Definizione e stallo - consigli dagli esperti

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  • Matteo76
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    • Jul 2013
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    Definizione e stallo - consigli dagli esperti

    Buongiorno a tutti,
    in primo luogo mi presento, sono un giovane professionista di 37 anni amante del bb e dello sport in generale. Ho deciso di iscrivermi solo ora, dopo tanto leggervi, poiché cerco sempre di superare le difficoltà informandomi e studiando invece di chiedere subito alle prime difficoltà. In realtà sono un paio d’anni che mi documento in rete e sperimento su me stesso. Ho iniziato seriamente il bb 3 anni fa anche se mi sono sempre allenato alternandolo ad altri sport da quando avevo 20 anni.
    Da 3 anni a questa parte però ho cercato di investire bene il poco tempo che avevo a disposizione, essendo geneticamente non dottissimo per questo sport, nel senso che faccio un po’ fatica a crescere e non ho una quaità muscolare eccelsa di mio. Detto questo però, sono pienamente in forma.
    Il motivo per cui vi scrivo è che dopo aver fatto un pieno autunno-inverno di massa ed aver messo su quasi 10 kg, ho deciso di ripulirmi per bene ed ho iniziato quindi in primavera un radicale cambio di alimentazione ed in parte anche di allenamento per riuscira a definire quella parte del mio fisico che non ho mai visto. L’addome.
    I mie dati, ho 37 anni, sono alto 1.78 e fino a quest’inverno pesavo 83 kg. Il mio metabolismo basale calcolato è sui 1686 kcal, con diverse formule ho capito che per la giornata e le varie attività quotidiane dovevo stare ad un minimo di 1800 kcal. Non sono mai stato grasso ma gli 83 kg mi appannavano un po’ dappertutto non alterando comunque le mie forme, sono abbastanza slanciato. Non ho avuto mai la pancia flaccida o le maìniglie dell’amore,stando sempre in attività e mangiando bene mi sono mantenuto.
    Però mi sono detto quest’anno voglio asciugarmi seriamente e vedere gli addominali l’unica parte del mio corpo rimasta sempre appannata, forse per la mia attività sedentaria, sto molto seduto in ufficio.
    Di seguito posterò tutti i dati, fatto sta che iniziando un regime lowcarb (anche troppo) associato ad attività aerobica ho buttato giù 7 kg in 4 definendomi in tutto il corpo, spalle braccia petto, gambe, tutte parti del corpo che non hanno mai avuto accumoli o appannamenti, quindi ora che sono anche più asciutte le fibre muscolari tendono a risaltare quando mi alleno. Dicevo dicevo in tutto il corpo tranne la parte bassa dell’addome. La parte alta i primi due scacchi si notano la zona del costato e degli obliqui pure, ma quel maledetto piccolo strato di grasso di circa 1 cm nella parte bassa ora che sono asciutto si nota anche di più.
    In un primo momento ho sbagliato strategia facendo un regime alimentare troppo restrittivo ed insistendo troppo con l’aerobica il mio corpo ha catabolizzato di sicuro 3 kg di muscolo persi nelle braccia e spalle, mentre i petto è rimasto invariato. Troppo restrittivo poiche avevo impostato una low carb a quasi zero carb pochi grassi e molte pro, insomma un disastro totale. A quel punto mi sono fermato ed ho iniziato a seguire una low carb cercando di pesare gli alimenti ed impostandola su 1800 kcal, Macro 40p 30c 30g. Continuavo a calare ma mi sono reco conto che le 1800 non tenevano conto delle sessioni in palestra che sono esattamente 5.
    Lune/merc/ven di bb suddividendo i gruppi muscolari in normali sessioni di allenamento (ora faccio molte più superserie)+ 30 m di cardio.
    I restanti 2 giorni mar/giov, addominali + 40 cardio
    Ora ho impostato la dieta a 2000 kcal 40-30-30 e nei giorni off la tengo a 1800 kcal cambiando i macro in 40p20c40g. La cosa che ho notato è che aumentando i grassi ho molta più fame, non so se è una cosa riscontrabile anche in altre persone.
    La mia dieta tipo di un giorno in palestra è queta:

    Colazione:
    Yogurt total fage zero + frutta secca = 275 g di cui 250 yogurt
    Una pesca 180 g circa

