Le conseguenze di una iperproteica

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • skekke94
    Bodyweb Member
    • Jun 2011
    • 26
    • 1
    • 1
    • Send PM

    Le conseguenze di una iperproteica

    Buonasera a tutti amici!

    Bene volevo raccontarvi la mia esperienza con il bodybuilding. Premettendo che sono sempre stato uno sportivo, da Giugno ho deciso di partire deciso e motivato con un piano d'allenamento serio per mettere massa. Già in precedenza praticavo "sollevamento pesi", ma senza particolare attenzione ai macro, alla suddivisione dei pasti... Insomma il mangiare era conseguenza logica dell'impulso FAME. Ho stilato una dieta iperproteica chiedendo anche consigli su questo splendido forum e mi sono dato parecchio da fare. I risultati non tardano ad arrivare infatti a metà settembre ho registrato +7kg di massa, non completamente pulita, ma comunque con una bassa percentuale di grasso. Il 15 settembre iniziano gli intoppi: infezione alle vie urinarie. Ho consultato la mia immunologa/allergologa che mi ha spiegato molto pragmaticamente che effetto ha un eccesso di proteine sul nostro organismo, che si può riassumere come uno sforzo da parte del nostro corpo per espellere tramite sudorazione, alito, feci/urina le scorie azotate. Mi ha inoltre spiegato che anche le cellule ne soffrono di questa acidificazione, creando campo fertile per tumori, e anche che a lungo andare il dna può subire mutazioni.

    Tutto questo mi è stato confermato dall'urologo, precisando che l'acidità favorisce la proliferazione batterica, nel mio caso nella vescica. Ovviamente ho smesso la iperproteica e ho notato che l'alito non è più acido, la mia sudorazione non odora più d'acido e non è più massiva come prima, persino la minzione non odora più d'acido.

    Io mi dico, ok ho resistito 2 mesi e mezzo con un'iperproteica e "grazie alla mia fragilità" intestinale probabilmente dovuta alle intolleranze, il fisico mi ha immediatamente avvertito del lavoro eccessivo... Ma chi va avanti anni? Magari possiede un fisico più forte ma questo stress prima o poi uscirà!? E magari con danni irreparabili... Ne vale la pena?

    Ho letto diversi nutrizionisti qui su forum dire e ribadire che le proteine non fanno male, che basta bere tanto, ecc... Non mi pare un'informazione veritiera! Si vero, ti preservi i reni (benedetti siano i 3 litri e mezzo di acqua al giorno) ma il resto? Questa assolutamente non vuole essere una critica al mondo del bb, che tra l'altro mi ha insegnato un sacco di cose e mi appassiona, ma ne vale la pena trattare il proprio fisico come una macchina per avere due muscoli scolpiti?

    My 2 cents, sono aperto al confronto/critiche
  • StarFederico95
    Bodyweb Advanced

    • Feb 2012
    • 646
    • 29
    • 1
    • Send PM

    #2
    Piuttosto controllerei meglio la dieta che hai seguito per questi mesi...magari hai intolleranze di cui non sei al corrente che ti hanno portato a questa situazione. Addirittura parlare di mutazioni genetiche? Non so davvero perché una dieta iperproteica possa portare a questo
    Federico

    Commenta

    • skekke94
      Bodyweb Member
      • Jun 2011
      • 26
      • 1
      • 1
      • Send PM

      #3
      No le intolleranze che ho sono controllate (latticini). Ovviamente aboliti nella mia dieta... Pare assurdo, ma pare anche che un consumo elevato di proteine porti ad un precoce riscontro di malattia neurodegenerative causato da questa interazione con il dna.

