Ciao a tutti ,
sono la mamma di un ragazzo di 15 anni che comincia ora per la prima volta un programma di allenamento in sala attrezzi.
Lui è mooolto magro, è alto 1.60 circa e pesa 50 chili, l'intento è, ovviamente, fargli mettere su un po' (io spero un bel po') di massa, al fine di migliorare estetica e postura.
Detto questo, forse mi sbaglio, ma sono convinta che la principale causa della sua magrezza (oltre alla perfetta somiglianza col papà quando aveva la stessa età) sia la composizione della sua dieta, completamente priva di legumi e uova (non gli piacciono, tranne le lenticchie che si sforza di mangiare una volta alla settimana), scarsa di verdure, frutta e carni bianche, molto ricca di pasta (circa 120 g. due volte al giorno) e pane e carne rossa (quasi tutti i giorni), mediamente ricca di zuccheri derivanti da cioccolata e merendine varie, e nella norma per quanto riguarda le quantità di latte parz. scremato, formaggi e pesce.
Il mio timore, oltre a quello che col tempo possa avere problemi di salute dovuti a una dieta squilibrata, è che, nonostante l'allenamento, possa finire col non metter su massa proprio a causa della sua alimentazione e vorrei qualche indicazione di massima per capire quantomeno se e cosa e come bisognerebbe cambiare.
Ringrazio anticipatamente chi vorrà spendere un po' del suo tempo per darmi qualche consiglio.
Darian
sono la mamma di un ragazzo di 15 anni che comincia ora per la prima volta un programma di allenamento in sala attrezzi.
Lui è mooolto magro, è alto 1.60 circa e pesa 50 chili, l'intento è, ovviamente, fargli mettere su un po' (io spero un bel po') di massa, al fine di migliorare estetica e postura.
Detto questo, forse mi sbaglio, ma sono convinta che la principale causa della sua magrezza (oltre alla perfetta somiglianza col papà quando aveva la stessa età) sia la composizione della sua dieta, completamente priva di legumi e uova (non gli piacciono, tranne le lenticchie che si sforza di mangiare una volta alla settimana), scarsa di verdure, frutta e carni bianche, molto ricca di pasta (circa 120 g. due volte al giorno) e pane e carne rossa (quasi tutti i giorni), mediamente ricca di zuccheri derivanti da cioccolata e merendine varie, e nella norma per quanto riguarda le quantità di latte parz. scremato, formaggi e pesce.
Il mio timore, oltre a quello che col tempo possa avere problemi di salute dovuti a una dieta squilibrata, è che, nonostante l'allenamento, possa finire col non metter su massa proprio a causa della sua alimentazione e vorrei qualche indicazione di massima per capire quantomeno se e cosa e come bisognerebbe cambiare.
Ringrazio anticipatamente chi vorrà spendere un po' del suo tempo per darmi qualche consiglio.
Darian
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