Il tuo problema è che ti fai cucinare da tua madre...
Dietta settimanale, consigli su come modificare alcune cose!
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Grazie , ho 19 anni xD
Cosa dovrei fare cucinarmi solo ? xDIl mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti
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Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza MessaggioGrazie , ho 19 anni xD
Cosa dovrei fare cucinarmi solo ? xD
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Bhe quando hai una famiglia e tua madre prepara il pranzo non penso che le dici " mamma me lo preparo io da solo sporcando altre 1000 mila cose mentre tu fai il pranzo " ...
Tranne casi particolari in cui sei TU a cucinare allora è diverso..Last edited by AndreaSc; 16-01-2014, 17:37:23.Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti
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vabè allora non c'è niente da discutere... se non puoi organizzarti i pasti da solo, di cosa parliamo?
Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza MessaggioBhe quando hai una famiglia e tua madre prepara il pranzo non penso che le dici " mamma me lo preparo io da solo sporcando altre 1000 mila cose mentre tu fai il pranzo " ...
Tranne casi particolari in cui sei TU a cucinare allora è diverso..poi ti lavi anche le cose che sporchi...
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Per mia madre non è un problema cucinare per me
Diciamo che mi rendo utile in altri modi in famiglia :P
Il problema è poter fare qualcosa da variare, dato che ogni dieta che ho visto postare da utenti in questa pagina ( non tutte , quasi ) ha al massimo 1 alternativa per il pranzo, o per la cena xDIl mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti
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non si postano le alternative perché le devi scegliere tu... quella che posti è un esempio. Se un giorno mangi 100g di pasta + 100g di pollo, un'altro mangi 400g di patate + 100g di bresaola, ancora 100g di riso + 100g di tonno
1 fonte glucidica (pasta/patate/riso) + 1 fonte proteica (pollo/bresaola/tonno)... trovi le equivalenze con i macro ed il gioco è fatto. Ho il dubbio che tu i thread non li abbia letti manco di sfioro...
Fonti di proteine nobili- Carne biancae rossa magra (petto di pollo o tacchino, tagli magri di vitello e maiale; i tagli medio-grassi e grassi vanno bene se si considera anche l'apporto di grassi, ovviamente evitando palesi porcherie tipo i wurstel)
- Pesce e frutti di mare (magri: tonno (se in scatola meglio al naturale (in acqua) se non si è certi della qualità dell'olio), merluzzo, sogliola, polpo...; grassi: salmone, sgombro, triglia...
Last edited by Miller; 16-01-2014, 18:40:20.
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Grazie per il supporto..
Ricapitolando.
Andrea
Peso: 72kg
Altezza: 170cm
TDEE: 2700
Dieta precedente: 1500 kcal.
Nuova dieta:
Calorie: 1800 kcal.
Proteine: 144
Grassi: 77
Eliminando il pane a cena e non inserendo alcuna frutta perchè ci sono già troppi carbo viene :
( Il simbolo "/" indica il numero che dovrebbe essere in totale ma che non sono riuscito a raggiungere )
Proteine: 142.14 / 144
Grassi: 54.8 / 72
Kcal = 1796 / 1800.
Colazione:
Latte Parzialmente scremato 150g
Creali Fitness 40g
Pranzo
Pasta di semola 60g
Carne di manzo magra 170g
Olio d'oliva (1/2 cucchiaio) 4.5g
Cena
Pollo 170g
Olio d'oliva (1/2 cucchiaio) 4.5g
Merenda 1
Mandorle (1 = 3g) 30g
Fesa di Tacchino 150g
Merenda 2
Noci Fresche (1=3g) 18g
Fiocchi di latte 80gLast edited by AndreaSc; 16-01-2014, 20:44:57.Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti
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A parte tutto...
Se ti mancano BEN 6 Kcal, ma 17 gr. di proteine e 17 gr. di grassi... C'è qualcosa che non torna.
Infatti, se ti fossi un minimo documentato (e studi medicina), 1 gr. di proteine apportano 4 Kcal mentre 1 gr. di grassi apportano 9 Kcal.
Ora.
17 gr. x 4 Kcal/gr. = 68 Kcal
17 gr. x 9 Kcal/ gr. = 153 Kcal
68 Kcal + 153 Kcal = 221 Kcal
221 Kcal ≠ 6 Kcal
Farei i conti "a mano".
Secondo te, 6 Kcal... Quanto possono "pesare" se la tua dieta ine contiene 1800? Stiamo parlando di un trecentesimo dell'apporto totale. Può fare la differenza? NO.
Ora il problema è che rimane da capire se sono 6 Kcal o più di 200 Kcal.
---------- Post added at 19:49:38 ---------- Previous post was at 19:47:10 ----------
Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza Messaggio
Proteine: 142.14 / 144
Grassi: 54.8 / 72
Kcal = 1796 / 1800.
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No non hai capito Kanzi.
Forse mi sono spiegato male
Però non capisco come mai certi toni (" se ti fossi documentato un minimo", "e studi medicina" , o vedi sopra "secondo me non hai letto niente") Sono quì per imparare qualcosa che possa servirmi per la vita, dunque se volete rispondere, perfavore parliamone con serenità
Il conto che hai fatto tu è giusto, ovvero se io dovessi introdurre i rimanenti 1.86g di proteine , e i 17.8 g di grassi
Proteine in dieta = 142
Proteine teoriche = 144
Proteine rimanenti : 1.86
Grassi in dieta = 54.8
Grassi teorici = 72
Grassi rimanenti = 17.2
Se io dovessi introdurre altri 17.2 g di grassi ed altri 2g di proteine circa dovrei introdurre come hai detto tu
17 x 9 + 2 x 4 = 161 kcal.
