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Dipende che approcio scegli di seguire, siamo sempre lì.
Se fai riferimento ad una pulse diet o ABCDE o simili allora sono d'accordo, ma se si tratta di una dieta che sfrutta insulina e glucagone, continui sbalzi calorici non sono per niente l'ideale.
Si parla di una dieta con MOLTI carboidrati, dai 4gr ai 6gr per kg di peso corporeo.Parlo soprattutto per esperienza personale, non ho nessuna base scientifica e sono pure incompetente, pertanto evitate di attaccarmi.
In massa vale la stessa cosa, dipende sempre dal tipo di persona.
Invece delle 100 persone che conosco funzionerebbe, anzi FUNZIONA, l'approcio che stò seguendo.E' un dato di fatto assolutamente incontestabile.Non voglio fare scienza perchè non ne sono in grado, racconto solo le mie esperienze integrate da uno studio rivolto alle varie problematiche, ma sempre col beneficio del dubbio.
Ne parlavo giusto ieri sera al telefono con Zio, che stranamente io e altre persone (le famose 100, ok sono di meno), cominciamo a crescere, perdere grasso e migliorare dopo mesi che seguiamo uno stesso regime alimentare.Identico giorno per giorno.Chi mi spiega perchè?
Ho il dubbio che questo post muorirà senza che nessuno mi risponda.....
Senza polemica, vorrei solamente saperlo, da solo non riesco a darmi una risposta se non quella dell'azione degli ormoni insulina e glucagone.Io facevo riferimento a questo approcio, forse ho sbagliato a non dirlo nel post precedente.
Ciao
Appunto l'aver cambiato alimentazione dopo mesi e mesi ha sconvolto positivamente il metabolismo, ma ciò nn significa che i risultati che hai avuto in un mese li avrai anche nei prossimo 4-5 mesi.
Io ti dico allora: prova a farmi mangiare 6gr di carbo al giorno....e vedrai come mi tiro (in senso ironico eh ).
Poi chiariamo io nn sto parlando si sbalzi calorici eccessivi (al massimo 200kcal), piuttosto di ripartire i macronutrienti in modo diverso da giorni di allenamento a giorni di riposo o allenamento cardio.
Cmq la tua dieta O SFRUTTA L'insulina O sfrutta il glucagone: mi risulta difficile credere che tu abbia poco glucosio nel sangue (e verrebbe secreto il glucagone)....e come per il 90% delle persone avere l'insulina quasi sempre alta porta ad ingrassare (a meno di nn usare accorgimenti farmaceutici). Il resto delle persone è, come te, fortunato per quanto riguarda il metabolismo.
FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Scusa, ma mi serviva una frase da per integrare la faccina , discuto punto per punto, immaginando che tu li abbia divisi per punti.
Beh sicuramente lo aver cambiato regime ha dato al mio organismo un boost al metabolismo.Il problema è che molte volte si perde di vista l'anabolismo e ci si dirige verso diete troppo drastiche.Quindi sul punto 1 hai pienamente ragione.
L'idea non è male, anzi è la cosa migliore, infatti è quello che faccio in maniera non esattamente controllata.Semplicemente in alcuni giorni della settimana mangio 5 noci in più, praticamente mi fermo al Conad e OP, 5 noci sfuse saltano nelle mie tasche
Devi sapere che sono due ormoni antogonisti, e se si segue un giusto regime vanno a trovare un giusto equilibrio tra i due ormoni, chiaramente non coesistono contemporaneamente.E' verissimo e lecito dire che il controllo dell'equilibrio insulina-glucagone e la stabilizzazione della glicemia costituiscono, fra le altre cose, la migliore strategia possibile per il controllo del peso. Esistono diversi modi per raggiungere questo equilbrio, queste nozioni non me le stò inventando, trovi molto sui libri del dott.Sears, provare per credere.
Si ma dimmi come fai a far secernere glucagone se questo viene escreto SOLO in caso tu abbia glucosio ematico ridotto.
(e nn comprare libri di SEARS ma libri di biochimica medica )
FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Mi sà che devi comprartelo te un testo di biochimica , esiste infatti un feed-back negativo (non sò se è lecito chiamarlo così) riguardo gli ormoni in particolare l'insulina, essa è secreta dal pancreas quando il livello di glucosio ematico è alto,cioè l’iperglicemia è lo stimolo che induce la secrezione di insulina, cioè 2+2=4 .A questo punto il livello di glucosio ematico diminuisce come lo stimolo per la secrezione dell'insulina stessa.
Da qui, fino a quando il livello di glucosio non aumenta di nuovo, la secrezione di insulina SARA' CESSATA---> Cosa significa???
Quindi, come direbbero le Iene, hai detto una grandissima C*****A !
Scusami ma non potevo resistere
nb. non ti preuccupare Luke, la forza sarà con te!
La cazzata l'hai detta tu perchè nn hai capito di cosa parlo.
Fai un pasto con abbondanti glucidi ad alto IG? Ok...impennata d'insulina.
