regime alimentare e pesi- massa grassa e magra

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  • flachi10
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    regime alimentare e pesi- massa grassa e magra

    Ho 32 anni sono alto 181 cm e peso attualmente 82 Kg con un P.B.F del 19.6%.
    Seguo un regime alimentare giornaliero dove introduco 1.7 g di proteine ogni kg e 1g di grassi ogni kg corporeo quindi circa 140 g di proteine e 80 g di fat con un apporto calorico giornaliero di circa 2000 kcal (poco meno del mio metabolismo basale che è di circa 2200 kcal) assumendo i soliti alimenti proteici (carne rossa, fesa di tacchino, bianco d'uovo, tofu, jocca, etc e le solite fonti grasso buono noci, mandorle, burro di arachidi, etc).
    Nello schema di allenamento vado 3 volte a settimana in palestra facendo una scheda piuttosto semplice con suddivisione nei diversi giorni dei distretti muscolari (petto, dorsali, spalle) ed esercizi da 3x10 o 3x8, altri 2 giorni cammino sui da 10 km a passo veloce in strada.
    Ho notato che in circa 2 mesi ho aumentato il peso corporeo mantenendo lo stesso P.B.F deduco pertanto aumentando la massa magra (pesavo 78kg). Secondo voi è normale? cosa potrei cambiare per diminuire la massa grassa o sostituire la massa grassa con massa magra mantenendo il peso invariato?
    ovviamente posso fornire informazioni più dettagliate su dieta/scheda/valori fisici nel caso servisse, ma volevo un indicazione di massima.
    Last edited by flachi10; 12-10-2013, 18:15:14.
  • ACID ANGEL
    Moderateacher
    • Aug 2008
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    • Maremma Strega
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    #2
    Ciao flachi,

    Originariamente Scritto da flachi10 Visualizza Messaggio
    Ho 32 anni sono alto 181 cm e peso attualmente 82 Kg con un P.B.F del 19.6%.
    Seguo un regime alimentare giornaliero dove introduco 1.7 g di proteine ogni kg

    alzale a 2g/kg peso corporeo

    e 1g di grassi ogni kg corporeo quindi circa 140 g di proteine e 80 g di fat con un apporto calorico giornaliero di circa 2000 kcal (poco meno del mio metabolismo basale che è di circa 2200 kcal

    Spero tu intendessi dire il tuo TDDE, cioè il tuo fabbisogno, altrimenti stare sotto al metabolismo è sconsigliatissimo. Dal dato mi parrebbe il tuo TDEE, ma ti consiglio caldamente di leggere il thread che ho in firma e calcolarlo, così da esserne certi.
    Una ipocalorica così come l'hai impostata tu è a meno del 10% al di sotto delle 2200 kcal - posto appunto che sia quello il tuo fabbisogno - , ma occorrerebbe andare almeno un 15% al di sotto con le kcal.

    Riassumendo, 2g pro, 1g grassi, il resto cho sulle calorie calcolate a partire dal TDEE-15%.


    assumendo i soliti alimenti proteici (carne rossa, fesa di tacchino, bianco d'uovo, tofu,

    Il tofu è evitabile anche perché è una fonte processed, c'è di meglio...


    jocca, etc

    Carne bianca no?


    e le solite fonti grasso buono noci, mandorle, burro di arachidi, etc


    e l'olio EVO? Le fonti di carboidrati quali sarebbero?


    ).
    Nello schema di allenamento vado 3 volte a settimana in palestra facendo una scheda piuttosto semplice con suddivisione nei diversi giorni dei distretti muscolari (petto, dorsali, spalle) ed esercizi da 3x10 o 3x8, altri 2 giorni cammino sui da 10 km a passo veloce in strada.
    Ho notato che in circa 2 mesi ho aumentato il peso corporeo mantenendo lo stesso P.B.F deduco pertanto aumentando la massa magra (pesavo 78kg). Secondo voi è normale? cosa potrei cambiare per diminuire la massa grassa o sostituire la massa grassa con massa magra mantenendo il peso invariato?

