Ho preso qualche kilo di avena decorticata in chicchi, si presenta cosi:
Come scritto nella confezione l'ho lasciata due ore in ammollo e cotta 15 minuti in pentola a pressione, poi l'ho condita con un po di sale e olio Cuore e l'ho mangiata cosi.
Il gusto è abbastanza rivoltante, sembra il pappone col mangime che diamo alle galline, in famiglia fa sboccare tutti tranne me che ne mangio 3 etti cotti... comunque vorrei sapere:
- una volta cotta come si conserva e per quanto tempo? posso farne 5 etti al colpo e conservarla 3-4 giorni in frigo come col riso?
- qualche ricetta per renderla piu mangiabile?
- per curiosità, che differenze nutrizionali potrebbero esserci rispetto ai fiocchi di avena? ad esempio avevo letto che ha un IG bassissimo, tipo 20-25...
- ho provato i fiocchi di avena in tutte le salse (dolci o salati, caldi o freddi, acqua o latte, in ammollo ore o senza...) ma mi danno sempre problemi di gonfiore e acidita di stomaco, mentre l'avena in chicchi riesco a mangiarne 2 etti senza disturbi... a cosa puo essere dovuto?
Come scritto nella confezione l'ho lasciata due ore in ammollo e cotta 15 minuti in pentola a pressione, poi l'ho condita con un po di sale e olio Cuore e l'ho mangiata cosi.
Il gusto è abbastanza rivoltante, sembra il pappone col mangime che diamo alle galline, in famiglia fa sboccare tutti tranne me che ne mangio 3 etti cotti... comunque vorrei sapere:
- una volta cotta come si conserva e per quanto tempo? posso farne 5 etti al colpo e conservarla 3-4 giorni in frigo come col riso?
- qualche ricetta per renderla piu mangiabile?
- per curiosità, che differenze nutrizionali potrebbero esserci rispetto ai fiocchi di avena? ad esempio avevo letto che ha un IG bassissimo, tipo 20-25...
- ho provato i fiocchi di avena in tutte le salse (dolci o salati, caldi o freddi, acqua o latte, in ammollo ore o senza...) ma mi danno sempre problemi di gonfiore e acidita di stomaco, mentre l'avena in chicchi riesco a mangiarne 2 etti senza disturbi... a cosa puo essere dovuto?
Commenta