Ciao a tutti,
mi sono iscritta a marzo chiedendo qualche consiglio per la dieta (http://www.bodyweb.com/threads/36636...enzione-idrica). In questi mesi ho continuato ad allenarmi e a modificare il mio piano alimentare seguendo i consigli che leggevo qui sul forum, ed ora che ho le idee un po più chiare vorrei chiedervi un aiuto per la dieta.
Premesse: alta 1,70 m, peso 53 kg, Metabolismo basale 1323, TID 132,3, attività fisica sedentaria
TOT: 1719,9 kcal
vado in palestra 4 volte a settimana da gennaio, 3 volte sala (con circa 20 minuti di cardio) e 1 volta solo cardio, normalmente dalle 19 alle 21.
Ad oggi il mio fisico è così
(scusate, foto più decenti non ne ho)
un po di massa sulle spalle e braccia l'ho messa, le gambe si sono sfinate e rassodate ma ho ancora polpacci e caviglie gonfi, un didietro da snellire e un po di culotte de ceval da eliminare. il mio obiettivo è un fisico così
(so che qui non si parla di allenamento, ma anche per quello avrei bisogno di pareri, aprirò una scheda apposita)
Per il momento ho provato a ragionare su una normocalorica da circa 1700 kcal (30 pro-40 carbs-30 fat):
-colazione ore 8.30:
170 g yogurth greco total fage 2% (124-17-6-3)
1 banana 180 g (125-2-28-1)
1 cucchiaino miele 9 g (29-0-7-0)
-spuntino ore 11.30:
1 mela 200 g (114-1-27-0)
100 g fiocchi di latte (83-13-3-2)
-pranzo ore 13.30
70 g riso integrale (241-6-49-2)
tonno al naturale sciacquato 160 g (165-40-0-0)
olio d'oliva 2 cucchiai (162-0-0-18)
-sputino prewo ore 17.00
Whey 20 g (80-20-0-0)
10 g noci (58-1-1-6)
2 gallette di riso 20 g (77-1-18-0)
allenamento ore 19-21
-cena ore 21.30:
pollo 120 g
patate 150 g (134-3-27-2)
olio evo 2 cucchiai (162-0-0-18)
Ho omesso la verdura, ma ne mangio diversa sia a pranzo che a cena, cruda e cotta. Non uso sale, non bevo caffè, bevo 1,5L di acqua normalmente, e altri 75 cc durante l'allenamento in palestra, non uso zucchero.
TOT: 1707 kcal, 131 g PRO (31%) - 173 g carbs (41%) - 53 g fat (28%)
Normalmente alterno i carboidrati così: 70 g di riso integrale/100 g pane di segale/150 g patate/80 g mais. Per le proteine invece 120 g pollo/160 g tonno/100 g carne rossa/120 g salmone fresco o 100 affumicato/200 g di legumi (solo a pranzo, e in quel caso accompagnati da 50 g di pane di segale)/150 g pesce bianco. Quando non vado in palestra tolgo i carboidrati dalla cena.
Poichè ho dei problemi a mangiare tanto, soprattutto durante gli spuntini, ultimamente ho iniziato a integrare un po con le proteine. Ho comprato le whey (gold star, marca ON) poichè sono intollerante al lattosio, e soffrendo di gastrite cronica è meglio non appesantire la digestione e queste so che sono a rapido assorbimento.
Il mio post/wo coincide sempre con la cena, quindi le proteine le uso nel pre/wo (come nell'esempio messo sopra), o a colazione
-30 g di avena
-100 ml zymil
-30 g whey
-un frutto
oppure i pancake con 30 g avena, 1 albume (40 g), 20 g di whey, accompagnato da frutta fresca
in quel caso durante gli spuntini mangio fiocchi di latte/bresaola/tacchino/total fage 0%.
Le ho comprate solo da una settimana, ovviamente a fine settimana ho preso una simpatica influenza intestinale che ha vanificato tutti gli sforzi, grandi cambiamenti per ora non ne vedo.
Ora veniamo ai dubbi:
a) può andare bene? non sono forse troppe proteine?
b) faccio veramente molta fatica a mangiare così tanto negli spuntini, soprattutto la parte proteica..potrei sostituirli tutti con le whey?
c) dovrei differenziare giorni on da giorni off?
Se avete consigli/critiche da fare, ve ne sono grata!
Grazie!
