Buongiorno a tutti, sono nuovo del forum. Frequento attivamente la palestra da un anno e mezzo, 3 volte la settimana (lunedì, mercoledì e venerdì) due ore per ogni allenamento. Attualmente non prendo nessun tipo di integratore o prodotto per l'allenamento, anche se potrei iniziare se ben consigliato. Premetto che sono un ex ciccione in quanto nel 2010 sono arrivato a pesare 109 chili, per poi perderne una trentina arrivando a 80-81 nel giro di questi tre anni. Ora il mio peso oscilla tra gli 81-83 chili (sono alto 185 cm). Il mio obbiettivo è quello di ottenere un fisico massiccio e possibilmente il più definito possibile. Non ho la pretesa di diventare un culturista da gara, ma comunque non mi dispiacerebbe affatto un bel fisico asciutto e bello grosso. A partire da maggio ho iniziato a seguire un regime alimentare volto alla definizione (in vista dell'estate), basato sul consumo di proteine, carboidrati e fibre ad ognuno dei 6 pasti giornalieri.
Questa in sostanza la dieta che ho seguito per tutta l'estate (e che seguo tuttora, aumentando di un po le porzioni)
COLAZIONE- 1 porzione abbondante di cereali integrali
- 1 yogurt magro
- 1 bicchiere di succo di arancia
SPUNTINO
- 2 frutti
PRANZO
- 1 porzione abbondante di pasta (con un sugo al pomodoro o tonno)
- frutta o legumi
SPUNTINO
-2 fette di pane tostato con della fesa di tacchino
-1 frutto
CENA
-carne bianca
-verdure
-un po di pane (integrale)
SPUNTINO
-1 frutto o una barretta da 90 Kcal
Nel weekend se capita mi concedo una pizza (leggera) o un kebab, che considero come sgarri. Quando sono fuori casa la sera, come spuntino porto sempre con me una barretta da 90 Kcal. Non bevo nessun tipo di bevanda alcolica e non fumo. Ho eliminato qualsiasi tipo di dolce, salse e condimento. Il mio problema più grande è che vivendo ancora con i miei non posso comprarmi da mangiare (e farmi da mangiare) tutto quello che mi servirebbe. Anzi il più delle volte devo mangiare quello che preparano a cena o a pranzo rischiando di sgarrare. Io comunque sto attento, eliminando sale, condimenti, stuzzichini inutili e dessert. Ogni volta che dico loro che vorrei seguire un tipo di regime alimentare rigoroso per raggiungere il mio obiettivo (e cioè la massa) loro mi sviliscono con frasi del tipo: "Ma dove vuoi arrivare? Cosa vuoi diventare? ecc". E' anche vero che non posso obbligare la mia famiglia a seguire il mio regime alimentare. Il più delle volte accade che quel che comprano non mi è sufficiente per finire la settimana (dato che io mangio più spesso e più di loro, per seguire la mia dieta). Frequento l'università e a pranzo vado nella mensa più vicina cercando di prendere ciò che c'è di più sano possibile.
Tutto questo per chiedervi dei consigli su quello che devo mangiare (e le quantità) per fare massa e quello che devo assolutamente eliminare per preservare quel po di definizione che ho ottenuto. Sono consapevole che un corpo massiccio non si costruisce in due mesi e che per fare massa sicuramente perderò qualcosa in definizione, ma vorrei mettere massa (e quindi inevitabilmente peso) stando attento a non riacquistare grasso.
Qualsiasi consiglio è ben accetto. Ringrazio anticipatamente tutti quelli che risponderanno.
Questa in sostanza la dieta che ho seguito per tutta l'estate (e che seguo tuttora, aumentando di un po le porzioni)
COLAZIONE- 1 porzione abbondante di cereali integrali
- 1 yogurt magro
- 1 bicchiere di succo di arancia
SPUNTINO
- 2 frutti
PRANZO
- 1 porzione abbondante di pasta (con un sugo al pomodoro o tonno)
- frutta o legumi
SPUNTINO
-2 fette di pane tostato con della fesa di tacchino
-1 frutto
CENA
-carne bianca
-verdure
-un po di pane (integrale)
SPUNTINO
-1 frutto o una barretta da 90 Kcal
Nel weekend se capita mi concedo una pizza (leggera) o un kebab, che considero come sgarri. Quando sono fuori casa la sera, come spuntino porto sempre con me una barretta da 90 Kcal. Non bevo nessun tipo di bevanda alcolica e non fumo. Ho eliminato qualsiasi tipo di dolce, salse e condimento. Il mio problema più grande è che vivendo ancora con i miei non posso comprarmi da mangiare (e farmi da mangiare) tutto quello che mi servirebbe. Anzi il più delle volte devo mangiare quello che preparano a cena o a pranzo rischiando di sgarrare. Io comunque sto attento, eliminando sale, condimenti, stuzzichini inutili e dessert. Ogni volta che dico loro che vorrei seguire un tipo di regime alimentare rigoroso per raggiungere il mio obiettivo (e cioè la massa) loro mi sviliscono con frasi del tipo: "Ma dove vuoi arrivare? Cosa vuoi diventare? ecc". E' anche vero che non posso obbligare la mia famiglia a seguire il mio regime alimentare. Il più delle volte accade che quel che comprano non mi è sufficiente per finire la settimana (dato che io mangio più spesso e più di loro, per seguire la mia dieta). Frequento l'università e a pranzo vado nella mensa più vicina cercando di prendere ciò che c'è di più sano possibile.
Tutto questo per chiedervi dei consigli su quello che devo mangiare (e le quantità) per fare massa e quello che devo assolutamente eliminare per preservare quel po di definizione che ho ottenuto. Sono consapevole che un corpo massiccio non si costruisce in due mesi e che per fare massa sicuramente perderò qualcosa in definizione, ma vorrei mettere massa (e quindi inevitabilmente peso) stando attento a non riacquistare grasso.
Qualsiasi consiglio è ben accetto. Ringrazio anticipatamente tutti quelli che risponderanno.
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