Ciao a tutti, sono nuova!
Ho dato un'occhiata al forum leggendo in generale, ma volevo chiedervi un consiglio personalizzato.
Sono una ragazza di 23 anni, studentessa.
Mi alleno da circa due anni in palestra, 2h sala pesi + 1h cardio (tra macchine varie o corsa all'aperto quando possibile) /settimana.
Prima ancora avevo seguito una dieta e perso circa 15 kg.
Attualmente i miei dati sono:
età:23
sesso:femmina
altezza: 158cm
peso: 55 kg
L'obiettivo che vorrei ottenere è una massa magra leggermente maggiore di quella attuale ma soprattutto massima definizione, perdita di 5 kg e di punti percentuali di BF sotto il 18% (il mio massimo raggiunto sino ad ora risale a Marzo 2013, con BF rilevato dalle pliche 21%. Da Marzo le cose sono cambiate a causa dell'assunzione della pillola anticoncezionale che mi ha causato un mare di problemi, fra cui un incremento di peso di circa 3kg ed un aspetto molle.... ora ho interrotto l'assunzione).
Ho seguito diversi regimi dietetici ma non riesco mai a migliorarmi, piuttosto oscillo intorno alla situazione attuale.
Lo schema attuale è il seguente:
COLAZIONE: 200g latte p.s. + 3 fette biscottate integrali
SPUNTINO 1: 200g yogurt bianco magro + 2 noci +1frutto piccolo
PRANZO: 150g carne bianca/150g vitello (2 o 3 volte a settimana)/200g pesce/200g fiocchi di latte/100g bresaola/100g prosciutto crudo sgrassato/100g fesa tacchino/2 uova sode/ tofu (non ricordo la grammatura!) + 50g legumi/2 frutti + verdura senza peso + 1 cucchiaio olio extra vergine (tutte le cotture al vapore o ai ferri, l'aggiunta di olio a crudo)
SPUNTINO 2: 200ml latte di soia /40g affettato magro + 1 frutto piccolo
CENA: fonti proteiche come a pranzo + (se mi alleno carboidrati complessi come fonte di carbs) carboidrati come a pranzo + verdura a volontà + 1 cucchiaio di olio.
bevo 3 caffè al giorno senza additivi
circa 2 litri di acqua tra naturale e frizzante
cerco di limitare il più possibile l'uso del sale
In tutto ciò può capitare qualche volta al mese di essere invitata a cena fuori e lì dipende molto dal ristorante in cui mi trovo, anche se non mi è mai capitato di ordinare del pollo...anzi direi tutt'altro :P
La dieta mi sembra equilibrata ma vi chiedo ulteriori indicazioni e consigli anche per renderla più elastica e quanto dato che l'idea di essere a dieta comincia a starmi davvero stretta e la mia passione viscerale per il cibo e la cucina mi spinge verso le tentazioni più ardite!
Grazie in anticipo
a presto!
M.
Ho dato un'occhiata al forum leggendo in generale, ma volevo chiedervi un consiglio personalizzato.
Sono una ragazza di 23 anni, studentessa.
Mi alleno da circa due anni in palestra, 2h sala pesi + 1h cardio (tra macchine varie o corsa all'aperto quando possibile) /settimana.
Prima ancora avevo seguito una dieta e perso circa 15 kg.
Attualmente i miei dati sono:
età:23
sesso:femmina
altezza: 158cm
peso: 55 kg
L'obiettivo che vorrei ottenere è una massa magra leggermente maggiore di quella attuale ma soprattutto massima definizione, perdita di 5 kg e di punti percentuali di BF sotto il 18% (il mio massimo raggiunto sino ad ora risale a Marzo 2013, con BF rilevato dalle pliche 21%. Da Marzo le cose sono cambiate a causa dell'assunzione della pillola anticoncezionale che mi ha causato un mare di problemi, fra cui un incremento di peso di circa 3kg ed un aspetto molle.... ora ho interrotto l'assunzione).
Ho seguito diversi regimi dietetici ma non riesco mai a migliorarmi, piuttosto oscillo intorno alla situazione attuale.
Lo schema attuale è il seguente:
COLAZIONE: 200g latte p.s. + 3 fette biscottate integrali
SPUNTINO 1: 200g yogurt bianco magro + 2 noci +1frutto piccolo
PRANZO: 150g carne bianca/150g vitello (2 o 3 volte a settimana)/200g pesce/200g fiocchi di latte/100g bresaola/100g prosciutto crudo sgrassato/100g fesa tacchino/2 uova sode/ tofu (non ricordo la grammatura!) + 50g legumi/2 frutti + verdura senza peso + 1 cucchiaio olio extra vergine (tutte le cotture al vapore o ai ferri, l'aggiunta di olio a crudo)
SPUNTINO 2: 200ml latte di soia /40g affettato magro + 1 frutto piccolo
CENA: fonti proteiche come a pranzo + (se mi alleno carboidrati complessi come fonte di carbs) carboidrati come a pranzo + verdura a volontà + 1 cucchiaio di olio.
bevo 3 caffè al giorno senza additivi
circa 2 litri di acqua tra naturale e frizzante
cerco di limitare il più possibile l'uso del sale
In tutto ciò può capitare qualche volta al mese di essere invitata a cena fuori e lì dipende molto dal ristorante in cui mi trovo, anche se non mi è mai capitato di ordinare del pollo...anzi direi tutt'altro :P
La dieta mi sembra equilibrata ma vi chiedo ulteriori indicazioni e consigli anche per renderla più elastica e quanto dato che l'idea di essere a dieta comincia a starmi davvero stretta e la mia passione viscerale per il cibo e la cucina mi spinge verso le tentazioni più ardite!
Grazie in anticipo
a presto!
M.
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