Salve raga, leggendo varie discussioni su IG, II e CG mi sn sorti degli dubbi..
- Se nel pwo dobbiamo stimolare l'insulina, è veramente necessario farlo alzando il CG totale? o si può usare alimenti ad alto II e lasciare il fegato a compensare il deficin di glucosio muscolare?? ovviamente restando a cho alti al toto della giornata. oppure bisogna rifornire in modo più rapido il glicogeno muscolare con alimenti di alto IG e conseguente alto CG.
- Se nel pwo ad esempio mi sparo solo proteine + cho a basso ig (esempio latte) restando comunque a bassi cho (200ml = 10cho) con II abbastanza alto, IG basso e arrivo a fine giornata consumando solo alimenti a basso IG e CG costante relativamente basso, lascio il glicogeno epatico a rifornire il deficit muscolare, sarebbe controproducente o inutile?
- se a cena mi sparo 300g di patate (IG alto -> CG = 20g cho x3= 60cho tot xIG = 6000CG, teniamo conto che IG viene abbassato) ma ci abbino fibre, grassi, aceto, spezie e ovviamente proteine per abbassare IG, sarebbe la stessa cosa che mangiare 120g di pane di segale (60cho xIG -> CG 60g x50 = 3000; il CG risulta la metà ma l'IG delle patate viene abbassato )
In conclusione: quale sarebbe la cosa più rilevante da tenere a mente nel pwo e nel resto della giornata??
- Se nel pwo dobbiamo stimolare l'insulina, è veramente necessario farlo alzando il CG totale? o si può usare alimenti ad alto II e lasciare il fegato a compensare il deficin di glucosio muscolare?? ovviamente restando a cho alti al toto della giornata. oppure bisogna rifornire in modo più rapido il glicogeno muscolare con alimenti di alto IG e conseguente alto CG.
- Se nel pwo ad esempio mi sparo solo proteine + cho a basso ig (esempio latte) restando comunque a bassi cho (200ml = 10cho) con II abbastanza alto, IG basso e arrivo a fine giornata consumando solo alimenti a basso IG e CG costante relativamente basso, lascio il glicogeno epatico a rifornire il deficit muscolare, sarebbe controproducente o inutile?
- se a cena mi sparo 300g di patate (IG alto -> CG = 20g cho x3= 60cho tot xIG = 6000CG, teniamo conto che IG viene abbassato) ma ci abbino fibre, grassi, aceto, spezie e ovviamente proteine per abbassare IG, sarebbe la stessa cosa che mangiare 120g di pane di segale (60cho xIG -> CG 60g x50 = 3000; il CG risulta la metà ma l'IG delle patate viene abbassato )
In conclusione: quale sarebbe la cosa più rilevante da tenere a mente nel pwo e nel resto della giornata??
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