Dieta ipocalorica: help!

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  • dinotcb
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    • Dec 2012
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    Dieta ipocalorica: help!

    Ciao ragazzi! Ho studiato una dieta ipocalorica da 2000kcal per i prossimi giorni (devono ancora arrivarmi le proteine), ma prima di cominciarla gradirei l'aiuto di qualche guru in materia per vedere se è ok comincio col dire che sono alto 177 cm, peso circa 75 kg, bf intorno al 13%, mi alleno 3 volte alle settimana alle 19.15 circa, lavoro d'ufficio ed il mio BRM si aggira attorno alle 2500kcal/day on.

    COLAZIONE
    Latte parz. scremato 200 ml
    Corn Flakes 60g
    Mandorle 15 g

    SPUNTINO
    Panino integrale 50 g
    Affettati magri (fesa tacchino 100g, bresaola 80g, tonno 1 scatoletta)
    Mandorle 15 g

    *GIORNI OFF*
    Yogurt greco n. 1 + 15g Whey / affettati magri (vedi sopra) senza panino
    Mandorle 15 g


    PRANZO
    Pasta 80 g
    Affettati magri (vedi sopra), carne bianca/rossa 80/100g
    Insalata/verdura
    Mela n. 1
    EVO 1 1/2 cucchiaini

    *GIORNI OFF*
    Pasta 60g
    No mela


    SPUNTINO
    Banana n. 1
    Whey (Syform Optiwhey) 30g

    WORKOUT

    CENA
    Carne bianca/rossa 100/120g
    Patate al forno 80g
    Mela n. 1
    EVO 1 1/2 cucchiaino

    *GIORNI OFF*
    Carne bianca/rossa 100/120g
    Insalata/verdure
    EVO 1 1/2 cucchiaino


    GIORNI ON: 2093 Kcal - 237g CHO, 146g PRO, 62g GRASSI (circa 40-30-30%)
    GIORNI OFF: 1793 Kcal - 178g CHO, 140g PRO, 57g GRASSI (circa 40-31-29%)
  • Rossella00
    In fieri
    • Mar 2013
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    #2
    Ciao, non sono un guru ma ti do il mio parere
    Sicuro delle 2000 kcal? A me sembrano un po' pochine, imho puoi tenerle anche a 2100/2200.
    Supponendo che tu voglia rimanere sulla quota da te decisa ti lascio dei consigli in grassetto:
    Originariamente Scritto da dinotcb Visualizza Messaggio
    comincio col dire che sono alto 177 cm, peso circa 75 kg, bf intorno al 13%, mi alleno 3 volte alle settimana alle 19.15 circa, lavoro d'ufficio ed il mio BRM si aggira attorno alle 2500kcal/day on.

    COLAZIONE
    Latte parz. scremato 200 ml
    Corn Flakes 60g
    Mandorle 15 g

    SPUNTINO Toglierei il pane e sostituirei con un frutto, da mangiare sia nei giorni ON che negli off.
    Panino integrale 50 g
    Affettati magri (fesa tacchino 100g, bresaola 80g, tonno 1 scatoletta)
    Mandorle 15 g

    *GIORNI OFF*
    Yogurt greco n. 1 + 15g Whey / affettati magri (vedi sopra) senza panino
    Mandorle 15 g


    PRANZO
    Pasta 80 g
    Affettati magri (vedi sopra), carne bianca/rossa 80/100g
    Insalata/verdura
    Mela n. 1
    EVO 1 1/2 cucchiaini

    *GIORNI OFF*
    Pasta 60g
    No mela


    SPUNTINO
    Banana n. 1
    Whey (Syform Optiwhey) 30g
    Sostituirei la banana con un frutto a basso IG (eventualmente li aumenterei sostituendo il frutto con pane di segale/integrale)
    WORKOUT

    CENA
    Carne bianca/rossa 100/120g
    Patate al forno 80g
    Mela n. 1
    EVO 1 1/2 cucchiaino
    Sposta qui i carbo rimossi dallo spuntino di metà mattina, alza la quantità di patate.

    *GIORNI OFF*
    Carne bianca/rossa 100/120g
    Insalata/verdure
    EVO 1 1/2 cucchiaino


    GIORNI ON: 2093 Kcal - 237g CHO, 146g PRO, 62g GRASSI (circa 40-30-30%)
    GIORNI OFF: 1793 Kcal - 178g CHO, 140g PRO, 57g GRASSI (circa 40-31-29%)
    Questi i miei consigli. Potresti anche alzare un po' i grassi nei giorni OFF fino a 1 gr/kg, se vuoi ridurre i carbo/alzare le kcal.

