Metabolica per sgrassare

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    Metabolica per sgrassare

    Ciao a tutti.
    Dopo un annetto di IPO, qualche mese di ricomposizione (che ha portato ad un ritorno di panza), stavo valutando strade alternative.
    Leggendo un po' tra i thread consigliati è spuntata la metabolica.

    Riassumo i miei dati:
    età: 31
    altezza: 183cm
    peso: 74kg (so di essere hp-9...)

    BMR = 1.733,75 kCal
    TDEE: BMR * 1,5 = 2.600,63 kCal
    Calorie: TDEE * -20% = 2.080,50 kCal

    Comunque per i primi 12giorni di Fase di Valutazione:
    PRO = 2,5gr*kg = 185gr = 740 kCal
    CHO = 30gr = 120 kCal
    FAT = TDEE - PRO - CHO = 1.220,5 kCal = 136gr

    Il tutto porta a:
    PRO = 35,89%
    CHO = 5,82%
    FAT = 58,92%

    Che dite?
    Se dite che può andare provo a stilare una giornata tipo.

    Grazie
  • giuseppesole
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    #2
    Mi sembra corretta. Ma sei sicuro di non potere affrontare la cosa con un asemplice ipo?
    Sarebbe poi utile postassi l' intera dieta con le grammature...

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    • Ozn
      Mod
      • Feb 2010
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      • La terra delle nocchie
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      #3
      Originariamente Scritto da giuseppesole Visualizza Messaggio
      Sarebbe poi utile postassi l' intera dieta con le grammature...
      Quoto giuseppe.
      Per quale motivo la metabolica?
      Comunque hp-9 di sicuro non devi sgrassare. Puoi postare una foto?
      Originariamente Scritto da centos
      mangio e bevo e faccio schifo


      Per ricorsi amministrativi e legali
      http://www.supremecourt.mn/home

      sigpic

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      • Giulio85
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        #4
        Originariamente Scritto da ^noel^ Visualizza Messaggio
        Ciao a tutti.
        Dopo un annetto di IPO, qualche mese di ricomposizione (che ha portato ad un ritorno di panza), stavo valutando strade alternative.
        Leggendo un po' tra i thread consigliati è spuntata la metabolica.

        Riassumo i miei dati:
        età: 31
        altezza: 183cm
        peso: 74kg (so di essere hp-9...)

        BMR = 1.733,75 kCal
        TDEE: BMR * 1,5 = 2.600,63 kCal
        Calorie: TDEE * -20% = 2.080,50 kCal

        Comunque per i primi 12giorni di Fase di Valutazione:
        PRO = 2,5gr*kg = 185gr = 740 kCal
        CHO = 30gr = 120 kCal
        FAT = TDEE - PRO - CHO = 1.220,5 kCal = 136gr

        Il tutto porta a:
        PRO = 35,89%
        CHO = 5,82%
        FAT = 58,92%

        Che dite?
        Se dite che può andare provo a stilare una giornata tipo.

        Grazie
        che alimentazione hai seguito fino ad oggi?
        basati su quella per il calcolo calorico, se dici che eri in recomp dovrebbe essere una normo, ma se hai avuto un ritorno di panza probabilmente era iper..
        a quante kcal stavi? ripartite come?
        la fase valutativa se vieni da una iper la farei con qualche cho in più
        sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

        Originariamente Scritto da roberto11
        L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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        • ^noel^
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          #5
          Al momento sto seguendo una questo regime alimentare (che in pratica era la giornata OFF della normocalorica in cui nei giorni ON ero sui 275 CHO ed il resto identico):

          IPO = kCal: 2.075,70 / PRO: 172 / CHO: 175 / FAT: 66
          Ora

          7.40
          Alimento

          Albumi AIA
          gr.

