Edit: Modificata la dieta nel giorno ON e inserito foto per valutare la BF%
Buon giorno a tutti, innanzitutto una breve presentazione: mi chiamo Daniele ho 25 anni e da 6 mesi svolgo un lavoro molto sedentario (a parte una camminata di 10 minuti per raggiungere l'ufficio resto seduto tutto il giorno davanti a un PC).
Proprio per questo motivo 4 mesi fa mi sono deciso ad iscrivermi in palestra dopo 5 anni di assenza (dovuta principalmente alla mancanza di voglia e stimoli).
In questi primi 4 mesi vi ho seguito qui sul forum leggendo molte discussioni molto interessanti e in contemporanea ho svolto una attività prevalentemente cardio per tirar via la massa grassa di troppo.
Sono alto 1.78 e attualmente peso 75kg (dai 82kg che pesavo 4 mesi fa). Come BF non ho un dato certo, penso comunque di stazionare tra il 15% e il 20%.
Da settembre ho deciso di prendere le cose seriamente e di iniziare con una dieta per mettere massa. Da qui in poi vi prego di correggere tutte le castronerie che scrivo: provo a esporre quello che ho imparato leggendovi però sicuramente su alcune cose non ho molta chiarezza.
Ho calcolato con le tabelle presenti sul forum il mio apporto calorico giornaliero e mi sono fatto una tabellina:
Volevo innanzitutto sapere se è corretta come suddivisione dell'apporto calorico sia come divisione a seconda dei giorni ON e OFF sia come suddivisione tra MASSA e DEFINIZIONE.
A settembre inizierei quindi un periodo dieta massa con apporto calorico di 2600 nei giorni OFF e 2900/3000 nei ON
Purtroppo la mensa al lavoro non mi permette di poter fare un pranzo come voglio ma sono vincolato quindi cerco di sopperire con gli altri pasti.
Ho provato a stilare una dieta tipo che sto provando questa settimana (solo per vedere se riesco a sopportarla a livello di quantità di cibo ingerito)
Non ho suddiviso la dieta settimanalmente ma soltanto in giorno ON e giorno OFF. Comunque ogni giorno sia a pranzo che a cena cerco il più possibile di variare cercando però di rispettare i valori nutrizionali della tabella.
Sostituisco infatti il pollo bresaola tonno e uova con carne di cavallo, wurstel di tacchino, sgombro, prosciutto crudo, ecc...
Mentre per quanto riguarda la colazione, lo spuntino mattutino e pomeridiano, il pre/post WO e per il pre nanna li terrei sempre costanti.
Ecco quindi una giornata tipo ON e una giornata tipo OFF:
~ GIORNO ON ~
COLAZIONE Kcal C P G
50g FIOCCHI DI AVENA 195 33 7 3,5
250ml LATTE PARZ. SCREMATO 100 12 8 2,5
3 FETTE BISCOTTATE 117 22 3 1,5
3 CUCCHIAI MARMELLATA 164 42 0,5 0
SPUNTINO Kcal C P G
75g FESA DI TACCHINO 85 0 19 0
50g PANE INTEGRALE 120 20 5 2,5
PRANZO Kcal C P G
80g PASTA CONDITA 350 68 8 7
50g PANE INTEGRALE 120 20 5 2,5
50g BRESAOLA 75 1,5 15 1
50g FAGIOLINI CON OLIO 115 3,5 1 12
POMERIGGIO Kcal C P G
FRUTTA DI STAGIONE 100 12 1 0
30g NOCI SECCHE 200 3 8 20,5
PRE/POST WO Kcal C P G
25g PROT 100 1,5 20 1,5
50g MALTODESTRINE 190 47 0 0
CENA Kcal C P G
200g PETTO DI POLLO 200 0 46 2
75g RISO BASMATI 250 55 5 0
2 UOVA STRAPAZZATE 200 2,5 13 15
YOGURT FATTO IN CASA 127 15 4,5 5
PRE NANNA Kcal C P G
100g FIOCCHI DI LATTE 91 2 12 4
------------- Kcal ---- C -------- P ---------- G
TOTALE ----2899 ----360 ----- 181 ------- 80,5
% -----------------57,92% --29,12% -- 12,95%
Alcune domande:
- Innanzitutto: nel complesso cosa ne pensate? E' come direbbe Fantozzi "una cagata pazzesca"??
- Nel giorno ON forse troppi Carbo e pochi Grassi?
- Integrare con le Whey solo nei giorni ON 20 min post WO è una cosa stupida?
- Gli spuntini mattutino e pomeridiano vanno bene cosi o meglio invertirli?
Vi ringrazio anticipatamente per i vostri commenti. Se mi sono dimenticato di inserire qualche info fatemi sapere.
