Dieta Massa. Si ricomincia...

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  • Mark718
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    • May 2013
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    Dieta Massa. Si ricomincia...

    Ciao a tutti . E' ora di iniziare a pensare e buttar giu una buona dieta per la massa per quest'inverno.
    Non ho mai fatto una reale dieta per la massa e credo sia giunto il momento di seguire un certo regime alimentare giusto per migliorare i risultati (scarsi) dovuti sicuram in parte alla dieta e anche all'allenamento.
    Allora io sono alto 186 cm x 76 Kg ed ho 25 anni con bf al %15 misurata dal mio PT, anche se a mio modesto parere e di altri ragazzi del forum dal punto di vista visivo dovrei essere decisam meno, altrimenti non mi si vedrebbero gli addominali.
    Ma comunque torniamo all'alimentazione.
    Il mio FCG è di 1873 kcal
    Il TDEE è di 2322 kcal
    Faccio una vita piuttosto sedentaria dovuto al lavoro principalmente.
    Dato che incomincerò un ciclo di forza e poi massa volevo iniziare con una leggera ipercalorica per poi aumentare progressivamente durante l'anno.
    Ho impostato i grassi allo 0.8/0.9g x Kg e le proteine 2g x Kg, tutto il resto carbo.

    GIORNI OFF

    COLAZIONE ore 8.00:

    200 ml di Albume
    15 gr Cacao Amaro Magro
    50 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
    1 velo di Marmellata Hero Light

    346 Kcal , 44.6 cho , 31.5 pro , 5.27 fat

    (Alternativa: 200m di Albume + 5 gr Olio Evo + 5 gr Aceto Balsamico + 1 Pomodoro + 45gr di Fette Wasa Integrali + 35 gr di Marmellata Hero Diet. 310 Kcal, 36.7 cho, 27.6 pro, 5.35 fat )
    (Alternativa: 150 ml di Latte p.s. + 30g di WHEY + 45 gr di Fette Wasa Integrali + 35 gr di Marmellata Hero Diet. 363 Kcal, 44.3 cho, 33 pro, 2.43 fat )

    SPUNTINO MATTINO ore 11.00:

    45 gr di Fette Wasa Integrali
    80 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
    20 gr di Noci
    1 Mela

    447 Kcal, 50.8 cho , 22.2 pro , 15.4 fat

    PRANZO ore 14.00:

    120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
    150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
    20 gr Olio EVO
    Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

    733 kcal, 95.8 cho , 39.7 pro , 20.8 fat

    MERENDA ore 17.00:

    1 Mela
    20 gr di Mandorle
    56 gr di Tonno al Naturale

    261 Kcal, 22.8 cho , 18.8 pro , 11.1 fat

    CENA ore 20.00:

    120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
    150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
    10 gr Olio EVO
    Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

    651 kcal, 95.8 cho , 39.7 pro , 11.6 fat

    PRE-NANNA ore 22:

    100 gr di Yogurt Greco Total Fage 0%

    57 Kcal , 4 cho , 10.3 pro , 0 fat

    TOT: 2494 kcal , 314 cho , 162 pro , 64.2 fat

    GIORNI ON

    COLAZIONE ore 8.00:

    200 ml di Albume
    15 gr Cacao Amaro Magro
    50 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
    1 velo di Marmellata Hero Diet

    346 Kcal , 44.6 cho , 31.5 pro , 5.27 fat

    (Alternativa: 200m di Albume + 5 gr Olio Evo + 5 gr Aceto Balsamico + 1 Pomodoro + 45gr di Fette Wasa Integrali + 35 gr di Marmellata Hero Diet)
    (Alternativa: 200 ml di Latte p.s. + 30g di WHEY + 45 gr di Fette Wasa Integrali + 35 gr di Marmellata Hero Diet)

    SPUNTINO MATTINO ore 11.00:

    45 gr di Fette Wasa Integrali
    80 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
    20 gr di Noci

    447 Kcal, 50.8 cho , 22.2 pro , 15.4 fat

    PRANZO ore 14.00:

    120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
    150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
    20 gr Olio EVO
    Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)
    733 kcal, 95.8 cho , 39.7 pro , 20.8 fat

