Dopo aver letto interventi di Brosgym e Luna80, ho capito che forse...non ho capito.
Probabilmente i conteggi dei macro non sono così ben fatti e se possibile vorrei una risposta diretta a mie giornate "tipo"
Riporto i miei dati e la mia alimentazione
37 anni - 180cm - 73/74kg
Polso 17,5cm
Non conosco la bf, ma lo ritengo un dato di poca rilevanza, essendo essenzialmente una proporzione tra grasso e massa magra, secondo me dice poco su una situazione complessiva, sia esteticamente che non.
BMR 2045
TDEE 2658,5 (moltiplicando per 1,3 vista l'attività molto più blanda sia in ambito lavorativo che in allenamento)
Uovo intero 60gr 7,3 - 0,57 - 5,99
Albume 250gr 25,9 - 2,1 - 0
Noci 20gr 3,16 - 1,35 - 12,2
Pane 150gr 15,9 - 69,2 - 3,42
Pollo 250gr 56,1 - 0 - 2,45
Pane 150gr 15,9 - 69,2 - 3,42
Olio 10gr 0 - 0 - 90,9
Tonno 280gr 67,2 - 0 - 3,53
Riso Basm. 300gr 24 - 234 - 2,7
Tot: 2759,1
Ripartizione dei macro: (Totali - Dirette)
Pro : 215 - 156,04
Cho: 376 - 371,98
Fat: 43,9 - 34,36
Questo è un esempio di Giorno ON + verdure abbondanti come lattuga/radicchio/funghi/broccoli/asparagi/spinaci/finocchi/zucchine, non conteggiate oppure conteggiate solo per i carbo, ma mai per pro e grassi e mi sembra d'aver capito che dovrei contarle anche per questi macro invece (o no?)
Nei Giorni OFF, l'alimentazione è molto simile, cambia il riso a cena che sostituisco con le sole verdure alzando i grassi mettendo ad esempio, la frutta secca anche a cena oppure salmone/sgombro al posto di tonno o pollo, scendendo di 100/200 calorie.
Non uso integratori (se saranno consigliati, non avrò problemi nel prenderli), se non la vit. D3 (dopo aver letto ancora interventi di Brosgym) e semplici multivit come supradyn o multicentrum alternandoli.
Non mangio latticini se non il Fage, sia per gusto che per leggera intolleranza e la frutta d'inverno, mi rimane poco appetibile, ma se dev'esser fatto, una mela si può fare eh....
L'obiettivo, considerando età ed il resto, è quello di un' alimentazione buona, certamente, che vada a favorire un' eventuale massa magra a discapito di quella grassa (certamente quest'ultima se non vuol sparire, non deve aumentare!).......alla fine questo è uno dei motivi che accumuna il 99% della gente qui.
Per indole e comodità lavorative e non, sarei per provare una leangain o una wd, perchè da sempre ho prediletto il pasto serale abbondante facendo fatica per il pranzo (più che per la colazione) e perchè sarei più facilitato a rispettare una dieta, senza preoccuparmi durante i pranzi fuori per lavoro.
Per la leangains, seguirei anche l'allenamento, ma proprio quest'ultimo è molto limitato, almeno in questo momento, quindi non so se sia fattibile o organizzabile a favore di questa dieta.
Credo e spero d'aver detto tutto cioò che può esser utile, se qualcuno ha tempo e voglia, ringrazio anticipatamente....e posticipatamente!
P.S.
Son stato grasso da bambino e la tendenza all'adipe, è ovviamente rimasta....giusto per dar una informazione in più....
Probabilmente i conteggi dei macro non sono così ben fatti e se possibile vorrei una risposta diretta a mie giornate "tipo"
Riporto i miei dati e la mia alimentazione
37 anni - 180cm - 73/74kg
Polso 17,5cm
Non conosco la bf, ma lo ritengo un dato di poca rilevanza, essendo essenzialmente una proporzione tra grasso e massa magra, secondo me dice poco su una situazione complessiva, sia esteticamente che non.
BMR 2045
TDEE 2658,5 (moltiplicando per 1,3 vista l'attività molto più blanda sia in ambito lavorativo che in allenamento)
Uovo intero 60gr 7,3 - 0,57 - 5,99
Albume 250gr 25,9 - 2,1 - 0
Noci 20gr 3,16 - 1,35 - 12,2
Pane 150gr 15,9 - 69,2 - 3,42
Pollo 250gr 56,1 - 0 - 2,45
Pane 150gr 15,9 - 69,2 - 3,42
Olio 10gr 0 - 0 - 90,9
Tonno 280gr 67,2 - 0 - 3,53
Riso Basm. 300gr 24 - 234 - 2,7
Tot: 2759,1
Ripartizione dei macro: (Totali - Dirette)
Pro : 215 - 156,04
Cho: 376 - 371,98
Fat: 43,9 - 34,36
Questo è un esempio di Giorno ON + verdure abbondanti come lattuga/radicchio/funghi/broccoli/asparagi/spinaci/finocchi/zucchine, non conteggiate oppure conteggiate solo per i carbo, ma mai per pro e grassi e mi sembra d'aver capito che dovrei contarle anche per questi macro invece (o no?)
Nei Giorni OFF, l'alimentazione è molto simile, cambia il riso a cena che sostituisco con le sole verdure alzando i grassi mettendo ad esempio, la frutta secca anche a cena oppure salmone/sgombro al posto di tonno o pollo, scendendo di 100/200 calorie.
Non uso integratori (se saranno consigliati, non avrò problemi nel prenderli), se non la vit. D3 (dopo aver letto ancora interventi di Brosgym) e semplici multivit come supradyn o multicentrum alternandoli.
Non mangio latticini se non il Fage, sia per gusto che per leggera intolleranza e la frutta d'inverno, mi rimane poco appetibile, ma se dev'esser fatto, una mela si può fare eh....
L'obiettivo, considerando età ed il resto, è quello di un' alimentazione buona, certamente, che vada a favorire un' eventuale massa magra a discapito di quella grassa (certamente quest'ultima se non vuol sparire, non deve aumentare!).......alla fine questo è uno dei motivi che accumuna il 99% della gente qui.
Per indole e comodità lavorative e non, sarei per provare una leangain o una wd, perchè da sempre ho prediletto il pasto serale abbondante facendo fatica per il pranzo (più che per la colazione) e perchè sarei più facilitato a rispettare una dieta, senza preoccuparmi durante i pranzi fuori per lavoro.
Per la leangains, seguirei anche l'allenamento, ma proprio quest'ultimo è molto limitato, almeno in questo momento, quindi non so se sia fattibile o organizzabile a favore di questa dieta.
Credo e spero d'aver detto tutto cioò che può esser utile, se qualcuno ha tempo e voglia, ringrazio anticipatamente....e posticipatamente!
P.S.
Son stato grasso da bambino e la tendenza all'adipe, è ovviamente rimasta....giusto per dar una informazione in più....
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