Consiglio su come calcolare le proteine

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  • PatrizioEGD
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    • Jul 2013
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    • Roma
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    Consiglio su come calcolare le proteine

    Buongiorno,

    vi aggiungo i dati

    Età : 36 anni
    Peso Kg : 75.3
    Alezza : 1,78 cm
    BMR : 1711
    Tdee : 2197 Kcal
    Calorie per massa : 2527.2975kcal


    Apporto Proteico Minimo : 150.6g (602.4kcal)
    Apporto lipidico Minimo : 75.3g (677.7kcal)
    Carboidrati gr. : 311.799375g (1247.1975kcal)

    volevo sapere se impostando una dieta, nel computo delle calorie delle Proteine, devo trascurare completamente le proteine della pasta, latte parzialmente scremato, pane... ovvero tutte quelle proteine di valore biologico non nobile?
    Insomma alla fine devo mangiare le proteine "nobili" per ogni pasto, e contare solo quelle; e trascurare quelle citate per fare una buona dieta per la massa?

    Grazie per l'attenzione
  • Issue of Style
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2013
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    • Toscana
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    #2
    Vanno conteggiate tutte

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    • MarcoHCW
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      • Nov 2013
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      #3
      Originariamente Scritto da Issue of Style Visualizza Messaggio
      Vanno conteggiate tutte
      Quoto anchio in questi giorni stavo facendo l'alimentazioni e mi hanno consigliato di contarle tutte

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      • cardi
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        • Mar 2009
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        #4
        no, conta solo quele nobili

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        • luna80
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          • Jun 2005
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          #5
          si giusto come dite voi issue e marco, sono da conteggiare sempre tutte
          Last edited by luna80; 29-11-2013, 14:15:05.

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          • PatrizioEGD
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            • Jul 2013
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            #6
            Scusami Luna quindi, alla sera però se io ho ingerito 150 gr di proteine mischiate tra quelle nobili e le altre, è differente se ne ingerisco 150 gr provenienti solo da quelle "nobili" più le altre(quindi più di 150 ovviamente saranno 150 + le altre ). Insomma sono confuso, anche per la risposta di Cardi...
            Insomma alla fine mi interessa sapere solo se al fine di costruire della massa muscolare con idei pesi, se posso star tranquillo con la dieta di massa che faccio... e ovviamente è anche un discorso di portafogli.... perchè io al momento conto tutto insieme (nobili e non) ed arrivo a 150 gr cioè il mio target al momento...
            Last edited by PatrizioEGD; 29-11-2013, 15:37:47.

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            • brosgym
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              #7
              Le proteine le ingerisci tutte, nobili o meno, poi va detto del valore biologico nel particolare, in ogni caso le mangi e vengono, tutte, processate (precedentemente assimilate) dal tuo organismo, dovresti fare in modo che nel computo totale prevalgano quelle ad alto VB, a meno di non assumere grandissimi quantitativi di cereali che porterebbero molte proteine a basso VB ( ma si dovrebbe parlare di un 50 e 50), ma anche in questo caso non è che non dovresti contarle ma in caso dovresti leggermente aumentare la quantità

              PS: il latte scremato ha le stesse proteine del latto intero ad altissimo VB!
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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              • Miller
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                #8
                Originariamente Scritto da cardi Visualizza Messaggio
                no, conta solo quele nobili
                perché? Magari rispondi questa volta... non glissare come al solito

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                • cardi
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                  #9
                  R: Consiglio su come calcolare le proteine

                  Manco so che vuol dire glissare, andiamo bene..

                  Perche non utilizzerà mai le pro delle banane a scopi plastici
                  Se cerchi una risposta copiata e incollata da un libro sono la persona sbagliata.

                  Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

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                  • PatrizioEGD
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                    #10
                    bene, io cercherò di incrementare quelle ad alto valore biologico il più possibile, poi se dei 150 Gr una parte sarà di minore valore biologico, pazienza. Mi chiedo però a questo punto : se aumenterò i grammi di proteine nobili per ogni pasto aumenteranno anche le calorie della dieta(valutando l'idea di Cardi) e di conseguenza dovrò diminuire i carboidrati per rientrare nell'introito calorico di 2500 Kcal, che ne pensate?
                    Grazie per la collaborazione!

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                    • luna80
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                      #11
                      le proteine non le devi aumentare...stai a 150g che va bene
                      ad ogni modo il discorso che fai sarebbe corretto...le kcal dovrebbero restare le stesse quindi dovresti rivedere gli altri macro, ma ti ripeto che ora non è il caso...

                      se vuoi postare tutta la dieta possiamo consigliarti più nel dettaglio

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                      • brosgym
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                        #12
                        Originariamente Scritto da cardi Visualizza Messaggio
                        Manco so che vuol dire glissare, andiamo bene..

                        Perche non utilizzerà mai le pro delle banane a scopi plastici
                        Se cerchi una risposta copiata e incollata da un libro sono la persona sbagliata.