    MERENDA/PREWORKOUT ore 16.00:

    1 Mela
    56 gr di Tonno al Naturale

    Kcal 138 , 20.2 cho , 14.4 pro ,

    WORKOUT ore 17.00

    POSTWORKOUT ore 18.30 circa:
    200 ml di Latte p.s. Accadì + 30g di WHEY
    1 Banana

    Kcal 273, 29.5 cho, 31.1 pro , 4.46 fat

    CENA ore 20.00:

    120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
    150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
    10 gr Olio EVO
    Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

    651 kcal, 95.8 cho , 39.7 pro , 11.6 fat

    PRE-NANNA ore 22:
    20 gr di Mandorle
    100 gr di Yogurt Greco Total Fage 0%

    172 Kcal , 8 cho , 14 pro , 10 fat

    TOT 2767 Kcal , 343 cho , 193 pro , 68.7 fat


    DOMANDE:
    1. Quali alternative al Riso? Pensavo al Farro come sostituto. Le patate anche però hanno un minor apporto calorico rispetto al Riso. Quindi bisogna aggiungere un'altra fonte di carbo in più?
    2. Alternative alle Wasa? Gallette di Riso/Mais/Farro?
    3. Al posto del tonno naturale si possono usare ad esempio i fiocchi di latte?
    4. Al posto della solita Mela posso mettere qualsiasi frutto o altra fonte di carbo?
    5. Non mi piace molto il PREWORKOUT ma non saprei che mettere e/o togliere da altre parti.
    6. Dopo quanto, o in che caso aumento le calorie? Ad esempio passare poi a 2700 giorni OFF , 2900 giorni ON? In base a come mi vedo e se non aumenta troppo la bf? O in base ai risultati in palestra se mi sento "fiacco" o meno?
    7. In inverno ogni tanto mi piace andare a fare qualche piccola corsetta. L'apporto calorico devo tenerlo come nei giorni ON?
    8. E' la prima volta che prendo le whey. Quali mi consigliate per iniziare con un buon rapporto qualità/prezzo? Vedo parlare bene della Optimum Nutrition o le Gaspari che sono in offerta sul Sito vanno bene?

    Per ora non mi vengono altre domande.
    Grazie Anticipatamente ...
    Last edited by Mark718; 20-08-2013, 14:18:13.
  • Sean
    Csar
    • Sep 2007
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    • In piedi tra le rovine
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    #2
    Per l'integrazione c'è la sezione apposita.
    ...ma di noi
    sopra una sola teca di cristallo
    popoli studiosi scriveranno
    forse, tra mille inverni
    «nessun vincolo univa questi morti
    nella necropoli deserta»

    C. Campo - Moriremo Lontani


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    • Mark718
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      • May 2013
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      #3
      Originariamente Scritto da Sean Visualizza Messaggio
      Per l'integrazione c'è la sezione apposita.
      Ok. Allora chiederò per questa cosa di là. Per il resto? Com'è?

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      • EdoBg
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        • Jun 2013
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        • Bergamo
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        #4
        Per me puó andare dai ma aspetta i più esperti

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        • Mark718
          Bodyweb Member
          • May 2013
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          #5
          Originariamente Scritto da EdoBg Visualizza Messaggio
          Per me puó andare dai ma aspetta i più esperti
          Ok grazie. Attendo allora
          Mi chiedevo se tenere le pro a 2.5 x Kg nei giorni ON sia giusto o sono sprecate? Altrimenti dovrei x forza magari diminuire le dosi di pro a pranzo/cena o da altre parti ed aumentare invece carbo per ritornare sui 2700 kcal ?!

          ---------- Post added 21-08-2013 at 10:43:46 ---------- Previous post was 20-08-2013 at 11:21:35 ----------

          L'ho risistemata un pò aggiungendo anche un po di fat a colazione

          GIORNI OFF

          COLAZIONE ore 8.00:

          200 ml di Albume
          15 gr Cacao Amaro Magro
          50 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
          1 velo di Marmellata 100% frutta
          10 gr di Nocciole/Mandorle

          SPUNTINO MATTINO ore 11.00:

          45 gr di Fette Wasa Integrali
          80 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
          10 gr di Noci
          1 Mela

          PRANZO ore 14.00:

          120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
          120 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
          20 gr Olio EVO
          Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

          MERENDA ore 17.00:

          1 Mela
          10 gr di Mandorle
          56 gr di Tonno al Naturale

          CENA ore 20.00:

          120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
          100 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
          10 gr Olio EVO
          Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

          PRE-NANNA ore 22:

          100 gr di Yogurt Greco Total Fage 0%
          10 gr di Noci

          TOT: 2474 kcal , 313 cho , 157 pro , 64.7 fat

          Sono 2.06 gr pro x kg e 0.85 gr fat x Kg , tutto il resto carbo.