    Non capisco il problema, nel senso, hai aumentato la massa magra... il problema forse è che prendi peso con questa dieta? Per fare quello che dici tu occorre una normo/lieve ipo (ricomposizione corporea), anche se al 20% di BF sarebbe opportuna una ipo. Le cose sono 2: o sottostimi quello che mangi o sovrastimi l'allenamento, per questo è opportuno che tu faccia i calcoli di cui sopra. Una volta fatti, POSTA TUTTA LA DIETA completa di TUTTE le grammature e riassunto grammi dei macro.

    Dell'allenamento in caso discuti in sezione.


    ovviamente posso fornire informazioni più dettagliate su dieta/scheda/valori fisici nel caso servisse, ma volevo un indicazione di massima.
    In neretto i miei consigli.

    Un piccolo appunto: siamo nel fine settimana e tutti gli utenti sono volontari non pagati, moderatori compresi. Se non si ricevono risposte al proprio thread, lo si può uppare passate le 24 ore dall'ultimo post.
    I contatti privati dei membri dello Staff vanno usati per motivazioni urgenti o per regolare questioni che non possono essere trattate sul forum come da regolamento.
    Riassumendo... un po' di pazienza che l'aiuto arriva per tutti.

    Aggiornaci qui con tutti i dati che servono al forum per darti una mano, ciao.

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

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    • flachi10
      Bodyweb Member
      • Sep 2013
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      #3
      Ciao Acid,ti avevo scritto in privato per aver direttamente il tuo parere in quanto ti ritengo (leggendo i vari commenti) molto competente. Grazie mille della risposta, sarò più dettagliato in maniera tale da farti capire meglio e guidare i consigli (già quelli suggeriti sono stati ben accetti).
      Premesso che il mio fine sarebbe quello di diminuire il % of body fat (diciamo al 15%) incrementando la massa magra, possibilmente non aumentando il peso. Come hai giustamente compreso le Kcal erano il TDEE e non il metabolismo basale.
      Di seguito le calorie consumate in una settimana tipo (come detto prima 3 volte a settimana palestra e 2 volte camminata di 10 Km, calorie introdotte e calorie pianificate (average TDEE):
      14 Settembre calorie consumate 2800, calorie introdotto 1917, calorie pianificate 2533
      15 Settembre calorie consumate 2496, calorie introdotto 2232, calorie pianificate 2533
      16 Settembre calorie consumate 2691, calorie introdotto 2126, calorie pianificate 2533
      17 Settembre calorie consumate 3088, calorie introdotto 2052, calorie pianificate 2533
      18 Settembre calorie consumate 2496, calorie introdotto 1868, calorie pianificate 2533
      19 Settembre calorie consumate 2496, calorie introdotto 1934, calorie pianificate 2533
      20 Settembre calorie consumate 3088, calorie introdotto 1847, calorie pianificate 2533

      di seguito alcune giornate tipo con la suddivisione dei macronutrienti.

      Totals 2233 64.2 282.3 141.1
      Cereal 50 grams 153 2 42 3
      Milk, 2% fat 1 Guideline amount per cup of cold cereal 61 2 6 4
      Honey 0.5 tablespoon 32 0 9 0
      Grapes, raw 15 grape, with seeds, yields 60 0 16 1
      Sushi 15 piece 558 2 117 17
      Tuna, canned, water pack 60 grams 70 0 0 15
      OSCAR MAYER, Turkey Breast (smoked, fat free) 50 grams 40 0 2 7
      Salmon, cooked 300 grams 417 13 0 70
      White potato, roasted 400 grams 597 28 80 9
      Olive oil 1 tablespoon 119 14 0 0
      Peach, raw 1 medium (2-1/2" dia) (approx 4 per lb) 38 0 9 1
      Cheese, cottage 100 grams 87 3 3 13

