Dieta per sgrassaren

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    Dieta per sgrassaren

    Salve a tutti Ho deciso di dedicare un paio di mesi allo sgrassamento quindi ho deciso di eseguire una dieta normocalori o un poco ipocalorica...Ho gia seguito una dieta questo inverno(mi è stata fatta da una dietologa) che mi ha permesso di scendere dai 75 fino ai 64..Per via di vacanze mi sono un po' lasciato andare e adesso sono 67...Il mio dubbio e se questa dieta sia adatta per una sgrassamento e magari non sia troppo ipocalorica da farmi perdere un pò troppa massa comunque ve la posta..Ah io mi alleno Lunedì Mercoledì e Venerdì

    Lunedi

    Colazione: Latte magro 250g-fette biscottate 40g-marmelata20g
    Spuntino: ane80g-latticini 100g o formaggi 50g
    Pranzo: Pastag70 con pomodoro-olio 15g-frutta
    Spuntino:Spremuta di arance
    Cena: Petto di pollo 150g-olio 15g-pane 60g-frutta

    Martedi:

    Colazione:Come sopra
    Spuntino:Mele
    Pranzo:Riso 70g con lenticchie secche 60g - 1 uovo-verdure-olio 15g-frutta
    Spuntino:Nessuno
    Cena:Merluzzo 200g-verdure-alio 15g-pane 80g-frutta

    Mercoledi

    Colazione:Come sopra
    Spuntino:Pane 80g-tacchino affumicato 70g
    Pranzo:Pasta 70g con pomodoro-verdure-olio 15g-frutta
    Spuntino:Spremuta di arance
    Cena:Maiale magro 150g-verdure-pane 60g-frutta-olio 15g

    Giovedi:

    Colazione:Come sopra
    Spuntino:Arance
    Pranzo:Pasta 70g con piselli surg.-1 uovo-verdure-olio 15g-frutta
    Spuntino:Nessuno
    Cena:Manzo 120g-verdure-olio15g-pane 80g-frutta

    Venerdi:

    Colazione:Come sopra
    Spuntino: Pane 80g con mozzarella 70g
    Pranzo:Riso con salsa 70g-verdure-oli15g-frutta
    Spuntino:Spremuta di arance
    Cena:Orata 200g-verdure-olio 15g-pane 60g-frutta

    Sabato:
    Colazione:Come sopra
    Spuntino:Mele
    Pranzo:Pasta 70g con patate lesse 180g-arrosto di manzo 150g-verdure-olio20g-frutta
    Spuntino:Nessuno
    Cena:Pizza margherita

    Domenica:
    Colazione:Come sopra
    Spuntino:Mele
    Pranzo: Pasta con pomodoro 70g-dentice-150g-olio 20g-macedonia di frutta
    Spuntino:Nessuno
    Cena: 1 uovo-verdure-120g pane-frutta

    Come la vedete? io avevo pensato solo di scambiare gli spuntini i giorni che vado in palestra facendo la mattina la spremuta e il pomeriggio il panino
  • mens
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    #2
    Ciao,
    innanzitutto benvenuto.
    Per poterti consigliare mancano i tuoi dati:
    anni
    peso
    altezza
    azianitá di allenamento
    bf se conosciuta
    BMR e TDEE

    Inoltre, sarebbe utile sapere quante kcal sono la dieta che hai scritto
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    • Blacks
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      • Aug 2013
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      #3
      Ah si scusate ho 19 anni alto circa 1.70 faccio palestra da 1 anno e mezzo BMR:1,704.70...bf e TDEE non so cosa siano. e non so quante calorie sia dieta

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      • mens
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        #4
        Su questo link puoi trovare una facile linea guida per calcolare il TDEE
        LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due


        la dieta che hai scritto, è una Tipica dieta fatta da una dietologa/o. Personalmente, non mi piace, in quanto è carente di pro ed è una classica dissociata.

        il mio consiglio è di fare un giro sul forum così da poter prendere spunto per stilare una dieta normo/ipo. Dopodiché di calcoli il tuo TDEE con il link che ti ho fornito e lo diminuisci di un 10%

        scrivi una dieta divisa in 5 pasti in modo da incontrare il fabbisogno calcolato così possiamo correggerla partendo da uva buona base.
        Ripartisci il toto calorico come 33% 33% 33% rispettivamente tra cho, pro e fat
        Last edited by mens; 17-08-2013, 19:58:48.
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        • leonidasbrunis
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          #5
          Qua ti viene spiegato come fare...http://www.bodyweb.com/threads/33702...a-alla-pratica devi moltiplicare il tuo bmr per l'attività che svolgi

          ---------- Post added at 18:59:04 ---------- Previous post was at 18:57:58 ----------

          Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
          Su questo link puoi trovare una facile linea guida per calcolare il TDEE
          LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due


          la dieta che hai scritto, è una Tipica dieta fatta da una dietologa/o. Personalmente, non mi piace, in quanto è carente di pro ed è una classica dissociata.

          il mio consiglio è di fare un giro sul forum così da poter prendere spunto per stilare una dieta normo/ipo. Dopodiché di calcoli il tuo TDEE con il link che ti ho fornito e lo diminuisci di un 10%

          scrivi una dieta divisa in 5 pasti in modo da incontrare il fabbisogno calcolato così possiamo correggerla partendo da uva buona base.
          Dividi il toto calorico nel seguente modo:Consiglio: 33 33 33 tra cho, pro e fat
          Ecco questa spiegazione e piu detagliata

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            #6
            Leggendo la guida ho ricalcolato il BMR con Katch-McArdle (visto che stava scritto che era il più affidabile) ed è 1,498.82 che moltiplicato per 1,6 mi da 2.396 questo dovrebbe essere il mio TDEE giusto? Adesso sottraggo il 10% e ottengo 2157 che dovrebbero essere le calorie della mia dieta ma come faccio a crearla da zero? c'è qualche applicazione che me lo permette?
            Last edited by Blacks; 17-08-2013, 21:31:13.

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            • mens
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              #7
              Originariamente Scritto da Blacks Visualizza Messaggio
              Leggendo la guida ho ricalcolato il BMR con Katch-McArdle (visto che stava scritto che era il più affidabile) ed è 1,498.82 che moltiplicato per 1,6 mi da 2.396 questo dovrebbe essere il mio TDEE giusto? Adesso sottraggo il 10% e ottengo 2157 che dovrebbero essere le calorie della mia dieta ma come faccio a crearla da zero? c'è qualche applicazione che me lo permette?
              Tutto ciò è corretto! Quindi parti da 2100 kcal. La dieta puoi crearla facilmente tu vedendo le diete che si postano sul form! Per fare i calcoli puoi usare MXbody come software
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                #8
                Ho provato a creare una dieta ma il programma che ho trovato per mac non ci si capiva niente e mancavano tantissimi cibi...Magari non si può modificare un pò la mia dieta di sopra e adattarla alle mie esigenze aumentando un po' le proteine?

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                  #9
                  Originariamente Scritto da Blacks Visualizza Messaggio
                  Salve a tutti Ho deciso di dedicare un paio di mesi allo sgrassamento quindi ho deciso di eseguire una dieta normocalori o un poco ipocalorica...Ho gia seguito una dieta questo inverno(mi è stata fatta da una dietologa) che mi ha permesso di scendere dai 75 fino ai 64..Per via di vacanze mi sono un po' lasciato andare e adesso sono 67...Il mio dubbio e se questa dieta sia adatta per una sgrassamento e magari non sia troppo ipocalorica da farmi perdere un pò troppa massa comunque ve la posta..Ah io mi alleno Lunedì Mercoledì e Venerdì

                  Lunedi

                  Colazione: Latte ps 250
                  fette biscottate 40g
                  marmelata20g via
                  Spuntino: pane int 80g
                  latticini 100g o formaggi 50g via
                  affettato magro 70-80gr
                  frutta secca 10-15gr

                  Pranzo:
                  Pasta int 70-80
                  olio evo 15g-
                  frutta via
                  Aggiungi verdura e proteine 100-150gr

                  Spuntino:Spremuta di aarance
                  come a metà mattina preferendo la frutta

                  Cena: Petto di pollo 150g-olio 15g-pane 60g-frutta
                  ok pro
                  olio evo 15gr
                  verdura abb


                  Martedi:

                  Colazione:Come sopra
                  Spuntino:Mele
                  Pranzo:Riso 70g con lenticchie secche 60g - 1 uovo-verdure-olio 15g-frutta
                  Spuntino:Nessuno
                  Cena:Merluzzo 200g-verdure-alio 15g-pane 80g-frutta

                  Mercoledi

                  Colazione:Come sopra
                  Spuntino:Pane 80g-tacchino affumicato 70g
                  Pranzo:Pasta 70g con pomodoro-verdure-olio 15g-frutta
                  Spuntino:Spremuta di arance
                  Cena:Maiale magro 150g-verdure-pane 60g-frutta-olio 15g

                  Giovedi:

                  Colazione:Come sopra
                  Spuntino:Arance
                  Pranzo:Pasta 70g con piselli surg.-1 uovo-verdure-olio 15g-frutta
                  Spuntino:Nessuno
                  Cena:Manzo 120g-verdure-olio15g-pane 80g-frutta

                  Venerdi:

                  Colazione:Come sopra
                  Spuntino: Pane 80g con mozzarella 70g
                  Pranzo:Riso con salsa 70g-verdure-oli15g-frutta
                  Spuntino:Spremuta di arance
                  Cena:Orata 200g-verdure-olio 15g-pane 60g-frutta

                  Sabato:
                  Colazione:Come sopra
                  Spuntino:Mele
                  Pranzo:Pasta 70g con patate lesse 180g-arrosto di manzo 150g-verdure-olio20g-frutta
                  Spuntino:Nessuno
                  Cena:Pizza margherita

                  Domenica:
                  Colazione:Come sopra
                  Spuntino:Mele
                  Pranzo: Pasta con pomodoro 70g-dentice-150g-olio 20g-macedonia di frutta
                  Spuntino:Nessuno
                  Cena: 1 uovo-verdure-120g pane-frutta

                  Come la vedete? io avevo pensato solo di scambiare gli spuntini i giorni che vado in palestra facendo la mattina la spremuta e il pomeriggio il panino
                  In grassetto trovi i miei comnenti! Gli ho fatti solo su un giorno, ma valgono per tutta la settimana.
                  I commenti servono solo come spunto! Devi calcolare il tuo TDEE -10/20% e le kcal della dieta, in modo da capire dove correggerla ulteriormente.

                  se il programma non è compatibile con il Mac in questo link poi effettuare i calcoli empiricamente a mano! Servono solo il tuo peso e altezza e una calcolatrice
                  LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due
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                    #10
                    Avevo pensato una cosa del genere

                    Colazione: Latte parzialmente scremato 250g-fette biscottate integrali 40g
                    Spuntino: Pane 70g- Fesa di tacchino 70g - Arachidi tostate 15g
                    Pranzo :70g pasta integrale con pomodoro - Olio evo 15g - verdure
                    Spuntino: 80g prosciutto cotto -10 g arachidi tostate
                    Cena: Petto di pollo 200g - olio evo 15g- pane 60g - Mele 200g - verdure

                    Risultano 1805 klca(senza contare le verdure) Carboidrati 194g-Grassi 64,3g-Pro 119,5 Le percentuali sono 42% carbo 32% grassi e 26% La vedo abbastanza equilibrata le pro in rapporto al peso sono quasi a 1.8 penso vadano bene forse è un po carente il pranzo

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                      #11
                      Originariamente Scritto da Blacks Visualizza Messaggio
                      Avevo pensato una cosa del genere

                      Colazione: Latte parzialmente scremato 250g-fette biscottate integrali 40g
                      Spuntino: Pane 70g- Fesa di tacchino 70g - Arachidi tostate 15g
                      Pranzo :70g pasta integrale con pomodoro - Olio evo 15g - verdure
                      Spuntino: 80g prosciutto cotto -10 g arachidi tostate
                      Cena: Petto di pollo 200g - olio evo 15g- pane 60g - Mele 200g - verdure

                      Risultano 1805 klca(senza contare le verdure) Carboidrati 194g-Grassi 64,3g-Pro 119,5 Le percentuali sono 42% carbo 32% grassi e 26% La vedo abbastanza equilibrata le pro in rapporto al peso sono quasi a 1.8 penso vadano bene forse è un po carente il pranzo
                      Qual'è il tuo TDEE?

                      Colazione:
                      Aggiungi le pro a colazione e aumenta i cho a 50 gr di fette bisc
                      Spuntino:
                      Ok
                      pranzo:
                      aggiungi fonte di pro e una pasta int
                      spuntino:
                      aggiungi mela o pane int e aumenta i fat
                      cena:
                      riduci a 150 le pro
                      via pane e mela

                      Rifai i calcoli con queste correzioni, poi dipende qual'è il tuo TDEE! Io ripartirei i cho, pro e fat rispettivamente 33-33-33
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                        #12
                        Il mio TDEE dovrebbe essere sui 2300 vorrei stare sui 1900 per sgrassare 2 mesetti visto che ho quali il 25% di massa grassa l'ho rimodificata così:

                        Rimodificata




                        COLAZIONE
                        250g Latte di vacca UHT parzialmente scremato
                        50g Fette biscottate integrali
                        SPUNTINO MATTINA
                        70g Fesa di tacchino
                        15g Arachidi tostate
                        70g Pane Integrale
                        PRANZO
                        70g Pasta di semola
                        15g Olio di oliva
                        80g Bresaola
                        SPUNTINO POMERIGGIO
                        10g Arachidi tostate
                        150g Mela
                        CENA
                        200g Petto di pollo
                        15g Olio di oliva
                        60g Pane Integrale


                        Solo adesso le klca sono scese a 1729 con cabro 187.1 g grassi 56.7 e pro 129.5 in percentuali 42 29 29

                        Il pane a cena vorrei tenerlo per questo l'ho messo integrale

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                        L'ho modificata ancora adesso sembra perfetta

