Adattamento ipercalorica

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  • cardi
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    • Mar 2009
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    Adattamento ipercalorica

    AAAlllora, eccomi di nuovo a rompere le balle , ecco il dilemma

    prendendo una persona intenzionata a protrarre il periodo di massa per tempi abbastanza lunghi (io ), quale sarebbe il miglior modo per non far adattare il corpo all'ipercalorica?
    o meglio.. dopo qualche tempo il corpo non ha piu quel "boost" iniziale che di solito si ha nel passaggio cut---> bulk , non so se capite cosa intendo


    oltre ad abbassare le kcal per un periodo ( tutte di botto? per quanto? )per poi rialzarle, in che altri modi posso riottenere quel "boost" iniziale ?

    un'altra idea che mi è passata per la testa è stata quella di modificare le kcal di settimana in settimana (di 1000) ad esempio cosi: 2000/3000/4000/5000/4000/3000/2000 ecc..
  • Ozn
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    • La terra delle nocchie
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    #2
    La tua dieta attuale come é strutturata?
    Originariamente Scritto da centos
    mangio e bevo e faccio schifo


    Per ricorsi amministrativi e legali
    http://www.supremecourt.mn/home

    sigpic

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    • cardi
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      • Mar 2009
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      #3
      i giorni on 4200 kcal , 600 carbo circa, 250 pro e i rimanenti fat PIU O MENO, i giorni off sto un pelo piu basso.. ma non vedo a cosa possa servire

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      • Issue of Style
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        #4
        Ti copio incollo una porzione di testo tratta da un articolo del Dott Spattini.

        Ne parlavamo proprio un paio di settimane fa in palestra:

        "....Da questi studi nasce il metodo "ANABOLIC BURST CYCLING" di Torbjorn che richiede 15 giorni di dieta ipocalorica con un livello di calorie più o meno equivalenti al metabolismo di base, seguiti da 15 giorni di dieta ipercalorica aggiungendo 1500 kcal. alla dieta normocalorica di mantenimento. L'aumento delle calorie in questa fase è l'aspetto più importante in quanto è dimostrato che il livello calorico generale ha maggior effetto sul bilancio dell'azoto e quindi sulla sintesi proteica rispetto all'apporto delle proteine stesse. Un bello studio, nel quale i soggetti avevano un apporto fisso di proteine di 1.25 gr./kg al dì, ha dimostrato che un aumento delle calorie del 15% aumentava la ritenzione di azoto da 7.2 mg/kg al dì a 23.8. Un successivo aumento del 30% portava ad una ritenzione di 33.3 mg./kg al dì. Comunque nella fase di sovralimentazione è meglio aumentare l'apporto delle proteine per ottimizzare ancora di più la costruzione di massa magra. Un buon apporto di carboidrati è molto importante per lo stimolo dell'insulina, potente ormone anabolizzante. Nella fase di dieta ipocalorica è meglio tenere i carboidrati bassi ed avere un buon apporto di grassi polinsaturi (pesce, oli vegetali) per aumentare la sensibilità dell'insulina in maniera da trovarci in una situazione favorevole all'ossidazione dei grassi preservandoci così dal rischio di ingrassare troppo nella successiva fase di alimentazione. Durante la dieta ipercalorica, oltre ad alzarsi il livello degli ormoni anabolici, aumenta anche la concentrazione della Leptina (un ormone che sta diventando il più interessante per il dimagrimento) ed aumentando anche i livelli di T3 (ormone tiroideo), adrenalina e noradrenalina, tutti ormoni lipolitici.
        L'effetto negativo delle diete ipercaloriche è che, protratte per troppo tempo, producono comunque un indesiderabile aumento del grasso corporeo, ma alternare una dieta ipercalorica ad una ipocalorica è la maniera migliore per tenere il sistema ormonale ed enzimatico nella condizione migliore per bruciare i grassi. Ovviamente tutto questo può essere potenziato da un adeguato allenamento e supplementazione a seconda della fase in cui ci si trova....."

        Se vuoi ti passo anche il link completo dell'articolo.

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        • cardi
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          • Mar 2009
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          #5
          sto dubbio mi era venuto proprio leggendo gli articoli sull'abcde, pero IMHO penso che in 2 settimane di iper metti quel poco di muscolo e grasso, e nelle altre 2 di ipo togli acqua e non si fa in tempo ad iniziare a bruciare grasso.

          ---------- Post added at 12:37:24 ---------- Previous post was at 12:35:10 ----------

          e comunque spattini è contrario a sta dieta


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          • Issue of Style
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            #6
            In quel caso la tempistica è tutto. 15 giorni sono davvero pochi sia per una cosa che per l'altra, ma questo per farti capire che effettivamente c'è chi alterna le 2 fasi con tagli ed aumenti netti di kcal con risultati, il tutto supportato da esperimenti e studi.