    Spuntino di metà mattina
    Yogurt fage total 250 g + una pesca

    Pranzo prosciutto cotto magro/fesa di tacchino 150g
    3 gallette di riso integrali 14g
    Olio di oliva 1 cucchiaio 15g
    Una pesca 180g

    Spuntino con frutta tipo 2 pesche minimo 2 ore prima di allenarmi
    1 ora prima di allenarmi prendo un caffè amaro e 4 g di aminoacidi

    Post wo coincide quasi con la cena, generalemte quando finisco prendo 4 g di aminoacidi, una o due banane dipende se ho fatto la sessione di pesi o solo aerobica e 300 g di albume con un succo con pochissimi zuccheri perché altrimenti l’albume non si beve!

    Mi faccio una doccia e con calma mi metto a cena
    Gallette di riso integrali o pane integrale 18g
    Un cucchiaio di olio d’oliva e 100/200 g di fesa di tacchino/bresaola o prosciutto cotto.

    Per il prenanna vado con 250 g di yogurt fage total zero

    Ora il mio dubbio è questo, devo tagliare ancora le calorie o sono ancora troppo sotto????
    Non capisco se il mio corpo conserva il grasso addominale perché è in una situazione di “carestia alimentare” oppure devo togliere qualche caloria?
    Premetto che a fine giornata un po’ stanco mi sento…

    ---------- Post added at 12:10:29 ---------- Previous post was at 11:32:13 ----------

    Le grammature per la dieta da 2000 kcal sono 200 pro, 150 carbo e 66 fat. Grazie a tutti
  • Kanzi
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2012
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    #2
    Originariamente Scritto da Matteo76 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    in primo luogo mi presento, sono un giovane professionista di 37 anni amante del bb e dello sport in generale. Ho deciso di iscrivermi solo ora, dopo tanto leggervi, poiché cerco sempre di superare le difficoltà informandomi e studiando invece di chiedere subito alle prime difficoltà. In realtà sono un paio d’anni che mi documento in rete e sperimento su me stesso. Ho iniziato seriamente il bb 3 anni fa anche se mi sono sempre allenato alternandolo ad altri sport da quando avevo 20 anni.
    Da 3 anni a questa parte però ho cercato di investire bene il poco tempo che avevo a disposizione, essendo geneticamente non dottissimo per questo sport, nel senso che faccio un po’ fatica a crescere e non ho una quaità muscolare eccelsa di mio. Detto questo però, sono pienamente in forma.
    Il motivo per cui vi scrivo è che dopo aver fatto un pieno autunno-inverno di massa ed aver messo su quasi 10 kg, ho deciso di ripulirmi per bene ed ho iniziato quindi in primavera un radicale cambio di alimentazione ed in parte anche di allenamento per riuscira a definire quella parte del mio fisico che non ho mai visto. L’addome.
    I mie dati, ho 37 anni, sono alto 1.78 e fino a quest’inverno pesavo 83 kg. Il mio metabolismo basale calcolato è sui 1686 kcal, con diverse formule ho capito che per la giornata e le varie attività quotidiane dovevo stare ad un minimo di 1800 kcal. Non sono mai stato grasso ma gli 83 kg mi appannavano un po’ dappertutto non alterando comunque le mie forme, sono abbastanza slanciato. Non ho avuto mai la pancia flaccida o le maìniglie dell’amore,stando sempre in attività e mangiando bene mi sono mantenuto.
    Però mi sono detto quest’anno voglio asciugarmi seriamente e vedere gli addominali l’unica parte del mio corpo rimasta sempre appannata, forse per la mia attività sedentaria, sto molto seduto in ufficio.
    Di seguito posterò tutti i dati, fatto sta che iniziando un regime lowcarb (anche troppo) associato ad attività aerobica ho buttato giù 7 kg in 4 definendomi in tutto il corpo, spalle braccia petto, gambe, tutte parti del corpo che non hanno mai avuto accumoli o appannamenti, quindi ora che sono anche più asciutte le fibre muscolari tendono a risaltare quando mi alleno. Dicevo dicevo in tutto il corpo tranne la parte bassa dell’addome. La parte alta i primi due scacchi si notano la zona del costato e degli obliqui pure, ma quel maledetto piccolo strato di grasso di circa 1 cm nella parte bassa ora che sono asciutto si nota anche di più.
    In un primo momento ho sbagliato strategia facendo un regime alimentare troppo restrittivo ed insistendo troppo con l’aerobica il mio corpo ha catabolizzato di sicuro 3 kg di muscolo persi nelle braccia e spalle, mentre i petto è rimasto invariato. Troppo restrittivo poiche avevo impostato una low carb a quasi zero carb pochi grassi e molte pro, insomma un disastro totale. A quel punto mi sono fermato ed ho iniziato a seguire una low carb cercando di pesare gli alimenti ed impostandola su 1800 kcal, Macro 40p 30c 30g. Continuavo a calare ma mi sono reco conto che le 1800 non tenevano conto delle sessioni in palestra che sono esattamente 5.
    Lune/merc/ven di bb suddividendo i gruppi muscolari in normali sessioni di allenamento (ora faccio molte più superserie)+ 30 m di cardio.
    I restanti 2 giorni mar/giov, addominali + 40 cardio
    Ora ho impostato la dieta a 2000 kcal 40-30-30 e nei giorni off la tengo a 1800 kcal cambiando i macro in 40p20c40g. La cosa che ho notato è che aumentando i grassi ho molta più fame, non so se è una cosa riscontrabile anche in altre persone.
    La mia dieta tipo di un giorno in palestra è queta:

    Colazione:
    Yogurt total fage zero + frutta secca = 275 g di cui 250 yogurt
    Una pesca 180 g circa TOGLI

    Spuntino di metà mattina
    Yogurt fage total 250 g + una pesca TOGLI la pesca

    Pranzo prosciutto cotto magro/fesa di tacchino 150g
    3 gallette di riso integrali 14g
    Olio di oliva 1 cucchiaio 15g
    Una pesca 180g
    Verdura

    Spuntino con frutta tipo 2 pesche minimo 2 ore prima di allenarmi
    1 ora prima di allenarmi prendo un caffè amaro e 4 g di aminoacidi (puoi toglierli, se li prendi fai 20/15 minuti prima)

    Post wo coincide quasi con la cena, generalemte quando finisco prendo 8 g di aminoacidi, una o due banane dipende se ho fatto la sessione di pesi o solo aerobica e 300 g di albume con un succo con pochissimi zuccheri perché altrimenti l’albume non si beve! L'ALBUME DEVE ESSERE COTTO, SEMPRE!

    Mi faccio una doccia e con calma mi metto a cena
    I carbo che rimangono + verdure
    Un cucchiaio di olio d’oliva e 100/200 g di fesa di tacchino/bresaola o prosciutto cotto.

    Per il prenanna vado con 250 g di yogurt fage total zero

    Ora il mio dubbio è questo, devo tagliare ancora le calorie o sono ancora troppo sotto????
    Non capisco se il mio corpo conserva il grasso addominale perché è in una situazione di “carestia alimentare” oppure devo togliere qualche caloria?
    Premetto che a fine giornata un po’ stanco mi sento…

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    Le grammature per la dieta da 2000 kcal sono 200 pro, 150 carbo e 66 fat. Grazie a tutti
    Secondo me non sono 2000 Kcal... A 150 gr. di carbo non ci arrivi. Pure i fat latitano...
    Prova a rifare i calcoli.

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    • Matteo76
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      • Jul 2013
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      #3
      Tieni conto che i carbo li prendi anche dalle altre fonti tipo il prosciutto etc.... Io ho fatto così, ho inserito le schede alimentari di tutto quelli che mangio in una app quindi quello che mangiò lo aggiungo tempo reale e mi da la somma dei macro pasto dopo pasto, i carbo totali di tutto quello che ingerisco... Forse per questo sembrano di meno.

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      • Kanzi
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        • Nov 2012
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        #4
        No, la app fa schifo

        Il prosciutto non ha carboidrati.

        Vedi di consultare le tabelle sulle confezioni degli alimenti o quelle (generiche, però) che trovi su internet e programmare in anticipo una giornata alimentare...

        Le fonti proteiche dovresti variarle un po' di più: mangi troppo affettato e non va bene.

