Pareri (pacati) sulla qualità (non quantità) alimentazione

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    Pareri (pacati) sulla qualità (non quantità) alimentazione

    Ciao, mi serviva solo un vostro parere (senza insulti ), sulla seguente alimentazione. Un parere sulla qualità, per cui non posto le quantità

    COLAZIONE: Albumi+2 rossi
    Latte soia o latte P.S+ fette biscottate zero carb al ciccolato (molto buone)+ crema di caramello o ciccolata zero kcal
    Un pungo di All Brain bastoncini

    ALLENAMENTO

    POST ALLENAMENTO
    . Se ho fatto pesi: 2 misurini proteine isolate + un misurino di un gainer con zuccheri, creatina, aminoacidi etc con orzata zero
    Se ho fatto aerobica: BCAA 12:1:1 un misurina

    PRANZO: Riso o pasta integrale o farro più tonno o sgombro, salmone o pollo.

    SPUNTINO PRE ALLENAMENTO PESI
    2 FETTE pane filone multicereali della Mulino Bianco (è pratico.. )
    salmone affumicato, tonno, o breasola

    ALLENAMENTO PESI

    P.W. 2 misurini proteine più uno di gainer sciolti con orzata zero

    CENA: BROCCOLI PIù UNA FONTE PROTEICA CHE ALTERNO TRA POLLO, MANZO, TONNO, SGOMBRO,
    PIù UN PO' DI RISO O AVENA (cucinata come il riso) CON SPEZIE varie oppure SLIM Past zero kcal

    PRENANNA. Bicchiere di latte p.s + un misurino e mezzo di caseina.

    Domenica libera
  • ACID ANGEL
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    #2
    Ciao,
    io non ho mai letto insulti da parte degli utenti più esperti di quest forum, credo tu possa stare tranquillo

    Non mi ritengo un'esperta ma posso darti alcuni consigli di massima, in linea con la tua richiesta. Ti dico subito che se chiedi info sulla qualità, occorre accettare delle critiche, perché scrivere tra parentesi che un cibo è pratico per giustificarne il consumo non è un modo per evitare di ricevere critiche a riguardo, se il cibo in questione non è salutare (ed è proprio così, ma andiamo per ordine )

    COLAZIONE: Albumi+2 rossi
    Latte soia Il latte di soia è un alimento che ti consiglierei di evitare o limitare alla versione al naturale senza aromi/zuccheri aggiunti (se lo fai già, ok); la soia non è il massimo come alimento, tu sei onnivoro, mi pare tu non sia intollerante al lattosio, quindi potresti optare per cibi meno elaborati da processi dell'industria alimentare. Ok quindi il latte vaccino (io sono neutra riguardo al consumo di latte laddove non dia problemi) oppure yogurt magro bianco per variare.


    o latte P.S+ fette biscottate zero carb al ciccolato (molto buone)+ crema di caramello o ciccolata zero kcal

    Parli delle creme Waldenfarms? Se sì, sono un prodotto molto chimico, potresti provare a non consumarle ogni giorno, variando con fette biscottate al naturale (cioè le fette che usi normalmente senza nulla sopra) o con un velo di marmellata ipocalorica (o la Hero diet o un'altra marmellata con non oltre le 180 kcal/100g, sono quelle senza zuccheri aggiunti) oppure aumentare i cereali e far sì che costituiscano l'unica fonte di carboidrati della colazione. Così hai più opzioni per dilazionare il consumo delle creme 0 kcal.


    Un pungo di All Brain bastoncini

    ALLENAMENTO

    POST ALLENAMENTO. Se ho fatto pesi: 2 misurini proteine isolate + un misurino di un gainer con zuccheri, creatina, aminoacidi etc con orzata zer

    Non riesci a completare il tuo fabbisogno glucidico con del cibo solido, ad esempio gallette
    nel post wo? Lo dico sempre nell'ottica della varietà e della qualità del cibo assunto.


    Se ho fatto aerobica: BCAA 12:1:1 un misurina

    PRANZO: Riso o pasta integrale o farro più tonno o sgombro, salmone o pollo.

    Opta sempre per tonno/sgombro/salmone al naturale. Mangia se puoi anche filetti di pesce magro fresco/congelato.