                        COLAZIONE
                        250g Latte di vacca UHT parzialmente scremato
                        50g Fette biscottate integrali
                        SPUNTINO MATTINA
                        70g Fesa di tacchino
                        15g Arachidi tostate
                        70g Pane Integrale
                        PRANZO
                        70g Pasta di semola
                        15g Olio di oliva
                        80g Bresaola
                        100g Carote Bollite
                        15g Olio di oliva
                        SPUNTINO POMERIGGIO
                        10g Arachidi tostate
                        150g Mela
                        CENA
                        200g Petto di pollo
                        200g Patate bollite
                        80g Finocchi
                        15g Olio di oliva


                        Sono 1991 calorie 216.5 carbo 71.8 grassi 134 pro percentuale 42 32 26

                        La mia domanda è devo fare tutti i giorni uguali o variare qualcosa?

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                          #13
                          Originariamente Scritto da Blacks Visualizza Messaggio
                          Il mio TDEE dovrebbe essere sui 2300 vorrei stare sui 1900 per sgrassare 2 mesetti visto che ho quali il 25% di massa grassa l'ho rimodificata così:

                          Rimodificata




                          COLAZIONE
                          250g Latte di vacca UHT parzialmente scremato
                          50g Fette biscottate integrali
                          SPUNTINO MATTINA
                          70g Fesa di tacchino
                          15g Arachidi tostate
                          70g Pane Integrale
                          PRANZO
                          70g Pasta di semola
                          15g Olio di oliva
                          80g Bresaola
                          SPUNTINO POMERIGGIO
                          10g Arachidi tostate
                          150g Mela
                          CENA
                          200g Petto di pollo
                          15g Olio di oliva
                          60g Pane Integrale


                          Solo adesso le klca sono scese a 1729 con cabro 187.1 g grassi 56.7 e pro 129.5 in percentuali 42 29 29

                          Il pane a cena vorrei tenerlo per questo l'ho messo integrale

                          ---------- Post added at 15:52:21 ---------- Previous post was at 10:01:25 ----------

                          L'ho modificata ancora adesso sembra perfetta

                          COLAZIONE
                          250g Latte di vacca UHT parzialmente scremato
                          50g Fette biscottate integrali
                          aggiungi delle pro
                          SPUNTINO MATTINA
                          70g Fesa di tacchino
                          15g Arachidi tostate
                          70g Pane Integrale
                          ok
                          PRANZO
                          70g Pasta di semola mangiala int
                          15g Olio di oliva
                          80g Bresaola
                          100g Carote Bollita verdura in generale , da variare sempre, ottimi i mix, almeno 250-300 gr

                          SPUNTINO POMERIGGIO
                          10g Arachidi tostate
                          150g Mela
                          aggiungi pro, ok come spuntino di mattina, mettendo frutta
                          CENA
                          200g Petto di pollo fai 150gr
                          200g Patate bollite via
                          80g Finocchi 250-300 gr di verdura
                          15g Olio di oliva


                          Sono 1991 calorie 216.5 carbo 71.8 grassi 134 pro percentuale 42 32 26


                          La mia domanda è devo fare tutti i giorni uguali o variare qualcosa?
                          te l'ho ricorretta dovresti stare su TDEE -20% del TDEE = circa 1850 kcal, ripartitr 33-33-33.

                          i cho sono alti, devi scendere sotto i 200, starei intorno ai 180
                          Men's Diary

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                            #14
                            I carbo sono altini ma non vorrei aggiungere proteine gia ne sono 2g per kg , lo spuntino del pomeriggio lo volevo fare leggere perché era pre work visto che questa giornata la vorrei ripetere lun-merc-ven i giorni in cui vado in palestra poi fare un'altra giornata per il mar-gio-domenica e poi a parte per il sabato mantenendomi un pò più leggero in modo che la sera possa mangiare una pizza...sulle verdure purtroppo mi piacciono solo carote e finocchi non le amo molto...Non mi conviene suddividerla in 40 30 30 ?

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                              #15
                              Come preferisco anche 40 30 30 nel Totò è ok!

                              Quanto tempo passa tra fine work e il primo pasto?

                              sei sicuro del calcoli delle pro, mi paiono ad occhio 20-30 gr in di quelle calcolate! In ogni caso abbassare la carne a cena portando a 150 e aumenterei le pro nello spuntino e colazione

                              Se è un pre wo è meglio togliere i grassi che i fat (arachidi)


                              Non mi piaciono non è una scusa, tu non dici che non ti piace 1 o 2 tipo Di verdura, ma tutto tranne finocchi e carote! Quindi sforzati, condendo le verdure con spezie , olio , aceto eccc
                              Men's Diary

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