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    • dinotcb
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      • Dec 2012
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      #3
      Ciao! Grazie per la risposta. Innanzitutto: buon anno! Essendo in ufficio, avevo optato per la banana in quanto più "pratica" rispetto ad una mela (che mi obbligava ad andare in cucina a sbucciarla, sciacquarla, ecc...), ma non è un problema. Per quanto riguarda le kcal non c'è problema, posso aumentare un po' le grammature degli alimenti, a me interessava più che altro l'impostazione generale della dieta Come mai togliere fonte di cho dal primo spuntino? (domanda eh, non eventuale critica!)

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      • Rossella00
        In fieri
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        #4
        Grazie, buon anno anche a te
        Ti ho consigliato di sostituire il pane con una mela perché, essendo le calorie e i carboidrati "limitati", li concentrerei nei momenti più vicini all'allenamento, specialmente post WO dato che 80 grammi di patate ne contengono pochini.
        Se volessi aumentare le kcal, nei giorni ON sostituirei la frutta nel pre WO con dei carbo complessi e aumenterei la fonte di carbo ad alto IG post WO, mentre nei giorni OFF aumenterei di un 10 grammi la quantità di grassi.

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        • dinotcb
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          • Dec 2012
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          #5
          Originariamente Scritto da Rossella00 Visualizza Messaggio
          Grazie, buon anno anche a te
          Ti ho consigliato di sostituire il pane con una mela perché, essendo le calorie e i carboidrati "limitati", li concentrerei nei momenti più vicini all'allenamento, specialmente post WO dato che 80 grammi di patate ne contengono pochini.
          Se volessi aumentare le kcal, nei giorni ON sostituirei la frutta nel pre WO con dei carbo complessi e aumenterei la fonte di carbo ad alto IG post WO, mentre nei giorni OFF aumenterei di un 10 grammi la quantità di grassi.

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          Sto segnando tutto eh, così poi dopo posto quanto modificato

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          • Rossella00
            In fieri
            • Mar 2013
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            #6
            Certo, attendo aggiornamenti allora!

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            • dinotcb
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              #7
              E se volessi sostituire tipo gli affettati degli spuntini (non sempre) con i fiocchi di latte (più pane, gallette o roba del genere, per forza, perché da soli non riesco a mangiarli)? Non sempre riesco a passare dal salumiere per farmi affettare qualcosa, visto che faccio spesso e volentieri tardi a lavoro

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              • Rossella00
                In fieri
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                #8
                Dovresti però fare attenzione alle quantità, perché i valori di fiocchi e affettati magri non sono equivalenti.
                Ps: occhio allo spuntino di metà mattina a proposito, 100 grammi di fesa sono 2 scatolette di tonno!

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                • dinotcb
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                  #9
                  GIORNI ON: 2051 Kcal (CHO 219g 43% - PRO 153g 29% - GRA 65g 28%)

                  COLAZIONE
                  Latte PS 200 ml
                  6 Fette biscottate integrali
                  Mandorle 15g

                  SPUNTINO
                  1 Mela
                  Whey 30g
                  Mandorle 15g

                  PRANZO
                  Pasta 80g
                  Petto di pollo 100g (o equivalente)
                  1 Mela
                  EVO 1 C

                  SPUNTINO
                  Panino integrale 50g
                  Fesa di tacchino/bresaola 100/80g

                  CENA
                  Petto di pollo 120g (o equivalente)
                  Patate al forno 100g
                  1 Banana


                  GIORNI OFF: 1677 Kcal (CHO 172g 42% - PRO 132g 30% - GRA 53g 28%)

                  COLAZIONE
                  Latte PS 200 ml
                  6 Fette biscottate integrali
                  Mandorle 15g

                  SPUNTINO
                  1 Mela
                  Whey 30g
                  Mandorle 15g

                  PRANZO
                  Pasta 80g
                  Petto di pollo 100g (o equivalente)
                  1 Mela
                  EVO 1 C

                  SPUNTINO
                  Yogurt Greco Fage total 0% 170g
                  Mandorle 15g

                  CENA
                  Petto di pollo 100g (o equivalente)
                  Insalata/verdure no limits
                  1 Mela

                  PRENANNA (se proprio mi viene fame)
                  grana padano 50g
                  Last edited by dinotcb; 03-01-2014, 11:34:09.

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                  • Rossella00
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                    #10
                    Originariamente Scritto da dinotcb Visualizza Messaggio
                    GIORNI ON: 2051 Kcal (CHO 219g 43% - PRO 153g 29% - GRA 65g 28%)

                    COLAZIONE
                    Latte PS 200 ml
                    6 Fette biscottate integrali
                    Mandorle 15g

                    SPUNTINO
                    1 Mela
                    Whey 30g
                    Mandorle 15g

                    PRANZO
                    Pasta 80g
                    Petto di pollo 100g (o equivalente)
                    1 Mela
                    EVO 1 C

                    SPUNTINO
                    Panino integrale 50g
                    Fesa di tacchino/bresaola 100/80g

                    CENA
                    Petto di pollo 150g (o equivalente)
                    Patate al forno 350g
                    1 Banana Togli.


