Dietta settimanale, consigli su come modificare alcune cose!

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  • Miller
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    #16
    Il tuo problema è che ti fai cucinare da tua madre...

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    • AndreaSc
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      #17
      Grazie , ho 19 anni xD
      Cosa dovrei fare cucinarmi solo ? xD
      Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti

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      • Kanzi
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        #18
        Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza Messaggio
        Grazie , ho 19 anni xD
        Cosa dovrei fare cucinarmi solo ? xD
        Io lo faccio da quando ne avevo 15... Ti sembra una cosa così strana?

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        • AndreaSc
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          #19
          Bhe quando hai una famiglia e tua madre prepara il pranzo non penso che le dici " mamma me lo preparo io da solo sporcando altre 1000 mila cose mentre tu fai il pranzo " ...
          Tranne casi particolari in cui sei TU a cucinare allora è diverso..
          Last edited by AndreaSc; 16-01-2014, 17:37:23.
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          • Miller
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            #20
            vabè allora non c'è niente da discutere... se non puoi organizzarti i pasti da solo, di cosa parliamo?

            Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza Messaggio
            Bhe quando hai una famiglia e tua madre prepara il pranzo non penso che le dici " mamma me lo preparo io da solo sporcando altre 1000 mila cose mentre tu fai il pranzo " ...
            Tranne casi particolari in cui sei TU a cucinare allora è diverso..
            invece si poi ti lavi anche le cose che sporchi...

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            • AndreaSc
              Bodyweb Advanced

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              #21
              Per mia madre non è un problema cucinare per me
              Diciamo che mi rendo utile in altri modi in famiglia :P

              Il problema è poter fare qualcosa da variare, dato che ogni dieta che ho visto postare da utenti in questa pagina ( non tutte , quasi ) ha al massimo 1 alternativa per il pranzo, o per la cena xD
              Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti

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              • Miller
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                #22
                non si postano le alternative perché le devi scegliere tu... quella che posti è un esempio. Se un giorno mangi 100g di pasta + 100g di pollo, un'altro mangi 400g di patate + 100g di bresaola, ancora 100g di riso + 100g di tonno

                1 fonte glucidica (pasta/patate/riso) + 1 fonte proteica (pollo/bresaola/tonno)... trovi le equivalenze con i macro ed il gioco è fatto. Ho il dubbio che tu i thread non li abbia letti manco di sfioro...

                Fonti di proteine nobili
                1. Carne biancae rossa magra (petto di pollo o tacchino, tagli magri di vitello e maiale; i tagli medio-grassi e grassi vanno bene se si considera anche l'apporto di grassi, ovviamente evitando palesi porcherie tipo i wurstel)
                2. Pesce e frutti di mare (magri: tonno (se in scatola meglio al naturale (in acqua) se non si è certi della qualità dell'olio), merluzzo, sogliola, polpo...; grassi: salmone, sgombro, triglia...
                Last edited by Miller; 16-01-2014, 18:40:20.

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                • AndreaSc
                  Bodyweb Advanced

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                  #23
                  Grazie per il supporto..
                  Ricapitolando.

                  Andrea
                  Peso: 72kg
                  Altezza: 170cm
                  TDEE: 2700
                  Dieta precedente: 1500 kcal.

                  Nuova dieta:
                  Calorie: 1800 kcal.
                  Proteine: 144
                  Grassi: 77

                  Eliminando il pane a cena e non inserendo alcuna frutta perchè ci sono già troppi carbo viene :
                  ( Il simbolo "/" indica il numero che dovrebbe essere in totale ma che non sono riuscito a raggiungere )
                  Proteine: 142.14 / 144
                  Grassi: 54.8 / 72
                  Kcal = 1796 / 1800.


                  Colazione:
                  Latte Parzialmente scremato 150g
                  Creali Fitness 40g

                  Pranzo
                  Pasta di semola 60g
                  Carne di manzo magra 170g
                  Olio d'oliva (1/2 cucchiaio) 4.5g


                  Cena
                  Pollo 170g
                  Olio d'oliva (1/2 cucchiaio) 4.5g

                  Merenda 1
                  Mandorle (1 = 3g) 30g
                  Fesa di Tacchino 150g

                  Merenda 2
                  Noci Fresche (1=3g) 18g
                  Fiocchi di latte 80g
                  Last edited by AndreaSc; 16-01-2014, 20:44:57.
                  Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti

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                  • Kanzi
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                    #24
                    A parte tutto...

                    Se ti mancano BEN 6 Kcal, ma 17 gr. di proteine e 17 gr. di grassi... C'è qualcosa che non torna.
                    Infatti, se ti fossi un minimo documentato (e studi medicina), 1 gr. di proteine apportano 4 Kcal mentre 1 gr. di grassi apportano 9 Kcal.

                    Ora.
                    17 gr. x 4 Kcal/gr. = 68 Kcal
                    17 gr. x 9 Kcal/ gr. = 153 Kcal

                    68 Kcal + 153 Kcal = 221 Kcal

                    221 Kcal ≠ 6 Kcal

                    Farei i conti "a mano".

                    Secondo te, 6 Kcal... Quanto possono "pesare" se la tua dieta ine contiene 1800? Stiamo parlando di un trecentesimo dell'apporto totale. Può fare la differenza? NO.

                    Ora il problema è che rimane da capire se sono 6 Kcal o più di 200 Kcal.

                    ---------- Post added at 19:49:38 ---------- Previous post was at 19:47:10 ----------

                    Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza Messaggio

                    Proteine: 142.14 / 144
                    Grassi: 54.8 / 72
                    Kcal = 1796 / 1800.
                    Ora le proteine sono aumentate di 15 gr. ma abbiamo solo 2 kilocalorie in più... Bene.

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                    • AndreaSc
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                      #25
                      No non hai capito Kanzi.
                      Forse mi sono spiegato male

                      Però non capisco come mai certi toni (" se ti fossi documentato un minimo", "e studi medicina" , o vedi sopra "secondo me non hai letto niente") Sono quì per imparare qualcosa che possa servirmi per la vita, dunque se volete rispondere, perfavore parliamone con serenità

                      Il conto che hai fatto tu è giusto, ovvero se io dovessi introdurre i rimanenti 1.86g di proteine , e i 17.8 g di grassi
                      Proteine in dieta = 142
                      Proteine teoriche = 144
                      Proteine rimanenti : 1.86

                      Grassi in dieta = 54.8
                      Grassi teorici = 72
                      Grassi rimanenti = 17.2

                      Se io dovessi introdurre altri 17.2 g di grassi ed altri 2g di proteine circa dovrei introdurre come hai detto tu
                      17 x 9 + 2 x 4 = 161 kcal.

                      Il conto che ho fatto io però è stato abbassando i carboidrati.
                      Dunque la dieta che ho postato attualmente ha

                      Proteine: 142.14 / 144
                      Grassi: 54.8 / 72
                      Kcal = 1796 / 1800.

                      Capito ? ( Ps infatti il problema non erano le 4kcal che mancano per le 1800, bensì la grammatura di proteine e grassi .. )
                      Last edited by AndreaSc; 16-01-2014, 21:00:01.
                      Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti

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                        #26
                        Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza Messaggio
                        Il conto che ho fatto io però è stato abbassando i carboidrati.
                        Dunque la dieta che ho postato attualmente
                        Sì, ora sì. Ma ora l'hai modificata... Prima c'era la tabellina excel. Ed io mi riferivo a quella.
                        Ho fatto male a non quotare.

                        Comunque ti stai facendo problemi inutili a mio avviso e, fidati, che la situazione non è affatto chiara per chi legge... Io le indicazioni di TUTTI i macronutrienti non le vedo. Vedo solo proteine, grassi e calorie. E i carboidrati che ne so quanti ne metti?

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                        • AndreaSc
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                          #27
                          Scusami , anche con i dati di excel il discorso era uguale ( solo che mancavano più proteine e grassi rispetto ad ora ed allora ho levato completamente il pane ed alzato altre cose con proteine e grassi e pochi carbo ) .
                          Comunque mi scuso se non sono chiaro, proverà ad esserlo di più

                          I Carbo non li avevo inseriti perchè mi avevano detto di fissare grassi e proteine ed inserire i Carbo per raggiungere la quota di calorie.
                          Adesso comunque ri scrivo.

                          Proteine : 142 su 144 teoriche.
                          Grassi : 54.8 su 72 teorici.
                          Carboidrati : 93.35

                          Kcal : 1795.9 su 1800 teorici.

