Ciao, vorrei condividere con voi qualche mia perplessità .
il 20 febbraio scorso ho fatto le misurazioni dal mio nutrizionista e ho ottenuto questi valori:
peso 66,7
FAT massa grassa kg 8,9 - 13,1 %
FFT massa magra kg 58,9 - 86,9%
parametri ottimali di massa grassa:
kg 12,2-13,6
% 18-20
RISULTATI:
massa grassa (kg) 8,9 13,1%
massa magra (kg) 58,9 86,9%
massa muscolare (kg) 55,8 94,7%
acqua totale (l) 42,3. 62,4%
BMR calcolato 1821 kcal. 7620 kjoule
ora, i dati penso siano ottimi, considerando che mi alleno seguendo il programma biio, da due anni, avendo zero o cmq scarsa competenza in materia di bb e alimentazione.
dopo 3 anni di muay thai, ho dovuto lasciare x infortunio e intervento al ginocchio , 3 lunghi anni di inattività dove ho mangiato senza regole e in modo disumano, McDonald ...alcolici etc...
sono più che soddisfatto di questi risultati.
seguo o cerco di seguire un alimentazione il più possibile corretta, senza essere fanatico delle misurazioni dei macro o micro nutrienti. Cerco di avvicinarmi il più possibile ad un discorso paleo, integrando anche con bcaa e pro, eliminando completamente latticini e derivati e consumando senza eccedere i carboidrati.
Nonostante tutto ciò, pensavo che avendo un 13% di bf almeno l'addome si doveva intravedere, e invece lo specchio dice il contrario.
In questo periodo sono in fase sperimentale. Nel senso che, temo, che la frutta secca che consumavo frequentemente (mandorle/noci) mi possano aver causato gonfiore addominale, ora da 20gg ho eliminato del tutto la frutta secca e sembra che l'addome si vada piano piano sgonfiando.
vi posto la mia alimentazione attuale x avere dei vostri pareri per poter migliorare oltre ai valori numerici anche l'aspetto esteriore.
giorno on
colazione 8:15
80g avena
5g miele
caffe
bresaola/fesa
frutto
3 bcaa
w.o. 10-11.40
post w.o.
3 bcaa (scitec 6400)
uva passa
30g whey (scitec professional)
pranzo 13.45
pasta integrale 130g o riso basmati 100g
carne/pesce 150g
verdura/insalata
olio
Pane segale 70g
spuntino pm 17:00
30g whey
cena 19,30-45
Carne/pesce 200g
verdura/insalata
olio
Giorno off
colazione 8,30/9
30g whey
te verde
40g avena
Frutto
spuntino 11
bresaola/fesa
wasa
Pranzo 13.30/45
pasta integrale 80 / riso basmati 60
carne/pesce 200g
insalata/verdure
olio
spuntino 17
fesa/bresaola
cena
carne/pesce 250g
verdure/insalata
il 20 febbraio scorso ho fatto le misurazioni dal mio nutrizionista e ho ottenuto questi valori:
peso 66,7
FAT massa grassa kg 8,9 - 13,1 %
FFT massa magra kg 58,9 - 86,9%
parametri ottimali di massa grassa:
kg 12,2-13,6
% 18-20
RISULTATI:
massa grassa (kg) 8,9 13,1%
massa magra (kg) 58,9 86,9%
massa muscolare (kg) 55,8 94,7%
acqua totale (l) 42,3. 62,4%
BMR calcolato 1821 kcal. 7620 kjoule
ora, i dati penso siano ottimi, considerando che mi alleno seguendo il programma biio, da due anni, avendo zero o cmq scarsa competenza in materia di bb e alimentazione.
dopo 3 anni di muay thai, ho dovuto lasciare x infortunio e intervento al ginocchio , 3 lunghi anni di inattività dove ho mangiato senza regole e in modo disumano, McDonald ...alcolici etc...
sono più che soddisfatto di questi risultati.
seguo o cerco di seguire un alimentazione il più possibile corretta, senza essere fanatico delle misurazioni dei macro o micro nutrienti. Cerco di avvicinarmi il più possibile ad un discorso paleo, integrando anche con bcaa e pro, eliminando completamente latticini e derivati e consumando senza eccedere i carboidrati.
Nonostante tutto ciò, pensavo che avendo un 13% di bf almeno l'addome si doveva intravedere, e invece lo specchio dice il contrario.
In questo periodo sono in fase sperimentale. Nel senso che, temo, che la frutta secca che consumavo frequentemente (mandorle/noci) mi possano aver causato gonfiore addominale, ora da 20gg ho eliminato del tutto la frutta secca e sembra che l'addome si vada piano piano sgonfiando.
vi posto la mia alimentazione attuale x avere dei vostri pareri per poter migliorare oltre ai valori numerici anche l'aspetto esteriore.
giorno on
colazione 8:15
80g avena
5g miele
caffe
bresaola/fesa
frutto
3 bcaa
w.o. 10-11.40
post w.o.
3 bcaa (scitec 6400)
uva passa
30g whey (scitec professional)
pranzo 13.45
pasta integrale 130g o riso basmati 100g
carne/pesce 150g
verdura/insalata
olio
Pane segale 70g
spuntino pm 17:00
30g whey
cena 19,30-45
Carne/pesce 200g
verdura/insalata
olio
Giorno off
colazione 8,30/9
30g whey
te verde
40g avena
Frutto
spuntino 11
bresaola/fesa
wasa
Pranzo 13.30/45
pasta integrale 80 / riso basmati 60
carne/pesce 200g
insalata/verdure
olio
spuntino 17
fesa/bresaola
cena
carne/pesce 250g
verdure/insalata
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