Successivamente ad un periodo di estrema definizione - incentivato anche dalla mia pratica parallela del pugilato - mi ritrovo nella seguente condizione 177 cm per 69 kg (8 kg sotto l'H/P).
Nei periodi migliori (negli ultimi anni) pur in regimi ipercalorici non vado oltre i 77/78 kg in quanto al di la di un metabolismo tendenzialmente molto veloce pratico anche pugilato, sport che mi mantiene sempre molto pulito in termini di body fat.
Attualmente (da circa 5 mesi) ho eliminato ogni forma di spuntino in quanto mi trovo meglio ripartendo nei 3 pasti principali i macros e lasciando più ore di digiuno tra un pasto e l'altro (circa 5/6 ore tra pasto).
Gli spuntini erano per di più composti da 50gr di pane con circa 80gr di affettato magro quindi macroscopicamente è questo che manca al regime che posterò di sotto e che ho seguito fino a 5 mesi fa in cui il mio peso oscillava tra i 75/76.
Altra cosa eliminata i formaggi, troppo ghiotto mi sono limitato a tenere lo yogurt a colazione e un velo di parmigiano sui primi (quando mi va).
Giunto alla conclusione che effettivamente vestito appaio magro, ma nudo ho un buon tono e a mio avviso un buon compromesso atletico tra massa e definizione (probabilmente attualmente un pò svuotato e scarico), sono interdetto se procedere di questo passo e finire per andare ancora sotto o prendere nuovamente qualche kg il più pulito possibile rivedendo dieta ed allenamento.
Ricapitolandoi miei dati:
età :29
altezza: 177cm
peso attuale : oscillo tra 69/70kg
obiettivo: molto probabilmente riprendere qualche kg il più pulito possibile (anche in vista di uno stop estivo col pugilato) in quanto sceso molto sotto la soglia che mi ero imposto (73/74 kg).
Il mio schema attuale è questo:
Colazione
60 gr fette biscottate
200 gr yogurt greco 0%
1 mela
30 gr frutta secca
Pranzo
120 gr pasta/riso
150/200 gr carni magre/pesce
verdura (generalmente insalata)
1 mela
2 cucchiai olio EVO complessivi
Cena
120 gr pasta/riso
150/200 gr carni magre/pesce
verdura (generalmente insalata)
2 cucchiai olio EVO complessivi
N.B alterno a rotazione gli alimenti quotidianamente inserendo una volta o due carni rosse e uova
Attendo suggerimenti.
Nei periodi migliori (negli ultimi anni) pur in regimi ipercalorici non vado oltre i 77/78 kg in quanto al di la di un metabolismo tendenzialmente molto veloce pratico anche pugilato, sport che mi mantiene sempre molto pulito in termini di body fat.
Attualmente (da circa 5 mesi) ho eliminato ogni forma di spuntino in quanto mi trovo meglio ripartendo nei 3 pasti principali i macros e lasciando più ore di digiuno tra un pasto e l'altro (circa 5/6 ore tra pasto).
Gli spuntini erano per di più composti da 50gr di pane con circa 80gr di affettato magro quindi macroscopicamente è questo che manca al regime che posterò di sotto e che ho seguito fino a 5 mesi fa in cui il mio peso oscillava tra i 75/76.
Altra cosa eliminata i formaggi, troppo ghiotto mi sono limitato a tenere lo yogurt a colazione e un velo di parmigiano sui primi (quando mi va).
Giunto alla conclusione che effettivamente vestito appaio magro, ma nudo ho un buon tono e a mio avviso un buon compromesso atletico tra massa e definizione (probabilmente attualmente un pò svuotato e scarico), sono interdetto se procedere di questo passo e finire per andare ancora sotto o prendere nuovamente qualche kg il più pulito possibile rivedendo dieta ed allenamento.
Ricapitolandoi miei dati:
età :29
altezza: 177cm
peso attuale : oscillo tra 69/70kg
obiettivo: molto probabilmente riprendere qualche kg il più pulito possibile (anche in vista di uno stop estivo col pugilato) in quanto sceso molto sotto la soglia che mi ero imposto (73/74 kg).
Il mio schema attuale è questo:
Colazione
60 gr fette biscottate
200 gr yogurt greco 0%
1 mela
30 gr frutta secca
Pranzo
120 gr pasta/riso
150/200 gr carni magre/pesce
verdura (generalmente insalata)
1 mela
2 cucchiai olio EVO complessivi
Cena
120 gr pasta/riso
150/200 gr carni magre/pesce
verdura (generalmente insalata)
2 cucchiai olio EVO complessivi
N.B alterno a rotazione gli alimenti quotidianamente inserendo una volta o due carni rosse e uova
Attendo suggerimenti.
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