      Commenta

      • StarFederico95
        Bodyweb Advanced

        • Feb 2012
        • 646
        • 29
        • 1
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da skekke94 Visualizza Messaggio
        No le intolleranze che ho sono controllate (latticini). Ovviamente aboliti nella mia dieta... Pare assurdo, ma pare anche che un consumo elevato di proteine porti ad un precoce riscontro di malattia neurodegenerative causato da questa interazione con il dna.
        Quale interazione? Non capisco la relazione: stai praticamente dicendo che una dieta iperproteica mi manda il cervello in pappa prima di diventare vecchio?
        Federico

        Commenta

        • Rotten
          Bodyweb Advanced
          • Mar 2013
          • 459
          • 7
          • 1
          • Milano
          • Send PM

          #5
          nella tua dieta mangiavi solo proteine o anche molta verdura? ci sono
          diverse fonti di da cui prendere le suddette per esempio se tu mangiavi solo carne rossa ci credo che ti sei distrutto i reni ma una dieta equilibrata con un pò più di proteine non fa male a nessuno .... fidati
          Vivo la mia vita 30 grammi di whey alla volta .Non mi importa di nient' altro , per quella mezzora io sono anabolico cit[toretto]

          Commenta

          • brosgym
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2008
            • 22488
            • 796
            • 615
            • Planet earth
            • Send PM

            #6
            Allora stekke, per l'ennesima volta vediamo di ripetere......

            L'acidificazione avviene solo se le proteine che assumi (o meglio gli aminoacidi che derivano da esse) vengono deaminati ed usati per scopi energetici, in una dieta equilibrata questo dovrebbe succedere poco, un po' di acidificazione potrebbe essere possibili, ma ancora con una dieta ricca di frutta e verdura questo problema non si pone.

            Poi iperproteica è un concetto relativo, io sono in iperproteica da almeno 20 anni (non un giorno) ovvero intorno ai 2gxKg, nessun problema anzi.....

            Quante proteine assumevi?
            Ovviamente il discorso vale per una persona in salute, se sono presenti altre patologie il discorso cambia.
            Comunque dubito che 3 mesi anche a 3g di pro per kg ti abbiano provocato il problema.....

            PS: le mutazioni al DNA poi.... ti fai dare un riferimento scientifico?
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

            Commenta

            • Sspeedy76
              Bodyweb Member
              • Sep 2013
              • 36
              • 0
              • 2
              • ROMA
              • Send PM

              #7
              Spero che l'urologo ti abbia spiegato anche tutte le altre possibili cause di infezione alle vie urinarie.

              Commenta

              • Francesco-BodyFitt
                Banned
                • Nov 2013
                • 199
                • 4
                • 1
                • Lazio
                • Send PM

                #8
                dubito anche io che il problema sia dalle proteine ... non voglio sparlarmi alle spalle ma sono 2-3 anni che sono un "proteinomane" e viaggio a 3gr x kg

                Commenta

                • skekke94
                  Bodyweb Member
                  • Jun 2011
                  • 26
                  • 1
                  • 1
                  • Send PM

                  #9
                  Ragazzi, non sono uno sprovveduto: frutta a colazione in abbondanza, verdura a pranzo e cena, no carni rosse, affettati limitati, principale fonte proteica albumi d'uovo (cotti), tacchino, tonno, legumi, 2.5gr x kg.

                  @brosgym allora guarda questo link, perfavore tu, invece di "trattarmi" come un appestato eretico ripetendo la solita tiritera del "bevi tanto e mangia tanta insalata", perchè non posti uno studio che afferma gli effetti benefici della iperproteica? Possibilmente non su forum di bb dove l'interesse economico a volte prevalica il benessere.

                  Cioè capite che se queste cose me le avesse dette il primo estraneo incontrato in strada non ci avrei dato peso, ma due dottori...

                  Commenta

                  • Rossella00
                    In fieri
                    • Mar 2013
                    • 1919
                    • 129
                    • 81
                    • Abruzzo
                    • Send PM

                    #10
                    R: Le conseguenze di una iperproteica

                    Originariamente Scritto da skekke94 Visualizza Messaggio
                    Ragazzi, non sono uno sprovveduto: frutta a colazione in abbondanza, verdura a pranzo e cena, no carni rosse, affettati limitati, principale fonte proteica albumi d'uovo (cotti), tacchino, tonno, legumi, 2.5gr x kg.