          GIORNI ON:

          COLAZIONE ore 8.00:

          100 ml di Albume
          10 gr Cacao Amaro Magro
          25 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
          1 velo di Marmellata 100% frutta
          10 gr di Nocciole/Mandorle


          SPUNTINO MATTINO ore 11.00:

          45 gr di Fette Wasa Integrali
          50 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
          20 gr di Noci
          1 Mela

          PRANZO ore 14.00:

          150 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
          100 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
          20 gr Olio EVO
          Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

          MERENDA ore 16.00:

          1 Mela
          56 gr di Tonno al Naturale

          WORKOUT ore 17.00

          POSTWORKOUT ore 18.30 circa:
          1 banana
          30 gr di WHEY + 300 ml di latte p.s

          CENA ore 20.00:

          120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
          100 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
          10 gr Olio EVO
          Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

          PRE-NANNA ore 22:

          80 gr di Yogurt Greco Total Fage 0%
          10 gr di Noci

          TOT: 2686 kcal , 347 cho , 166 pro , 69.8 fat

          Sono 2.18 gr di pro x KG e 0.91 gr di fat per KG , il resto carbo.

          Sono anche un pò nel limbo perché la mia bf non è cosi bassa per consentirmi di fare massa tranquillamente.
          In un ragazzo di corporatura magra, con bf intorno al 14/15% conviene prima sgrassare del tutto con il risultato di perdere magari l'unica massa magra (poca) presente e poi fare massa sul serio.
          Oppure conviene fare un po di massa con una leggera iper come questa e poi sgrassare successivamente?

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          • mens
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            #6
            Originariamente Scritto da Mark718 Visualizza Messaggio
            Ok grazie. Attendo allora
            Mi chiedevo se tenere le pro a 2.5 x Kg nei giorni ON sia giusto o sono sprecate? Altrimenti dovrei x forza magari diminuire le dosi di pro a pranzo/cena o da altre parti ed aumentare invece carbo per ritornare sui 2700 kcal ?!

            ---------- Post added 21-08-2013 at 10:43:46 ---------- Previous post was 20-08-2013 at 11:21:35 ----------

            L'ho risistemata un pò aggiungendo anche un po di fat a colazione

            GIORNI OFF

            COLAZIONE ore 8.00:

            200 ml di Albume
            15 gr Cacao Amaro Magro
            50 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
            1 velo di Marmellata 100% frutta 1 velo per me può essere 100 gr e per te?
            10 gr di Nocciole/Mandorle

            SPUNTINO MATTINO ore 11.00:

            45 gr di Fette Wasa Integrali mangia 6 o 7 fette
            80 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
            10 gr di Noci
            1 Mela via

            PRANZO ore 14.00:

            120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
            120 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce aumenta a 150 gr.
            20 gr Olio EVO 2 cucchiai
            Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista) 250-300 gr.

            MERENDA ore 17.00:

            1 Mela
            10 gr di Mandorle
            56 gr di Tonno al Naturale
            ok

            CENA ore 20.00:

            120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure via
            100 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce porta a 150 gr.
            10 gr Olio EVO 2 cucchiai
            Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

            PRE-NANNA ore 22:

            100 gr di Yogurt Greco Total Fage 0%
            10 gr di Noci via

            TOT: 2474 kcal , 313 cho , 157 pro , 64.7 fat

            Sono 2.06 gr pro x kg e 0.85 gr fat x Kg , tutto il resto carbo.

