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TDEE: 1900 (sarebbero 2100 però dal momento che esco da un periodo di sostanziale ipocalorica, vorrei aumentare gradualmente, senza passare direttamente da una media di 1600-1700 kcal al giorno a quasi 400-500 kcal in più. Vorrei arrivarci gradualmente, in caso.)
Allora: nel post di stima della BF mi han detto che sarei attorno alla 12-13% e mi hanno consigliato una dieta massa. Dunque proviamo!
Correggetemi se sbaglio: in linea di massima il percorso che dovrei fare è qualche mese di massa (più o meno lungo), per cercare di mettere su quanta più "massa pulita" riesca e poi un periodo di definizione per togliere il grasso (con cui mi sarò sporcato per forza) e dunque cercare di ottenere una miglior %bf?
Ho capito bbbbbene?
(Domandina: ma in questa fase di definizione poi non rischio solamente di perdere il muscolo messo?)
Prima di cominciare questo regime alimentare, però: facendo questo percorso (e dandomi ovviamente TEMPI LUNGHI, sono paziente e so che i risultati non si ottengono. Immagino dovrò aspettare quanto meno.. boh, la primavera, per qualcosina di visivamente decente
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Perché se mi dite di no, che rischio cioè solamente di sembrare più gonfio (mettendo del muscolo sopra del grasso), non sto neanche a provarci e mi limito a stare in una normo/ipo-calorica e fare quel minimo indispensabile di palestra per mantenermi stabile.
Dunque? Ho capito bene il percorso che mi attende? :P
Consigliate qualcosa di diverso?
Se dunque pensate debba fare un po' di massa, vado con la dieta
Colazione:
7 fette biscottate (integrali) con marmellata (hero light) = 280
200ml latte accadì = 100 kcal
380 kcal
45 cho - 12 pro - 5 fat
Spuntino:
Pane integrale (100gr) + 100gr di prosciutto magro/fesa di tacchino/altro affettato magro
48 cho - 30 pro - 5 fat
300 kcal
Pranzo:
100gr pasta al pomodoro + 1 cucchiaio olio di oliva + ragù di seitan/carne/tonno= 400kcal (uso la fiberpasta che è meno calorica e ha un ig più basso)
+ 10g grana
73 cho - 20 pro - 15 fat
540 kcal
Spuntino pomeriggio (una/due ore prima del w.o.)
100 gr di tonno/affettato magro/altra fonte proteica magra + insalata e 1 cucchiaio d'olio
0 - 27 pro - 10 fat
215 kcal
Post w.o.:
Banana (o altra frutta, ogni tanto in palestra prendo la barretta nestlè proteica, ha 10gr di proteine e il resto in cho. Non so se faccia male, in caso la evito. E' che mi piace!
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34 cho - 1,5 pro - 0,5 fat
Cena:
200gr petto di pollo/tacchino (210kcal)[oppure due uova+affettato] + condimento/contorno con 1 cucchiaio olio, 200gr verdure (spinaci, broccoli, carote, cavolfiore, etc.) = 350 kcal
0 - 45 pro - 14 fat
0 - 25 pro - 20 fat (quando uova)
Totale: 1935 kcal
200 cho - 110/130 pro - 50 fat
Ho visto che la gente in massa tende a mettere mooolte più kcal quotidiane, ma
1) Parto da un regime alimentare molto molto basso, di solito difficilmente supero la media di 1600 al giorno, con magari qualche sgarro il weekend, ma pochi
2) Tendo a spanzare molto facilmente, ingrasso subito - soprattutto in fascia addominale -, quindi preferisco mettere su poco alla volta (magari alternando definizione e massa, è il caso?). Poi tra l'altro mi sembra di gonfiarmi molto soprattutto in viso. Può essere qualche alimento nella dieta? Tipo latticini (non so, yogurt, formaggio?)
3) Già così mi sembra di mangiare UN SACCO. @_@
In ogni caso se proprio devo alzare lo faccio, non è un problema
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