                          Così va bene ?
                          Last edited by AndreaSc; 16-01-2014, 21:19:28.
                          Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti

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                          • Kanzi
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                            #28
                            Originariamente Scritto da AndreaSc Visualizza Messaggio
                            Scusami , anche con i dati di excel il discorso era uguale ( mancavano più proteine e grassi ed allora ho levato completamente il pane ) .
                            Comunque mi scuso se non sono chiaro, proverà ad esserlo di più

                            Comunque i Carbo non li avevo inseriti perchè mi avevano detto di fissare grassi e proteine ed inserire i Carbo per raggiungere la quota di calorie.
                            E così si fa... In genere. Però tu non hai capito cosa intendevano dirti.
                            Ti spiego.

                            Decidi gli "elementi": Kcal e macro.

                            Quante kcal? 1800.

                            Dopo aver deciso quante kcal, procedi calcolando un fabbisogno proteico e uno lipidico... Diciamo che tu vuoi stare entro un certo range. E abbiamo detto 144 gr. di proteine e 72 gr. di grassi.

                            Questi gr. di roba apportano Kcal, che trovi semplicemente così: (144 x 4) + (72 x 9) = 1224
                            Sono le Kcal apportate da quella quantità di quei due macronutrienti. Sarebbe la somma del fabbisogno proteico e di quello lipidico (che abbiamo definito prima) espressa in Kcal, non in grammi.

                            Ora abbiamo 1224 Kcal e rimangono da inserire i carboidrati... Che apportano 4 Kcal ogni grammo.
                            Per arrivare a 1800 Kcal quanti ce ne vorranno?

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                            • AndreaSc
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                              #29
                              (1800 - 1224) / 4 g = 144
                              Ma non è possibile xD
                              A me il conto Calorie , Proteine , Grassi e Carboidrati li ha fatti un programma non li ho fatti io a mente..
                              Se vuoi te li metto uno per uno.
                              A me vengono circa 100 Carboidrati, e non 144 e credo sia dovuto al fatto che 4 e 9 kcal/g sono delle stime, nella realtà non sono proprio così precisi.
                              Dunque che devo fare? xD
                              Ecco la tabella con i rispettivi quantitativi di Carb Prote e Grassi di ogni elemento.

                              G ( 100g) C (100g) Grammi P G C Calorie (100g) Calorie
                              Latte Parzialmente scremato 3.5 1.8 5 150 5.25 2.7 7.5 91.00 136.5
                              Creali Fitness 7.6 1.3 81.5 40 3.04 0.52 32.6 409.00 163.6
                              0 0 0 0
                              0 0 0 0
                              Pasta di semola 10.8 0.3 82.8 60 6.48 0.18 49.68 418.00 250.8
                              Carne di manzo magra 20.7 5.1 170 35.19 8.67 0 170.00 289
                              Olio d'oliva ( 1/2 cucchiaio ) 0 100 0 4.5 0 4.5 0 941.00 42.345
                              0 0 0 0
                              0 0 0 0
                              Pane 8.2 0.4 67.5 0 0 0 0 348.00 0
                              Pollo 22.2 0.9 0 170 37.74 1.53 0 138.00 234.6
                              Olio d'oliva ( 1/2 cucchiaio ) 0 100 0 4.5 0 4.5 0 941.00 42.345
                              0 0 0 0
                              Mandorle (1 = 3g) 22 55.3 4.6 30 6.6 16.59 1.38 645.00 193.5
                              Fesa di Tacchino 23.7 1.2 150 35.55 1.8 0 147.00 220.5
                              0 0 0
                              Noci Fresche (1=3g) 10.5 57.7 5.5 18 1.89 10.386 0.99 624.00 112.32
                              Fiocchi di latte 13 4.3 1.5 80 10.4 3.44 1.2 138.00 110.4
                              0
                              1
                              1
                              1
                              Tot Tot Tot Tot
                              142.14 54.816 93.35 376.00 1795.91
                              Richiesto Richiesto Richiesto Richiesto
                              144 72 1800
                              Rimane Rimane Rimane Rimane
                              1.86 17.184 4.09
                              Il mio Diario : http://www.bodyweb.com/forums/thread...-degli-esperti

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                                Sì, sono delle stime... Ma il tuo programma è sballato.

                                Fai "a mano" con i valori che trovi sulle etichette dei prodotti. Dove non ci sono, usa dei siti appositi.

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