                    GIORNI OFF: 1677 Kcal (CHO 172g 42% - PRO 132g 30% - GRA 53g 28%)

                    COLAZIONE
                    Latte PS 200 ml
                    6 Fette biscottate integrali
                    Mandorle 15g

                    SPUNTINO
                    1 Mela
                    Whey 30g
                    Mandorle 15g

                    PRANZO
                    Pasta 80g
                    Petto di pollo 100g (o equivalente)
                    1 Mela
                    EVO 1 C

                    SPUNTINO
                    Yogurt Greco Fage total 0% 170g
                    Mandorle 15g

                    CENA
                    Petto di pollo 100g (o equivalente)
                    Insalata/verdure no limits
                    1 Mela
                    EVO 1 C

                    PRENANNA (se proprio mi viene fame)
                    grana padano 50g
                    Il prenanna lo hai conteggiato nei macro o no? Sarebbe meglio se decidessi da subito se farlo o meno, non lasciarlo "in sospeso".

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                    • dinotcb
                      Bodyweb Member
                      • Dec 2012
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                      #11
                      350g di patate? muoro non posso associarci qualcos'altro vicino? comunque no, non li ho conteggiati e non lo farò ancora, perché fino a quando non la testo non so se avrò fame prima di andare a dormire. Eventualmente poi modifico qualcosa!

                      Togliendo la banana e mettendo 250g di patate, il conteggio si alza a 2100 kcal

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                      • Rossella00
                        In fieri
                        • Mar 2013
                        • 1919
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                        #12
                        Originariamente Scritto da dinotcb Visualizza Messaggio
                        350g di patate? muoro non posso associarci qualcos'altro vicino?
                        Certo ma meglio puntare su carboidrati complessi, per cui fai un'equivalenza con riso/pane bianco/gallette di riso.
                        comunque no, non li ho conteggiati e non lo farò ancora, perché fino a quando non la testo non so se avrò fame prima di andare a dormire. Eventualmente poi modifico qualcosa!
                        Va bene, allora regolati tu quando la provi, puoi anche fare una cena più sostanziosa eventualmente. In generale però io punterei a rimanere sui 2.2 gr/kg di pro e 1 gr/kg di grassi nei giorni OFF, quindi rispettivamente sui 160 e 70/75 grammi giornalieri in totale. In questo modo alzi anche un po' le kcal, 1600 sono troppo poche

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                        • dinotcb
                          Bodyweb Member
                          • Dec 2012
                          • 46
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                          #13
                          Okay, grazie! Anche se non ho ben capito come regolarmi poi con i sughi che ne so io quanto ne mettono dentro? se poi si vira su lenticchie, zucca, fagioli ecc... come dovrei regolarmi?

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                          • Rossella00
                            In fieri
                            • Mar 2013
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                            • Send PM

                            #14
                            Pranzi in una mensa?
                            Ovviamente i sughi e condimenti vanno conteggiati, cerca sempre di preferire quelli semplici alle verdure (zucca, peperoni, zucchine ecc.) o al pomodoro. Poi il discorso si complica un po', se sono più alti in grassi (pesto, panna, burro ecc.) riduci/ elimina la quantità di grassi presi attraverso il cucchiaio di olio, se ci sono legumi (in genere non ce ne mettono tantissimi) cerca di andare ad occhio e riduci un po' la quantità di pasta. Se non puoi cucinare da solo e non puoi fare altrimenti non c'è possibilità di essere preciso...

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                            • dinotcb
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                              #15
                              Il massimo che (credo) di poter fare, è ridurre all'osso i sughi nei piatti quando si tratta di passate, pelate, ecc. Fortunatamente non cucinano (si, mensa, dove però ho la giusta conoscenza e mi faccio preparare quello che voglio, nei limiti delle richieste possibili ovviamente!) primi piatti con panna, burro, ecc, quindi questo è un problema in meno. I most common used sono: pomodoro fresco, lenticchie, fagioli, zucca e passata. Per quanto riguarda il weekend, invece? Non parlo di sgarri perché anche il sabato sera cerco di non andare fuori dal target, evitando roba dolce e bibite, ma la pizza o il panino (rigorosamente con pollo, hamburger o bresaola ) ci scappa sempre!! il problema poi è che non mi sveglio prima di pranzo nei due giorni di riposo, quindi salto tutti i relativi pasti ahahahah

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