Carbo complessi o integrali?

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  • Lenz
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    Carbo complessi o integrali?

    Mi è venuto un dubbio. Nell'assumere cho durante la giornata (non intendo specifici momenti come post wo o prewo) si dice vadano usati cho a basso indice glicemico per non portare a un picco insulinico. Però mi chiedo, se prendo ad es: il riso bianco (che è ad alto IG) insieme a rassi e proteine come pasto completo, allora non ho l'effetto di attenuare la "botta" insulinica? Conviene comunque prediligere cho a basso IG (tipo riso integrale)?
    Altra domanda è: che differenza fa la scelta tra cho complessi o semplici? Che funzione ha questa distinzione? Ormai mi sembra che sia "passata" e che ci si basi solo sull'IG (o meglio sul carico glicemico) però ogni tanto risputa fuori..
    Grazie a tutti!
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  • Francesco-BodyFitt
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    #2
    Tra cho complessi o semplici ci dovrebbe essere solo la differenza che i primi vengono digeriti piu lentamente , i cho semplici sono di piu pronto utilizzo

    tra cho integrali e cho normali è vero che con aggiunta di grassi abbassi IG , ma se usi Cho integrali allora IG sara ancora piu basso e a mio avviso migliore..

    PERO non so se questa distinzione è meglio farla o meno..interessa anche A ME SAPERLO .. nel senso : non so nemeno io se al fine del conteggio calorico 150gr Carbo complessi = 150gr Zuccheri semplici .. ovvero come Kcal si , ma non so per il resto

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    • brosgym
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      #3
      La Kcal sono uguali, cambia la loro comparsa nel sangue (glicemia).
      Complessi o semplici significa poco, rispunta per ignoranza, carico ed indice glicemico.
      In un pasto completo l'impatto insulinico è abbassato, l'integrale lo abbassa ancora, ma questo non è l'unico lato positivo dell'integrale.
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        #4
        Altri lati positivi quali sono per esempio?
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          #5
          Le fibre sono basificanti, facilitano il transito e la "pulizia" intestinale, gli integrali contengono Zinco, Ferro, acido folico......
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            #6
            Ah sisi, quello si, anzi a proposito non ci sono problemi con troppe fibre? a livello di assimilazione dei nutrienti intendo
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              #7
              Ovvio di più non é mai meglio
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