Buongiorno a tutti,
in primo luogo mi presento, sono un giovane professionista di 37 anni amante del bb e dello sport in generale. Ho deciso di iscrivermi solo ora, dopo tanto leggervi, poiché cerco sempre di superare le difficoltà informandomi e studiando invece di chiedere subito alle prime difficoltà. In realtà sono un paio d’anni che mi documento in rete e sperimento su me stesso. Ho iniziato seriamente il bb 3 anni fa anche se mi sono sempre allenato alternandolo ad altri sport da quando avevo 20 anni.
Da 3 anni a questa parte però ho cercato di investire bene il poco tempo che avevo a disposizione, essendo geneticamente non dottissimo per questo sport, nel senso che faccio un po’ fatica a crescere e non ho una quaità muscolare eccelsa di mio. Detto questo però, sono pienamente in forma.
Il motivo per cui vi scrivo è che dopo aver fatto un pieno autunno-inverno di massa ed aver messo su quasi 10 kg, ho deciso di ripulirmi per bene ed ho iniziato quindi in primavera un radicale cambio di alimentazione ed in parte anche di allenamento per riuscira a definire quella parte del mio fisico che non ho mai visto. L’addome.
I mie dati, ho 37 anni, sono alto 1.78 e fino a quest’inverno pesavo 83 kg. Il mio metabolismo basale calcolato è sui 1686 kcal, con diverse formule ho capito che per la giornata e le varie attività quotidiane dovevo stare ad un minimo di 1800 kcal. Non sono mai stato grasso ma gli 83 kg mi appannavano un po’ dappertutto non alterando comunque le mie forme, sono abbastanza slanciato. Non ho avuto mai la pancia flaccida o le maìniglie dell’amore,stando sempre in attività e mangiando bene mi sono mantenuto.
Però mi sono detto quest’anno voglio asciugarmi seriamente e vedere gli addominali l’unica parte del mio corpo rimasta sempre appannata, forse per la mia attività sedentaria, sto molto seduto in ufficio.
Di seguito posterò tutti i dati, fatto sta che iniziando un regime lowcarb (anche troppo) associato ad attività aerobica ho buttato giù 7 kg in 4 definendomi in tutto il corpo, spalle braccia petto, gambe, tutte parti del corpo che non hanno mai avuto accumoli o appannamenti, quindi ora che sono anche più asciutte le fibre muscolari tendono a risaltare quando mi alleno. Dicevo dicevo in tutto il corpo tranne la parte bassa dell’addome. La parte alta i primi due scacchi si notano la zona del costato e degli obliqui pure, ma quel maledetto piccolo strato di grasso di circa 1 cm nella parte bassa ora che sono asciutto si nota anche di più.
In un primo momento ho sbagliato strategia facendo un regime alimentare troppo restrittivo ed insistendo troppo con l’aerobica il mio corpo ha catabolizzato di sicuro 3 kg di muscolo persi nelle braccia e spalle, mentre i petto è rimasto invariato. Troppo restrittivo poiche avevo impostato una low carb a quasi zero carb pochi grassi e molte pro, insomma un disastro totale. A quel punto mi sono fermato ed ho iniziato a seguire una low carb cercando di pesare gli alimenti ed impostandola su 1800 kcal, Macro 40p 30c 30g. Continuavo a calare ma mi sono reco conto che le 1800 non tenevano conto delle sessioni in palestra che sono esattamente 5.
Lune/merc/ven di bb suddividendo i gruppi muscolari in normali sessioni di allenamento (ora faccio molte più superserie)+ 30 m di cardio.
I restanti 2 giorni mar/giov, addominali + 40 cardio
Ora ho impostato la dieta a 2000 kcal 40-30-30 e nei giorni off la tengo a 1800 kcal cambiando i macro in 40p20c40g. La cosa che ho notato è che aumentando i grassi ho molta più fame, non so se è una cosa riscontrabile anche in altre persone.
La mia dieta tipo di un giorno in palestra è queta:
Colazione:
Yogurt total fage zero + frutta secca = 275 g di cui 250 yogurt
Una pesca 180 g circa
Spuntino di metà mattina
Yogurt fage total 250 g + una pesca
Pranzo prosciutto cotto magro/fesa di tacchino 150g
3 gallette di riso integrali 14g
Olio di oliva 1 cucchiaio 15g
Una pesca 180g
Spuntino con frutta tipo 2 pesche minimo 2 ore prima di allenarmi
1 ora prima di allenarmi prendo un caffè amaro e 4 g di aminoacidi
Post wo coincide quasi con la cena, generalemte quando finisco prendo 4 g di aminoacidi, una o due banane dipende se ho fatto la sessione di pesi o solo aerobica e 300 g di albume con un succo con pochissimi zuccheri perché altrimenti l’albume non si beve!
Mi faccio una doccia e con calma mi metto a cena
Gallette di riso integrali o pane integrale 18g
Un cucchiaio di olio d’oliva e 100/200 g di fesa di tacchino/bresaola o prosciutto cotto.
Per il prenanna vado con 250 g di yogurt fage total zero
Ora il mio dubbio è questo, devo tagliare ancora le calorie o sono ancora troppo sotto????
Non capisco se il mio corpo conserva il grasso addominale perché è in una situazione di “carestia alimentare” oppure devo togliere qualche caloria?
