If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
ehi swanz, anche io a settembre credo di iscrivermi pe diventare dietista!
a milano dovrebbe esserci...
max sai qualcosa di piu?
specie che cosa puoi fare / non fare da dietista?
sapevo che devi essere affiancato da un medico generico, nel secondo caso!
FATEMI SAPERE, HO GIA LA LETTERA DI LICENZIAMENTO DA DARGLI AD AGOSTO! (non sto scherzando )
swanz fatte senti'!
Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
® Marcolone 2002. all rights reserved.
marcolone@bodyweb.it
Esatto.....cmq per entrambi c'è il test d'ammissione (x dietista erano 20 posti a Bo mi pare, o 15.....e gli stronzi erano tantissimi).
Non vorrei alla fine servano le "spinte".....
FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Chi è il Dietista
Scopri le caratteristiche professionali del mio lavoro
Il dietista è il professionista che traduce le conoscenze, scientifiche e tecniche, di campo nutrizionistico e dietologico, in criteri di regolamentazione dell'alimentazione sia individuale che collettivo, sia nello stato di salute che in quelle di malattia, in tutte le età della vita. Il ruolo del dietista va compreso tra i ruoli delle attività professionali per la sua specifica competenza tecnica. Egli mette la sua competenza specialistica a servizio della collettività e, per il suo specifico professionale, si distingue da altre figure professionali di "personale generico".
I campi specifici di attività professionale del dietista sono:
Il controllo dell'idoneità dell'alimentazione individuale o collettivà (nelle comunità: mense aziendali, mense di istituzioni pubbliche, come gli ospedali, le scuole, ecc.) sotto i profili igienico e nutritivo;
La predisposizione di diete in grado di correggere deficienze od errori nutritivi in soggetti a "rischio sanitario";
L'educazione sanitaria nel campo dell'alimentazione;
La consulenza e la ricerca nel campo della preparazione degli alimenti nel campo della produzione industriale. Il dietista può trovare settore di attività professionale nelle comunità (non solo di istituzionalizzazione - come gli ospedali, le case di cura, le case di riposo - ma anche in strutture socio-sanitarie "aperte", quali poliambulatorii e consultori, in mense aziendali o scolastiche, in altre occasioni di ristorazione collettiva).
Le mansioni del dietista consistono prevalentemente in:
· controllo del rispetto delle norme igieniche nel corso della preparazione e della distribuzione del vitto;
· controllo dell'allestimento di diete particolari, per singoli o per gruppi di utenti;
· istruzione, ai fini del corretto funzionamento del servizio di ristorazione, del personale di assistenza e del personale di cucina.
Le mansioni del dietista possono essere più articolate, a seconda del contesto di attività. Il dietista, in ambito ospedaliero, svolge una prevalente attività dietoterapica, sia sovrintendendo e controllando la preparazione delle diete speciali sia, in generale, nella scelta, in collaborazione con il malato, dell'alimentazione più congrua con le condizioni cliniche di quest'ultimo. Egli può svolgere anche attività di tipo organizzativo, nell'ambito ospedaliero, sia collaborando alla programmazione degli acquisti alimentari, in considerazione delle particolari esigenze della struttura dal punto di vista delle diete speciali necessarie e delle abitudini alimentari, sia al mantenimento dell'efficienza necessaria nelle varie fasi e strutture di conservazione, lavorazione e distribuzione degli alimenti. In altri ambiti di ristorazione collettiva, il dietista lavora prevalentemente alla individuazione delle razioni alimentari degli utenti, entro i limiti di costi prestabiliti, nel rispetto di una corretta nutrizione, valutando esigenze differenziate per età, abitudini alimentari, attività lavorativa, condizioni fisiche, ecc., e al controllo del rispetto delle norme dietologiche e igieniche nelle fasi di preparazione e distribuzione del vitto. Egli può svolgere, ancora, attività di informazione e di educazione alimentare degli utenti. Nelle sue attività di tipo libero-professionista, il dietista specialista aiuta il paziente (e, se necessario, i suoi familiari) a individuare una dieta che combini le necessità terapeutiche con le condizioni soggettive e l'organizzazione di vita quotidiana del paziente stesso (orari di lavoro, abitudini alimentari, organizzazione dei compiti all'interno della famiglia, ecc.). Tale attività trova il suo comportamento in un'attività di educazione dell'utente, una volta esaurita la necessità di una dieta speciale, ad impostare in termini corretti l'alimentazione. Il dietista può trovare i suoi settori di attività nelle industrie alimentari (con particolare frequenza in quelle che operano nel campo della produzione di alimenti dietetici e di alimenti per la prima infanzia) e nelle industrie produttrici di attrezzature per l'alimentazione collettiva. Egli interviene, in particolare, in tali contesti, sia nella ricerca di nuovi prodotti sia nella cura del materiale di presentazione dei prodotti, anche per assicurarne la congruenza con le norme di legge sulla composizione, sui temi di scadenza, ecc.