Martina
mi sono iscritta a marzo chiedendo qualche consiglio per la dieta (http://www.bodyweb.com/threads/36636...enzione-idrica). In questi mesi ho continuato ad allenarmi e a modificare il mio piano alimentare seguendo i consigli che leggevo qui sul forum, ed ora che ho le idee un po più chiare vorrei chiedervi un aiuto per la dieta.
Premesse: alta 1,70 m, peso 53 kg, Metabolismo basale 1323, TID 132,3, attività fisica sedentaria
TOT: 1719,9 kcal
vado in palestra 4 volte a settimana da gennaio, 3 volte sala (con circa 20 minuti di cardio) e 1 volta solo cardio, normalmente dalle 19 alle 21.
Ad oggi il mio fisico è così
(scusate, foto più decenti non ne ho)
un po di massa sulle spalle e braccia l'ho messa, le gambe si sono sfinate e rassodate ma ho ancora polpacci e caviglie gonfi, un didietro da snellire e un po di culotte de ceval da eliminare. il mio obiettivo è un fisico così
(so che qui non si parla di allenamento, ma anche per quello avrei bisogno di pareri, aprirò una scheda apposita)
Per il momento ho provato a ragionare su una normocalorica da circa 1700 kcal (30 pro-40 carbs-30 fat):
-colazione ore 8.30:
170 g yogurth greco total fage 2% (124-17-6-3)
1 banana 180 g (125-2-28-1)
1 cucchiaino miele 9 g (29-0-7-0)
-spuntino ore 11.30:
1 mela 200 g (114-1-27-0)
100 g fiocchi di latte (83-13-3-2)
-pranzo ore 13.30
70 g riso integrale (241-6-49-2)
tonno al naturale sciacquato 160 g (165-40-0-0)
olio d'oliva 2 cucchiai (162-0-0-18)
-sputino prewo ore 17.00
Whey 20 g (80-20-0-0)
10 g noci (58-1-1-6)
2 gallette di riso 20 g (77-1-18-0)
allenamento ore 19-21
-cena ore 21.30:
pollo 120 g
patate 150 g (134-3-27-2)
olio evo 2 cucchiai (162-0-0-18)
Ho omesso la verdura, ma ne mangio diversa sia a pranzo che a cena, cruda e cotta. Non uso sale, non bevo caffè, bevo 1,5L di acqua normalmente, e altri 75 cc durante l'allenamento in palestra, non uso zucchero.
TOT: 1707 kcal, 131 g PRO (31%) - 173 g carbs (41%) - 53 g fat (28%)
Normalmente alterno i carboidrati così: 70 g di riso integrale/100 g pane di segale/150 g patate/80 g mais. Per le proteine invece 120 g pollo/160 g tonno/100 g carne rossa/120 g salmone fresco o 100 affumicato/200 g di legumi (solo a pranzo, e in quel caso accompagnati da 50 g di pane di segale)/150 g pesce bianco. Quando non vado in palestra tolgo i carboidrati dalla cena.
Poichè ho dei problemi a mangiare tanto, soprattutto durante gli spuntini, ultimamente ho iniziato a integrare un po con le proteine. Ho comprato le whey (gold star, marca ON) poichè sono intollerante al lattosio, e soffrendo di gastrite cronica è meglio non appesantire la digestione e queste so che sono a rapido assorbimento.
Il mio post/wo coincide sempre con la cena, quindi le proteine le uso nel pre/wo (come nell'esempio messo sopra), o a colazione
-30 g di avena
-100 ml zymil
-30 g whey
-un frutto
oppure i pancake con 30 g avena, 1 albume (40 g), 20 g di whey, accompagnato da frutta fresca
in quel caso durante gli spuntini mangio fiocchi di latte/bresaola/tacchino/total fage 0%.
Le ho comprate solo da una settimana, ovviamente a fine settimana ho preso una simpatica influenza intestinale che ha vanificato tutti gli sforzi, grandi cambiamenti per ora non ne vedo.
Ora veniamo ai dubbi:
a) può andare bene? non sono forse troppe proteine?
b) faccio veramente molta fatica a mangiare così tanto negli spuntini, soprattutto la parte proteica..potrei sostituirli tutti con le whey?
c) dovrei differenziare giorni on da giorni off?
Se avete consigli/critiche da fare, ve ne sono grata!
Grazie!
Martina
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