      Totals 2126 84.7 238.5 126.5
      Cereal 50 grams 153 2 42 3
      Milk, 2% fat 1 Guideline amount per cup of cold cereal 61 2 6 4
      Yogurt, plain, lowfat milk 100 grams 63 2 7 5
      Honey 0.5 tablespoon 32 0 9 0
      OSCAR MAYER, Turkey Breast (smoked, fat free) 50 grams 40 0 2 7
      Grapes, raw 15 grape, with seeds, yields 60 0 16 1
      Wheat, durum 150 grams 509 4 107 21
      Peas, green, raw 80 grams 65 0 12 4
      Olive oil 1 tablespoon 119 14 0 0
      OSCAR MAYER, Turkey Breast (smoked, fat free) 50 grams 40 0 2 7
      Tomatoes, raw 2 medium whole (2-3/5" dia) 44 0 10 2
      Cabbage, green, raw 1.5 cup, chopped 33 0 8 2
      Tofu bio-organic 200 grams 328 20 2 34
      Olive oil 1.5 tablespoon 179 20 0 0
      Sardines, canned in oil 125 grams 260 14 0 31
      PEMA bread 50 grams 101 2 18 4
      Walnuts 1.5 nut 39 4 1 1
      Totals 2052 94.6 174.3 139.7
      Cereal 50 grams 153 2 42 3
      Milk, 2% fat 1 Guideline amount per cup of cold cereal 61 2 6 4
      Honey 0.5 tablespoon 32 0 9 0
      Kiwi fruit, raw 1 fruit 46 0 11 1
      Grapes, raw 15 grape, with seeds, yields 60 0 16 1
      OSCAR MAYER, Turkey Breast (smoked, fat free) 50 grams 40 0 2 7
      Bread 100 grams 266 3 51 8
      Mushroom soup, cream of 1.5 cup 206 13 17 6
      Cheese 100 grams 350 27 5 22
      Tomatoes, raw 2 medium whole (2-3/5" dia) 44 0 10 2
      Cabbage, green, raw 1.5 cup, chopped 33 0 8 2
      Beef, top sirloin, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, choice, raw 300 grams 405 14 0 66
      Olive oil 2 tablespoon 239 27 0 0
      Chicken, breast 60 grams 117 5 0 18
      Totals 1868 72.7 219.3 101.1
      Cereal 50 grams 153 2 42 3
      Milk, 2% fat 1 Guideline amount per cup of cold cereal 61 2 6 4
      Yogurt, plain, nonfat milk 100 grams 75 3 3 8
      Honey 0.5 tablespoon 32 0 9 0
      Grapes, raw 10 grape, with seeds, yields 40 0 10 0
      Rice, white, glutinous, raw 80 grams 296 0 65 5
      Tuna, canned, water pack 120 grams 139 1 0 31
      Peach, raw 0.5 medium (2-1/2" dia) (approx 4 per lb) 19 0 5 0
      Walnuts 1.5 nut 39 4 1 1
      Beans, white, mature seeds, canned 200 grams 228 1 42 15
      Broccoli, raw 125 grams 43 0 8 4
      Tomatoes, raw 2 medium whole (2-3/5" dia) 44 0 10 2
      Egg, whole, cooked, scrambled 2 large 204 15 3 14
      Olive oil 3 tablespoon 358 41 0 0
      Cheese, cottage 100 grams 87 3 3 13
      Squash, winter, butternut, cooked, baked, with salt 125 grams 50 0 13 1
      Nota Bene: Wheat Durum sarebbe il burghul (grano duro, germogliato, precotto, essiccato e tritato con Indice Glicemico 55), il sushi è fatto in casa con prodotti di prima qualità, lo yogurt in relazione alla disponibilità è normalmente Total 0% oppure carrefour fromage blanc (8 grammi di proteine ogni 100 gr.). La disposizione degli alimenti non sempre rappresenta l'ordine esatto in cui sono stati mangiati (colpa mia e come aggiungo nel software): colazione normalmente cereali, latte, yogurt, miele e un frutto. Metà mattina fesa di tacchino e uva. Pranzo burghul o sushi o spaghetti o riso con scatola di tonno oppure se sono in ufficio zuppa del giorno con aggiunta di pollo e formaggio tipo grana. Spuntino mandorle o noci con fesa di tacchino. Cena salmone o carne o tofu con verdura condita. Pre nanna jocca o jogurt e frutta.
      La suddivisione globale percentuale è di circa fat 32%, carbs 42%, Protein 27%.

      Grazie!!
      Last edited by flachi10; 13-10-2013, 18:36:50.

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      • flachi10
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        #4
        uuuuuuup!

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        • Miller
          F#DBGBbBADBbGD#F#
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          #5
          scrivila in modo "cristiano" per cortesia. Un solo giorno tipico, senza tabelle, in italiano e con unità di misura ​standard

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          • flachi10
            Bodyweb Member
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            #6
            Miller... anche gli anglosassoni sono Cristiani...
            eccoti accontentato.

