Scusate un pò la mia ignoranza al riguardo ma strasentendo parlare in proposito all'indice glicemico dei vari carbo quali pasta,patate,pane da evitare propio per via della loro alta risposta ai livelli di zucchero in concentrazione ematica,volevo chiedervi se le proteine come i grassi potrebbero contrastare in un certo qual modo la loro glicemia,se sì che motivo ci sarebbe di pipparsi mentalmente quando si potrebbe benissimo affiancare una qualsiasi fonte proteica??Dico bene o vaneggio???
Abbasso indice glicemico?
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L'influenza delle proteine sull'indice glicemico non è molto marcata. In poche parole Domen le proteine non abbassano più di tanto un indice glicemico. I macronutrienti che più l'abbassano sono i grassi. Ma associare grassi e carboidrati spesso si rivela un disastro a livello calorico.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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l'indice glicemico viene modificato da qualunque cibo tu assuma, per cui se insieme a carbo ad alto indice g. tu assumi un altro alimento ,prot,lipidi o addirittura un carbo a basso i.g.,comunque l'i.g. di partenza si abbassa.
Non a caso la dieta a zona si basa sul controllo dell'asse insulina ( prodotta in conseguenza di i. g. alto)/glucagone , cercando di mantenerlo in equilibrio proprio con assunzione nello stesso pasto, di carbo a differenti i.g. ,prot. e lipidi......
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Originally posted by cameron
l'indice glicemico viene modificato da qualunque cibo tu assuma, per cui se insieme a carbo ad alto indice g. tu assumi un altro alimento ,prot,lipidi o addirittura un carbo a basso i.g.,comunque l'i.g. di partenza si abbassa.
Non a caso la dieta a zona si basa sul controllo dell'asse insulina ( prodotta in conseguenza di i. g. alto)/glucagone , cercando di mantenerlo in equilibrio proprio con assunzione nello stesso pasto, di carbo a differenti i.g. ,prot. e lipidi......
Inoltre il rilascio insulinico è dovuto all'assunzione di qualsiasi tipo di carboidrati, che siano ad alto o a basso IG, quest'ultimi prediletti nella Zona (nella zona non si fa uso di fonti di carboidrati ad alto I.G)
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originally posted by cameron
già che c'eri potevi far vedere anche le gambe!?!
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Originally posted by max_power
Sono soprattutto i grassi ad abbassare l'indice glicemico, che non le fibre e le proteine. Questo perchè i grassi più di tutti rallentano l'assorbimento dei carboidrati.
Inoltre il rilascio insulinico è dovuto all'assunzione di qualsiasi tipo di carboidrati, che siano ad alto o a basso IG, quest'ultimi prediletti nella Zona (nella zona non si fa uso di fonti di carboidrati ad alto I.G)
max_power
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Scusa carissimo Domen, se non riesci ad aumentare, soprattutto tu che hai molta massa aumenta un po' quello che vuoi, ossia non ti fare pippe mentali sull'indice glicemico dei carboidrati. Alla fine quello che ti fa ingrassare non è tanto l'IG quanto il contenuto calorico di un alimento. Le patate sono un ottimo alimento, ricco di carboidrati, vitamine e minerale. Magari fatti un'insalata di patate condita con 3 cucchiai d'olio.
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Originally posted by max_power
Scusa carissimo Domen, se non riesci ad aumentare, soprattutto tu che hai molta massa aumenta un po' quello che vuoi, ossia non ti fare pippe mentali sull'indice glicemico dei carboidrati. Alla fine quello che ti fa ingrassare non è tanto l'IG quanto il contenuto calorico di un alimento. Le patate sono un ottimo alimento, ricco di carboidrati, vitamine e minerale. Magari fatti un'insalata di patate condita con 3 cucchiai d'olio.
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