Consigli su dieta di nutrizionista.

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  • iantoskino
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    • Jun 2013
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    Consigli su dieta di nutrizionista.

    Ciao,
    posto questa dieta fattami da un medico nutrizionista nel giugno 2013.
    Preciso che da allora ho perso altri 4 kg.
    quindi ora peso 81kg e mi alleno 3\4volte a settimana in palestra.

    Sesso M
    Età 29
    Altezza (cm) 185
    Peso (kg) 85,1
    BMI 24,9
    Impedenza 5 KHz 488
    Impedenza 50 KHz 425
    Impedenza 100 KHz 400
    Esame del 6 giugno 2013

    Acqua totale (L) 52,5 corrispondenti al 61,7 % (valori ottimali 62 %)
    Acqua extracellulare (L) 21,0 corrispondenti al 40,0 % (valori ottimali 38-44 %)
    Massa grassa (kg) 12,0 corrispondenti al 14,1 % (valori ottimali 13-18 %)
    Massa magra (kg) 73,0 corrispondenti al 85,9 % (valori ottimali 80-85 %)
    Metabolismo basale (kcal) 2212

    Riepilogo nutrizionale della dieta proposta
    Energia(Kcal)2.591
    Proteine totali(g)164,5 25,4%
    Lipidi totali(g)82,3 28,6%
    Acidi Grassi Saturi(g) 12,1 5,2%
    Acidi Grassi Monoinsaturi (g)30,5 13,1%
    Acidi Grassi Polinaturi(g)16,1 6,9%
    Acido Linoleico15,5 6,7%
    Glucidi totali (g)317,8 44,2%
    Glucidi solubili(g)82,0 14,7%
    Fibra(g)43,4


    Schema dietetico

    Colazione
    Uno shake con: latte di soia 300 ml, Proteine Whey 30 g. (quando mi alleno aggiungo anche 4 fette biscottate + marmellata e muesli nel latte)
    Spuntino mattutino
    Una barretta proteica, oppure frutta secca 25 g.
    Pranzo
    Insalata di pasta o riso mista con:
    • cereali tipo pasta o riso 100 g, oppure orzo o farro o kamut 110 g, oppure patate 350 g;
    • tonno al naturale sgocciolato (una vaschetta grande) 115 g, oppure legumi freschi 200 g;
    • un contorno(a)
    Frutta fresca di stagione 200 g(
    Merenda
    Una barretta proteica, oppure frutta secca 25 g.
    Cena
    Un secondo piatto a scelta tra:
    - Carne magra (cavallo, lonza di maiale, manzo, pollo, tacchino, vitello) 150 g,
    aromi vari q.b., succo di limone q.b.; da assumersi due volte a settimana.
    - Due volte a settimana pesce (200 g) tipo calamaro, cernia, dentice, merluzzo,
    occhiata, pagello, palombo, pesce spada, persico, polpo, razza, rombo,
    seppia, sogliola, trota); salmone 150 g.
    - Una volta a settimana formaggio tipo:
    a) caciottina fresca, crescenza, mozzarella, caprino, primo sale (150 g)
    b) ricotta fresca di vacca, fiocchi di latte magro, (200 g)
    c) asiago, brie, caciocavallo, emmenthal, fontina, gorgonzola, grana,
    parmigiano, pecorino, provolone, robiola, scamorza, taleggio (100 g).
    - Una volta a settimana: n° 2 uova.
    - Affettati magri (bresaola, prosciutto cotto e crudo, speck) 100 g, privati del
    grasso visibile.
    Un contorno(a)
    Patate 300 g (lessate o al forno), polenta 150 g, oppure pane di grano duro o integrale 150 g.
    Frutta fresca di stagione 200 g(b).
    Condimento giornaliero
    Olio extravergine di oliva 30 g (4 cucchiaini da caffè).

    Ragazzi volevo qualche consiglio su cosa modificare ora ke ho raggiunto il mio peso ideale.
    Preciso ke il mio obiettivo è metter un pò di massa visto ke fino ad ora ho fatto definizione x asciugarmi un pò.
    Come integrazione assumo :
    whey (isolate della dynamize)a colazione + 30g post work.
    bcaa isatori( 5 pre e 5 post work out).
    cosa mi consigliate? ho sentito molto parlar bene dei benefici della maltodestrina post work, voi ke dite?
  • BodyBuilder_83
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2007
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    #2
    Non capisco il perchè si vada da un professionista pagando per ricevere il dato servizio per poi venire su un forum ed accettare correzioni da parte di estranei, non potresti esporre le tue perplessità al dottore in questione così da avere un più autorevole riscontro in merito alle tue finalità?
    Non è polemica sia chiaro.

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    • iantoskino
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      • Jun 2013
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      #3
      ciao BodyBuilder83,

      il fatto è ke questa dieta me l ha fatta a giugno, ora che ho perso qlke altro kg e vorrei mantenermi x metter un pò di massa volevo qlke consiglio qui visto ke ci son ragazzi esperti e non andare a pagare un'altra visita dal medico.
      tutto qui,

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      • ACID ANGEL
        Moderateacher
        • Aug 2008
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        • Maremma Strega
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        #4
        Allora fai una cosa:
        Calcola il tuo TDEE attraverso la moltiplicazione del tuo BMR (che hai già) per il fattore di attività che trovi nel link che ho io in firma, da lì imposti la tua normocalorica che sarà sicuramente superiore a quella che hai fatto ora. Mantieni le proteine invariate e alza i grassi (fino a 1g/kg peso) e il resto carboidrati.

        Posta però una giornata tipo, non una lista con tutte le sostituzioni, e abbi cura di mettere alla fine il riassunto di kcal e grammi di macro. Così te la possiamo correggere.
        Visti i tuoi dati io farei ancora una ipo (TDEE-15% 20% o mantieni la dieta del nutrizionista) oppure, facendo una dieta = al tuo TDEE, farei una normocalorica. Aspetterei a fare massa.

        S.B.

        What I've felt, what I've known
        never shined through in what I've shown...
        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
        acidangelmod@gmail.com

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        • iantoskino
          Bodyweb Advanced
          • Jun 2013
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          #5
          facendo il calcolo mi esce 3539 kc, mi alleno 3\4 volte a settimana è una partita di calcetto.

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