sicurezza proteine soia e proteine isolate

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  • k141studio
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    sicurezza proteine soia e proteine isolate

    Salve,

    è da un pò di tempo che mangio abbondantemente (circa 100-150 grammi) di pasta proteica al giorno. Al di la delle osservazioni sul valore biologico ecc... la mia domanda è :

    sono sicure?


    documentandomi un pò ne sono uscite di tutti i colori sulla soia e sui suoi isoflavoni e la loro pericolosità... però spesso sono studi contraddittori...



    inoltre la pasta in questione è fatta con proteine isolate della soia, sono contenuti quindi gli isoflavoni ?


    grazie
  • brosgym
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    #2
    Se sono proteine isolate ne dovrebbero contenere al massimo piccole quantità, come mai questa scelta?
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    • k141studio
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      #3
      perchè non mi piace nè la carne nè il pesce.... ma non sono vegetariano


      pure io pensavo che ne contenesse pochi ma alcuni dicono che dipenda dal tipo di estrazione delle proteine .... e sinceramente non lo so


      mi dispiacerebbe non poterle più mangiare, mi ci trovo proprio bene... ma vorrei avere la sicurezza di poterle ingerire

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      • blindevil7
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        #4
        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
        Se sono proteine isolate ne dovrebbero contenere al massimo piccole quantità, come mai questa scelta?
        te la sentiresti di consigliare a qualche tuo cliente UOMO l'utilizzo di prodotti a base di soia?
        Diario

        http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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        • brosgym
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          #5
          Come soia tal quale sicuramente no, isolata specie se Supro™ si.
          Poi se il soggetto e vegano magari un ai.....

          @k141 albumi?
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          • k141studio
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            #6
            sono strano lo so, ma gli albumi li ritengo ancora più difficili da mandar giu

            in realtà la carne non è che mi disgusta, solo che dopo un pò mi scoccia e assumo meno proteine di quanto dovrei .. tanto è vero che di solito mi aiutavo con le whey + latte e andavo bene....solo che poi sono diventato intollerante al lattosio e comprare latte senza lattosio e proteine senza lattosio mi fa spendere molto di più ...


            quindi la soluzione per me, che veramente mi aggrada, è quella di usare la pasta proteica, per quanto riguarda il valore biologico integro con proteine dei cereali ... ma ripeto non è questo il mio problema principale, poi comunque in realtà se la cucina qualcun altro la carne la mangio tranquillamente e anche latticini o formaggi senza di esso(in piccole quantità il lattosio non mi da troppi problemi)


            quello di cui mi preoccupo è la salute, perchè assumendo 60-80 grammi di proteine di soia isolate al giorno devo essere sicuro di poterle trangugiare...



            p.s. io uso la pasta ciao carb

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            • brosgym
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              #7
              Lo avevo capito......piú volte ho chiesto loro chiarimenti ma non mi hanno risposto.......

              Non perché voglia convincerti, ma per variare, se non sbaglio esiste una pasta proteica fatta con gli albumi, oppure potresti usare quelle in polvere dell'albume o ancora la 4+ ha quelle in polvere del petto di pollo, ovviamente considera il pesce e le uova tal quali, oppure ancora cereali piú proteici insieme ai legumi come kamut ed avena.
              Infine, anche se di piú difficile reperibilità, la farina di lupini il legume con il piú alto tenore proteico
              Last edited by brosgym; 27-08-2013, 11:15:29.
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                #8
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                Lo avevo capito......piú volte ho chiesto loro chiarimenti ma non mi hanno risposto.......

                Non perché voglia convincerti, ma per variare, se non sbaglio esiste una pasta proteica fatta con gli albumi, oppure potresti usare quelle in polvere dell'albume o ancora la 4+ ha quelle in polvere del petto di pollo, ovviamente considera il pesce e le uova tal quali, oppure ancora cereali piú proteici insieme ai legumi come kamut ed avena.
                Infine, anche se di piú difficile reperibilità, la farina di lupini il legume con il piú alto tenore proteico

                che non ti abbiano risposto già mi fa pensare purtroppo

                è un vero peccato, sto rosicando non poco


                ho trovato la farina di lupini ad un buon prezzo solo che da quello che ho capito non può essere usata da sola per creare ricette, o meglio non ho capito se è consigliabile addizionarla anzichè obbligatorio...



                ne approfitto per ringraziarti sia per l'aiuto e sia per la tua apertura mentale nel comprendere la mia situazione senza le solite pressioni pro carne pesce


                tra l'altro il rapporto €/proteine è molto più favorevole del petto di pollo .... anche se il valore non è gran che
                Last edited by k141studio; 27-08-2013, 12:13:36.

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                • blindevil7
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                  #9
                  io pensavo che anche le proteine isolate della soia non fossero un toccasana
                  Diario

                  http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                    #10
                    mi chiedo, con la farina di lupini non si hanno gli stessi problemi della soia?

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                    • blindevil7
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                      #11
                      lupini no, vai tranquillo
                      Diario

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                        #12
                        Se sono un buon isolato non dovrebbero avere la frazione grassa quindi gli steroli, i lupini non ne hanno.

                        Apertura mentale... Come ho scritto inaltre discussioni, dico la mia, ma proprio perchè credo in quello che faccio, cerco comunque di guidarvi al meglio informandomi a 360°

                        I lupini andrebbero completati con i cereali, poi bisognerebbe vedere il totale
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                          #13
                          eh eh, ma quando si parla di estrogeni il reazionismo prevale ( seppur a torto spesso e volentieri, dimenticandoci che sono fondamentali anch'essi per l'anabolismo, ovviamente nelle giuste dosi )
                          Diario

                          http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                            #14
                            grazie ragazzi...


                            la mia ricerca continua e ho trovato la pasta aptonia fatta di semola di grano duro, proteine del pisello e albumi disidratati e L-Treonina...


                            ora, vedendo che su 100 grammi hanno 51 grammi di carboidrati vuol dire che nell'impasto usano il 70% di semola e poi credo un 20% di proteine del pisello e un 10% di proteine dell'albume... a questo punto la farò in casa da me o almeno ci provo, risparmiando un casino...


                            il dubbio è.... perchè c'è la L-treonina ? per dare un profilo aminoacido migliore o semplicemente perchè serve per "legare" l'impasto?


                            considerando che è un mix tra cereali e legumi e un pò di albumi, non penso sia proprio una schifezza dal punto di vista del valore biologico... anche se detto cosi è senza senso non sapendo le proporzioni che servono a bilanciare



                            p.s. sto provando a chiamare il numero di ciao carb per avere info... per ora nessuna risposta, appena so qualcosa lo posto

                            p.s. 2 anche le proteine del pisello possono essere dannose ?
                            Last edited by k141studio; 28-08-2013, 11:26:05.

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                            • brosgym
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                              #15
                              La treonina essendo un AA essenziale completa il profila, o meglio lo migliora

                              Si il mix potrebbe e dovrebbe andare, potresti usare gli albumi in polvere neutra.

                              PS2: pisello!!! Come potrebbe!!
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