                    @brosgym allora guarda questo link, perfavore tu, invece di "trattarmi" come un appestato eretico ripetendo la solita tiritera del "bevi tanto e mangia tanta insalata", perchè non posti uno studio che afferma gli effetti benefici della iperproteica? Possibilmente non su forum di bb dove l'interesse economico a volte prevalica il benessere.
                    Lo stesso brosgym ha affermato di stare sui 2 grammi per kg, addirittura meno di te, quindi non capisco da dove possa nascere la richiesta di spiegare gli effetti benefici della dieta iperproteica. Aggiungo che non ti ha trattato come un "appestato eretico" ma ti ha semplicemente risposto argomentando le sue parole, presumo senza alcuna intenzione di attaccarti. Inoltre il fatto che questo sia un forum di BBing non vuol dire nulla, è un mito lo stesso fatto che i bodybuilder assumano quantità disumane di proteine. Ah, nessuno viene pagato per rispondere, quindi di quali interessi economici parli?
                    Cioè capite che se queste cose me le avesse dette il primo estraneo incontrato in strada non ci avrei dato peso, ma due dottori...
                    Skekke, con tutto rispetto, io credo che quello che stia esagerando sia tu. Basta leggere il titolo dell'articolo che hai indicato: il verbo "uccidono" non ti fa riflettere? Chi è mai morto a causa di quegli alimenti? Io credo che ci sia molta più gente in pericolo di vita a causa dei tanto amati e innocui carboidrati, vedi diabetici (ma ovviamente l'alimentazione è solo uno dei mille fattori di un possibile malessere).
                    Se hai davvero letto tutte queste discussioni ti sarai accorto che nessuno, qui sul forum, ha mai CONSIGLIATO di stare alti con le proteine. Ovviamente ci sono le eccezioni, c'è chi ne assume di più per motivi personali o perchè si trova bene in tal modo, ma dubito comunque che queste persone continuino a mantenere tale approccio se è davvero così letale come tu affermi.
                    Non credi che il fatto stesso che "tante proteine fanno male" sia una tiritera?
                    http://video.corriere.it/?vxSiteId=404a0ad6-6216-4e10-abfe-f4f6959487fd&vxChannel=Appuntamenti&vxClipId=2524_d3cc907a-69ed-11dd-af27-00144f02aabc&vxBitrate=300 ed ecco la mia mail indirizzata al dottore in questione. "..volevo solo complimentarmi con lei per la totale disinformazione creata con la puntata



                    Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

                    Commenta

                    • granger86
                      Bodyweb Advanced
                      • Dec 2011
                      • 124
                      • 2
                      • 0
                      • Send PM

                      #11
                      Io non ho abbastanza competenze per esprimermi, ma voglio dire che chi fuma 2 e oltre pacchetti di sigarette al giorno da quando aveva 20 anni, mica è detto che se campa fino a 40 anni continuando a fumare e poi smette, allora s é scampato il pericolo: potrebbe anche venirgli un tumore dopo 10/20 anni che ha smesso di fumare
                      non offendetevi se lo dico, ma credo che i dottori sapranno sicuramente qualcosa piu di noi...

                      Commenta

                      • Kanzi
                        Bodyweb Advanced
                        • Nov 2012
                        • 5863
                        • 236
                        • 199
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da skekke94 Visualizza Messaggio
                        Ragazzi, non sono uno sprovveduto: frutta a colazione in abbondanza, verdura a pranzo e cena, no carni rosse, affettati limitati, principale fonte proteica albumi d'uovo (cotti), tacchino, tonno, legumi, 2.5gr x kg.

                        @brosgym allora guarda questo link, perfavore tu, invece di "trattarmi" come un appestato eretico ripetendo la solita tiritera del "bevi tanto e mangia tanta insalata", perchè non posti uno studio che afferma gli effetti benefici della iperproteica? Possibilmente non su forum di bb dove l'interesse economico a volte prevalica il benessere.

