulli con poca acqua ti vengono fuori creme (dolci o salate, decidi tu) molto dense.
      Sono pastorizzati ovviamente, ma ripeto, non li berrei crudi perchè non c'è alcun piacere nel mangiare. Riguardo i metodi di cottura preferisco avere qualcosa di pratico da portare dietro, e solitamente addensandoli con la farina cotti su padella antiaderente a bordi bassi viene fuori qualcosa di molto comodo e semplificato, considera che non uso microonde e devo prediligere metovi veloci.

      Comunque si, per acalorico intendo qualcosa che abbia valori irrisori di cho, o anche pochi, ma sicuramente non quanti della farina di avena o di kamut.

      Leggo qualcosa sulla gomma di xanthano..

      ---------- Post added at 17:51:48 ---------- Previous post was at 15:51:08 ----------

      Presa! La proverò a giorni quando arriva

      Commenta

      • ACID ANGEL
        Moderateacher
        • Aug 2008
        • 7311
        • 310
        • 661
        • Maremma Strega
        • Send PM

        #4

        S.B.

        What I've felt, what I've known
        never shined through in what I've shown...
        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
        acidangelmod@gmail.com

        Commenta

        • blackshark
          Il Belloccio
          • Mar 2008
          • 4890
          • 380
          • 295
          • Send PM

          #5
          Grazie infinite per la dritta
          Last edited by blackshark; 15-03-2014, 20:16:24.

          Commenta

          • fino
            Bodyweb Advanced
            • Feb 2013
            • 102
            • 7
            • 0
            • Vt
            • Send PM

            #6
            Gomma di Tara nettamente la migliore.....
            UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

            Commenta

            • blackshark
              Il Belloccio
              • Mar 2008
              • 4890
              • 380
              • 295
              • Send PM

              #7
              Potrebbe essere un alternativa, leggo anche su quella thx

              Commenta

              Working...
              X