Alternativa migliore allo Zucchero-Miglior riso post wo

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  • giuseppesole
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    #16
    Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
    Abituati a mangiare meno alimenti dolcificati... E, in ogni caso, pian piano riduci la quantità di dolcificante che usi; vedrai che ti abituerai a sentire lo stesso "dolce" con meno dolcificante. Tutto ciò vale anche per il salato.
    Il gusto si educa.
    Niente di più vero: il gusto si educa, e con soddisfazione, perchè poi il corpo alla lunga riconosce quello che lo fa star meglio.

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    • brosgym
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      #17
      Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
      Non sapevo e onestamente mi sembra(va) strano, ma ho fatto una rapidissima ricerca e ho trovato questo...

      Fino a pochi anni fa l’unico zucchero puro presente nelle nostre dispense era il saccarosio, estratto dalla canna da zucchero oppure dalla barbabietola.Il saccarosio è un disaccaride, è cioè composto da due zuccheri più semplici detti monosaccaridi legati tra di loro. Questi due zuccheri sono il glucosio e il fruttosio, rispettivamente chiamati, anticamente, destrosio e [...]


      Forse hai letto anche tu qui. Bressanini è un chimico, quindi reputo la sua parola abbastanza affidabile... Ma non capisco quando scrive

      Questo significa che a 40 °C fruttosio e saccarosio hanno più o meno la stessa dolcezza, mentre a 60 °C il fruttosio, per molte persone, risulta circa il 20 per cento meno dolce del saccarosio.

      Perché, essendo un dato fisico-chimico, non vale semplicemente per tutti?

      Tra l'altro non ho mai provato direttamente il fruttosio, quindi non saprei.

      ---------- Post added 03-02-2014 at 00:00:53 ---------- Previous post was 02-02-2014 at 23:58:49 ----------



      Boh... Basterebbe una ricerca per sapere gli ingredienti
      La spiegazione c'é nel rigo precedente
      Il fruttosio perde la struttura ciclica, il saccarosio essendo un disaccaride di meno, per avere un effetto importante la temperaturq deve salire di più.

      @Kanzi: cerca bene prendo sia sucralosio che eritritolo il secondo per i dolci é ottimo...
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • Kanzi
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        #18
        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
        La spiegazione c'é nel rigo precedente
        Il fruttosio perde la struttura ciclica, il saccarosio essendo un disaccaride di meno, per avere un effetto importante la temperaturq deve salire di più.

        @Kanzi: cerca bene prendo sia sucralosio che eritritolo il secondo per i dolci é ottimo...
        E fin qui, più o meno, ci siamo.
        Non capisco però, perché Bressanini scrive "per molte persone"... Come se, questa perdita di dolcezza ad una certa temperatura, non venga avvertita da tutti ma solo da qualcuno... Ciò mi pare molto strano.
        Credo si sia sbagliato, però non saprei.

        Eh... Sì, l'eritritolo l'ho provato. Non altrandosi in cottura ed avendo la stessa struttura dello zucchero consente di preparare proprio di tutto.
        Ottime le meringhe

        Il sucralosio l'ho adocchiato e credo che ci farò un pensierino, anche se ho letto che abbia un certo retrogusto metallico... Confermi?

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        • brosgym
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          #19
          Penso che la soggettività sia riferita al 20% in meno che può essere variabile....

          Retrogusto...personalmente sento poco quello dell'aspartame....
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          • giuseppesole
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            #20
            Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
            Big… domanda provocatoria: hai mai pensato al motivo per cui hai così tanta voglia/necessità di mangiare molti alimenti dal sapore dolce ogni giorno? Non è che la tua low carb è troppo low in carboidrati?
            Il Tic è caro, è vero, ma se consumato in dosi ragionevoli ha un costo sostenibilissimo, e per ragionevoli intendo non per soddisfare i craving.
            Vero, spesso il corpo ce lo segnala. E' anche vero che alla lunga ci si abitua ed il corpo desidera, pian piano, meno carboidrati. sicuramente ci sono ragioni chimiche che spiegano tutto.

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            • Zodd
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              #21
              tralasciando la parte tecnica riguardante la composizione che ti ha gia' spiegato kanzi, io uso il miele. Non vedo perchè dovremmo usare schifezze come il tic o altri dolcificanti sintetici. Poi contiene vitamine, enzimi e anche sostanze antibiotiche, di fatti ha anche proprietà curative.

              Poi ovviamente dipende dai gusti, dal contesto in cui devi usarlo ecc....

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              • Kanzi
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                #22
                Originariamente Scritto da Zodd Visualizza Messaggio
                tralasciando la parte tecnica riguardante la composizione che ti ha gia' spiegato kanzi, io uso il miele. Non vedo perchè dovremmo usare schifezze come il tic o altri dolcificanti sintetici. Poi contiene vitamine, enzimi e anche sostanze antibiotiche, di fatti ha anche proprietà curative.

                Poi ovviamente dipende dai gusti, dal contesto in cui devi usarlo ecc....
                Mah... Il fatto è che il miele non contiene assolutamente nulla se non acqua e zuccheri

                Niente vitamine, sali, enzimi (?)... E' un alimento poverissimo.
                Bisogna sempre quantificare.

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                • Manx
                  Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                  • Feb 2005
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                  • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                  #23
                  boh ragazzi a me il caffé piace...ma con il dolcificante (o lo zucchero), metterci il miele o qualsiasi altra cosa...mi pare una bestialità boja siamo pur sempre italiani.

                  SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                  Anarco-Training
                  M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                  No mental :seg: Crew
                  Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                  I.O.M Jesi & Vallesina

                  Le domande dell'aspirante bidibolder
                  Originariamente Scritto da TONY_98
                  Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                  Originariamente Scritto da Perineo
                  vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                  Originariamente Scritto da Spratix
                  C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                  Fai da te - Il tagliando
                  Originariamente Scritto da erstef
                  Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                  Disagio alimentare & logistica bidibolder
                  Originariamente Scritto da Gianludlc17
                  se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                  Estetica rulez
                  Originariamente Scritto da 22darklord23
                  la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                  • Zodd
                    Bodyweb Advanced
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                    #24
                    Beh manx il miele bel caffè non è proprio il massimo xD io per quelle poche volte in cui mi concedo un dek vado di zucchero di canna che preferisco perché meno dolce..

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                    • giuseppesole
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                      #25
                      Io lì lo metto e nulla da dire. Ma sono abbastanza un cultore. Sperimento le varie qualità, riconosco i retrogusti. E' un approccio diverso... lì la questione non è più solo dolcificare. Comunque così non fosse userei il fruttosio.

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