            Colazione:
            cereali Dorset 50 gr.
            latte grasso 2% 100 ml
            yogurt bianco 0% fat 100 gr.
            miele cucchiaino da the

            spuntino mattina:
            10 chicchi uva
            fesa di tacchino 50gr.

            pranzo:
            burghul 150gr.
            piselli 80 gr.
            olio 1 cucchiaio

            spuntino pomeridiano:
            fesa di tacchino 50 gr.
            noci 1.5

            cena:
            tofu 200 gr.
            pomodori rossi 2
            cavolo verza 100 gr.
            PEMA bread 50 gr.
            sardine all'olio d'oliva 125 gr.
            olio 1.5 cucchiai

            calorie 2126, grassi 84.7 gr., carbo 238.5 gr., prot. 126.5 gr.

            come detto questo è un giorno tipo, normalmente al pranzo variano i carboidrati che possono essere pasta o riso oltre al burghul e alla sera variano le proteine che oltre al tofu possono essere salmone, sashimi di pesce misto, carne rossa, uova e fagioli.
            Per acid: le proteine dovrebbero essere 2 gr. a kg di massa magra non del peso complessivo.

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            • flachi10
              Bodyweb Member
              • Sep 2013
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              #7
              nessuno ha consigli/modifiche/miglioramenti ?

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              • VickyRawwr
                Bodyweb Advanced
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                #8
                Originariamente Scritto da flachi10 Visualizza Messaggio

                Colazione:
                cereali Dorset 50 gr.
                latte grasso 2% 100 ml
                yogurt bianco 0% fat 100 gr.
                miele cucchiaino da the

                spuntino mattina:
                10 chicchi uva
                fesa di tacchino 50gr.

                pranzo:
                burghul 150gr.
                piselli 80 gr.
                olio 1 cucchiaio
                niente carne?? pro nobili??
                spuntino pomeridiano:
                fesa di tacchino 50 gr.
                noci 1.5

                cena:
                tofu 200 gr. cè di meglio..
                pomodori rossi 2
                cavolo verza 100 gr.
                PEMA bread 50 gr.
                sardine all'olio d'oliva 125 gr.
                olio 1.5 cucchiai

                calorie 2126, grassi 84.7 gr., carbo 238.5 gr., prot. 126.5 gr.

                come detto questo è un giorno tipo, normalmente al pranzo variano i carboidrati che possono essere pasta o riso oltre al burghul e alla sera variano le proteine che oltre al tofu possono essere salmone, sashimi di pesce misto, carne rossa, uova e fagioli.
                Per acid: le proteine dovrebbero essere 2 gr. a kg di massa magra non del peso complessivo.
                dovresti riconsiderare la provenienza delle proteine.. e integrare proteine nobili ad ogni pasto, proteine con alto valore biologico

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                • flachi10
                  Bodyweb Member
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                  #9
                  Ok.
                  La questione tofu che tutti commentate è chiara dal vostro punto di vista. Nonostante sia un tofu naturale bio fresco con 10 grammi di proteine ogni 100 grammi di prodotto, la ragione per cui introduco il tofu è per limitare la carne che come ben sapete oltre ai 500 gr. settimanali non è raccomandata (linee guida ministero della salute).
                  Ancora nessuno, però, ha provato a rispondere alla domanda principale ovvero perchè aumento di peso aumentando anche il PBF? con questa dieta dovrei aumentare solamente la massa magra quindi il PBF rimanere invariato o addirittura diminuire no?

                  Sono graditi pareri.

                  Grazie

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                  • brosgym
                    Bodyweb Advanced
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                    #10
                    Tofu a parte, assumi poche proteine (vanno basate sulla peso, perchè la bf è comunque una stima a meno di non disporre di una dexa)

                    Dipende da come ti alleni e dalle tue abitudini, ed anche if metabolismi basale e speso sono calcoli che non è detto corrispondano alla realtà.....fosse così facile sarei disoccupato!
                    Ingegnere biochimico
                    Tecnologo alimentare
                    Nutrizionista sportivo
                    Zone Consultant
                    Personal trainer
                    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                    Consulente FIT, FIGC e WKF
                    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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