Ciao a tutti! Sono nuovo del forum anche se è da un mesetto che vi seguo e cerco di imparare al meglio dalle guide! ![Big Grin](https://www.bodyweb.com/core/images/icons/icon10.gif)
Fino ad ora essendo uno studente universitario, son sempre stato elastico nelle mie giornate, nel senso che non ho seguito una giornata 'tipo' ma ho usato mxbody pesando tutto accuratamente e cercando di rientrare nei quantitativi macro prestabiliti. Ora però dovendo andare a lezione sono costretto a crearmi un modello da seguire, per comodità! E quindi volevo mostrarvi un po' quello che ho stilato per correggere eventuali errori.
I miei dati attuali:
Ho 23 anni, sono alto 1.78m e il mio peso si aggira attorno a 72kg con una percentuale di BF pari a 17-18%.
Il mio TDEE è circa 2350. (Per calcolarlo ho usato un sito che non so se posso linkare, dovrei riguardare il regolamento!
) EDIT: teoricamente si chiama formula di Katch McCardle, e si basa anche sulla % di BF.
Ho iniziato ad andare in palestra da quasi due mesi, seguendo un introito calorico di circa 2000-2100 kcal/giorno. e per questo periodo di tempo il mio peso è rimasto pressoché invariato. La mia massa muscolare la vedo aumentata, specialmente a livello di addome, schiena e gambe (ho passato un periodo molto lungo di sedentarietà) e mi sono liberato di un bel po' di flaccidume (anche se ancora ce n'è molto da togliere!)
Mi alleno 4 volte a settimana: sedute da circa un ora di pesi, più 20 minuti di cardio.
Il mio obiettivo attuale sarebbe quello di continuare a perdere grasso per costruirci poi sopra della massa magra.
Una giornata tipo(ON):
COLAZIONE(420 Kcal: 22.5 Prot; 72.6 Cho; 9.67 Fat)
100g Yogurt greco 0%
10g Burro d'arachidi(non zuccherato)
90g Fette biscottate integrali
SPUNTINO MATTUTINO(288 Kcal: 17.4 Prot; 34.1 Cho; 8.28 Fat)
2 Fette Panbauletto integrale
50g Fesa tacchino/Petto di pollo
10g Burro d'arachidi(non zuccherato)
1 Mandarino
PRANZO(734 Kcal: 32.6 Prot; 76.7 Cho; 28.2 Fat)
120g Pasta di semola integrale(condita con passata di pomodoro e un cucchiaio di EVO a crudo)
100g Albumi + 1 uovo(faccio tipo uova strapazzate con un altro cucchiaio di EVO e un po' di pepe)
Verdure a gogo!
MERENDA[divisa in due pre-wo e post-wo](362 Kcal: 37.4 Prot; 40.7 Cho; 5.81 Fat)
pre:
2 Fette Panbauletto integrale
40g Bresaola
post: (faccio un frullato proteico alla banana aggiungendo anche qualche cubetto di ghiaccio)
150g Albumi
50g Latte parzialmente scremato (lo metto solo per rendere più dolce e cremoso il frullato)
1 Banana
CENA(353 Kcal: 36.8 Prot; 1.3 Cho; 23.7 Fat)
120g Petto di pollo o 112g Tonno al naturale
1 cucchiaio di EVO
20g Noci secche
Verdure a gogo!
TOTALE 2157Kcal: 147g Prot; 225g Cho; 75.6 Fat
Una giornata tipo (OFF):
COLAZIONE(223 Kcal: 15.8 Prot; 27.7 Cho; 6.55 Fat)
100g Yogurt greco 0%
10g Burro d'arachidi(non zuccherato)
30g Fette biscottate integrali
SPUNTINO MATTUTINO(288 Kcal: 17.4 Prot; 34.1 Cho; 8.28 Fat)
2 Fette Panbauletto integrale
50g Fesa tacchino/Petto di pollo
10g Burro d'arachidi(non zuccherato)
1 Mandarino
PRANZO(734 Kcal: 32.6 Prot; 76.7 Cho; 28.2 Fat)
120g Pasta di semola integrale(condita con passata di pomodoro e un cucchiaio di EVO a crudo)
100g Albumi + 1 uovo(faccio tipo uova strapazzate con un altro cucchiaio di EVO e un po' di pepe)
Verdure a gogo!
MERENDA(476 Kcal: 40.4 Prot; 5.67 Cho; 32.6 Fat)
Insalata con :
Rucola
40g Bresaola
50g Grana
100g Ricotta di Vacca (a parte)
1 cucchiaio di EVO
CENA(353 Kcal: 36.8 Prot; 1.3 Cho; 23.7 Fat)
120g Petto di pollo o 112g Tonno al naturale
1 cucchiaio di EVO
20g Noci secche
Verdure a gogo!
