Ciao,
posto questa dieta fattami da un medico nutrizionista nel giugno 2013.
Preciso che da allora ho perso altri 4 kg.
quindi ora peso 81kg e mi alleno 3\4volte a settimana in palestra.
Sesso M
Età 29
Altezza (cm) 185
Peso (kg) 85,1
BMI 24,9
Impedenza 5 KHz 488
Impedenza 50 KHz 425
Impedenza 100 KHz 400
Esame del 6 giugno 2013
Acqua totale (L) 52,5 corrispondenti al 61,7 % (valori ottimali 62 %)
Acqua extracellulare (L) 21,0 corrispondenti al 40,0 % (valori ottimali 38-44 %)
Massa grassa (kg) 12,0 corrispondenti al 14,1 % (valori ottimali 13-18 %)
Massa magra (kg) 73,0 corrispondenti al 85,9 % (valori ottimali 80-85 %)
Metabolismo basale (kcal) 2212
Riepilogo nutrizionale della dieta proposta
Energia(Kcal)2.591
Proteine totali(g)164,5 25,4%
Lipidi totali(g)82,3 28,6%
Acidi Grassi Saturi(g) 12,1 5,2%
Acidi Grassi Monoinsaturi (g)30,5 13,1%
Acidi Grassi Polinaturi(g)16,1 6,9%
Acido Linoleico15,5 6,7%
Glucidi totali (g)317,8 44,2%
Glucidi solubili(g)82,0 14,7%
Fibra(g)43,4
Schema dietetico
Colazione
Uno shake con: latte di soia 300 ml, Proteine Whey 30 g. (quando mi alleno aggiungo anche 4 fette biscottate + marmellata e muesli nel latte)
Spuntino mattutino
Una barretta proteica, oppure frutta secca 25 g.
Pranzo
Insalata di pasta o riso mista con:
cereali tipo pasta o riso 100 g, oppure orzo o farro o kamut 110 g, oppure patate 350 g;
tonno al naturale sgocciolato (una vaschetta grande) 115 g, oppure legumi freschi 200 g;
un contorno(a)
Frutta fresca di stagione 200 g(
Merenda
Una barretta proteica, oppure frutta secca 25 g.
Cena
Un secondo piatto a scelta tra:
- Carne magra (cavallo, lonza di maiale, manzo, pollo, tacchino, vitello) 150 g,
aromi vari q.b., succo di limone q.b.; da assumersi due volte a settimana.
- Due volte a settimana pesce (200 g) tipo calamaro, cernia, dentice, merluzzo,
occhiata, pagello, palombo, pesce spada, persico, polpo, razza, rombo,
seppia, sogliola, trota); salmone 150 g.
- Una volta a settimana formaggio tipo:
a) caciottina fresca, crescenza, mozzarella, caprino, primo sale (150 g)
b) ricotta fresca di vacca, fiocchi di latte magro, (200 g)
c) asiago, brie, caciocavallo, emmenthal, fontina, gorgonzola, grana,
parmigiano, pecorino, provolone, robiola, scamorza, taleggio (100 g).
- Una volta a settimana: n° 2 uova.
- Affettati magri (bresaola, prosciutto cotto e crudo, speck) 100 g, privati del
grasso visibile.
Un contorno(a)
Patate 300 g (lessate o al forno), polenta 150 g, oppure pane di grano duro o integrale 150 g.
Frutta fresca di stagione 200 g(b).
Condimento giornaliero
Olio extravergine di oliva 30 g (4 cucchiaini da caffè).
Ragazzi volevo qualche consiglio su cosa modificare ora ke ho raggiunto il mio peso ideale.
Preciso ke il mio obiettivo è metter un pò di massa visto ke fino ad ora ho fatto definizione x asciugarmi un pò.
Come integrazione assumo :
whey (isolate della dynamize)a colazione + 30g post work.
bcaa isatori( 5 pre e 5 post work out).
cosa mi consigliate? ho sentito molto parlar bene dei benefici della maltodestrina post work, voi ke dite?
posto questa dieta fattami da un medico nutrizionista nel giugno 2013.
