Dieta vegana e carenze

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    Dieta vegana e carenze

    Nell'impostare una dieta vegana quali attenzioni si devono porre ad eventuali carenze? Insomma che accortezze bisogna avere? (non è il mio caso, è per approfondire l'argomento)
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    #2
    Le proteine nobili innanzitutto.

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    • centos
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      #3
      Originariamente Scritto da Lenz Visualizza Messaggio
      Nell'impostare una dieta vegana quali attenzioni si devono porre ad eventuali carenze? Insomma che accortezze bisogna avere? (non è il mio caso, è per approfondire l'argomento)
      in una dieta vegana le carenze non sono eventuali sono certe
      un piano di integrazione proteico è indispensabile

      a mano di non mangiare moltissimi legumi accoppiati ai carboidrati



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      • Lenz
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        #4
        Carenze certe? Da quel che sapevo con certe accortezze (molti legumi e verdure) si risolvevano tutte, almeno questo è quello che si sostiene, a quali carenze ti riferisci nello specifico? Come mai legumi non insieme ai carboidrati?
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          #5
          Ha detto "accoppiati", non "non accoppiati".

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          • Lenz
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            #6
            Avevo letto male
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            • Tomoe
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              #7
              Proteine nobili, grassi e soprattutto...vitamina B12, la quale deve essere assunta tramite integratore, perché contenuta solo nei cibi di origine animale.
              Inoltre bisogna calibrare bene l'assunzione di legumi e soprattutto -cosa molto comune- non eccedere con il consumo di soia (in tutte le sue forme, tofu compreso), la quale contiene fitoestrogeni a palate e in più, se non italiana o biologica, OGM al 99%.

              Una dieta vegetariana è sicuramente più competa e gestibile.
              Il mio diario --> http://www.bodyweb.com/threads/359196-Tomoe-nikki-Il-diario-di-Tomoe

              Il sito del mio progetto, Nemora: fra esplorazioni e crisi mistiche --> www.nemora.it

              健全なる精神は健全なる身体に宿る

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              • Lenz
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                #8
                Mi sono stati indicati questi punti:
                FERRO:
                La maggior parte dei legumi e delle verdure ha ferro, semplicemente per assorbirlo serve la vitamina C. E l'"accortezza" per farlo è mangiare agrumi (arance, mandarini) ogni tanto, cosa che la gente normalmente GIA' FA.

                ZINCO:
                Fonti di zinco includono prodotti della soia, legumi, cereali, formaggio e frutta secca.
                Se poi mangi i germogli o mangi il pane lievitato (cosa normalissima se non mangi il pane azzimo tutti i giorni xD) se ne aumenta anche la biodisponibilità.

                VITAMINA B12:
                In una dieta vegetariana bastano circa due yogurt al giorno (es. a colazione e a merenda) per avere la b12 quotidiana, nella dieta vegana ottengono la b12 da batteri e la inseriscono nei latti vegetali, non è innaturale, dato che se non è innaturale allevare animali, perchè dovrebbe essere innaturale allevare batteri (non senzienti)?

                PROTEINE:
                a) La soia contiene tutti gli aminoacidi essenziali
                b) Questa ricerca indica che un assortimento di cibi vegetali assunti nel corso della giornata è in grado di fornire tutti gli aminoacidi essenziali e assicurare in modo adeguato assunzione e utilizzo di azoto negli adulti sani; ciò significa che le proteine complementari non debbono necessariamente essere consumate all'interno dello stesso pasto:http://ajcn.nutrition.org/content/59....full.pdf+html
                c) I cereali non hanno la lisina, ma i legumi sì, quindi si compensano. Oltre ai legumi, ce l'hanno anche semi di zucca, noci, uova, formaggio, anacardi, arachidi, ecc.
                d) L'assunzione tipica di proteine da parte dei latto-ovo-vegetariani e dei vegani risulta in grado di soddisfare e addirittura superare le quantità richieste.

                Volevo sapere cosa ne pensate
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                • Side
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                  #9
                  Il ferro si trova nei cibi sotto forma di ferro eme (contenuto nelle emoproteine muscolari) e non eme, ovvero inorganico. Il ferro inorganico può essere presente sotto forma di ione Ferroso (Fe2+, bivalente) solubile a ph 7 o ferrico (Fe3+ trivalente), solubile a Ph intorno a 3. Nelle fonti vegetali è legato all'inositolo esafosfato,o fitato che dir si voglia, che ne inibisce fortemente l'assorbimento a livello delle reazioni chimiche gastrointestinali... (Scusa lo spiegone, ma è per dare delle basi biochimiche alle argomentazioni che sostengo) Non integrandolo si rischiano carenze gravi, altro che vitamina C. Non credere a ciò che leggi sui siti veg, essere vegani è contro natura, bisogna accettarlo ed integrare di conseguenza
                  Last edited by Side; 17-02-2014, 19:57:36.
                  Il mio diario during-post infortunio:
                  http://www.bodyweb.com/forums/thread...a-ricominciamo

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                  • WhiteTyson
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                    #10
                    ma soprattutto io mi domando, perché?!!?
                    "Ho rivestito il petto con la cotta di maglia, l'anima con l'armatura della fede, non temo né l'uomo né il demonio"
                    Originariamente Scritto da Sean
                    Ciò che si indirizza verso l'alto ordina, ciò che si indirizza verso il basso disgrega.

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                    • Lenz
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      Figurati Matt, sono incespicato in una discussione con un veg e ho colto l'occasione per approfondire l'argomento quindi giustamente mi sono rivolto anche a voi del forum. I "pipponi" scientifici che fai li apprezzo, sempre un buon modo per imparare!
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                      • luna80
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                        #12


                        e usiamo la funzione cerca, se ne è parlato spesso....

                        chiudo

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