Ciao a tutti, sono nel periodo di massa, ho iniziato da una settimana. Vi posto i miei dati e la mia dieta, che sicuramente sarà da cambiare perchè ricchissima di proteine(mi è stato consigliato cosi, di mangiare più proteine possibili e di carbo una cosa giusta). Sono alto 175, peso 66, percentuale massa grassa 11, BMR 1600, TDEE 2200 e dato che sono in massa, ho aumentato di poco più del 10% l'introito calorico, e sono arrivato a 2480. Nei giorni che mi alleno arrivo a quel dato più o meno, nei giorni che non mi alleno rimango 100 calorie più basso circa 2350 più o meno. Prima di pesare 66, ne pesavo circa 78, avevo più grasso che muscoli ovviamente, ma poi ho trovato le forze, ho deciso di cambiare alimentazione, fare palestra, e tutto quanto. Non so se fosse utile questo dato, però... Adesso vi posto la dieta:
COLAZIONE (quando mi alleno)
200ml latte parzialmente scremato
30gr all-bran o fiocchi d'avena
15gr mandorle
1 caffe
e quando non mi alleno aggiungo 30gr whey
SPUNTINO
100gr bresaola/prosciutto crudo
15gr mandorle
PRANZO
70-80gr pasta
300-350gr carne/pesce
1 caffe
SPUNTINO
80-100gr bresaola/prosciutto crudo
CENA
70-80gr pasta
300-350gr carne/pesce
1 caffe
SPUNTINO
50-60gr formaggio(non sempre)
A volte la colazione la cambio e diventa questa:
75gr yogurt greco
75gr yogurt bianco magro 0.1%
30gr fiocchi di crusca o all-bran
3gr di cacao magro in polvere
15gr mandorle
nei giorni che mi alleno aggiungo 30gr whey
In generale questo è quello che mangio in questi giorni e a fine giornata arrivo a circa 2500 calorie. Quando mi alleno non faccio lo spuntino pomeridiano e subito dopo il WO mi prendo 200ml di latte con 30gr whey e 1 banana. Nei giorni che non mi alleno diminuisco un po i carbo di circa 100cal. Vi faccio un rapido elenco di quello che ho mangiato negli ultimi 3 giorni.
PRO/CARB/FAT: 277/220/92; 206/226/57; 251/213/87; OGGI: 264/163/81
E' vero che prendere molte proteine velocizza anche se di poco la crescita della massa magra? La dieta che ho postato è corretta per fare massa? Cosa devo correggere? Che rapporto deve esserci tra PRO/CARB? Meglio avere più pro rispetto ai carbo o viceversa? E' vero che i CARB devono essere il 50/55% delle calorie totali e i grassi il 20/25%? Dimenticavo, di olio ne metto un po sulla carne o sul pesce, la grammatura esatta non saprei, a occhio 10-20gr non so.
COLAZIONE (quando mi alleno)
200ml latte parzialmente scremato
30gr all-bran o fiocchi d'avena
15gr mandorle
1 caffe
e quando non mi alleno aggiungo 30gr whey
SPUNTINO
100gr bresaola/prosciutto crudo
15gr mandorle
PRANZO
70-80gr pasta
300-350gr carne/pesce
1 caffe
SPUNTINO
80-100gr bresaola/prosciutto crudo
CENA
70-80gr pasta
300-350gr carne/pesce
1 caffe
SPUNTINO
50-60gr formaggio(non sempre)
A volte la colazione la cambio e diventa questa:
75gr yogurt greco
75gr yogurt bianco magro 0.1%
30gr fiocchi di crusca o all-bran
3gr di cacao magro in polvere
15gr mandorle
nei giorni che mi alleno aggiungo 30gr whey
In generale questo è quello che mangio in questi giorni e a fine giornata arrivo a circa 2500 calorie. Quando mi alleno non faccio lo spuntino pomeridiano e subito dopo il WO mi prendo 200ml di latte con 30gr whey e 1 banana. Nei giorni che non mi alleno diminuisco un po i carbo di circa 100cal. Vi faccio un rapido elenco di quello che ho mangiato negli ultimi 3 giorni.
PRO/CARB/FAT: 277/220/92; 206/226/57; 251/213/87; OGGI: 264/163/81
E' vero che prendere molte proteine velocizza anche se di poco la crescita della massa magra? La dieta che ho postato è corretta per fare massa? Cosa devo correggere? Che rapporto deve esserci tra PRO/CARB? Meglio avere più pro rispetto ai carbo o viceversa? E' vero che i CARB devono essere il 50/55% delle calorie totali e i grassi il 20/25%? Dimenticavo, di olio ne metto un po sulla carne o sul pesce, la grammatura esatta non saprei, a occhio 10-20gr non so.