            Non so però appunto quanto possa funzionare...

            Sarebbe delucidante sentire il parere di gente come bros, dato che l'argomento interessa pure a me.
            Last edited by Issue of Style; 12-03-2014, 13:46:42.

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            • Cossie
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              #7
              Mi segno... Io sono in iper da quando ho iniziato ad allenamermi (Un anno e 2 mesi fa), senza mai scendere, tranne qualche settimana di normo date 2 pause bisettimanali.
              ~ Il Diario di Cossie ~

              Non tollero che il corpo rimanga indietro rispetto alla mente.

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              • Irasentip
                Bodyweb Advanced
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                • Roma
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                #8
                Mi segno anche io, anche a me era venuto il dubbio in quanto anche io intendo proseguire in iper ad oltranza
                "Il dizionario è l'unico posto dove successo viene prima di sudore"
                Diario: http://www.bodyweb.com/forums/threads/378110-My-Way
                E-Mail: irasentip@gmail.com

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                • GattoPardo16
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                  #9
                  Cardi secondo me è una buona strategia variare di settimana in settimana, però terrei la media totale più alta, 2000kcal son troppo poche! Io in passato facevo un 4+1, ovvero 4 settimane di carico salendo progressivamente di kcal e l'ultima di scarico stando in normo (più o meno)..
                  Ad esempio: 3500-4000-4500-5000-3000
                  E mi ci son trovato bene..poi ovviamente tutto è soggettivo, l'unica è..provare
                  Diario: http://www.bodyweb.com/threads/401606-Diario-del-Gatto

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                  • ACID ANGEL
                    Moderateacher
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                    #10
                    Ragazzi non è un diario.
                    Segnatevi attraverso il tasto apposito, "Sottoscriviti a questa discussione", senza parlare di voi o intervenire senza produrre contenuti.

                    @cardi: essendo nella sezione DIETA e parlando della tua DIETA, postare come mangi attualmente serve eccome, perché altrimenti si parla di fuffa. Sai come funziona.

                    S.B.

                    What I've felt, what I've known
                    never shined through in what I've shown...
                    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                    acidangelmod@gmail.com

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                    • cardi
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                      #11
                      acid angel, la discussione parla di "alimentazione" , ed è la sezione giusta.

                      la mia dieta non c'entra niente in questo contesto, è solo un fatto di kcal..

                      non è che voglio sempre ribattere ci mancherebbe, ma dimmi, sbaglio?

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                      • ACID ANGEL
                        Moderateacher
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                        #12
                        Cardi, certo che la sezione è giusta, ci mancherebbe. Ovvio.

                        Si parla però delle kcal della tua dieta, non di alimentazione in generale. Non hai posto un quesito generico.
                        Dato che chiedi come gestire uno shift calorico o come aumentare le kcal per evitare uno stallo, gli utenti più esperti potrebbero darti una mano nel "ricomporre" fisicamente i tasselli della tua dieta. Ecco perché secondo me senza dati pratici non si può che dirti "Prova" oppure "Buona idea".
                        Anche da parte mia non c'è contestazione, ma l'impressione che hai dato a me personalmente è di sufficienza rispetto alle norme del forum che conosci, di cui non condividi certe linee filosofiche (e ci può stare benissimo) ma del quale, nel momento in cui hai bisogno di aiuto, devi in un certo senso accettare il modus operandi.

                        S.B.

                        What I've felt, what I've known
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                        • brosgym
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                          #13
                          Concetto relativo "adattarsi all'ipercalorica", che significa? Non aumenti di peso?
                          Perché questo non dipende, e penso sia ovvio dalla sola alimentazione.
                          Il nostro organismo tende naturalmente ad un setpoint, andare oltre quello non è facile, dove sta è praticamente impossibile prevederlo di solito quando si arriva intorno ad hp0 con bf intorno al 10% (e ricordate che la bf non è solo quanto grasso abbiamo....)

                          Detto questo lo schema di Card una scossa la da ma serve?
                          Poi le oscillazione penso siano eccessive, e nella settimana starei come media intorno al TDEE (altro numero teorico....).
                          Però ripeto è uno schema molto avanzato che risente di una estrema soggettività.....
                          Ingegnere biochimico
                          Tecnologo alimentare
                          Nutrizionista sportivo
                          Zone Consultant
                          Personal trainer
                          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                          Consulente FIT, FIGC e WKF
                          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                          • cardi
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                            #14
                            angel, veramente il mio era un quesito generico


                            bros, intendo la diminuizione della produzione di alcuni ormoni dopo un certo periodo di iper... allora appunto chiedevo come "confondere" il nostro corpo..

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                            • brosgym
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                              #15
                              E come fai a sapere che sono diminuiti?
                              Ingegnere biochimico
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