            GIORNI ON:

            COLAZIONE ore 8.00:

            100 ml di Albume
            10 gr Cacao Amaro Magro
            25 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
            1 velo di Marmellata 100% frutta
            10 gr di Nocciole/Mandorle
            fai come nei GG OFF


            SPUNTINO MATTINO ore 11.00:

            45 gr di Fette Wasa Integrali mangi 6 o 7 fette
            50 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo almeno 80 gr.
            20 gr di Noci
            1 Mela VIA

            PRANZO ore 14.00:

            150 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
            100 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce porta a 150 gr.
            20 gr Olio EVO 2 cucchiai
            Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

            MERENDA ore 16.00:

            1 Mela
            56 gr di Tonno al Naturale

            WORKOUT ore 17.00

            POSTWORKOUT ore 18.30 circa:
            1 banana 2 banane
            30 gr di WHEY + 300 ml di latte p.s

            CENA ore 20.00:

            120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure inizierei con poco pane int per vedere come reagisci
            100 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce fai 150 gr.
            10 gr Olio EVO 2 cucchiai
            Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

            PRE-NANNA ore 22:

            80 gr di Yogurt Greco Total Fage 0% 1 vasetto di yogurt greco (170 gr.), meglio i fiocchi di latte
            10 gr di Noci via

            TOT: 2686 kcal , 347 cho , 166 pro , 69.8 fat

            Sono 2.18 gr di pro x KG e 0.91 gr di fat per KG , il resto carbo.

            Sono anche un pò nel limbo perché la mia bf non è cosi bassa per consentirmi di fare massa tranquillamente.
            In un ragazzo di corporatura magra, con bf intorno al 14/15% conviene prima sgrassare del tutto con il risultato di perdere magari l'unica massa magra (poca) presente e poi fare massa sul serio.
            Oppure conviene fare un po di massa con una leggera iper come questa e poi sgrassare successivamente?

            secondo me troppi cho, nei GG ON stai più alto di Cho circa 300 gr direi nei gg off poi stare sui 250 gr. di cho (le altre calorie le prendi dai FAT e un pò dalle pro)
            Men's Diary

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            • Mark718
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              #7
              Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
              secondo me troppi cho, nei GG ON stai più alto di Cho circa 300 gr direi nei gg off poi stare sui 250 gr. di cho (le altre calorie le prendi dai FAT e un pò dalle pro)
              Ma scusami cosi facendo non è più da definizione che da massa la tua?
              Con tutte le pro che mi hai aggiunto arrivo a piu di 200 gr di pro al giorno ovvero quasi 2.5 pro x KG.
              Un velo intendevo 10 gr circa.
              Adesso rifaccio i calcoli con le tue misure e vediamo...

              GIORNI OFF sono a 2071 Kcal pro 164, cho 201, 65.4 fat . Gia sotto il mio fabbisogno..
              GiORNI ON sono 2609 Kcal pro 209, cho 278, 73.7 fat...
              Bah


              Qualcuno che mi schiarisca le idee?

              Manx, Acid Girl?
              Last edited by Mark718; 21-08-2013, 15:57:34.

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              • mens
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                #8
                Originariamente Scritto da Mark718 Visualizza Messaggio
                Ma scusami cosi facendo non è più da definizione che da massa la tua?

                un dieta di definizione non si fa con 250 gr. di cho e 2600 kcal

                Con tutte le pro che mi hai aggiunto arrivo a piu di 200 gr di pro al giorno ovvero quasi 2.5 pro x KG.
                ora può andare, considerando che conti tutti i tipi di pro

                Un velo intendevo 10 gr circa. ok
                Adesso rifaccio i calcoli con le tue misure e vediamo...

                GIORNI OFF sono a 2071 Kcal pro 164, cho 201, 65.4 fat . Gia sotto il mio fabbisogno..
                io ti ho detta dei suggerimenti da seguire
                io direi per gg off è quasi ok, aumenta di 250 kcal in modo da arrivare al tuo TDEE, soprattutto da fat e leggermente da cho..
                Secondo me, se tieni la dieta precedente, spanzi.

                GiORNI ON sono 2609 Kcal pro 209, cho 278, 73.7 fat...
                direi che per i gg on è ok, forse qualcosina in più di carbo (aumentali a colazione)
                Bah


                Qualcuno che mi schiarisca le idee?