TOTALE Kcal 2052: 136g Prot; 145g Cho; 98.4 Fat
Foto allo stato attuale:
Avete qualche parere\suggerimento\critica? Fatevi avanti!
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Fino ad ora essendo uno studente universitario, son sempre stato elastico nelle mie giornate, nel senso che non ho seguito una giornata 'tipo' ma ho usato mxbody pesando tutto accuratamente e cercando di rientrare nei quantitativi macro prestabiliti. Ora però dovendo andare a lezione sono costretto a crearmi un modello da seguire, per comodità! E quindi volevo mostrarvi un po' quello che ho stilato per correggere eventuali errori.
I miei dati attuali:
Ho 23 anni, sono alto 1.78m e il mio peso si aggira attorno a 72kg con una percentuale di BF pari a 17-18%.
Il mio TDEE è circa 2350. (Per calcolarlo ho usato un sito che non so se posso linkare, dovrei riguardare il regolamento!
![Sogghigno](https://www.bodyweb.com/core/images/smilies/asd.gif)
Ho iniziato ad andare in palestra da quasi due mesi, seguendo un introito calorico di circa 2000-2100 kcal/giorno. e per questo periodo di tempo il mio peso è rimasto pressoché invariato. La mia massa muscolare la vedo aumentata, specialmente a livello di addome, schiena e gambe (ho passato un periodo molto lungo di sedentarietà) e mi sono liberato di un bel po' di flaccidume (anche se ancora ce n'è molto da togliere!)
Mi alleno 4 volte a settimana: sedute da circa un ora di pesi, più 20 minuti di cardio.
Il mio obiettivo attuale sarebbe quello di continuare a perdere grasso per costruirci poi sopra della massa magra.
Una giornata tipo(ON):
COLAZIONE(420 Kcal: 22.5 Prot; 72.6 Cho; 9.67 Fat)
100g Yogurt greco 0%
10g Burro d'arachidi(non zuccherato)
90g Fette biscottate integrali
SPUNTINO MATTUTINO(288 Kcal: 17.4 Prot; 34.1 Cho; 8.28 Fat)
2 Fette Panbauletto integrale
50g Fesa tacchino/Petto di pollo
10g Burro d'arachidi(non zuccherato)
1 Mandarino
PRANZO(734 Kcal: 32.6 Prot; 76.7 Cho; 28.2 Fat)
120g Pasta di semola integrale(condita con passata di pomodoro e un cucchiaio di EVO a crudo)
100g Albumi + 1 uovo(faccio tipo uova strapazzate con un altro cucchiaio di EVO e un po' di pepe)
Verdure a gogo!
MERENDA[divisa in due pre-wo e post-wo](362 Kcal: 37.4 Prot; 40.7 Cho; 5.81 Fat)
pre:
2 Fette Panbauletto integrale
40g Bresaola
post: (faccio un frullato proteico alla banana aggiungendo anche qualche cubetto di ghiaccio)
150g Albumi
50g Latte parzialmente scremato (lo metto solo per rendere più dolce e cremoso il frullato)
1 Banana
CENA(353 Kcal: 36.8 Prot; 1.3 Cho; 23.7 Fat)
120g Petto di pollo o 112g Tonno al naturale
1 cucchiaio di EVO
20g Noci secche
Verdure a gogo!
TOTALE 2157Kcal: 147g Prot; 225g Cho; 75.6 Fat
Una giornata tipo (OFF):
COLAZIONE(223 Kcal: 15.8 Prot; 27.7 Cho; 6.55 Fat)
100g Yogurt greco 0%
10g Burro d'arachidi(non zuccherato)
30g Fette biscottate integrali
SPUNTINO MATTUTINO(288 Kcal: 17.4 Prot; 34.1 Cho; 8.28 Fat)
2 Fette Panbauletto integrale
50g Fesa tacchino/Petto di pollo
10g Burro d'arachidi(non zuccherato)
1 Mandarino
PRANZO(734 Kcal: 32.6 Prot; 76.7 Cho; 28.2 Fat)
120g Pasta di semola integrale(condita con passata di pomodoro e un cucchiaio di EVO a crudo)
100g Albumi + 1 uovo(faccio tipo uova strapazzate con un altro cucchiaio di EVO e un po' di pepe)
Verdure a gogo!
MERENDA(476 Kcal: 40.4 Prot; 5.67 Cho; 32.6 Fat)
Insalata con :
Rucola
40g Bresaola
50g Grana
100g Ricotta di Vacca (a parte)
1 cucchiaio di EVO
CENA(353 Kcal: 36.8 Prot; 1.3 Cho; 23.7 Fat)
120g Petto di pollo o 112g Tonno al naturale
1 cucchiaio di EVO
20g Noci secche
Verdure a gogo!
TOTALE Kcal 2052: 136g Prot; 145g Cho; 98.4 Fat
Foto allo stato attuale:
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