Cosa è meglio a pranzo

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  • TheMav
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    • May 2013
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    Cosa è meglio a pranzo

    Salve a tutti,
    un consiglio.
    Se ho obbiettivo dimangrimento, è opportuno a pranzo mangiare 140 gr di pasta (che comunque non eccedono al mio fabisogno ma sono calcolati), oppure ridurre sui 100 ma aggiungere sempre un secondo?
    p.s. vado in palestra 3 v/sett.

    Grazie a tutti
  • luna80
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    #2
    quali sono i tuoi dati? posta la dieta per intero, così non si può dire...tieni però conto che almeno i pasti principali devono essere completi di tutti i macro

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    • Davide fitt
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      • Feb 2013
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      • Ancona
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      #3
      bisogna valutare la dieta per intero ... comunque si consiglia sempre di accompagnare un primo a base di carboidrati con un secondo di proteine (nonchè eventuali grassi)

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      • TheMav
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        • May 2013
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        #4
        20 anni; 183 cm; kg 77 (20% m.grassa)
        Fabbisogno penso sulle 2200 kcal

        Colazione: 10/12 fette bisc. con marmellata. ultimamente, dato il caldo, prediligo cereali con latte di mandorla/riso.
        Spuntino: panino 50 gr con affettato 50 gr (bresaola/fesa/crudo) + 1 frutto più tardi
        pranzo: meglio primo abbondante o primo più scarno accompagnato da un secondo?
        spuntino: frutto/ yogurt + mandorle/ solo mandorle
        cena: secondo + richiamo carbo se vado in palestra

        Giorno palestra alle 18,30 (mi alleno alle 19) mangio 3/4 fette bisc. con miele. Il post WO ovviamente coincide con la cena.

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        • luna80
          Administrator
          • Jun 2005
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          #5
          mancano tutte le quantità nella dieta...troppo vaga.
          condimenti non ne usi?

          hai letto quello che ti abbiamo risposto fino ora? non avresti dovuto di nuovo porti la domanda per il pranzo

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          • TheMav
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            • May 2013
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            #6
            Alla mattina i cereali sono sui 70/80 gr con una tazza di latte.
            A pranzo la pasta che mangerei sarebbe sui 90/100 + 150/160 gr di carne + verdura. Quando mangio solo il primo sui 140 gr di pasta + verdura.
            Uso un pò d'olio sia sulla verdura che sulla pasta (non lo peso però l'olio, quindi non so dire quanti gr). La pasta posso mangiarla al pomodoro, pesto, ragù, amatriciana, bianca, ecc....
            Alla sera 2 etti di carne (se pesce sui 220 gr; se uova faccio 5 bianchi ed 1/2 rossi) con il richiamo di carbo se post WO (1 pct di cracker o una patata) + verdura; anche qui olio 'ad occhio' sia sulla carne che sulla verdura.

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            • TheMav
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              #7
              Può andar bene come impostazione di dieta?
              Anche la colazione con i cereali va bene?

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              • A13X
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                • Litorale Nord Lazio
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                #8
                Dai una lettura a questa discussione:

                LA BASE TEORICA LA BASE TEORICA Premesse: glossario e concetti Il TDEE (Total Daily Energy Expenditure) o FCG (Fabbisogno Calorico Giornaliero) rappresenta la quantità totale di kcal consumate da un individuo in un giorno. L'introito calorico è invece la quantità di calorie ingerite in un giorno. La relazione fra questi due


                Riporta per bene le informazioni necessarie ai più esperti per poterti fornire supporto.



                P.S.: per dosare l'olio utilizza un cucchiaio che solitamente corrisponde a circa 10 ml.

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                • TheMav
                  Bodyweb Advanced
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                  #9
                  Quali informazioni intendi da riportare?

                  P.s. Se conosco le kcal del mio metabolismo basale, che calcolo devo dare per stimare un fabbisogno giornaliero?

                  Grazie

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                  • ACID ANGEL
                    Moderateacher
                    • Aug 2008
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                    • Maremma Strega
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                    #10
                    Per il fabbisogno c'è da fare una moltiplicazione indicata nel link, cioè BMR * fattore di attività. Trovi tutto nel link di A13X.

                    S.B.

                    What I've felt, what I've known
                    never shined through in what I've shown...
                    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                    acidangelmod@gmail.com

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                    • TheMav
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                      #11
                      Ma il BMR è il metabolismo basale?

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                      • ACID ANGEL
                        Moderateacher
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                        #12
                        Sì. anche questo è scritto nel link

                        S.B.

                        What I've felt, what I've known
                        never shined through in what I've shown...
                        Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                        acidangelmod@gmail.com

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                        • TheMav
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                          #13
                          Dati calcolati con shock train.
                          In una giornata assumo 116 gr di proteine, 158 di carboidrati, 62 di grassi.
                          Necessitate di altri dati?
                          Fatemi sapere

                          Grazie

                          P.S. Fabbisogno stimato in 2058 kcal ottenuto moltiplicando il mio metab. basale 1470 * 1,4 (vado 3 volte in palestra ed 1 piscina oppure 2 e 2; lavoro sedentario fisicamente, però stressante psicologicamente)

                          ---------- Post added 01-08-2013 at 07:38:50 ---------- Previous post was 31-07-2013 at 09:04:46 ----------

                          Ho inoltre un altro dubbio.
                          Per la dieta volta al dimagrimento, come vanno distribuiti i macronutrienti in percentuale?

                          Grazie

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                          • Miller
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                            #14
                            leggiti i thread in nota, non baderei alle percentuali. Una volta stabilito il fabbisogno proteico puoi ripartiri grassi e carboidrati come ti trovi meglio

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                            • TheMav
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                              • May 2013
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                              #15
                              Ma quando si parla x grammi per KG di massa magra, per trovare quanti kg di massa magra ho, è sufficiente fare il calcolo del peso totale - massa grassa.
                              Cioè nel mio caso:
                              20% massa grassa
                              78 kg - ((78*20)/100) = 62,4 kg massa magra?

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