Olio e rosolatura/soffritto

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  • turtuv
    Il Dio della Pizza
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    Olio e rosolatura/soffritto

    Ciao a tutti, si sa che le fritture è meglio evitarle per via del fatto che modificano le caratteristiche organolettiche dell'olio, ma per quanto riguarda invece il rosolare o soffriggere i cibi? Per variare in cucina e preparare qualche piatto un po' più invitante devo rosolare ad esempio la cipolla, o le verdure o altro. La quantità che uso è quella che userei a crudo, ma vorrei sapere se questo procedimento è nocivo come la frittura considerando che dura pochi secondi e poi so sfuma con acqua o vino e quindi l'olio non arriva di certo ad alte temperature.

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  • Giulio85
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    #2
    ma un cucchiaio d'olio ogni tanto riscaldato o soffritto quanto pensi che possa influire?
    se il soffritto è veloce e l'olio non raggiunge il punto di fumo poi non vedo proprio il problema.
    alternativa se ti spaventa il punto di fumo dell'olio puoi provare il burro chiarificato
    sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

    Originariamente Scritto da roberto11
    L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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    • turtuv
      Il Dio della Pizza
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      #3
      Non deve esserci per forza un problema per chiedere. Di olio ne userei 10gr per rosolare, poi sfumerei subito con vino o acqua quindi non porto niente a punto di fumo.
      Il burro chiarificato cosa sarebbe? In che quantità dovrei usarlo?
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      • Giulio85
        PL a progetto
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        #4
        sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali

        Originariamente Scritto da roberto11
        L'addominale in vista e' sintomo di debolezza

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        • ACID ANGEL
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          #5
          Originariamente Scritto da turtuv Visualizza Messaggio
          Non deve esserci per forza un problema per chiedere.
          Se la domanda è banale e potrebbe essere risolta con un search, allora viene da pensare ci sia un problema.
          Le quantità dei grassi le devi usare in base al tuo piano dietetico.
          Usare google e il tasto search.
          Chiudo.

          S.B.

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          Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
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