Gradualizzazione del calo delle calorie in definizione

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  • goku77
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    • May 2001
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    Gradualizzazione del calo delle calorie in definizione

    Volevo una vostra opinione in merito al calo "molto " graduale " di calorie in un periodo di definizione.
    Sappiamo tutti che più è lento e gradule il calo delle calorie e meno catabolismo avremo preservando la nostra amata muscolatura.
    Ora mi chiedo, ma quanto graduale si può andare e quanto lentamente?
    Faccio un esempio, se in dieta da massa prendiamo un bel bicchiere di latte prima di andare a dormire, togliendolo solo un bicchiere alla settimana può essere produttivo.
    Questo solo per fare un esempio del calo calorico irrisorio settimanale ma comunque progressivo.
    Fatemi sapere.
    Grazie
  • arabafenice
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    • Aug 2000
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    • Monza
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    #2
    mah i teorici qui si affiderebbero direttamente ai calcoli quindi se consumano x calorie ne tolgono un po' alla settimana...in casi più pratici come il tuo io comincerei a togliere le fonti ti carbo che si collocano più tardi nella giornata, ma non certo il prenanna o le proteine: alla fine con un po' d'occhio su riesce a fare un grduale abbassamento.

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    • goku77
      Bodyweb Member
      • May 2001
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      #3
      Si certo, questo è chiaro, però magari per togliere l'appannamento del lattosio dato dal latte tanto per rimanere nell'esempio, potrebbe essere utile togliere solo un bicchiere a settimana o di colpo togliere tutta la quantità?
      Questo, come ripeto è solo un piccolo esempio della gradualizzazione.
      Ciao

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      • MISTER X
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        • Dec 2000
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        #4
        io sono per le cose graduali:quindi per me bisogna ridurre le kcal in modo graduale(200kcal per esempio a sett).

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        • goku77
          Bodyweb Member
          • May 2001
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          #5
          Originally posted by MISTER X
          io sono per le cose graduali:quindi per me bisogna ridurre le kcal in modo graduale(200kcal per esempio a sett).
          E se fossero meno?

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          • marcolone
            Bodyweb Member
            • Jul 2002
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            • Quel posto dimenticato da dio in mezzo alle risaie... Novara.
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            #6
            secondo me un calo graduale delle calorie puo' portare a un abbassamento del metabolismo per adattamento...

            molto meglio piuttosto abbassare in modo leggermente piu "drastico" stile pulse diet per 2 giorni on e 2 off.

            parlo di 150 - 300 kcal nei 2 giorni, un 80 gr de pane / pasta in meno...
            Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
            Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
            ® Marcolone 2002. all rights reserved.
            marcolone@bodyweb.it

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            • Zio
              Bodyweb Advanced
              • Apr 2001
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              • Libero da una parte all'altra
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              #7
              Originally posted by goku77
              E se fossero meno?
              dipende dal tuo metabolismo, dalla vita che svolgi e dalla facilità con cui ti rippi.
              200kcal possono fare la differenza per alcuni, per altri il solletico, per altri rappresentare la sottile linea tra anabolismo e catabolismo.

              Comincia con :
              -carbo a scalare, concentrati a pranzo colazione e quando ti alleni prima e dopo il w.o.
              -aumenta leggermente il consumo di fibre
              -elimina i latticini, per me ci sono fonti di carbo migliori
              -elimina eventuali cibi stagionati(formaggi, bresaola,salumi sgrassati, parmigiano etc.)
              -bevi molto

              Questi sono consigli generali, poi regolati in base al regime che hai intenzione di seguire, io nn ho particolari problemi a ripparmi e per me è più che altro una questione di calorie, francamente ti consiglio di provare una zona, sarà che in metabolica, sembro una lastra e proprio nn mi piaccio(prova con 2 g pro per kg e 1.50g di grassi)ad esempio.....se gli allenamenti sono più frequenti di una due split la quota dei grassi la alzerei leggermente...
              ___________________

              Originally posted by buldozer
              LO CONOSCHI HA RIKI
              "sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"

              -A.D.B.A. Registered-

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              • MISTER X
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                #8
                concordo con lo ZIONE!

