Ciao a tutti, sono nuovo sul forum e faccio palestra ormai da un po ma allenandomi male e mangiando anche peggio non ho mai ottenuto risultati ovviamente
adesso sto cominciando a fare le cose seriamente quindi sono qui per cominciare a partire dalla dieta
innanzitutto dati personali:
20 anni, 178cm, 72kg
polso: 17cm
coscia (al centro della coscia): 47cm
bicipite: 33cm
petto: 95cm
addome (sull'ombelico): 85cm
collo: 39cm
probabilmente servono poco questi dati ma ci tengo a dire tutto quello che può servire
per quanto riguarda la %BF ho visto il post sul valutarla ad occhio e anche usando altre formule la mia stima è sul 14-15%
adesso il mio dubbio
nel post su come impostare la dieta seguendo tutti i passi arrivo a
BMR: 1737,5 kcal
TDEE: 2606,25 kcal
apporto calorico iniziale= TDFEE + 15%= 3000 kcal
apporto proteico= 2g/kg di massa magra = 2g*(72kg-14%) = 124g
apporto lipidico= 1g/kg di massa magra = 61g
a questo punto avendo
61 * 9 = 549
124 * 4 = 496
3000 - 549 - 496 = 1955
1955 / 4 = 488,75g di carboidrati
quindi risulterebbe
carb 488,75g
pro 124g
grassi 61g
è corretto? perche da inesperto mi sembra un po troppo sbilanciato a favore dei carboidrati considerando che viene
72% carb
18% pro
9% grassi
o ho sbagliato qualcosa, o potrei fare 2g per kg di peso totale e quindi portare le pro a 144 invece di 124
attendo vostri pareri cosi da poter postare un primo abbozzo di dieta
grazie
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EDIT
adesso sto cominciando a fare le cose seriamente quindi sono qui per cominciare a partire dalla dieta
innanzitutto dati personali:
20 anni, 178cm, 72kg
polso: 17cm
coscia (al centro della coscia): 47cm
bicipite: 33cm
petto: 95cm
addome (sull'ombelico): 85cm
collo: 39cm
probabilmente servono poco questi dati ma ci tengo a dire tutto quello che può servire
per quanto riguarda la %BF ho visto il post sul valutarla ad occhio e anche usando altre formule la mia stima è sul 14-15%
adesso il mio dubbio
nel post su come impostare la dieta seguendo tutti i passi arrivo a
BMR: 1737,5 kcal
TDEE: 2606,25 kcal
apporto calorico iniziale= TDFEE + 15%= 3000 kcal
apporto proteico= 2g/kg di massa magra = 2g*(72kg-14%) = 124g
apporto lipidico= 1g/kg di massa magra = 61g
a questo punto avendo
61 * 9 = 549
124 * 4 = 496
3000 - 549 - 496 = 1955
1955 / 4 = 488,75g di carboidrati
quindi risulterebbe
carb 488,75g
pro 124g
grassi 61g
è corretto? perche da inesperto mi sembra un po troppo sbilanciato a favore dei carboidrati considerando che viene
72% carb
18% pro
9% grassi
o ho sbagliato qualcosa, o potrei fare 2g per kg di peso totale e quindi portare le pro a 144 invece di 124
attendo vostri pareri cosi da poter postare un primo abbozzo di dieta
grazie
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EDIT
Cho |
Pro |
Fat |
Kcal |
||
Colazione | |||||
250g | Latte di vacca intero | 11.5 | 7.68 | 9 | 154 |
50g | Kellogs special K | 37 | 9 | 2 | 190 |
48.5 |
16.68 |
11 |
344 |
||
Spuntino | |||||
80g | Panino | 53.3 | 6.74 | 0.16 | 241 |
80g | Bresaola | 2.2 | 26.4 | 3 | 144 |
55.5 |
33.1 |
3.16 |
385 |
||
Pranzo | |||||
150g | Pasta | 123 | 15.7 | 0.4 | 577 |
80g | Pesce | 1.2 | 14.6 | 0.2 | 53.4 |
10g | Olio extravergine | 0 | 0 | 10 | 88 |
124.2 |
30.3 |
10.6 |
718.4 |
||
Spuntino | |||||
80g | Panino | 53.3 | 6.74 | 0.48 | 241 |
80g | Fesa di Tacchino | 0.1 | 16.8 | 5.55 | 119 |
1 | Banana | 13.4 | 0.9 | 0.22 | 50.2 |
1 | Pera | 4.47 | 0.14 | 0.2 | 19.9 |
56g | Tonno sgocciolato | 0 | 12.1 | 9.84 | 130 |
71.2 |
36.8 |
16 |
560 |
||
Cena | |||||
120g | Pollo | 0 | 31.51 | 9.67 | 222 |
50g | Pane | 33.3 | 4.21 | 0.1 | 151 |
Verdura | |||||
33.3 |
34.72 |
9.77 |
373 |
||
Pre Nanna | |||||
50g | Parmigiano | 0 | 17.6 | 11.8 | 202 |
0 |
17.6 |
11.8 |
202 |
||
Cho |
Pro |
Fat |
Kcal |
||
Totale |
332.7 |
169.2 |
59.17 |
2582.4 |
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