Cosa accade?

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  • titanium
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    Cosa accade?

    ciao a tutti una curiosità
    mettendo di fare una ''dieta'' composta principalmente da carboidrati (FRUTTA E VERDURA)dove i grassi sono assenti (non li inserisco)e le proteine basse(legumi o yogurt magro tipo tot** 0%),cosa accadrebbe al corpo? cioè utilizzerebbe i carboidrati introdotti (150gr) e i grassi da deposito come carburante?

    le proteine sono 1gr per kg di peso fonte legumi e yogurt greco
    carboidrati solo frutta e verdura (150gr )
    grassi dai calcoli esce 4-6gr al girno)

    chiedo soltanto come informazione

    ovviamente le calorie sono molto basse 1100-1200
  • ACID ANGEL
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    #2
    Una cosa che sicuramente accadrebbe (poi magari accade altro, non sono espertissima) è che le vitamine LIPOsolubili, cioè A, D, E, K, tra cui come noterai ci sono i carotenoidi, non potendo essere assorbite perché non ci sono grassi nell'organismo inizieranno ad accumularsi... colorando "simpaticamente" i palmi di mani e piedi di giallo, ma anche il resto della pelle tenderà ad assumere quel colorito.

    S.B.

    What I've felt, what I've known
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    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
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    • titanium
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      #3
      grazie mille si si questo lo sapevo,mi interessava solo a livello di fonte energetica che usa il corpo,nel senso che a rigor di logica dovrebbe utilizzare il grasso da deposito

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      • ACID ANGEL
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        #4
        Ah, sorry, mi ero incentrata sui danni a livello salutistico!
        Comunque direi di sì... e non è una grande cosa però, intendo dire togliere i grassi. Una quota è essenziale (non dico che lo voglia fare tu, parlo in generale).

        S.B.

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        • titanium
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          #5
          in che senso è essenziale?

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          • ACID ANGEL
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            #6
            Mi riferivo agli acidi grassi essenziali.
            Anche una ipovitaminosi non è un bel segnale per l'organismo...

            S.B.

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            • cardi
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              #7
              quale sarebbe il minimo per non avere GRAVI problemi di salute?

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              • titanium
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                #8
                si si ma per ora parlo solo a livello di perdita e comportamento del corpo non di salute (anche se è importantissima)

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                • ACID ANGEL
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                  #9
                  Per trasformare le vitamine liposolubili servono circa 20g di lipidi al giorno.
                  Si stima un fabbisogno lipidico totale minimo pari ALMENO al 20% dell'apporto calorico giornaliero, e di questo 20% il 30% dovrebbe essere costituito da saturi.

                  Attendiamo comunque conferme da chi è più esperto.

                  S.B.

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                    #10
                    beh 20% non sono mica pochi

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                    • elan
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                      #11
                      Originariamente Scritto da titanium Visualizza Messaggio
                      ciao a tutti una curiosità
                      mettendo di fare una ''dieta'' composta principalmente da carboidrati (FRUTTA E VERDURA)dove i grassi sono assenti (non li inserisco)e le proteine basse(legumi o yogurt magro tipo tot** 0%),cosa accadrebbe al corpo? cioè utilizzerebbe i carboidrati introdotti (150gr) e i grassi da deposito come carburante?

                      le proteine sono 1gr per kg di peso fonte legumi e yogurt greco
                      carboidrati solo frutta e verdura (150gr )
                      grassi dai calcoli esce 4-6gr al girno)

                      chiedo soltanto come informazione

                      ovviamente le calorie sono molto basse 1100-1200
                      non mi è molto chiaro il regime alimentare sinceramente.1100 calorie sn davvero poche.se lo scopo è l ossidazione dei grassi una buona via puo essere la chetogenica(i grassi vengono usati a scopi energetici essenzilamente con la conversione in acetilcoenzima a e la nascita dei corpi chetonici per dare energia al cervello,snc ecc ecc..sintetizzato alla "carlona")

                      anche le normali ipocaloriche low carb funzionano.pero i macro vanno bilanciati.un regime con 1gr di proxkg,150gr di cho e niente grassi è un modo semplice per farsi male imho

                      aggiungo:ma è per un uomo o donna?
                      Last edited by elan; 03-07-2013, 01:34:34.

                      Originariamente Scritto da GoodBoy!
                      se ci danno higuain vidal parte a razzo.



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                      • titanium
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                        #12
                        grazie mille a tutti

                        no no non è per nessuno è solo una curiosità di come il corpo agirebbe
                        cioè in mancanza totale di grassi e con 150gr di carbo come possono essere 180 derivanti da frutta e verdura
                        proteine 1gr e dosi abbondanti di pool amminico il corpo dovrebbe ricavare le energie dai grassi(è n'approccio che interessò molti dato da piero nocer. mesi fa)

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                        • cardi
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                          #13
                          sono interessato pure io

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                          • ACID ANGEL
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                            Qualora provaste o aveste news di chi ha provato, dateci feedback. Io poi darò il mio.

                            S.B.

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