                        Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
                        E chi te lo dice? Quindi ad esempio la leucina contenuta nelle proteine della banana o della pasta seppur poca verrà scartata perchè proveniente da un vegetale? Lo dico io

                        Originariamente Scritto da PatrizioEGD Visualizza Messaggio
                        bene, io cercherò di incrementare quelle ad alto valore biologico il più possibile, poi se dei 150 Gr una parte sarà di minore valore biologico, pazienza. Mi chiedo però a questo punto : se aumenterò i grammi di proteine nobili per ogni pasto aumenteranno anche le calorie della dieta(valutando l'idea di Cardi) e di conseguenza dovrò diminuire i carboidrati per rientrare nell'introito calorico di 2500 Kcal, che ne pensate?
                        Grazie per la collaborazione!
                        Se aumenti le pro nobili, devi diminuire i cereali fonti di proteine a basso VB, quindi i carbo diminuiscono di conseguenza.
                        Ingegnere biochimico
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                        • PatrizioEGD
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                          #13
                          Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
                          le proteine non le devi aumentare...stai a 150g che va bene
                          ad ogni modo il discorso che fai sarebbe corretto...le kcal dovrebbero restare le stesse quindi dovresti rivedere gli altri macro, ma ti ripeto che ora non è il caso...

                          se vuoi postare tutta la dieta possiamo consigliarti più nel dettaglio
                          Ok grazie mille, non aumenterò le pro sempre a 150 più o meno mi fermo, per la dieta; questa è quella di oggi per esempio, gli altri giorni comunque è quasi identica se non per la colazione diversa, tipo fette biscottate, o magari albumi cotti, e qualche diversivo negli snack, con gallette di riso e fiocchi di latte.
                          Grazie mille per l'aiuto!
                          Scusate per la formattazione ma non sono riuscito a fare di meglio, continua nonostante cerco di mettere lo spazio tra il cibo e i macro a riportarmeli attaccati una volta salvato.

                          Colazione
                          Latte Fresco Scremato, 300 ml Kcal 105 Carbs 16g Fat 1g Pro 10g
                          Miele , 1 cucchiaino Kcal 30 Carbs 8g Fat 0g Pro 0g
                          Quaker 50 g Kcal 178 Carbs 30g Fat 4g Pro 6g
                          Banana, 150 gr Kcal 134 Carbs 34g Fat 0g Pro 2g
                          Fruct - Kiwi, 200 g Kcal 122 Carbs 29g Fat 1g Pro 2g
                          Whey, 20 g Kcal 76 Carbs 1g Fat Pro 16g


                          Pranzo
                          Pasta Integrale, 120 gr Kcal 421 Carb 80g Fat 3g Pro 15g
                          Olive Nere Denocciolate, 12 Kcal 54 Carb 3g Fat 9g Pro 0g
                          EVO, 1 cucchiaio Kcal 131 Carbs 0g Fat 15g Pro 0g
                          Trancio Di Salmone , 60 g Kcal 108 Carbs 0g Fat 7g Pro 12g


                          Cena
                          Riso 80 g Kcal 279 Carbs 62g Fat 1g Pro 6g
                          Petto Di Pollo, 200 g Kcal 200 Carbs 0g Fat 2g Pro 46g
                          EVO, 1 cucchiaio Kcal 131 Carbs 0g Fat 15g Pro 0g


                          Snacks Mattino
                          Fesa Di Tacchino, 40 g Kcal 43 Carbs 0g Fat 0g Pro 10g
                          Pane Di Segale, 70 g Kcal 164 Carbs 29g Fat 1g Pro 6g
                          Mandorle, 30 gr Kcal 163 Carbs 4g Fat 13g Pro 8g


                          Snack Pomeriggio
                          Yogurt Magro, 210 g Kcal 82 Carbs 11g Fat 0g Pro 9g
                          Mela, 150 gr Kcal 60 Carbs 15g Fat 0g Pro 0g


                          TOTAL grammi: Carbs 322g Fat 73g Pro 148
                          Total 2,481 Kcal

                          Ops dimenticavo le verdure ma quelle non mancano mai a pranzo e a cena
                          Last edited by PatrizioEGD; 29-11-2013, 22:40:32.

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                          • cardi
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                            #14
                            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                            E chi te lo dice? Quindi ad esempio la leucina contenuta nelle proteine della banana o della pasta seppur poca verrà scartata perchè proveniente da un vegetale? Lo dico io



                            Se aumenti le pro nobili, devi diminuire i cereali fonti di proteine a basso VB, quindi i carbo diminuiscono di conseguenza.
                            perche non consigliamo allora di mangiare tutto il giorno solo cereali? o magari soia..

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                            • brosgym
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                              #15
                              Originariamente Scritto da cardi Visualizza Messaggio
                              perche non consigliamo allora di mangiare tutto il giorno solo cereali? o magari soia..
                              Perché non sono le migliori, ma questo non significa che con quelle da te citate non si possono sintetizzare proteine muscolari, tu hai scritto che non vanno contate e questo è due volte scorretto, uno perché anche queste sono utilizzate a scopo plastico, ancor più quelle della soia che hanno un VB valido, non solo anche se non sono utilizzate a fini plastici, sono comunque processate da fegato e reni quindi vanno considerate.
                              Ingegnere biochimico
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                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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