Il conto che ho fatto io però è stato abbassando i carboidrati.
Dunque la dieta che ho postato attualmente ha
Proteine: 142.14 / 144
Grassi: 54.8 / 72
Kcal = 1796 / 1800.
Capito? ( Ps infatti il problema non erano le 4kcal che mancano per le 1800, bensì la grammatura di proteine e grassi .. )
Last edited by AndreaSc; 16-01-2014, 21:00:01.Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti
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Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza MessaggioIl conto che ho fatto io però è stato abbassando i carboidrati.
Dunque la dieta che ho postato attualmente
Ho fatto male a non quotare.
Comunque ti stai facendo problemi inutili a mio avviso e, fidati, che la situazione non è affatto chiara per chi legge... Io le indicazioni di TUTTI i macronutrienti non le vedo. Vedo solo proteine, grassi e calorie. E i carboidrati che ne so quanti ne metti?
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Scusami , anche con i dati di excel il discorso era uguale ( solo che mancavano più proteine e grassi rispetto ad ora ed allora ho levato completamente il pane ed alzato altre cose con proteine e grassi e pochi carbo) .
Comunque mi scuso se non sono chiaro, proverà ad esserlo di più
I Carbo non li avevo inseriti perchè mi avevano detto di fissare grassi e proteine ed inserire i Carbo per raggiungere la quota di calorie.
Adesso comunque ri scrivo.
Proteine : 142 su 144 teoriche.
Grassi : 54.8 su 72 teorici.
Carboidrati : 93.35
Kcal : 1795.9 su 1800 teorici.
Così va bene?
Last edited by AndreaSc; 16-01-2014, 21:19:28.Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti
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Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza MessaggioScusami , anche con i dati di excel il discorso era uguale ( mancavano più proteine e grassi ed allora ho levato completamente il pane) .
Comunque mi scuso se non sono chiaro, proverà ad esserlo di più
Comunque i Carbo non li avevo inseriti perchè mi avevano detto di fissare grassi e proteine ed inserire i Carbo per raggiungere la quota di calorie.
Ti spiego.
Decidi gli "elementi": Kcal e macro.
Quante kcal? 1800.
Dopo aver deciso quante kcal, procedi calcolando un fabbisogno proteico e uno lipidico... Diciamo che tu vuoi stare entro un certo range. E abbiamo detto 144 gr. di proteine e 72 gr. di grassi.
Questi gr. di roba apportano Kcal, che trovi semplicemente così: (144 x 4) + (72 x 9) = 1224
Sono le Kcal apportate da quella quantità di quei due macronutrienti. Sarebbe la somma del fabbisogno proteico e di quello lipidico (che abbiamo definito prima) espressa in Kcal, non in grammi.
Ora abbiamo 1224 Kcal e rimangono da inserire i carboidrati... Che apportano 4 Kcal ogni grammo.
Per arrivare a 1800 Kcal quanti ce ne vorranno?
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(1800 - 1224) / 4 g = 144
Ma non è possibile xD
A me il conto Calorie , Proteine , Grassi e Carboidrati li ha fatti un programma non li ho fatti io a mente..
Se vuoi te li metto uno per uno.
A me vengono circa 100 Carboidrati, e non 144 e credo sia dovuto al fatto che 4 e 9 kcal/g sono delle stime, nella realtà non sono proprio così precisi.
Dunque che devo fare? xD
Ecco la tabella con i rispettivi quantitativi di Carb Prote e Grassi di ogni elemento.
G ( 100g) C (100g) Grammi P G C Calorie (100g) Calorie Latte Parzialmente scremato 3.5 1.8 5 150 5.25 2.7 7.5 91.00 136.5 Creali Fitness 7.6 1.3 81.5 40 3.04 0.52 32.6 409.00 163.6 0 0 0 0 0 0 0 0 Pasta di semola 10.8 0.3 82.8 60 6.48 0.18 49.68 418.00 250.8 Carne di manzo magra 20.7 5.1 170 35.19 8.67 0 170.00 289 Olio d'oliva ( 1/2 cucchiaio ) 0 100 0 4.5 0 4.5 0 941.00 42.345 0 0 0 0 0 0 0 0 Pane 8.2 0.4 67.5 0 0 0 0 348.00 0 Pollo 22.2 0.9 0 170 37.74 1.53 0 138.00 234.6 Olio d'oliva ( 1/2 cucchiaio ) 0 100 0 4.5 0 4.5 0 941.00 42.345 0 0 0 0 Mandorle (1 = 3g) 22 55.3 4.6 30 6.6 16.59 1.38 645.00 193.5 Fesa di Tacchino 23.7 1.2 150 35.55 1.8 0 147.00 220.5 0 0 0 Noci Fresche (1=3g) 10.5 57.7 5.5 18 1.89 10.386 0.99 624.00 112.32 Fiocchi di latte 13 4.3 1.5 80 10.4 3.44 1.2 138.00 110.4 0 1 1 1 Tot Tot Tot Tot 142.14 54.816 93.35 376.00 1795.91 Richiesto Richiesto Richiesto Richiesto 144 72 1800 Rimane Rimane Rimane Rimane 1.86 17.184 4.09 Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti
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