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        • Manx
          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
          • Feb 2005
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          • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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          #5
          Originariamente Scritto da Matteo76 Visualizza Messaggio
          Tieni conto che i carbo li prendi anche dalle altre fonti tipo il prosciutto etc.... Io ho fatto così, ho inserito le schede alimentari di tutto quelli che mangio in una app quindi quello che mangiò lo aggiungo tempo reale e mi da la somma dei macro pasto dopo pasto, i carbo totali di tutto quello che ingerisco... Forse per questo sembrano di meno.
          eh? i salumi non hanno carbo...

          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
          Anarco-Training
          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
          No mental :seg: Crew
          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
          I.O.M Jesi & Vallesina

          Le domande dell'aspirante bidibolder
          Originariamente Scritto da TONY_98
          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
          Originariamente Scritto da Perineo
          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
          Originariamente Scritto da Spratix
          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
          Fai da te - Il tagliando
          Originariamente Scritto da erstef
          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
          Disagio alimentare & logistica bidibolder
          Originariamente Scritto da Gianludlc17
          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
          Estetica rulez
          Originariamente Scritto da 22darklord23
          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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          • Matteo76
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            • Jul 2013
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            #6
            Si, forse ho preso l'alimento meno indicato per fare l'esempio... Comunque la app non è altro che una sommatoria, gli alimenti ed i loro macro li ho inseriti io in base a quello che trovo sulla confezione. Comunque questo è hn giorni tipo spesso li alternò a ricotte magre, frittate, etc

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            • conv999
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              #7
              Urka!! conto 5 pesche e 2 banane che sono circa un KG di frutta.
              Ora i pareri sulla frutta sono sempre discordanti (io ho il mio..) ma non farei dipendere la quota totale di carbo con una percentuale così elevata da fruttosio.
              E vero che sei in Ipocalorica, ma propenderei per coprire la quota carbo con una percentuale maggiore di complessi.


              Sul prosciutto che non ha carboidrati ci andrei cauto.. (quelli seri no ovviamente) ..solo tracce nel prosciutto cotto.
              Esistono prosciutti cotti (per lo piu in Bustina sottovuoto ) con Destrosio, e spesso sono incappato in bustine con 3-4g di carbo per 100g
              Molti di piu in bustine di Tacchino/fesa arrosto con anche 6% di carbo. (destrosio per lo piu..)
              check it ----> Il mio Nuovo diario

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              • Matteo76
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                #8
                Grazie conv999...prosciutto cotto solo il 3% ma ci sono. In effetti preferivo la frutta pensando che comunque il fruttosio va a ripristinare le scorte di glicogeno epatiche e non crea picchi di insulina come il glucosio, ma le mie sono solo considerazioni....provo ad inserire il pane di segale, solo che ha un peso specifico della Madonna ovvero il poco volume non potrà mai saziarmi!!! Devo dire che se abbasso le pro tenendole a 2g per kg e ammesso che alzassi i carbo ancora un po' dovrei spingere sui grassi buoni... Però le percentuali macro a questo punto si sballerebbero!

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                • conv999
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                  #9
                  Tieni presente che il metabolismo del fruttosio ha vie diverse rispetto a quelle di altri saccaridi.
                  Le riserve ematiche sono FULL quando hai messo in circolo 50-70g di fruttosio....(ammettendo che le hai a 0 al mattino)
                  Il resto (principalmente quando la quota calorica va verso il surplus) va tutto negli adipociti.
                  Il tutto per generalizzare e rendere pratico il ragionamento...senza entrare in particolarismi.

                  Purtroppo lo straterello di grasso sul basso addome è problematico sempre, anche cambiando e rimescolando le carte tra percentuali di macro.
                  Purtroppo è piu una questione di dimagrire ulteriormente oltre i propri limiti genetici (e di salute) , e l'accortezza del minor danno possibile (ma solo a livello estetico) è quella di cercare di preservare il piu possibile la massa magra.
                  check it ----> Il mio Nuovo diario

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                  • Kanzi
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                    #10
                    Originariamente Scritto da conv999 Visualizza Messaggio
                    Urka!! conto 5 pesche e 2 banane che sono circa un KG di frutta.
                    Ora i pareri sulla frutta sono sempre discordanti (io ho il mio..) ma non farei dipendere la quota totale di carbo con una percentuale così elevata da fruttosio.
                    E vero che sei in Ipocalorica, ma propenderei per coprire la quota carbo con una percentuale maggiore di complessi.