          166
          KCal

          83
          PRO

          16,6
          CHO

          1,33
          FAT

          0,166
          Coop - Cereali Crusca 30 96 3,81 13,3 1,02
          Spremuta di arancia 250 85 1,23 21,3 0
          10.35 Fesa di tacchino - Affettato 70 68,6 11,9 2,1 0,49
          Noci Secche 30 190 4,74 2,02 18,3
          13.00 Pane di Segale 150 351 12,2 63,2 2,51
          Tonno naturale - Rio Mare 2 112 113 26,9 0,56
          Coop - Zuppa legumi & Cereali 1 300 276 11,4 39,9 4,48
          Olio di Oliva Extravergine 15 136 15,3
          Yogurt - Total Fage 0% 1 165 94,1 17 6,6
          16.35 Tacchino Petto 100 141 23,8 0,36 4,9
          20.00 Fette Wasa - integrali 3 30 105 3 19,5 0,45
          20.45 Fesa di tacchino 150 161 36 1,8
          Insalata 150 22,7 2,09 2,45 0,435
          Pomodori da Insalata 100 17,3 1,25 2,86 0,2
          Olio di Oliva Extravergine 15 136 15,3
          Ecco le foto fresche fresche:






          Dico solo che sono sempre stato in carne...l'apice l'ho raggiunto nel 2006 quando ho sfiorato il quintale per una settimana e poi mi sono svegliato dal torpore...
          Sono pienamente cosciente di non avere pressoché alcun volume muscolare...ma preferisco togliere il flaccidume per poi passare a mettere su un po' di sostanza...perché ho già provato a fare una leggera massa (leggera vista comunque la facilità che ho di prendere peso) ma l'adipe ormai mi disturba troppo...
          Il mio problema non è tanto dal punto di vista estetico (che comunque incide eh...per carità)...quanto piuttosto l'avere il flaccidume di cui sopra che sta diventando mentalmente insopportabile.
          Come allenamento - allo stato attuale - intervallo le sessioni con la ghisa a allenamenti HIIT.

          In linea generale ho sempre avuto qualche problema con i CHO e quindi - anche se probabilmente sbaglio - ritenevo che la metabolica potesse essere una possibile soluzione.

          In tutta onestà non ho ancora stilato la giornata tipo con tutte le grammature...al momento sono più concentrato sul capire se questo tipo di regime alimentare possa essere la strada che risolve il mio problema...mi sono letto le 500epiù pagine del libro di Di Pasquale...i due thread in rilievo sulla metabolica e mi pareva potesse essere interessante come approccio...

          Mi pare di capire che però non sia molto apprezzato, o sbaglio?

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          • Giulio85
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            #6
            a me piace come approccio, ma bisogna adattarsi bene altrimenti diventa scomodo da seguire
            leggiti anche questo, sono 4 parti e dovrebbe esserci qualche aggiunta a quello del treads in nota


            dall'ufficio non riesco ad aprire le foto, però vedendo la tua dieta precedente mi imposterei per le prime settimane di metabolica intorno alle 2200kcal con cho tra i 50/100g e vedere come ti trovi.
            passare da una normo/iper ad una ipo con pochi cho potrebbe essere poco sostenibile all'inizio
            sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

            Originariamente Scritto da roberto11
            L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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            • ^noel^
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              #7
              Sì sì...ho letto quanto scritto da spot86

              Adattarsi bene altrimenti diventa scomodo da seguire...cosa intendi di preciso?

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              • Giulio85
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                #8
                Originariamente Scritto da ^noel^ Visualizza Messaggio
                Sì sì...ho letto quanto scritto da spot86

                Adattarsi bene altrimenti diventa scomodo da seguire...cosa intendi di preciso?
                che una dieta per poter funzionare deve essere "facile" da seguire, sia in termini di praticità che di sostenibilità.

                in termini di praticità nel senso che se devi contare 236g di verdura con 145g di pollo capisci da te che non è una cosa fattibile e ti stuferai presto.
                un esempio più pratico: lo yogurt se il vasetto è da 125g non ha senso fare una dieta con una porzione da 150g..

                per sostenibilità intendo sul lungo termine, la dieta deve essere sostenibile e non deve essere una forzatura troppo accentuata alle nostre abitudini.
                se stai seguendo una dieta da quasi 300g di cho e passi da un giorno all'altro a 30g, come prima cosa diventi nervoso, poi ti ritrovi a vivere la settimana aspettando il weekend per mangiarti 2kg di riso.. e il lunedì ti rode perché devi stare a stecchetta.

                cerca di adattare la dieta alle tue abitudini alimentari, non il contrario, così facendo ti risulterà molto più facile da seguire.
                sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

                Originariamente Scritto da roberto11
                L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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                  #9
                  Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggio
                  che una dieta per poter funzionare deve essere "facile" da seguire, sia in termini di praticità che di sostenibilità.

