Da quello che ho letto (su questo forum e sulla rete) non sarebbe consigliabile introitare più di 2 grammi di proteine al giorno sia perchè tendenzialmente inutile per la crescita muscolare sia perchè potenzialmente dannoso.
Se così è, mi chiedo, allora, a cosa servano gli integratori di questo macronutriente.
Mi spiego meglio: io peso 68 kg e ho un fabbisogno calorico giornaliero di circa 2800 calorie. In base al mio peso, dovrei introitare non più di 140 grammi di proteine al dì.
Ebbene, il mio problema è raggiungere le 2800 calorie senza superare la soglia massima di proteine.
Infatti, mi basta uno yogurt greco a colazione, un uovo, 40 grammi di mandorle, 150 grammi di carne a pranzo, 100 grammi di tonno e 150 di fiocchi di latte alla sera per raggiungere e superare abbondantemente la soglia massima di proteine che dovrei assumere (considerando anche le proteine che sono poi contenute nel pane, pasta, ecc.).
Per raggiungere le 2800 calorie, per me sarebbe molto più semplice aggiungere alla mia dieta 50 grammi di carne in più al giorno che non 50 grammi di pasta ma non lo posso fare.
Ripropongo, allora, la mia domanda iniziale: a cosa servono gli integratori di proteine? Non sarebbero più utili degli integratori di carboidrati?
Se così è, mi chiedo, allora, a cosa servano gli integratori di questo macronutriente.
Mi spiego meglio: io peso 68 kg e ho un fabbisogno calorico giornaliero di circa 2800 calorie. In base al mio peso, dovrei introitare non più di 140 grammi di proteine al dì.
Ebbene, il mio problema è raggiungere le 2800 calorie senza superare la soglia massima di proteine.
Infatti, mi basta uno yogurt greco a colazione, un uovo, 40 grammi di mandorle, 150 grammi di carne a pranzo, 100 grammi di tonno e 150 di fiocchi di latte alla sera per raggiungere e superare abbondantemente la soglia massima di proteine che dovrei assumere (considerando anche le proteine che sono poi contenute nel pane, pasta, ecc.).
Per raggiungere le 2800 calorie, per me sarebbe molto più semplice aggiungere alla mia dieta 50 grammi di carne in più al giorno che non 50 grammi di pasta ma non lo posso fare.
Ripropongo, allora, la mia domanda iniziale: a cosa servono gli integratori di proteine? Non sarebbero più utili degli integratori di carboidrati?
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