Dieta per massa celiachia

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  • Pitbull08
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    Dieta per massa celiachia

    Salve a tutto il forum! Sono nuovo mi presento:
    ho 25 anni sono alto 1.72 circa e peso 62 kg.
    ho problemi di intolleranza al glutine, e non digerisco il latte.
    vorrei aumentare di peso.
    sono studente quindi non lavoro conduco una vita al momento non proprio troppo movimentata ma a breve inizierò ancora le lezioni all universita che mi costringeranno a fare il pendolare e muovermi parecchio.
    attivita fisica non ne faccio se non qualcosa a casa e qualche pedalata tutti i giorni, ma fondamentalmente il mio metabolismo mi fa bruciare parecchio velocemente anche se mi muovo poco e tento a perdere peso abbastanza in fretta
    ho fatto un calcolo approssimato del BMR e delle fabbisogno calorico giornaliero che si aggira sulle 2600 kcal al giorno, in previsione anche dell inizio delle lezioni come dicevo.
    pensavo quindi ad una dieta sulle 3000 kcal con 50 carbo 30 grassi e 20 pro.....che ne dite? Può andare?
    mi sono stilato una piccola dieta che posterò poi...vediamo se arriva qualche consiglio o informazione intanto
    grazie!!!
  • brosgym
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    • Planet earth
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    #2
    Ma sei celiaco o no? 3000kcal sono probabilmente troppe ma se non ti alleni non aumenterai mai di peso, almeno di muscoli poi se vuoi grasso.......
    Ingegnere biochimico
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    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
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    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • Pitbull08
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      #3
      L ho scritto, sono intollerante al glutine e non digerisco il latte, ma solo il latte da bere perché per esempio i formaggi li mangio
      Per quanto riguarda l'allenamento provvederò a fare qualcosa di più il prima possibile

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      • brosgym
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        • Planet earth
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        #4
        Quindi non sei celiaco
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        • Pitbull08
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          #5
          Ho scritto celiachia nella descrizione per far capire velocemente...
          se vogliamo dire che nn sono celiaco perche nn ho fatto la gastroscopia ok.. Ma comunque non mangio glutine da quasi due mesi... Fa differenza??

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          • brosgym
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            #6
            Fa moltissima differenza! Un conto è non tollerare il glutine o i derivati del grano un altro è avere una reazione immunoallergica come la celiachia
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            • Pitbull08
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              #7
              Lo so benissimo anche io che dal punto di vista medico è diverso, ma dal punto di vista di una dieta, come tra l altro la mia domanda era, non credo che cambi niente visto che comunque sia celiachia o no io non mangio il glutine.
              per tornare comunque alla domanda ho impostato più o meno una dieta da 2600 kcal avendo rifatto i conti ho un fabbisogno calorico di 2200 quindi forse 2600 va bene?
              impostatndo circa 2 g pro per kg e 1.8 grammi fat per kg il resto carboidrati... Come impostazione va?

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              • brosgym
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                #8
                Anche quella non è detto che lo sia, ad esempio hai notato se riesci a mangiare i derivati da cereali non lievitati?
                Ancora celiachia significa che il tuo epitelio intestinale è stato fortemente attaccato, quindi hai bisogno di attenzioni particolare, se è "semplice" intolleranza no, basta evitare gli alimenti ai quali sei intollerante.
                Per la celiachia perfino la cross contamination o i farmaci che contengono glutine vanno evitati nel tuo caso credo di no.
                Infine si 2600 può anbare anche con la suddivisione che hai proposto, ma se vuoi aumentare di massa magra non puoi prescindere dall'allenamento.
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                • Pitbull08
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                  #9
                  Allora veniamo alla dieta che ho scritto... Che sicuramente sarà da rivedere se qualcuno ha voglia di darmi qualche suggerimento e/o alternative:

                  colazione: 40 grammi gallette di riso con marmellata
                  20-30 g di grana
                  spuntino: 40 g gallette di riso
                  40 g bresaola
                  1 scatoletta di tonno
                  1 banana

                  pranzo: 110 g di pasta senza glutine con condimento
                  10 g di grana
                  100 g di prosciutto crudo magari sgrassato oppure carne petto di pollo o cavallo
                  Verdura
                  1 pesca
                  spuntino: Gallette di riso 40 g
                  40 g bresaola 1 scatoletta di tonno
                  1 banana
                  cena: Pasta senza glutine 110 g
                  Grana 10 g
                  Carne petto di pollo o di cavallo 120 g
                  Verdure
                  Frutto( pesca , mela)
                  Il prenanna quando lo faccio magari con delle caseine

                  totale siamo sui 2550 circa con carbo 390 pro 120 fat 50

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                  • brosgym
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                    #10
                    Aumenta i grassi diminuendo i carbo....
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                      #11
                      Ok!
                      Come posso aumentare i grassi?

                      alternative per quanto riguarda soprattutto le proteine?
                      per esempio anche a colazione che non bevo latte cosa potrei prendere?
                      grazie

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                      • brosgym
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                        #12
                        Grassi EVo o frutta secca. Per le proteine a colazione potresti usare un uovo intero e 150ml di albumi, ma pesce a parte il tonno? Aumenterei la frutta diminuendo la pasta
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                          #13
                          Cavolo l uovo la mattina... Un bel tipo di yogurt no? magari qualcosa da consigliarmi...
                          pesce si ogni tanto a cena qualcosa mangio.. Sogliole...platessa... Coda di rospo (qui da noi si chiama cosi non so se è conosciuto allo stesso modo anche altrove)..
                          per il resto tutto chiaro!!!

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                          • brosgym
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                            #14
                            Da voi dove? Si ottima la coda di rospo Yogurt se ti piace quello greco fage per intenderci
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                              #15
                              Riviera romagnola!!!
                              Proveró sto yogurt greco... Speriando non abbia lo stesso sapore del veleno

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