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                • Gigi83
                  Bodyweb Member
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                  • dovunque...ma non qui
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                  #9
                  Originally posted by MISTER X
                  concordo con lo ZIONE!
                  Pure io

                  anche il discorso di marcolone in teoria sta 1in piedi... bisognerebbe vedere nella realtà.
                  Io x esempio, fino a che non tolgo un quantità sostanziale di kcal, almeno 500 all' inizio, non vedo differenze, poi posso andare ake + cauto, nell' ordine delle 100 a settimana, con ricariche saltuarie.
                  Cmq mi regolo a okkio, mi rimane molto stressante, soprattutto in ipocalorica, contare le kcal tutti i gg e mettermi a calcolare step calorici. Preferisco agire con moderazione, ma in maniera pratica, senza troppe pippe mentali, sennò mi esaurisco e mando tutto a puttane!!!
                  Byez
                  Gg
                  ----------------------------------
                  I will be...

                  THE SECRET OF HAPPY LIVING IS NOT TO DO WHAT YOU LIKE, BUT TO LIKE WHAT YOU DO


                  X qualsiasi cosa email-me

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                  • marcolone
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    beh oggettivamente basta metterla cosi':
                    per 2 giorni levi la parte carbo da spuntino serale e cena

                    negli altri 2 la metti

                    suppergiu' dovresti levare GROSSOMODO (non conoscendo la tua alimentescion) un po di kcal...

                    niente paranoie e molto facile da gestire, mh ?
                    Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
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                    • ben bostrom
                      Bodyweb Member
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                      • Tra la Savelli e l'Arrabbiata1
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                      #11
                      Meno di 200kcal per me è poco.
                      Anche perchè molti fanno massa con parecchie kcal.
                      Se sei a 3500 e ne cali 100 la settimana rischi di far passare 7-8 settimane prima di andare in un range ipocalorico. (detta alla carlona )
                      Stessa cosa per passare in massa.
                      Che senso a se sei in definizione estrema a 2000kcal aumentare di 100/200kcal la settimana?
                      Passi di botto ad un mantenimento (che sò 2600) e poi cresci gradualmente.
                      Altrimenti passi settimane in mantenimento.
                      Aspetto che il panico cresca.
                      Quando la paura si tramuta in visioni celestiali comincio la staccata.

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                      • Nandroboy
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                        #12
                        a regà scusate ma voi adesso dimedia a quante kcal state? no perkè tutto dipende da quello io adesso per esmpio sto sulle 2200 approssimative..........
                        Confucio dice: se hai la coscienza pulita forse non hai molta memoria

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                        • MISTER X
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                          #13
                          Originally posted by Nandroboy
                          a regà scusate ma voi adesso dimedia a quante kcal state? no perkè tutto dipende da quello io adesso per esmpio sto sulle 2200 approssimative..........
                          3200-3300.

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                          • Magnetuss
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                            #14
                            Originally posted by Nandroboy
                            a regà scusate ma voi adesso dimedia a quante kcal state? no perkè tutto dipende da quello io adesso per esmpio sto sulle 2200 approssimative..........
                            3.000 circa, leggermente sopra la mia quota "di mantenimento".

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                            • Magnetuss
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                              #15
                              Comunque se parti da un regime calorico già bassino magari anche solo 200 cal in meno le puoi sentire in termini di dimagrimento. Ma io tenderei a tagliarne di più perchè il corpo ti frega: si adatta subito al nuovo regime e non ti caga proprio.
                              Io a marzo taglierò secco 400/500 calorie al dì. Dopo magari faccio un po'di ricariche una volta a settimana, ma intanto parto così.

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