                    Sul prosciutto che non ha carboidrati ci andrei cauto.. (quelli seri no ovviamente) ..solo tracce nel prosciutto cotto.
                    Esistono prosciutti cotti (per lo piu in Bustina sottovuoto ) con Destrosio, e spesso sono incappato in bustine con 3-4g di carbo per 100g
                    Molti di piu in bustine di Tacchino/fesa arrosto con anche 6% di carbo. (destrosio per lo piu..)
                    E' verissimo. Però a 150 gr. di carbo non credo ci arrivi ugualmente

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                    • conv999
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                      #11
                      ma io ho letto 1 pesca(180g), 1 pesca 1 pesca almeno 2 pesche che fanno 900 g di pesche che avendo circa 11-12g di carbo x100g fanno 100g di carbo (fruttosio)
                      2 banane ..facciamo 250 g?? 18g-20g di carbo per 100g? fanno altri 40g di carbo (fruttosio).

                      Aggiungi quelle quantità minimali di gallette di riso e ci siamo...
                      ..ecco perche reputavo la quota glucidica troppo sbilanciata dal fruttosio.
                      -Bepi-
                      check it ----> Il mio Nuovo diario

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                      • Matteo76
                        Bodyweb Member
                        • Jul 2013
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                        #12
                        Quindi mi consigli di eliminare un pò di frutta in virtù di pane integrale, etc.... secondo te le galette di riso integrale potrebbero andare o le reputi ad alto indice glicemico? cerco sempre di abbinare i carbo ai grassi tipo olio d'oliva (di casa ovviamente) per abbassare il carcio glicemico.....tranne come dicevo nel post wo!

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                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                          • Feb 2005
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                          #13
                          i carbo del prosciutto (irrisori appunto, a volte ancora meno che irrisori) non sono significativi...ben "peggiori" quelli di 1kg di frutta

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
                          Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                          • Kanzi
                            Bodyweb Advanced
                            • Nov 2012
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                            #14
                            Originariamente Scritto da conv999 Visualizza Messaggio
                            ma io ho letto 1 pesca(180g), 1 pesca 1 pesca almeno 2 pesche che fanno 900 g di pesche che avendo circa 11-12g di carbo x100g fanno 100g di carbo (fruttosio)
                            2 banane ..facciamo 250 g?? 18g-20g di carbo per 100g? fanno altri 40g di carbo (fruttosio).

                            Aggiungi quelle quantità minimali di gallette di riso e ci siamo...
                            ..ecco perche reputavo la quota glucidica troppo sbilanciata dal fruttosio.
                            -Bepi-
                            Hai ragione...

                            ---------- Post added at 17:11:43 ---------- Previous post was at 17:10:28 ----------

                            Originariamente Scritto da Matteo76 Visualizza Messaggio
                            Quindi mi consigli di eliminare un pò di frutta in virtù di pane integrale, etc.... secondo te le galette di riso integrale potrebbero andare o le reputi ad alto indice glicemico? cerco sempre di abbinare i carbo ai grassi tipo olio d'oliva (di casa ovviamente) per abbassare il carcio glicemico.....tranne come dicevo nel post wo!
                            Siamo in due

                            Tieni i (pochi) carbo che hai per il post-wo/cena... Qualcosina, un frutto ci può stare, per il pre-wo.

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                            • Matteo76
                              Bodyweb Member
                              • Jul 2013
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                              #15
                              Grazie Kanzi non avevo visto che mi hai corretto la dieta nel tuo post!Mi sono dimenticato che l'albume che prendo è pastorizzato quindi privo di avidina che limita l'assorbimento!
                              Comunque avete proprio ragione con queste pesche ho esagerato! Kanzi, secondo te che mi hai corretto la colazione devo sostituire la pesca con altro carbo o tengo proprio a zero i carbo? ho paura che iniziare la giornata in assenza di carbo mi porti ben preso ad un calo della glicemia e quindi fame acuta a metà mattino che anche in questo caso sarebbe uuno spuntino proteico....non so, forse la quota carbo è troppo bassa? datemi un consiglio sui macro a questo punto...vi ringrazio tutti!

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