Premetto che a fine giornata un po’ stanco mi sento…
---------- Post added at 12:10:29 ---------- Previous post was at 11:32:13 ----------
Le grammature per la dieta da 2000 kcal sono 200 pro, 150 carbo e 66 fat. Grazie a tutti
in primo luogo mi presento, sono un giovane professionista di 37 anni amante del bb e dello sport in generale. Ho deciso di iscrivermi solo ora, dopo tanto leggervi, poiché cerco sempre di superare le difficoltà informandomi e studiando invece di chiedere subito alle prime difficoltà. In realtà sono un paio d’anni che mi documento in rete e sperimento su me stesso. Ho iniziato seriamente il bb 3 anni fa anche se mi sono sempre allenato alternandolo ad altri sport da quando avevo 20 anni.
Da 3 anni a questa parte però ho cercato di investire bene il poco tempo che avevo a disposizione, essendo geneticamente non dottissimo per questo sport, nel senso che faccio un po’ fatica a crescere e non ho una quaità muscolare eccelsa di mio. Detto questo però, sono pienamente in forma.
Il motivo per cui vi scrivo è che dopo aver fatto un pieno autunno-inverno di massa ed aver messo su quasi 10 kg, ho deciso di ripulirmi per bene ed ho iniziato quindi in primavera un radicale cambio di alimentazione ed in parte anche di allenamento per riuscira a definire quella parte del mio fisico che non ho mai visto. L’addome.
I mie dati, ho 37 anni, sono alto 1.78 e fino a quest’inverno pesavo 83 kg. Il mio metabolismo basale calcolato è sui 1686 kcal, con diverse formule ho capito che per la giornata e le varie attività quotidiane dovevo stare ad un minimo di 1800 kcal. Non sono mai stato grasso ma gli 83 kg mi appannavano un po’ dappertutto non alterando comunque le mie forme, sono abbastanza slanciato. Non ho avuto mai la pancia flaccida o le maìniglie dell’amore,stando sempre in attività e mangiando bene mi sono mantenuto.
Però mi sono detto quest’anno voglio asciugarmi seriamente e vedere gli addominali l’unica parte del mio corpo rimasta sempre appannata, forse per la mia attività sedentaria, sto molto seduto in ufficio.
Di seguito posterò tutti i dati, fatto sta che iniziando un regime lowcarb (anche troppo) associato ad attività aerobica ho buttato giù 7 kg in 4 definendomi in tutto il corpo, spalle braccia petto, gambe, tutte parti del corpo che non hanno mai avuto accumoli o appannamenti, quindi ora che sono anche più asciutte le fibre muscolari tendono a risaltare quando mi alleno. Dicevo dicevo in tutto il corpo tranne la parte bassa dell’addome. La parte alta i primi due scacchi si notano la zona del costato e degli obliqui pure, ma quel maledetto piccolo strato di grasso di circa 1 cm nella parte bassa ora che sono asciutto si nota anche di più.
In un primo momento ho sbagliato strategia facendo un regime alimentare troppo restrittivo ed insistendo troppo con l’aerobica il mio corpo ha catabolizzato di sicuro 3 kg di muscolo persi nelle braccia e spalle, mentre i petto è rimasto invariato. Troppo restrittivo poiche avevo impostato una low carb a quasi zero carb pochi grassi e molte pro, insomma un disastro totale. A quel punto mi sono fermato ed ho iniziato a seguire una low carb cercando di pesare gli alimenti ed impostandola su 1800 kcal, Macro 40p 30c 30g. Continuavo a calare ma mi sono reco conto che le 1800 non tenevano conto delle sessioni in palestra che sono esattamente 5.
Lune/merc/ven di bb suddividendo i gruppi muscolari in normali sessioni di allenamento (ora faccio molte più superserie)+ 30 m di cardio.
I restanti 2 giorni mar/giov, addominali + 40 cardio
Ora ho impostato la dieta a 2000 kcal 40-30-30 e nei giorni off la tengo a 1800 kcal cambiando i macro in 40p20c40g. La cosa che ho notato è che aumentando i grassi ho molta più fame, non so se è una cosa riscontrabile anche in altre persone.
La mia dieta tipo di un giorno in palestra è queta:
Colazione:
Yogurt total fage zero + frutta secca = 275 g di cui 250 yogurt
Una pesca 180 g circa
Spuntino di metà mattina
Yogurt fage total 250 g + una pesca
Pranzo prosciutto cotto magro/fesa di tacchino 150g
3 gallette di riso integrali 14g
Olio di oliva 1 cucchiaio 15g
Una pesca 180g
Spuntino con frutta tipo 2 pesche minimo 2 ore prima di allenarmi
1 ora prima di allenarmi prendo un caffè amaro e 4 g di aminoacidi
Post wo coincide quasi con la cena, generalemte quando finisco prendo 4 g di aminoacidi, una o due banane dipende se ho fatto la sessione di pesi o solo aerobica e 300 g di albume con un succo con pochissimi zuccheri perché altrimenti l’albume non si beve!
Mi faccio una doccia e con calma mi metto a cena
Gallette di riso integrali o pane integrale 18g
Un cucchiaio di olio d’oliva e 100/200 g di fesa di tacchino/bresaola o prosciutto cotto.
Per il prenanna vado con 250 g di yogurt fage total zero
Ora il mio dubbio è questo, devo tagliare ancora le calorie o sono ancora troppo sotto????
Non capisco se il mio corpo conserva il grasso addominale perché è in una situazione di “carestia alimentare” oppure devo togliere qualche caloria?
Premetto che a fine giornata un po’ stanco mi sento…
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Le grammature per la dieta da 2000 kcal sono 200 pro, 150 carbo e 66 fat. Grazie a tutti
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