Ciao a tutti,
Daniele
Buon giorno a tutti, innanzitutto una breve presentazione: mi chiamo Daniele ho 25 anni e da 6 mesi svolgo un lavoro molto sedentario (a parte una camminata di 10 minuti per raggiungere l'ufficio resto seduto tutto il giorno davanti a un PC).
Proprio per questo motivo 4 mesi fa mi sono deciso ad iscrivermi in palestra dopo 5 anni di assenza (dovuta principalmente alla mancanza di voglia e stimoli).
In questi primi 4 mesi vi ho seguito qui sul forum leggendo molte discussioni molto interessanti e in contemporanea ho svolto una attività prevalentemente cardio per tirar via la massa grassa di troppo.
Sono alto 1.78 e attualmente peso 75kg (dai 82kg che pesavo 4 mesi fa). Come BF non ho un dato certo, penso comunque di stazionare tra il 15% e il 20%.
Da settembre ho deciso di prendere le cose seriamente e di iniziare con una dieta per mettere massa. Da qui in poi vi prego di correggere tutte le castronerie che scrivo: provo a esporre quello che ho imparato leggendovi però sicuramente su alcune cose non ho molta chiarezza.
Ho calcolato con le tabelle presenti sul forum il mio apporto calorico giornaliero e mi sono fatto una tabellina:
Volevo innanzitutto sapere se è corretta come suddivisione dell'apporto calorico sia come divisione a seconda dei giorni ON e OFF sia come suddivisione tra MASSA e DEFINIZIONE.
A settembre inizierei quindi un periodo dieta massa con apporto calorico di 2600 nei giorni OFF e 2900/3000 nei ON
Purtroppo la mensa al lavoro non mi permette di poter fare un pranzo come voglio ma sono vincolato quindi cerco di sopperire con gli altri pasti.
Ho provato a stilare una dieta tipo che sto provando questa settimana (solo per vedere se riesco a sopportarla a livello di quantità di cibo ingerito)
Non ho suddiviso la dieta settimanalmente ma soltanto in giorno ON e giorno OFF. Comunque ogni giorno sia a pranzo che a cena cerco il più possibile di variare cercando però di rispettare i valori nutrizionali della tabella.
Sostituisco infatti il pollo bresaola tonno e uova con carne di cavallo, wurstel di tacchino, sgombro, prosciutto crudo, ecc...
Mentre per quanto riguarda la colazione, lo spuntino mattutino e pomeridiano, il pre/post WO e per il pre nanna li terrei sempre costanti.
Ecco quindi una giornata tipo ON e una giornata tipo OFF:
~ GIORNO ON ~
COLAZIONE Kcal C P G
50g FIOCCHI DI AVENA 195 33 7 3,5
250ml LATTE PARZ. SCREMATO 100 12 8 2,5
3 FETTE BISCOTTATE 117 22 3 1,5
3 CUCCHIAI MARMELLATA 164 42 0,5 0
SPUNTINO Kcal C P G
75g FESA DI TACCHINO 85 0 19 0
50g PANE INTEGRALE 120 20 5 2,5
PRANZO Kcal C P G
80g PASTA CONDITA 350 68 8 7
50g PANE INTEGRALE 120 20 5 2,5
50g BRESAOLA 75 1,5 15 1
50g FAGIOLINI CON OLIO 115 3,5 1 12
POMERIGGIO Kcal C P G
FRUTTA DI STAGIONE 100 12 1 0
30g NOCI SECCHE 200 3 8 20,5
PRE/POST WO Kcal C P G
25g PROT 100 1,5 20 1,5
50g MALTODESTRINE 190 47 0 0
CENA Kcal C P G
200g PETTO DI POLLO 200 0 46 2
75g RISO BASMATI 250 55 5 0
2 UOVA STRAPAZZATE 200 2,5 13 15
YOGURT FATTO IN CASA 127 15 4,5 5
PRE NANNA Kcal C P G
100g FIOCCHI DI LATTE 91 2 12 4
------------- Kcal ---- C -------- P ---------- G
TOTALE ----2899 ----360 ----- 181 ------- 80,5
% -----------------57,92% --29,12% -- 12,95%
Alcune domande:
- Innanzitutto: nel complesso cosa ne pensate? E' come direbbe Fantozzi "una cagata pazzesca"??
- Nel giorno ON forse troppi Carbo e pochi Grassi?
- Integrare con le Whey solo nei giorni ON 20 min post WO è una cosa stupida?
- Gli spuntini mattutino e pomeridiano vanno bene cosi o meglio invertirli?
Vi ringrazio anticipatamente per i vostri commenti. Se mi sono dimenticato di inserire qualche info fatemi sapere.
Ciao a tutti,
Daniele
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