La modalità di assunzione delle proteine dopo l'allenamento con i pesi può avere effetti sul turnover proteico e sulla ritenzione netta di proteine in uomini giovani allenati.
I 24 partecipanti sono stati divisi in 3 gruppi. Random.
Ad ogni partecipante è stata assegnata una dieta giornaliera da 45 Kcal/Kg. lbm, con una apporto proteico totale di 1.5 gr./Kg. e glucidico di 4 gr./Kg.
Ad ogni partecipante è stato raccomandato di astenersi dal praticare attività fisica intensa nelle 72h precedenti.
Ad ogni gruppo è stato assegnato un differente pattern di assunzione proteica post-allenamento (leg extension 4x10 @ 80% 1RM - 180" rest), per un totale di 80 gr. di proteine del siero del latte.
a) 10 gr. in 8 assunzioni (ogni 90 minuti)
b) 20 gr. in 4 assunzioni (ogni 180 minuti)
c) 40 gr. in 2 assunzioni (ogni 360 minuti)
Alla fine dell'esercizio ogni partecipante ha assunto una bevanda contenente 200 mg. di glicina.
Nelle 12 ore successive sono stati misurati: turnover, sintesi, degradazione e ritenzione netta delle proteine ingerite.
I risultati delle misurazioni fanno concludere che non è solamente il quantitativo di proteine ingerite ad influenzare i quattro parametri di cui sopra, ma anche la modalità di assunzione.
Il pattern del gruppo b (4x20 gr.) ha dato i risultati migliori.
Non ho riportato tutta la parte che riguarda lo svolgimento e la metodologia delle analisi in laboratorio e quella che espone i risultati finali (gli autori scrivono "migliori", ma sono dati interpretabili).
Il consiglio ovviamente è di leggere direttamente il testo...
Anno 2012
Parliamone, senza far diventare la discussione un WD vs. Resto dell'umanità.
I 24 partecipanti sono stati divisi in 3 gruppi. Random.
Ad ogni partecipante è stata assegnata una dieta giornaliera da 45 Kcal/Kg. lbm, con una apporto proteico totale di 1.5 gr./Kg. e glucidico di 4 gr./Kg.
Ad ogni partecipante è stato raccomandato di astenersi dal praticare attività fisica intensa nelle 72h precedenti.
Ad ogni gruppo è stato assegnato un differente pattern di assunzione proteica post-allenamento (leg extension 4x10 @ 80% 1RM - 180" rest), per un totale di 80 gr. di proteine del siero del latte.
a) 10 gr. in 8 assunzioni (ogni 90 minuti)
b) 20 gr. in 4 assunzioni (ogni 180 minuti)
c) 40 gr. in 2 assunzioni (ogni 360 minuti)
Alla fine dell'esercizio ogni partecipante ha assunto una bevanda contenente 200 mg. di glicina.
Nelle 12 ore successive sono stati misurati: turnover, sintesi, degradazione e ritenzione netta delle proteine ingerite.
I risultati delle misurazioni fanno concludere che non è solamente il quantitativo di proteine ingerite ad influenzare i quattro parametri di cui sopra, ma anche la modalità di assunzione.
Il pattern del gruppo b (4x20 gr.) ha dato i risultati migliori.
Non ho riportato tutta la parte che riguarda lo svolgimento e la metodologia delle analisi in laboratorio e quella che espone i risultati finali (gli autori scrivono "migliori", ma sono dati interpretabili).
Il consiglio ovviamente è di leggere direttamente il testo...
Anno 2012
Parliamone, senza far diventare la discussione un WD vs. Resto dell'umanità.
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