Salve ragazzi.
Ho bisogno di alcuni consigli per una dieta per definirmi un po.
Ho 33 anni sono "alto" 1.68 e peso 68 con una buonissima massa costruita d'inverno.
Prima di iniziare devo fare 2 importantissime precisazioni.
1)Faccio un lavoro abbastanza pesante in quanto mi alzo alle 5 del mattino 6 giorni su 7 lavorando come cameriere per le colazioni e pranzi... appena arrivo in albergo devo smontare e montare sale,spostando migliaia di tavolini e sedie senza contare che in albergo per tutte le ore lavorative si corre a destra e sinistra di continuo con vassoi pesantissimi e dovendo dar rette a centinaia di persone affamate.
Quindi nonostante debba affrontare una dieta ipocalorica ho bisogno di molte energie la mattina a colazione.. ancheperchè gia di mio sono parecchio stanco e ho sempre tutto dolorante!!!
2) NON MANGIO PRATICAMENTE MAI FRUTTA E VERDURA!! quindi ho bisogno di inserirle!! e in buona quantita'... la frutta mi piace e la mangerei ma non la cerco quasi mai.. mentre per la verdura è un disastro... proprio non la reggo ... lattughe con pomodoro a parte... sopporto i passati (anzi volendo mi piacciono) e le melanzane ma con tantissima fatica!
per sentirmi meglio credo proprio che debba inserire questo tipo di alimenti in quanto il mio corpo non ne conosce proprio l'esistenza!
il mio fabbisogno calorico è intorno alle 2600/2800 kcal
Massa grassa 15%
vorrei impostare una dieta tra le 1700/1800 kcal nei giorni on
Colazione 100 gr latte p.s. 47 kcal 5 car 3 pro 1.5 fat
30 gr. biscotti integrali 144 kcal 20 car 4.5 pro 5.5 fat
1 banana 90 kcal 22 car 1 pro 0 fat
spuntino 1 mela 50 kcal 13 car 0 pro 0 fat
50 gr fesa tacchino 55 kcal 0 car 11.5 pro 0.5 fat
pranzo 300 gr passato di verdure 108 kcal 10 car 4 pro 5 fat
150 gr petto di pollo 150 kcal 0 car 36 pro 1 fat
merenda (un paio di ore prima di allenarmi)
1 mela 50 kcal 13 car 0 pro 0 fat
post wo 1 banana 90 kcal 22 car 1 pro 0 fat
30 gr whey 123 kcal 3 car 24 pro 1.5 fat
cena insalata con pomodoro 25 kcal 5 car 1 pro 0 fat
150 gr tonno naturale 170 kcal 0 car 38 pro 1 fat
20 gr. olio x insalata 180 kcal 0 0 20 fat
pre nanna 30 gr grana 125 kcal 0 car 10 pro 8 fat
questa dieta è un po povera di grassi immaggino.
stiamo sulle 1450 kcal , 113 gr carbo 134 di pro e 44 di grassi.
cosa cambiare o aggiungere???
In un altro forum mi consigliano di aggiungere del riso,pasta o patate a pranzo e di togliere i biscotti integrali aggiungendo fette biscottate integrali.
mi consigliano di fare un 40/30/30 come ripartizione macronutrienti , avendo 180carbo 135pro 60fat e 1800 kcal nei giorni ON.
ma non sono un po tantini 180 carbo o è solo una mia fissa mentale quella di dover stare sui 100?
Ho bisogno di alcuni consigli per una dieta per definirmi un po.
Ho 33 anni sono "alto" 1.68 e peso 68 con una buonissima massa costruita d'inverno.
Prima di iniziare devo fare 2 importantissime precisazioni.
1)Faccio un lavoro abbastanza pesante in quanto mi alzo alle 5 del mattino 6 giorni su 7 lavorando come cameriere per le colazioni e pranzi... appena arrivo in albergo devo smontare e montare sale,spostando migliaia di tavolini e sedie senza contare che in albergo per tutte le ore lavorative si corre a destra e sinistra di continuo con vassoi pesantissimi e dovendo dar rette a centinaia di persone affamate.
Quindi nonostante debba affrontare una dieta ipocalorica ho bisogno di molte energie la mattina a colazione.. ancheperchè gia di mio sono parecchio stanco e ho sempre tutto dolorante!!!
2) NON MANGIO PRATICAMENTE MAI FRUTTA E VERDURA!! quindi ho bisogno di inserirle!! e in buona quantita'... la frutta mi piace e la mangerei ma non la cerco quasi mai.. mentre per la verdura è un disastro... proprio non la reggo ... lattughe con pomodoro a parte... sopporto i passati (anzi volendo mi piacciono) e le melanzane ma con tantissima fatica!
per sentirmi meglio credo proprio che debba inserire questo tipo di alimenti in quanto il mio corpo non ne conosce proprio l'esistenza!
il mio fabbisogno calorico è intorno alle 2600/2800 kcal
Massa grassa 15%
vorrei impostare una dieta tra le 1700/1800 kcal nei giorni on
Colazione 100 gr latte p.s. 47 kcal 5 car 3 pro 1.5 fat
30 gr. biscotti integrali 144 kcal 20 car 4.5 pro 5.5 fat
1 banana 90 kcal 22 car 1 pro 0 fat
spuntino 1 mela 50 kcal 13 car 0 pro 0 fat
50 gr fesa tacchino 55 kcal 0 car 11.5 pro 0.5 fat
pranzo 300 gr passato di verdure 108 kcal 10 car 4 pro 5 fat
150 gr petto di pollo 150 kcal 0 car 36 pro 1 fat
merenda (un paio di ore prima di allenarmi)
1 mela 50 kcal 13 car 0 pro 0 fat
post wo 1 banana 90 kcal 22 car 1 pro 0 fat
30 gr whey 123 kcal 3 car 24 pro 1.5 fat
cena insalata con pomodoro 25 kcal 5 car 1 pro 0 fat
150 gr tonno naturale 170 kcal 0 car 38 pro 1 fat
20 gr. olio x insalata 180 kcal 0 0 20 fat
pre nanna 30 gr grana 125 kcal 0 car 10 pro 8 fat
questa dieta è un po povera di grassi immaggino.
stiamo sulle 1450 kcal , 113 gr carbo 134 di pro e 44 di grassi.
cosa cambiare o aggiungere???
In un altro forum mi consigliano di aggiungere del riso,pasta o patate a pranzo e di togliere i biscotti integrali aggiungendo fette biscottate integrali.
mi consigliano di fare un 40/30/30 come ripartizione macronutrienti , avendo 180carbo 135pro 60fat e 1800 kcal nei giorni ON.
ma non sono un po tantini 180 carbo o è solo una mia fissa mentale quella di dover stare sui 100?
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