Poi di qui al prosssimo pasto é OVVIO CHE NN RIMANE SEMPRE COSTANTEMENTE ALTA!!!!!!!
Però al prossimo pasto che tu farai sempre con molto carboidrati altra impennata di insulina!!!!
E' chiaro stu fatto?
(ps il libro di biochimica ce l'ho....cmq nn hai risposto alla questione sul glucagone: come fai a farlo secernere in un soggetto natural che mangia 400gr di carbo al giorno?).
FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Che bello discutere...lo dovresti sapere che non sò leggere ma solo scrivere
Di notte viene secernato (è giusto il termine?), per natura, e questo fenomeno avviene quando i livelli di glucosio nel sangue scendono sotto i 4,5mM.
L'effetto FEED BACK di cui ti parlavo fa sì che il glucosio ematico scenda a quel valore, e pensa dopo ogni pasto nel giro di 1h e 1/2.
Secondo te, in 6 ore di digiuno da carboidrati, cosa succede nell'roganismo, avviene la sintesi dei trigliceridi?Non credo proprio.Quindi vuol dire che dal fegato partono dei fenomeni che portano al rilascio di glucosio dalle riserve di glicogeno.Quindi se ben ripartiti, i 400gr di carbo non saranno affato in eccesso.Attenzione sono 360gr per me che peso 80kg pulito.Dovesse seguirla multi sarebbero solo 250gr.
Chiaramente ci vuole un equilibrio tra le varie macromolecole dell'organismo.
Forse ancora non è chiaro che insulina e glucagone sono ANTAGONISTI e COMPLEMENTARI.
Spero di essere stato chiaro.
Originally posted by Goldrake Dipende che approcio scegli di seguire, siamo sempre lì.
Se fai riferimento ad una pulse diet o ABCDE o simili allora sono d'accordo, ma se si tratta di una dieta che sfrutta insulina e glucagone, continui sbalzi calorici non sono per niente l'ideale.
Si parla di una dieta con MOLTI carboidrati, dai 4gr ai 6gr per kg di peso corporeo.Parlo soprattutto per esperienza personale, non ho nessuna base scientifica e sono pure incompetente, pertanto evitate di attaccarmi.
In massa vale la stessa cosa, dipende sempre dal tipo di persona.
Invece delle 100 persone che conosco funzionerebbe, anzi FUNZIONA, l'approcio che stò seguendo.E' un dato di fatto assolutamente incontestabile.Non voglio fare scienza perchè non ne sono in grado, racconto solo le mie esperienze integrate da uno studio rivolto alle varie problematiche, ma sempre col beneficio del dubbio.
Ne parlavo giusto ieri sera al telefono con Zio, che stranamente io e altre persone (le famose 100............
.....................101!!!!!!!!!
G O L D
"...perche' non esiste gioia piu' grande per l' uomo di quella raggiunta con le proprie forze"
Originally posted by Body80 La cazzata l'hai detta tu perchè nn hai capito di cosa parlo.
Fai un pasto con abbondanti glucidi ad alto IG? Ok...impennata d'insulina.
Poi di qui al prosssimo pasto é OVVIO CHE NN RIMANE SEMPRE COSTANTEMENTE ALTA!!!!!!!
Però al prossimo pasto che tu farai sempre con molto carboidrati altra impennata di insulina!!!!
E' chiaro stu fatto?
(ps il libro di biochimica ce l'ho....cmq nn hai risposto alla questione sul glucagone: come fai a farlo secernere in un soggetto natural che mangia 400gr di carbo al giorno?).
GOLD non mette carbo in tutti i pasti,fa pasti con carbo e pasti senza,ecco perchè parla di glucagone.
noi invece siamo abituati amettere i carbo sempre.
per GOLD:sei sicuro che anche non facendo tutti pasti con carbo si ootenga la sinergia tra glucagone e insulina?
Originally posted by MISTER X GOLD non mette carbo in tutti i pasti,fa pasti con carbo e pasti senza,ecco perchè parla di glucagone.
noi invece siamo abituati amettere i carbo sempre.
per GOLD:sei sicuro che anche non facendo tutti pasti con carbo si ootenga la sinergia tra glucagone e insulina?
sarebbe la panacea per tutti:crescere dimagrendo.
In teoria dovrebbe esserci lo stesso, non credo che dipenda dal fatto di fare pasti senza carbo, hai letto i post precedenti.
Eppure in passato non avevo gli stessi risultati che stò avendo ora, ci vorrebbe l'analisi di un medico che ci spieghi il tutto.
Se Nat fosse un po' disponibile in questo contesto....
Originally posted by Goldrake In teoria dovrebbe esserci lo stesso, non credo che dipenda dal fatto di fare pasti senza carbo, hai letto i post precedenti.
Eppure in passato non avevo gli stessi risultati che stò avendo ora, ci vorrebbe l'analisi di un medico che ci spieghi il tutto.
Se Nat fosse un po' disponibile in questo contesto....
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