Preciso che da allora ho perso altri 4 kg.
quindi ora peso 81kg e mi alleno 3\4volte a settimana in palestra.
Sesso M
Età 29
Altezza (cm) 185
Peso (kg) 85,1
BMI 24,9
Impedenza 5 KHz 488
Impedenza 50 KHz 425
Impedenza 100 KHz 400
Esame del 6 giugno 2013
Acqua totale (L) 52,5 corrispondenti al 61,7 % (valori ottimali 62 %)
Acqua extracellulare (L) 21,0 corrispondenti al 40,0 % (valori ottimali 38-44 %)
Massa grassa (kg) 12,0 corrispondenti al 14,1 % (valori ottimali 13-18 %)
Massa magra (kg) 73,0 corrispondenti al 85,9 % (valori ottimali 80-85 %)
Metabolismo basale (kcal) 2212
Riepilogo nutrizionale della dieta proposta
Energia(Kcal)2.591
Proteine totali(g)164,5 25,4%
Lipidi totali(g)82,3 28,6%
Acidi Grassi Saturi(g) 12,1 5,2%
Acidi Grassi Monoinsaturi (g)30,5 13,1%
Acidi Grassi Polinaturi(g)16,1 6,9%
Acido Linoleico15,5 6,7%
Glucidi totali (g)317,8 44,2%
Glucidi solubili(g)82,0 14,7%
Fibra(g)43,4
Schema dietetico
Colazione
Uno shake con: latte di soia 300 ml, Proteine Whey 30 g. (quando mi alleno aggiungo anche 4 fette biscottate + marmellata e muesli nel latte)
Spuntino mattutino
Una barretta proteica, oppure frutta secca 25 g.
Pranzo
Insalata di pasta o riso mista con:
cereali tipo pasta o riso 100 g, oppure orzo o farro o kamut 110 g, oppure patate 350 g;
tonno al naturale sgocciolato (una vaschetta grande) 115 g, oppure legumi freschi 200 g;
un contorno(a)
Frutta fresca di stagione 200 g(
Merenda
Una barretta proteica, oppure frutta secca 25 g.
Cena
Un secondo piatto a scelta tra:
- Carne magra (cavallo, lonza di maiale, manzo, pollo, tacchino, vitello) 150 g,
aromi vari q.b., succo di limone q.b.; da assumersi due volte a settimana.
- Due volte a settimana pesce (200 g) tipo calamaro, cernia, dentice, merluzzo,
occhiata, pagello, palombo, pesce spada, persico, polpo, razza, rombo,
seppia, sogliola, trota); salmone 150 g.
- Una volta a settimana formaggio tipo:
a) caciottina fresca, crescenza, mozzarella, caprino, primo sale (150 g)
b) ricotta fresca di vacca, fiocchi di latte magro, (200 g)
c) asiago, brie, caciocavallo, emmenthal, fontina, gorgonzola, grana,
parmigiano, pecorino, provolone, robiola, scamorza, taleggio (100 g).
- Una volta a settimana: n° 2 uova.
- Affettati magri (bresaola, prosciutto cotto e crudo, speck) 100 g, privati del
grasso visibile.
Un contorno(a)
Patate 300 g (lessate o al forno), polenta 150 g, oppure pane di grano duro o integrale 150 g.
Frutta fresca di stagione 200 g(b).
Condimento giornaliero
Olio extravergine di oliva 30 g (4 cucchiaini da caffè).
Ragazzi volevo qualche consiglio su cosa modificare ora ke ho raggiunto il mio peso ideale.
Preciso ke il mio obiettivo è metter un pò di massa visto ke fino ad ora ho fatto definizione x asciugarmi un pò.
Come integrazione assumo :
whey (isolate della dynamize)a colazione + 30g post work.
bcaa isatori( 5 pre e 5 post work out).
cosa mi consigliate? ho sentito molto parlar bene dei benefici della maltodestrina post work, voi ke dite?
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