Come consumare l'Avena in chicchi interi?

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  • guidaccio
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    Come consumare l'Avena in chicchi interi?

    Ho preso qualche kilo di avena decorticata in chicchi, si presenta cosi:



    Come scritto nella confezione l'ho lasciata due ore in ammollo e cotta 15 minuti in pentola a pressione, poi l'ho condita con un po di sale e olio Cuore e l'ho mangiata cosi.

    Il gusto è abbastanza rivoltante, sembra il pappone col mangime che diamo alle galline, in famiglia fa sboccare tutti tranne me che ne mangio 3 etti cotti... comunque vorrei sapere:

    - una volta cotta come si conserva e per quanto tempo? posso farne 5 etti al colpo e conservarla 3-4 giorni in frigo come col riso?

    - qualche ricetta per renderla piu mangiabile?

    - per curiosità, che differenze nutrizionali potrebbero esserci rispetto ai fiocchi di avena? ad esempio avevo letto che ha un IG bassissimo, tipo 20-25...

    - ho provato i fiocchi di avena in tutte le salse (dolci o salati, caldi o freddi, acqua o latte, in ammollo ore o senza...) ma mi danno sempre problemi di gonfiore e acidita di stomaco, mentre l'avena in chicchi riesco a mangiarne 2 etti senza disturbi... a cosa puo essere dovuto?
  • ACID ANGEL
    Moderateacher
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    • Maremma Strega
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    #2
    Originariamente Scritto da guidaccio Visualizza Messaggio



    Il gusto è abbastanza rivoltante, sembra il pappone col mangime che diamo alle galline, in famiglia fa sboccare tutti tranne me che ne mangio 3 etti cotti... comunque vorrei sapere

    L'avena in fiocchi frullata o i Quaker o mista frullata e in fiocchi fatta a porridge è molto gustosa, forse sbagli qualcosa...



    - una volta cotta come si conserva e per quanto tempo? posso farne 5 etti al colpo e conservarla 3-4 giorni in frigo come col riso? Fai delle prove, semplice no? Se la annusi al IV giorno e puzza, la getti via e la prossima volta ne cuoci per 3 giorni.

    - qualche ricetta per renderla piu mangiabile? C'è un thread in rilievo da ANNI, proprio sulle ricette, in sezione Alimentazione... fai un giro lì.

    - per curiosità, che differenze nutrizionali potrebbero esserci rispetto ai fiocchi di avena? ad esempio avevo letto che ha un IG bassissimo, tipo 20-25... Google, tasto search...

    - ho provato i fiocchi di avena in tutte le salse (dolci o salati, caldi o freddi, acqua o latte, in ammollo ore o senza...) ma mi danno sempre problemi di gonfiore e acidita di stomaco, mentre l'avena in chicchi riesco a mangiarne 2 etti senza disturbi... a cosa puo essere dovuto? Su questo non saprei risponderti, penso a una risposta individuale
    .

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

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    • guidaccio
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      • Jul 2011
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      #3
      avevo gia cercato 'chicchi avena' sul forum ma non ho trovato niente, neanche su gooole si trova granche. si vede che non sono tanto diffusi.

      so che i fiocchi frullati o il porridge sono buoni ma sono una cosa ben diversa dai chicchi integrali come gusto, l'unica 'ricetta' che ho trovato è di farci delle insalate...

      i fiocchi vengono essicati, pressati, lavati, sbiancati per cui diventano qualcosa di diverso dal cereale di partenza, si modifica l'IG, perdono la fibra solubile e probabilmente anche altro. ovviamente non mi serve saperlo ai fini dell'alimentazione, è solo una curiosità!

      per la durata al di la dell'aspetto e dell'odore volevo essere sicuro che non ci siano controindicazioni, come ad esempio per le patate che sconsigliano di mangiarle dopo 1 o 2 giorni perche svilupperebbero tossine (...che sia giusto o no)
      Last edited by guidaccio; 11-09-2013, 11:25:59.

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