                        Cioè capite che se queste cose me le avesse dette il primo estraneo incontrato in strada non ci avrei dato peso, ma due dottori...
                        Uuuuuuh… E sono stati due perché ne hai girati pochissimi, forse solo loro. Altrimenti sarebbero stati molti di più

                        A me una dermatologa ha detto che gli amminoacidi in polvere affaticano il fegato

                        Affaticano, termine tecnico

                        Commenta

                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                          • Feb 2005
                          • 261824
                          • 3,024
                          • 3,636
                          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                          • Send PM

                          #13
                          e per quale motivo "no carne rossa"? uccide anche lei....?

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                          Commenta

                          • StarFederico95
                            Bodyweb Advanced

                            • Feb 2012
                            • 646
                            • 29
                            • 1
                            • Send PM

                            #14
                            E comunque sono del parere che il mondo è bello perché vario: chi vuole fare una dieta iperproteica, la faccia; chi non la vuole fare, continui a mangiare fettuccine a vita
                            Federico

                            Commenta

                            • brosgym
                              Bodyweb Advanced
                              • Sep 2008
                              • 22488
                              • 796
                              • 615
                              • Planet earth
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da skekke94 Visualizza Messaggio
                              Ragazzi, non sono uno sprovveduto: frutta a colazione in abbondanza, verdura a pranzo e cena, no carni rosse, affettati limitati, principale fonte proteica albumi d'uovo (cotti), tacchino, tonno, legumi, 2.5gr x kg.

                              @brosgym allora guarda questo link, perfavore tu, invece di "trattarmi" come un appestato eretico ripetendo la solita tiritera del "bevi tanto e mangia tanta insalata", perchè non posti uno studio che afferma gli effetti benefici della iperproteica? Possibilmente non su forum di bb dove l'interesse economico a volte prevalica il benessere.

                              Cioè capite che se queste cose me le avesse dette il primo estraneo incontrato in strada non ci avrei dato peso, ma due dottori...
                              Ti hanno già risposto.....e qualche titoletto ce l'ho anche io.
                              La tua alimentazione ad occhio non è male, anche se carne rossa no e perché? Anche questo dai dottori
                              Visto il link, ma, ed anche questo non m stancherò mai di ripeterlo a voi come ai miei studenti, volete avere le idee chiare, prima di leggere forum (non c'è niente di commerciale, e volendo potrei indirizzare mooolto di più ) ed anche articoli scientifici (anche quelli imparare a leggerli!), bisognerebbe avere delle solide basi di fisiologia, biochimica e magari endocrinologia se così fosse molte cose sarebbero meno opinabili e/o fumose.

                              Io ti ho spiegato cos'è l'acidificazione e come può avvenire non è una tiritera l'insalata è un modo valido per contrastare l'eventuale acidificazione sistemica (che dipende dai livelli, non è così dannosa come ti hanno detto), vogliamo andare nel particolare, ti hanno fatto una diagnosi scritta riportando anche la causa? Credo di no.......

                              Non ho parlato di acqua, è un falso mito.

                              Poi la dieta iperproteica, ripeto concetto relativo, ovvero iper rispetto a cosa? Di per se non da vantaggi, è funzionale per un obiettivo, se quell'obiettivo non ti interessa puoi stare tranquillamente ad 1gxKg.

                              Infine ti ripeto 2gxKg da 20 anni almeno (fonti animali e carne rossa 3-4 volte a settimana), ne ho 43, ma a detta di tutti ne dimostro molti meno, e facendo i debiti scongiuri nessun problema di salute, non ho un fisico da bb, ma in genere sono hp-2 con il 10-12% di bf, penso che se la media dei miei coetanei fosse così il sistema sanitario ringrazierebbe
                              Ingegnere biochimico
                              Tecnologo alimentare
                              Nutrizionista sportivo
                              Zone Consultant
                              Personal trainer
                              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                              Commenta

                              Working...
                              X