                  in termini di praticità nel senso che se devi contare 236g di verdura con 145g di pollo capisci da te che non è una cosa fattibile e ti stuferai presto.
                  un esempio più pratico: lo yogurt se il vasetto è da 125g non ha senso fare una dieta con una porzione da 150g..

                  per sostenibilità intendo sul lungo termine, la dieta deve essere sostenibile e non deve essere una forzatura troppo accentuata alle nostre abitudini.
                  se stai seguendo una dieta da quasi 300g di cho e passi da un giorno all'altro a 30g, come prima cosa diventi nervoso, poi ti ritrovi a vivere la settimana aspettando il weekend per mangiarti 2kg di riso.. e il lunedì ti rode perché devi stare a stecchetta.

                  cerca di adattare la dieta alle tue abitudini alimentari, non il contrario, così facendo ti risulterà molto più facile da seguire.
                  Quoto in toto.

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                    #10
                    Perfettamente d'accordo con il tuo ragionamento...ovviamente - quantomeno per le varie diete fatte finora - ho sempre tenuto conto delle porzioni realistiche e fatto i calcoli su quelle (rimane un po' meno rapido da gestire ad esempio quello che riguarda i prodotti non confezionati...come tagli di carne presi dal macellaio...ma basta un po' di pazienza e si risolvono le porzioni).

                    Se secondo voi può essere un approccio intelligente...io ci metto testa e voglia ed inizio.

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                    • Giulio85
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                      #11
                      Originariamente Scritto da ^noel^ Visualizza Messaggio
                      Perfettamente d'accordo con il tuo ragionamento...ovviamente - quantomeno per le varie diete fatte finora - ho sempre tenuto conto delle porzioni realistiche e fatto i calcoli su quelle (rimane un po' meno rapido da gestire ad esempio quello che riguarda i prodotti non confezionati...come tagli di carne presi dal macellaio...ma basta un po' di pazienza e si risolvono le porzioni).

                      Se secondo voi può essere un approccio intelligente...io ci metto testa e voglia ed inizio.
                      per come la vedo io anche lì ci vuole elasticità, se devi mangiare 200g di carne e la fettina è da 180g o da 220g sti cazzi! mangiala così com'è!

                      inizia inizia, poi scrivila qui se vuoi
                      sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

                      Originariamente Scritto da roberto11
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                        #12
                        Scusate eh...non sono scappato...è solo che sono giornate un po' caotiche e quindi devo trovare ancora il tempo materiale di organizzare una giornata tipo e sottoporvela.

                        ---------- Post added 20-02-2014 at 12:30:28 ---------- Previous post was 19-02-2014 at 14:37:27 ----------

                        Giornata Tipo (lun / ven)

                        Colazione (PRO 22,9 / CHO 11,1 / FAT 3,27)
                        --------------------------------------------------------------------------------
                        Latte Valle Stura Parzialmente Scremato Uht (200g)
                        Albumi AIA (166g)

                        Spuntino mattutino (PRO 16,6 / CHO 4,12 / FAT 18,8)
                        --------------------------------------------------------------------------------
                        Fesa di tacchino - Affettato (70g)
                        Noci Secche (30g)

                        Pranzo (PRO 59,7 / CHO 21,9 / FAT 21,5)
                        --------------------------------------------------------------------------------
                        Coop - Vellutata zucca (300g)
                        Tonno naturale - Rio Mare (168g)
                        Olio di Oliva Extravergine (15g)
                        Yogurt - Total Fage 0% (165g)

                        Spuntino pomeridiano (PRO 23,8 / CHO 0,36 / FAT 4,9)
                        --------------------------------------------------------------------------------
                        Tacchino Petto (100g)

                        Cena (PRO 60,4 / CHO 5,98 / FAT 83,4)
                        --------------------------------------------------------------------------------
                        Insalata (150g)
                        Pomodori da Insalata (100g)
                        Olio di Oliva Extravergine (15g)
                        Carne cruda (300g)
                        Maionese (30g)

                        Totali: KCal 2.125 / PRO 183 / CHO 43,5 / FAT 132

                        Quello che mi chiedo è:
                        * devo considerare tutti i CHO che arrivano indirettamente dai vari alimenti?
                        * post-wo ho sempre mangiato delle wasa. Adesso che - teoricamente - non devo assumere CHO...come mi comporto? Mangio qualcosa o evito e mangio solo a cena?

