Vegetariano

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  • ALEX2
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    Vegetariano

    vorrei provare per una settimana a nutrirmi come un vegetariano. ma non ho la minima idea di come impostare una tabella con alimenti e quantità, qualcuno può aiutarmi o indicarmi link utili. grazie.
    il miglior modo per dire è fare

    Dio è morto, Marx è morto e anch' io mi sento poco bene.

    berlusconi_s@camera.it

    sukkiotto docet...:
    http://www.bodyweb.it/forums/showthread.php?t=85329

    guardate qui:

    http://www.bodyweb.it/forums/showthr...23#post3278023
  • ACID ANGEL
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    #2
    Se hai bisogno di link che ti indichino i cibi ammessi, è sufficiente che tu guardi anche qui

    LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due



    dove ci sono TUTTE le indicazioni che servono a te e a noi per stilare una proposta di dieta: TDEE, settaggio pro, grassi e carbo, tuoi dati, kcal totali e grammi totali dei macro della dieta. Nel link sono anche elencate le fonti di cibo preferenziali in una dieta pulita; per provare un regime vegetariano non devi far altro che fare una cernita, eliminando da quell'elenco la carne e il pesce. Tutto il resto (fonti di cho, di grassi, latticini, uova, legumi, frutta e verdura) lo inserisci tranquillamente. Credo sia più semplice di quanto tu pensi.

    Curiosità... come mai vuoi provare una vegetariana solo per una settimana? Di solito si tratta di scelte etiche definitive. Se sono stata inopportuna ti chiedo scusa, ovviamente non devi rispondermi.
    Però la dieta, quella sì, la dovresti impostare tu

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
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      #3
      Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
      Se hai bisogno di link che ti indichino i cibi ammessi, è sufficiente che tu guardi anche qui

      LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due



      dove ci sono TUTTE le indicazioni che servono a te e a noi per stilare una proposta di dieta: TDEE, settaggio pro, grassi e carbo, tuoi dati, kcal totali e grammi totali dei macro della dieta. Nel link sono anche elencate le fonti di cibo preferenziali in una dieta pulita; per provare un regime vegetariano non devi far altro che fare una cernita, eliminando da quell'elenco la carne e il pesce. Tutto il resto (fonti di cho, di grassi, latticini, uova, legumi, frutta e verdura) lo inserisci tranquillamente. Credo sia più semplice di quanto tu pensi.

      Curiosità... come mai vuoi provare una vegetariana solo per una settimana? Di solito si tratta di scelte etiche definitive. Se sono stata inopportuna ti chiedo scusa, ovviamente non devi rispondermi.
      Però la dieta, quella sì, la dovresti impostare tu
      no problem per la domanda. si tratta solo di mio interesse personale: vorrei provare a verificare se seguendo questo tipo di alimentazione posso avere dei benefici nel perdere massa grassa. non andando più in palestra e correndo ho la necessità di riuscire a perdere 6kg. mi sto chiedendo se seguendo questa alimentazione riesco ad ottenere i risultati in modo più rapido.
      il miglior modo per dire è fare

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        #4
        Scusami ma cosa ti porta a pensare che eliminando la carne tu possa perdere più velocemente massa grassa? E come faresti poi a capirlo in una settimana?

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        • brosgym
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          #5
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          Scusami ma cosa ti porta a pensare che eliminando la carne tu possa perdere più velocemente massa grassa? E come faresti poi a capirlo in una settimana?
          Quoto entrambe!
          Ingegnere biochimico
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          Nutrizionista sportivo
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          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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            #6
            Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
            Scusami ma cosa ti porta a pensare che eliminando la carne tu possa perdere più velocemente massa grassa? E come faresti poi a capirlo in una settimana?
            mi aspettavo questa domanda. perchè ritengo che oramai il mio metabolismo si è talmente abituato ad un certo regime alimentare da non aiutarmi alla perdita di peso e massa grassa in tempi più rapidi. potrai dirmi che questa mia affermazione non ha riscontri su basi scientifiche. ma io voglio provare con un atto pratico a stare a regime vegetariano per una settimana e capire se la bilancia e lo specchio mi danno dei riscontri.
            il miglior modo per dire è fare

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              #7
              Secondo te in una settimana puoi riscontrare dei cambiamenti evidenti sulla composizione mangiando come prima e togliendo semplicemente le carni? Che vuoi che cambi?

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                #8
                Ammesso che abbia un senso, una settimana é poco
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                  #9
                  va bene. se vedo che la bilancia scende posso pensare di andare avanti per un periodo più lungo e vedere se la composizione corporea cambia.
                  ora mi aiutate?
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                    #10
                    In realtà ci devi aiutare tu. Io ti ho già scritto come fare

                    S.B.

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                      #11
                      Come da regolamento la dieta devi postarla tu, basta sostituire le fonti animali con quelle vegetali, se vuoi essere vagano niente latte ed uova. Quindi cereali e legumi (soia in primis), magari frutta secca, se vuoi le pro in polvere soia isolata, pisello.....
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                        #12
                        ok ragazzi. mai mangiato la soia in vita mia...
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                          #13
                          Io si ma ho smesso subito!
                          Indipendentemente dai discorsi nutrizionali non mi piace, come sapore la trovo il peggiore dei legumi....ma se hai deciso di cambiare......
                          Ingegnere biochimico
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                            #14
                            Vegetariano

                            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                            Io si ma ho smesso subito!
                            Indipendentemente dai discorsi nutrizionali non mi piace, come sapore la trovo il peggiore dei legumi....ma se hai deciso di cambiare......
                            Ciao,
                            Visto che ti occupi anche di ricette volevo segnalare un paio di cose che possono ritornare utili anche all'intera discussione.
                            In commercio si trovano i bocconcini di soia (su 100gr di prodotto 44pro/21cho/9fat) che va semplicemente reidratato (io lo sbollento per qualche minuto) e cucinato come uno spezzatino di carne (quindi sugo+patate...io stasera ho mangiato 20gr di spezzatino con 50gr di pasta il tutto condito con sugo di pomodoro).
                            Esiste anche il seitan che è più o meno la stessa cosa (non ce l'ho per postare i valori) dei bocconcini. Ancora meglio del seitan il muscolo di grano...difficile da reperire, è esteticamente come carne e farlo alla pizzaiola è rapido e gustoso.
                            Per la soia in chicchi (per 100 grammi 37pro/23cho/19fat) una ricetta molto gustosa sono polpette con le patate. Bollire 500gr di patate e reidratare sbollentando (io le faccio diventare belle molli) 100gr di soia. Amalgamare il tutto (io aggiungo un uovo a volte) con un aglio (piccolo) schiacciato e un po di noce moscata (io aggiungo del masala indiano). Per prassi si dovrebbero frigger ma io le faccio al forno il 90% delle volte aggiungendo una sgrattugiata di parmigiano appena sfornate...


                            Il tofu non l'ho ancora mai provato.

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                            • brosgym
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                              Un pò trattati I bocconcini.....il seitan é grano bv molto peggiore....ricette valide per cambiare.....
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                              Personal trainer
                              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                              Consulente FIT, FIGC e WKF
                              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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