                Manx, Acid Girl?
                riassumento farei:
                gg on ==> kcal = TDEE+10%
                GG off ==> kcal =TDEE

                riscrivi la dieta che la rivediamo
                Last edited by mens; 21-08-2013, 16:27:39.
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                • Mark718
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                  #9
                  Io ho seguito il post per crearmi una dieta. Però io vorrei ben capire come si deve ripartire i macronutrienti in modo giusto e se bisogna appunto considerare solo le pro nobili o non. Se solo le pro nobili allora si è giusto anche andare oltre a 200 gr x Kg di Peso. Vorrei imparare anche io insomma Nei giorni OFF come mi hai detto ho aumentato i carbo legg al mattino e nello spuntino mattudino. E il resto alzato i grassi. Ho lasciato i 10gr di noci alla sera, non vanno bene come prenanna? Se no le tolgo e le piazzo negli spuntini.

                  GIORNI OFF

                  COLAZIONE ore 8.00:
                  200 ml di Albume
                  15 gr Cacao Amaro Magro
                  60 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
                  10 gr Marmellata 100% frutta
                  10 gr di Nocciole/Mandorle

                  SPUNTINO MATTINO ore 11.00:
                  63 gr (equiv a 7 fette) di Fette Wasa Integrali
                  80 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
                  20 gr di Noci

                  PRANZO ore 14.00:
                  120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
                  150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
                  20 gr Olio EVO (equival a 2 cucchiai)
                  Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

                  MERENDA ore 17.00:
                  1 Mela
                  20 gr di Mandorle
                  56 gr di Tonno al Naturale

                  CENA ore 20.00:
                  150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
                  20 gr Olio Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

                  PRE-NANNA ore 22:
                  100 gr di Yogurt Greco Total Fage 0%
                  10 gr Noci

                  TOT: 2347 Kcal , 217 cho , 172 pro, 85.3 fat. Ripartizione --> 37%,30%,33%

                  GIORNI ON:

                  COLAZIONE ore 8.00:
                  200 ml di Albume
                  15 gr Cacao Amaro Magro
                  50 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
                  10gr Marmellata 100% frutta
                  10 gr di Nocciole/Mandorle

                  SPUNTINO MATTINO ore 11.00:
                  54 gr (=6 fette) di Fette Wasa Integrali
                  80 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
                  20 gr di Noci

                  PRANZO ore 14.00:
                  150 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
                  150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
                  20 gr Olio EVO
                  Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

                  MERENDA ore 16.00:
                  1 Mela
                  56 gr di Tonno al Naturale

                  WORKOUT ore 17.00

                  POSTWORKOUT ore 18.30 circa:
                  2 banane
                  30 gr di WHEY + 300 ml di latte p.s

                  CENA ore 20.00:
                  150gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
                  20 gr Olio EVOVerdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

                  PRE-NANNA ore 22:
                  100 gr di Yogurt Greco Total Fage 0%

                  TOT: 2611 kcal , 283 cho , 203 pro , 74.2 fat. Ripartizione 43%,31%,26%
                  Last edited by Mark718; 21-08-2013, 17:24:13.

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                    #10
                    Originariamente Scritto da Mark718 Visualizza Messaggio
                    Io ho seguito il post per crearmi una dieta. Però io vorrei ben capire come si deve ripartire i macronutrienti in modo giusto e se bisogna appunto considerare solo le pro nobili o non. Se solo le pro nobili allora si è giusto anche andare oltre a 200 gr x Kg di Peso. Vorrei imparare anche io insomma Nei giorni OFF come mi hai detto ho aumentato i carbo legg al mattino e nello spuntino mattudino. E il resto alzato i grassi. Ho lasciato i 10gr di noci alla sera, non vanno bene come prenanna? Se no le tolgo e le piazzo negli spuntini.
                    Personalmente non mi piace, ma nutrizionalmemte non vedo nulla Di male per le noci nel prenana! La ripartizione dei macro è molto soggettivo! dipende se spanzi con cho alti o fat bassi... Ecc...bisogna conoscersi e l'unico modo è provare con criterio!
                    Sinceramete io le pro considero quelle ad alto vb