                        Grazie

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                          Quello che mi chiedo è:
                          * devo considerare tutti i CHO che arrivano indirettamente dai vari alimenti?
                          * post-wo ho sempre mangiato delle wasa. Adesso che - teoricamente - non devo assumere CHO...come mi comporto? Mangio qualcosa o evito e mangio solo a cena?

                          Grazie
                          intanto ti rispondo alle domande
                          i cho dovresti considerarli tutti, come anche le pro.
                          per il post wo si apre un mondo; sei in metabolica:
                          puoi fare il postwo con grassi e pro se vuoi
                          puoi concentrare la maggior parte dei carbo della giornata nel postwo
                          puoi saltarlo e cenare direttamente se non passa troppo tempo

                          il postwo è sopravvalutato, come lo è la famosa "finestra metabolica", e spesso è superfluo.
                          non ha necessità di reintegrare tutte le scorte di glicogeno entro breve, mica devi fare una seconda sessione, al massimo ti rialleni il giorno dopo o più probabilmente dopo 2 giorni.
                          il discorso cambia a seconda del livello dell'atleta, nel senso che tra un amatoriale e un professionista passa un abisso.

                          passiamo alla dieta.
                          Originariamente Scritto da ^noel^ Visualizza Messaggio

                          Giornata Tipo (lun / ven)

                          Colazione (PRO 22,9 / CHO 11,1 / FAT 3,27)
                          --------------------------------------------------------------------------------
                          Latte Valle Stura Parzialmente Scremato Uht (200g)
                          Albumi AIA (166g)
                          uova intere? sei in metabolica, che hai paura dei grassi? piuttosto toglierei il latte e assumerei quei carbo da frutta o verdura, magari prewo

                          Spuntino mattutino (PRO 16,6 / CHO 4,12 / FAT 18,8)
                          --------------------------------------------------------------------------------
                          Fesa di tacchino - Affettato (70g)
                          Noci Secche (30g)
                          ok ci può stare

                          Pranzo (PRO 59,7 / CHO 21,9 / FAT 21,5)
                          --------------------------------------------------------------------------------
                          Coop - Vellutata zucca (300g)
                          Tonno naturale - Rio Mare (168g)
                          Olio di Oliva Extravergine (15g)
                          Yogurt - Total Fage 0% (165g)
                          cambierei lo yogurt con una ricotta o una mozzarella o al massimo i fiocchi di latte se preferisci, non perché non va bene, ma lo yogurt a pranzo mi fa strano

                          Spuntino pomeridiano (PRO 23,8 / CHO 0,36 / FAT 4,9)
                          --------------------------------------------------------------------------------
                          Tacchino Petto (100g) e i grassi?

                          Cena (PRO 60,4 / CHO 5,98 / FAT 83,4)
                          --------------------------------------------------------------------------------
                          Insalata (150g)
                          Pomodori da Insalata (100g)
                          Olio di Oliva Extravergine (15g)
                          Carne cruda (300g) 1) troppa 2)cruda?
                          Maionese (30g)

                          Totali: KCal 2.125 / PRO 183 / CHO 43,5 / FAT 132
                          sul totale abbasserei di poco le pro a favore dei grassi
                          sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

                          Originariamente Scritto da roberto11
                          L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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                          • giuseppesole
                            Climber
                            • Jul 2011
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                            • Send PM

                            #14
                            Per mia esperienza, sono d' accordo.

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                            • ^noel^
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                              • May 2012
                              • 70
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                              #15
                              Effettivamente - a mente lucida - il latte insieme alle uova...
                              Probabilmente mi ero bevuto il cervello ieri sera...ahahaha
                              Cmq sì...devo andare a fare un giro al supermercato e vedere i brick di uova intere (perché utilizzare uova "standard" non è che mi sconfinferi più di tanto...soprattutto per la questione scomodità).

                              Ok per il discorso yogurth...onestamente lo mangio a fine pranzo...ma lo intervallerò con ricotta o mozzarella come suggerito (appena ho un attimo di tempo in più libero mi stilo cinque menu tra cui ruotare).

                              Ok per inserire i grassi a merenda.

                              La carne cruda l'ho inserita perché questa sera c'è quello...eheheh...cmq mi assesto sui 250gr?

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