    SPUNTINO PRE ALLENAMENTO PESI
    2 FETTE pane filone multicereali della Mulino Bianco (è pratico.. )

    Ecco... il pane mulino bianco è un cibo pessimo, con oli vegetali, zuccheri aggiunti e trattato con alcool etilico. Puoi comprare panini di pane normale o integrale, congelarli e toglierli dal freezer 24 ore prima del consumo: ti ritroverai l'equivalente del pane mulino bianco, però sicuramente migliore dal punto di vista qualitativo, e il pane così decongelato ridiventa paragonabile al fresco.



    salmone affumicato, tonno, o breasola

    Puoi variare con degli albumi come fonte proteica, magari che so, una frittatina al microonde da mettere dentro al pane se ti può piacere l'idea.


    ALLENAMENTO PESI

    P.W. 2 misurini proteine più uno di gainer sciolti con orzata zero

    CENA: BROCCOLI PIù UNA FONTE PROTEICA CHE ALTERNO TRA POLLO, MANZO, TONNO, SGOMBRO,
    PIù UN PO' DI RISO O AVENA (cucinata come il riso) CON SPEZIE varie oppure SLIM Past zero kcal

    PRENANNA. Bicchiere di latte p.s + un misurino e mezzo di caseina.

    Domenica libera

    Nella tua dieta c'è una grossa mancanza, cioè l'olio EVO e altre fonti di grassi buoni come la frutta secca, spero sia stata una dimenticanza, perché sono fondamentali per una dieta sana (gli EFA poi, come saprai, servono per l'assorbimento delle vitamine liposolubili A, D, E. K). io aggiungerei almeno un paio di frutti, per le loro proprietà sazianti e per i micronutrienti che conteogono. La stessa cosa vale per la verdura, sono alimenti (frutta in modo controllato, ma ora mi riferisco soprattutto alla verdura) da consumare e in modo consistente.
    Ciao

    S.B.

    What I've felt, what I've known
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    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
    acidangelmod@gmail.com

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    • Sean
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      #3
      Qua in questo Forum i pareri sono sempre pacati e senza insulti, perchè esiste un Regolamento ed uno Staff che lo fa rispettare. Concentriamoci ora sul topic.
      ...ma di noi
      sopra una sola teca di cristallo
      popoli studiosi scriveranno
      forse, tra mille inverni
      «nessun vincolo univa questi morti
      nella necropoli deserta»

      C. Campo - Moriremo Lontani


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      • DogBullo
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        #4
        Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
        Ciao,
        io non ho mai letto insulti da parte degli utenti più esperti di quest forum, credo tu possa stare tranquillo

        Non mi ritengo un'esperta ma posso darti alcuni consigli di massima, in linea con la tua richiesta. Ti dico subito che se chiedi info sulla qualità, occorre accettare delle critiche, perché scrivere tra parentesi che un cibo è pratico per giustificarne il consumo non è un modo per evitare di ricevere critiche a riguardo, se il cibo in questione non è salutare (ed è proprio così, ma andiamo per ordine )



        Ciao
        Che dire.. grazie. Rispondo: le fette biscotatte e la crema di caramello sono prodotti che acquisto nel mio negozio di integratori e naturali. A volte assumo Yogurt greco total 0%.
        sUL LATTE OK, QUELLO DI SOIA IN EFFETTI LO UTILIZZO PER VARIARE UN PO'...

        Post w.o- le gallette al cartone mai . Le proteine in polvere sono di facile assimilazione

        PRANZO. Si, inserisco anche merluzzo, nasello.

        SPUNTINO- Hai ragione sul pane, però ho il freezer pieno di carne, pesce, verdure, pizze (alla domenica ci vuole . Per cui non saprei dove metterlo, ma c'è il mio panetteiere che fa pane di segale ottima qualità, dovrei prendere quello cribbio...

        Sugli albumi, mi faccio già del male al mattino, preferisco tonno o salmone affumicato .

        MANCANZE: Frutta: pere ogni tanto, olio evo si, in effetti un giro su riso o pasta, mentre frutta secca zero di zero, mai .. Non mi piace cavoli...
        Detto ciò. torno a ringraziarti, si legge che sei esperta nel campo, e con l'accorgimento del pane (mannaggia il mulino bianco che lo vende come pane naturale ricco in fibre!), può andare? GRAZIEEE

        P.S- Sugli insulti, lo so, ci mancherebbe, era una battuta

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        • ACID ANGEL
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          #5
          Allora,
          sicuramente il pane del panettiere è immensamente migliore, ma lo è pure quello bianco del panettiere rispetto all'integrale Mulino Bianco, per dire che qualsiasi prodotto lievitato a base di acqua farina e lievito è preferibile
          Mi sono dimenticata di proporti, anche se magari le eviti perché non ti piacciono, le fette croccanti Wasa o simili, che si conservano benissimo una volta aperte per giorni.

          Sugli albumi avrei da ridire, perché se cucinati con fantasia e "osando" all'inizio, sanno essere sorprendenti
          Sicuramente tonno o salmone sono da preferire come abitudinari rispetto agli affettati perché, a parte la buona dose di sodio che purtroppo accomuna sia affettati che scatolame e salmone affumicato, per lo meno con le tue scelte ti salvi da nitrati e possibile glutammato.

          La frutta è qualcosa su cui volendo potresti lavorare, oppure vedi tu se optare per un multivitaminico per sopperire ai micronutrienti.
          Un'ultima cosa sui grassi: alla fine una quota di saturi credo ci sia nella tua dieta, mangi salmone e (immagino) anche sgombro, se la frutta secca non ti va' giù nemmeno in versione crema/burro di arachidi/nocciole/anacardi ecc, l'importante è assicurarsi almeno 0.8 g/grassi per kg peso corporeo, ma immagino che i tuoi conteggi (pur se spannometrici) li abbia fatti, quindi direi che ci siamo.

          Aspettiamo magari che qualche altro utente passi per darti un'opinione, ciao!

          S.B.

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          • brosgym
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            • Planet earth
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            #6
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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            • DogBullo
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              #7
              Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
              Allora,
              sicuramente il pane del panettiere è immensamente migliore, ma lo è pure quello bianco del panettiere rispetto all'integrale Mulino Bianco, per dire che qualsiasi prodotto lievitato a base di acqua farina e lievito è preferibile
              Mi sono dimenticata di proporti, anche se magari le eviti perché non ti piacciono, le fette croccanti Wasa o simili, che si conservano benissimo una volta aperte per giorni.

              Sugli albumi avrei da ridire, perché se cucinati con fantasia e "osando" all'inizio, sanno essere sorprendenti
              Sicuramente tonno o salmone sono da preferire come abitudinari rispetto agli affettati perché, a parte la buona dose di sodio che purtroppo accomuna sia affettati che scatolame e salmone affumicato, per lo meno con le tue scelte ti salvi da nitrati e possibile glutammato.

              La frutta è qualcosa su cui volendo potresti lavorare, oppure vedi tu se optare per un multivitaminico per sopperire ai micronutrienti.
              Un'ultima cosa sui grassi: alla fine una quota di saturi credo ci sia nella tua dieta, mangi salmone e (immagino) anche sgombro, se la frutta secca non ti va' giù nemmeno in versione crema/burro di arachidi/nocciole/anacardi ecc, l'importante è assicurarsi almeno 0.8 g/grassi per kg peso corporeo, ma immagino che i tuoi conteggi (pur se spannometrici) li abbia fatti, quindi direi che ci siamo.

              Aspettiamo magari che qualche altro utente passi per darti un'opinione, ciao!
              Ottimi consigli molto pertinenti!! Burro di mandorle può andare? Sgombro-salmone e tonno mi drogo!
              Multivitaminico lo assumo isieme VIT. C e Complesso gruppo B.
              Fette Wasa le conosco, ma a questo punto, farà spazio in freezer e vado di pane di segale a fette che vendono anche in cassetta a fette.
              Diciamo che volevo un'alimentazione buona al 90%, oltre vorrebbe dire non vivere più . Mi dici un bel programma semplice per stilare una dieta? C'è da diventar matti sui grammi con la carne preconfezionata come le fettine di pollo o cavallo. ciuaooo

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              • ACID ANGEL
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                #8
                OT: che bello il cagnone in avatar, è il tuo?

                Certo che il burro di mandorle va' bene, ho menzionato quello di anacardi che "fa' figo" ma in pochi assumono e mi sono dimenticata dell'ovvio! Certo, è ottimo!

                Che bella notizia che mi dai sul pane
                Edit: lo citi in cassetta, ti riferisci al pema o similari? Ottimo!

                Hai ragione, un'alimentazione buona al 90% è l'optimum, ma anche all'80% sarebbe un traguardone. Lo so, oltre non vivi più, ne so qualcosa

                Quanto ai programmi, personalmente non ne ho mai usati, ho sempre memorizzato kcal e valori e fatto o a mente o con la calcolatrice, ma se guardi nei thread in nota c'è del materiale. Molti utenti qui usano Mxbody (spero di averlo scritto correttamente).

                Comunque se compri, che so, un vassoietto di petto di pollo intero al supermercato e quello pesa 450g, considera un 20% di scarto (cartilagini, grasso) e il resto è parte edibile. Puoi anche fare delle prove di pesata per un periodo e poi andare a occhio vedendo quanto ci sia di errore.
                Tanto per dire, anche se non ne fai uso quotidiano, per la frutta è ok considerare la parte edibile come un 80% rispetto al frutto intero (a parte le banane che hanno più scarto), non è necessario pesare buccia e polpa ogni volta.
                Allo stesso modo puoi fare con la carne.
                Ovviamente le ultime cose che ti ho scritto decadono immediatamente nel momento in cui tu trovi un programma che faccia al caso tuo e ti semplifichi il tutto.

                S.B.

                What I've felt, what I've known
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                  #9
                  Ciao Dogbullo,se non erro vedo pochissime verdura o sbaglio?
                  PERSONAL TRAINER ISSA CFT 1
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                  • DogBullo
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                    #10
                    Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                    OT: che bello il cagnone in avatar, è il tuo?

                    Certo che il burro di mandorle va' bene, ho menzionato quello di anacardi che "fa' figo" ma in pochi assumono e mi sono dimenticata dell'ovvio! Certo, è ottimo!

                    Che bella notizia che mi dai sul pane
                    Edit: lo citi in cassetta, ti riferisci al pema o similari? Ottimo!

                    Hai ragione, un'alimentazione buona al 90% è l'optimum, ma anche all'80% sarebbe un traguardone. Lo so, oltre non vivi più, ne so qualcosa

                    Quanto ai programmi, personalmente non ne ho mai usati, ho sempre memorizzato kcal e valori e fatto o a mente o con la calcolatrice, ma se guardi nei thread in nota c'è del materiale. Molti utenti qui usano Mxbody (spero di averlo scritto correttamente).

                    Comunque se compri, che so, un vassoietto di petto di pollo intero al supermercato e quello pesa 450g, considera un 20% di scarto (cartilagini, grasso) e il resto è parte edibile. Puoi anche fare delle prove di pesata per un periodo e poi andare a occhio vedendo quanto ci sia di errore.
                    Tanto per dire, anche se non ne fai uso quotidiano, per la frutta è ok considerare la parte edibile come un 80% rispetto al frutto intero (a parte le banane che hanno più scarto), non è necessario pesare buccia e polpa ogni volta.
                    Allo stesso modo puoi fare con la carne.
                    Ovviamente le ultime cose che ti ho scritto decadono immediatamente nel momento in cui tu trovi un programma che faccia al caso tuo e ti semplifichi il tutto.
                    Si! E' lui Bullo! Un golden retriever .
                    Per il burro di mandorle ok!! Grazie!
                    Per il pane, si, esatto, proprio quello, se mi dici che può andare, prenderò quello.
                    Ora provo a dare un'occhiata al programma per vedere se mi da i gr ma anche per i liquidi è un casino . Va beh, comunque grazie di tutto. Ciuaoo

                    ---------- Post added at 06:53:25 ---------- Previous post was at 06:51:48 ----------

                    Originariamente Scritto da nr fit Visualizza Messaggio
                    Ciao Dogbullo,se non erro vedo pochissime verdura o sbaglio?
                    Ciao, allora: mi drogavo di verdure e mi piacerebbe continuare a farlo, ma ho notato che ahimè, i cavoletti di bruxelles, cavolfiori mi davano gonfiore addominale e anche mal di pancia, per cui ora solo broccoli e carote. Non è escluso che tra un po', piano piano, possa reintrodurre pure il resto a rotazione.

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                    • ACID ANGEL
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                      #11
                      Vai per il pane! OK!
                      Questione verdure: attenzione alle carote, sono abbastanza zuccherine, nel senso che sgranocchiandole non ci vuol nulla ad arrivare al chilo (ho avuto periodi di "binge eating" di verdure...), ma in effetti non danno fastidio. Se ti piacciono (lo so, i cavoli se li ami sono il top, e io sono un'amante ma come te posso mangiare solo i broccoli) puoi optare per le zucchine e la zucca.
                      Probabilmente le melanzane ti darebbero fastidio per via dei semi, non so se ti piacciono spinaci e bietole, in caso puoi provare; non dovrebbero dare gonfiore come le crucifere ma semmai altri problemi (blocco seguito a diarrea per via della consistenza fibrosa).
                      Ah, un'altra prova puoi fare... prendi il cavolo bianco (o quello viola, è molto suggestivo ) e lessalo cuocendolo MOLTO bene... dovrebbe darti meno fastidio degli altri tipi di cavolo. Mi baso su prove empiriche, non ho nulla di scientifico alla mano, quindi prendili come "i consigli della nonna".

                      EDIT: a cosa ti riferisci dicendo "per i liquidi è un casino"? Magari è un problema cui si può trovare una soluzione.
                      EDIT2: Bullo è meraviglioso

                      S.B.

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