                    GIORNI OFF

                    COLAZIONE ore 8.00:
                    200 ml di Albume
                    15 gr Cacao Amaro Magro
                    60 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
                    10 gr Marmellata 100% frutta
                    10 gr di Nocciole/Mandorle

                    SPUNTINO MATTINO ore 11.00:
                    63 gr (equiv a 7 fette) di Fette Wasa Integrali
                    80 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
                    20 gr di Noci

                    PRANZO ore 14.00:
                    120 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
                    150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
                    20 gr Olio EVO (equival a 2 cucchiai)
                    Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

                    MERENDA ore 17.00:
                    1 Mela
                    20 gr di Mandorle
                    56 gr di Tonno al Naturale

                    CENA ore 20.00:
                    150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
                    20 gr Olio
                    Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

                    PRE-NANNA ore 22:
                    100 gr di Yogurt Greco Total Fage 0% fai un vasetto che è 170gr
                    10 gr Noci

                    TOT: 2347 Kcal , 217 cho , 172 pro, 85.3 fat. Ripartizione --> 37%,30%,33%
                    Con 170 gr di yogurt greco sei vicino ad una normocalorica (33-33-33) che trovo ottima nei gg off

                    GIORNI ON:

                    COLAZIONE ore 8.00:
                    200 ml di Albume
                    15 gr Cacao Amaro Magro
                    50 gr Farina di Avena o Fiocchi d'Avena
                    10gr Marmellata 100% frutta
                    10 gr di Nocciole/Mandorle

                    SPUNTINO MATTINO ore 11.00:
                    54 gr (=6 fette) di Fette Wasa Integrali
                    80 gr di Fesa Tacchino/Bresaola/Petto di Pollo
                    20 gr di Noci

                    PRANZO ore 14.00:
                    150 gr Riso Basmati condito solitam con 25 gr di sugo o alle verdure
                    150 gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
                    20 gr Olio EVO
                    Verdure a volontà (Cotte + Insalata mista)

                    MERENDA ore 16.00:
                    1 Mela
                    56 gr di Tonno al Naturale

                    WORKOUT ore 17.00

                    POSTWORKOUT ore 18.30 circa:
                    2 banane
                    30 gr di WHEY + 300 ml di latte p.s via il latte dal post

                    CENA ore 20.00:
                    150gr Petto di Pollo/Tacchino/Pesce
                    20 gr Olio EVOVerdure a volontà (Cotte + Insalata mista)
                    Aggiungi qualche fetta wasa o poco pane int tale da avvicinarsi a 290-300 gr di cho

                    PRE-NANNA ore 22:
                    100 gr di Yogurt Greco Total Fage 0% fai 170 gr

                    TOT: 2611 kcal , 283 cho , 203 pro , 74.2 fat. Ripartizione 43%,31%,26%
                    ecco , ora ci siamo
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                      #11
                      Ho capito. Quindi successivamente se mi trovo in stallo e non aumento di peso, immagino che aumento le kcal.
                      Come faccio a capire se "spanzo" o meno? Aumento quindi o i carbo o i grassi e vedo quali dei due mi fa accumulare adipe e scelgo l'altro?

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                        #12
                        Bravo! Controlla il peso ma soprattutto specchio!!!!
                        Se stalli aumenti le kcal piano piano!!!!!

                        tenta di capire come se reagisci meglio con cho alti e fat bassi o viceversa, così poi aggiustare la dieta di conseguenza
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                          #13
                          Ah ok perfetto. Grazie mille. Allora vedrò di conseguenza. C'è da dire che io sono un soggetto con corporatura magra e quindi metto su massa con più fatica.
                          Ma adesso almeno vedo come regolarmi se accumulo troppo adipe soprattutto nel basso ventre..

                          Solo un ultimo dubbio. Quella nei giorni off la devo sempre tenere a 33-33-33? O posso regolarla in base a come va, come in quella dei giorni on?
                          Last edited by Mark718; 21-08-2013, 21:02:17.

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                            #14
                            Regola di conseguenza! Anche se manterrei la ripartizione sempre 33-33-33!
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                              #15
                              Mi spieghi perché essendo in massa non posso ad esempio ripartire il riso tra pranzo e cena. Ad esempio non so anche 100 gr a pranzo e 20/50 gr alla sera?

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