Farina integrale di soia - consigli utilizzo

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Blacks_beach75
    Bodyweb Advanced
    • Dec 2005
    • 412
    • 37
    • 16
    • Puerto Escondido, playa zicatela
    • Send PM

    Farina integrale di soia - consigli utilizzo

    Ciao a tutti,
    come da titolo chiedo se qualcuno ha mai utilizzato la farina in questione e, in particolare, se è 'compatibile' per fare i pancakes.
    Finora ho utilizzato - con ottimi risultati - la farina di avena integrale, in queste proporzioni:

    200 ml bianchi d'uovo
    60 gr farina d'avena
    un goccio di latte per rendere più fluido il composto

    Al negozio dove vado di solito era esaurita e così, stuzzicato dall'idea di provare qualcosa di diverso, sono rimasto incuriosito dalla farina di soia.
    Di seguito i (molto interessanti) valori nutrizionali:

    (per 100 gr)

    valore energetico 441 kcal
    proteine 34,8 gr.
    carboidrati 33,7 gr.
    grassi 21,9 gr.

    Provare non mi costa nulla (anzi, 3,60€ la confezione da 500gr.) però mi chiedevo se qualcuno avesse dei feedback sul suo utilizzo (per questa o altre ricette).
    Grazie!
  • Giulio85
    PL a progetto
    • Jun 2011
    • 3143
    • 111
    • 80
    • Roma
    • Send PM

    #2
    la userei comunque mischiata ad altre farine
    sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

    Originariamente Scritto da roberto11
    L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

    Commenta

    • Blacks_beach75
      Bodyweb Advanced
      • Dec 2005
      • 412
      • 37
      • 16
      • Puerto Escondido, playa zicatela
      • Send PM

      #3
      Potresti essere un pò più preciso? Tu l'hai mai provata?Grazie!

      Commenta

      • Giulio85
        PL a progetto
        • Jun 2011
        • 3143
        • 111
        • 80
        • Roma
        • Send PM

        #4
        non ho mai usato quella di soia, utilizzo a volte quella di ceci/lenticchie/piselli, ma la uso tipo addensante in creme e brodi.
        non credo siano farine adatte per pane o pancake per quello ti dicevo di unirla ad altre farine.
        prova qualche esperimento, inizia con un 70/30 e vedi come viene, in caso aumenti la dose la volta dopo
        sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

        Originariamente Scritto da roberto11
        L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

        Commenta

        Working...
        X