Frase della settimana : "Massy, sei un grande!" "anche tu sei alto!"
Voglio farmi Timea Majorova. Ma avrei bisogno di un goldone di titanio.
® Marcolone 2002. all rights reserved.
marcolone@bodyweb.it
Originally posted by max_power Si il dietista non lavora da solo, ma spesso è affiancato da un medico generico o da un dietologo, che come figura è più specializzata.
max_power
Infatti...meglio il dietologo!
Originariamente Scritto da paolo79
max_79 da quando l'ho conosciuto di persona invece mi sta sul ***** perchè è troppo grosso
Diciamo che la stessa cosa accade come per dentista e odontotecnico.
Nella maggior parte degli studi del milanese, non sono i dentisti ad operare ma gli odontotecnici, e gestiscono realemente lo studio ed impresa.Anche se per lo stato risulta solo un aiutante del dentista che ha in mano la licenza.In pratica pagano un dentista per fargli da garante della sua attività e suo "protettore" ai fini fiscali.
Io ne sò qualcosa, ma non in un altro settore
Spesso e volentieri i cosidetti, addetti al supporto tecnico, sono migliori dei loro "superiori" semplicemente per una serie di esperienze e studi svolte negli anni.Parlo avviamente del lavoro pratico nudo e crudo.
a milano c'è il corso di scienze e tecnologie alimentari (ex scienze delle preparazioni alimentari).se intendi quello (swanz) non serve a niente da un punto di vista diciamo di "dietologia".hai due esami di alimentazione e ,tutti quelli di biochimica etc etc, ma studi più che altro i processi tecnologici degli alimenti dalla produzione alla conservazione.lo dico per esperianza.volevo fare il dietologo qualche anno fa , ma milano ma ho trovato solo sto corso,dandomi una grossa delusione. forse adesso c'è altro...non so.
Originally posted by swanz Ma "Scienze dell'Alimentazione" a cosa serve allora???
E' più sul campo dell'agraria. Io volevo fare questo, ma poi ho visto che c'entrava ben poco. Infatti scienze dell'alimentazione è una facoltà affiliata a quella di agraria. Studiano per esempio i pesticidi, i vari tipi di terreni per l'agricoltura etc..
Il dietista può lavorare in proprio, altrochè!......:cool: anche poi in strutture ospedaliere.......
Max ti correggo (ho un mio caro amico che fa DIETISTA): nn è più 3 anni ma è diventata una normale laurea (3+2) con tanto di specializzazione finale (appunto i 2 anni)
Originally posted by lo zar Il dietista può lavorare in proprio, altrochè!......:cool: anche poi in strutture ospedaliere.......
Max ti correggo (ho un mio caro amico che fa DIETISTA): nn è più 3 anni ma è diventata una normale laurea (3+2) con tanto di specializzazione finale (appunto i 2 anni)
Davvero una grande scelta: lavoro assicurato
Cavolo se mi piacerebbe, ma dovrei andare a Roma
"Io credo in Dio, e l'unica cosa che mi spaventa è Kaiser Soze"
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta