Pancakes "salutari"

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • -Jack-
    Whatever happens, happens
    • Sep 2012
    • 11005
    • 338
    • 128
    • Send PM

    Pancakes "salutari"

    Cercando su internet (voglio trovare una fonte di chos, in particolare, alternativa alla mia colazione perchè quella attuale non è il massimo ) ho trovato la ricetta dei pancakes che è davvero invitante ma visiti gli ingredienti ho deciso di cercare delle alternative migliori ad alcuni di essi.
    Questi sono gli ingredienti base per 1 persona:

    31g di farina ci può stare magari si può optare per farine meno raffinate possibili
    6g di burro qualche alternativa? magari potrei ometterlo
    sale ok
    2 uova ok
    50ml di latte vorrei evitarlo per vari motivi discussi anche qui sul forum, diciamo che non è un ottimo alimento
    lievito non mi esprimo perchè so poco niente di questo alimento
    zucchero ci sta per addolcificare il tutto

    Ditemi voi e grazie come sempre della disponibilità
    jack.bodyweb@yahoo.it
  • cardi
    - Sinner -
    • Mar 2009
    • 3897
    • 322
    • 305
    • Send PM

    #2
    apparte lo zucchero ( se non intendi quello a velo) e volendo il latte, per me il resto ci sta.. 6 grammi di butto che ti fanno? ( anche fosse 12 per 2 pankake..)

    Commenta

    • fracaste94
      Bodyweb Advanced
      • Aug 2011
      • 734
      • 28
      • 40
      • Lecco
      • Send PM

      #3
      al posto del burro mi consigliavano la ricotta qua sul forum

      Forever mirin' brah - Zyzz

      Commenta

      • jonny94
        Bodyweb Senior
        • May 2012
        • 1264
        • 115
        • 79
        • Send PM

        #4
        io di solito i pancake li faccio con questi ingredienti:

        1 uova
        150gr albumi
        30gr crusca d'avena/farina d'avena
        mezza banana (a dar dolcezza)

        frullo il tutto...e sbatto in padella antiaderente!
        UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

        ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)

        DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE, SPORTIVE E DELLA SALUTE

        MASSAGGIATORE SPORTIVO CERTIFICATO OLIGENESI (CSEN)



        Commenta

        • -Jack-
          Whatever happens, happens
          • Sep 2012
          • 11005
          • 338
          • 128
          • Send PM

          #5
          si infondo 6g di burro non credo sia un problema
          lo zucchero intendo quello da cucina mentre al posto del latte potrei optare per l acqua ma non penso venga la stessa cosa

          ---------- Post added at 14:33:32 ---------- Previous post was at 14:32:36 ----------

          Originariamente Scritto da jonny94 Visualizza Messaggio
          io di solito i pancake li faccio con questi ingredienti:

          1 uova
          150gr albumi
          30gr crusca d'avena/farina d'avena
          mezza banana (a dar dolcezza)

          frullo il tutto...e sbatto in padella antiaderente!
          e ti vengono bene jonny?

          ---------- Post added at 14:57:19 ---------- Previous post was at 14:33:32 ----------

          Ah preciso che ho initenzione di usarlo come fonte di chos e minima di Fat come fonte di pro uso le Whey
          jack.bodyweb@yahoo.it

          Commenta

          • Fede93
            Bodyweb Advanced
            • Nov 2012
            • 154
            • 4
            • 0
            • Torino
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da jonny94 Visualizza Messaggio
            io di solito i pancake li faccio con questi ingredienti:

            1 uova
            150gr albumi
            30gr crusca d'avena/farina d'avena
            mezza banana (a dar dolcezza)

            frullo il tutto...e sbatto in padella antiaderente!


            Quoto!! anche io ) solo che lascio una banana intera e faccio 200 ml di albumi.

            Commenta

            • ACID ANGEL
              Moderateacher
              • Aug 2008
              • 7311
              • 310
              • 661
              • Maremma Strega
              • Send PM

              #7
              6g burro o anche il doppio sono irrisori e poi il burro non deve essere demonizzato: è un saturo, lo si conteggia, stop.
              La ricotta al posto del burro è un'ottima alternativa nei lievitati per quantitativi grosso modo dai 50g in su.

              S.B.

              What I've felt, what I've known
              never shined through in what I've shown...
              Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
              acidangelmod@gmail.com

              Commenta

              • blindevil7
                Serial Spammer
                • Dec 2008
                • 3115
                • 197
                • 184
                • alla ricerca dell'iperplasia
                • Send PM

                #8
                rapporto 100gr albumi/ 25 gr di farina d'avena... 200/50... 400/100 ecc.... aggiungi dolcificante e/o aromi, quello che ti pare, lievito se vuoi/puoi e ti escono dei pancake favolosi e versatili poichè li puoi fare salati o dolci, metterci dopo le creme ecc...

                ps.: non aumentare il quantitativo di albumi rispetto alla farina o ti esce una specie di frittatina...fino a questa proporzione escono dei veri e propri pancake
                Diario

                http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

                Commenta

                • -Jack-
                  Whatever happens, happens
                  • Sep 2012
                  • 11005
                  • 338
                  • 128
                  • Send PM

                  #9
                  Grazie mille blind!
                  Quindi:
                  300g di albumi
                  100g di farina d'avena
                  6g di lievito
                  Filo d'olio per cuocere
                  Miele d'acacia da mettere sopra
                  Frullerei albumi, farina e lievito poi cuocerei il tutto a fuoco basso su un pentolino con una spennellata d'olio sopra e infine appena cotti un po' di miele d'acacia per addolcirli
                  Che dite?
                  jack.bodyweb@yahoo.it

                  Commenta

                  • jonny94
                    Bodyweb Senior
                    • May 2012
                    • 1264
                    • 115
                    • 79
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da -Jack- Visualizza Messaggio
                    si infondo 6g di burro non credo sia un problema
                    lo zucchero intendo quello da cucina mentre al posto del latte potrei optare per l acqua ma non penso venga la stessa cosa

                    ---------- Post added at 14:33:32 ---------- Previous post was at 14:32:36 ----------



                    e ti vengono bene jonny?

                    ---------- Post added at 14:57:19 ---------- Previous post was at 14:33:32 ----------

                    Ah preciso che ho initenzione di usarlo come fonte di chos e minima di Fat come fonte di pro uso le Whey
                    si mi vengono benissimo! adesso non ho tempo, ma posterò una foto!
                    UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA

                    ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)

                    DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE, SPORTIVE E DELLA SALUTE

                    MASSAGGIATORE SPORTIVO CERTIFICATO OLIGENESI (CSEN)



                    Commenta

                    • blindevil7
                      Serial Spammer
                      • Dec 2008
                      • 3115
                      • 197
                      • 184
                      • alla ricerca dell'iperplasia
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da -Jack- Visualizza Messaggio
                      Grazie mille blind!
                      Quindi:
                      300g di albumi
                      100g di farina d'avena ok, in teoria potresti fare anche 400 gr di albume per sbilanciare un po' di più verso le pro come macronutrienti...
                      6g di lievito
                      Filo d'olio per cuocere non serve se hai una buona padella antiaderente
                      Miele d'acacia da mettere sopra
                      Frullerei albumi, farina e lievito poi cuocerei il tutto a fuoco basso su un pentolino con una spennellata d'olio sopra e infine appena cotti un po' di miele d'acacia per addolcirli puoi andare anche di shake per mettere in giro meno utensili
                      Che dite?
                      mischia bene il lievito con la farina prima di aggiungere gli albumi o ti vengono dei grumi di lievito non troppo gradevoli al palato

                      ok, fuoco basso sennò si brucia e non si cuoce bene... ovviamente con l'esperienza poi ti verranno sempre meglio

                      ndr: per il lievito però io ho dei "problemi" nel senso che non riesco sempre a farli lievitare molto e per bene... a volte vengono molto spessi, altre volte di meno... sinceramente non ho mai ricercato troppo il perchè ( mi sembra che sia proprio la farina di avena che non lieviti bene )... però con la pratica mi sono poi alla fine venuti sempre più che discreti e questo lo considero un po' un di più
                      Diario

                      http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

                      Commenta

                      • Raizen
                        Super Uzer
                        • Jan 2009
                        • 4801
                        • 348
                        • 310
                        • Send PM

                        #12
                        2 bianchi
                        60gr farina
                        80gr avena
                        2 scoop whey
                        60ml latte
                        zucchero a volontà

                        tutto su antiaderente ben passata con burro


                        buon appetito

                        Commenta

                        • -Jack-
                          Whatever happens, happens
                          • Sep 2012
                          • 11005
                          • 338
                          • 128
                          • Send PM

                          #13
                          la "ricetta" che seguirò è quella postata in precedenza con gli accorgimenti di blind obv le quantità a seconda dei macro di cui ho bisogno
                          grazie comunque raizen per avermi dato un alternativa

                          dite che 6g di lievito sono troppi?
                          Last edited by -Jack-; 11-08-2013, 00:45:20.
                          jack.bodyweb@yahoo.it

                          Commenta

                          • xNAPx
                            Bodyweb Advanced
                            • Aug 2012
                            • 894
                            • 27
                            • 11
                            • Send PM

                            #14
                            i solito siccome la farcitura che ci metto io è a bse di carbo e grassi li fcio sbilanciati verso le pro, quindi albumi, poca farina, pro in polvere alla vaniglia (uso le myofusion probiotic)

                            Commenta

                            • dave07
                              Bodyweb Advanced
                              • Mar 2011
                              • 665
                              • 21
                              • 18
                              • Rimini
                              • Send PM

                              #15
                              R: Pancakes "salutari"

                              2 uova
                              50g farina d'avena
                              1 cucchiaio di yogurt greco

                              Padella antiaderente senza ungerla
                              *GET BIG OR DIE TRYING*

                              Commenta

                              Working...
                              X