Latte e Yogurt : Indice insulinico

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  • Kanzi
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    #16
    Se devo essere sincero non ne ho idea, ma leggendo qua e là (fonti che reputo attendibili, magari voi no) si trova un nesso tra insulina e ritenzione.

    L'indice insulinico esiste... Come esiste il carico insulinico.
    Sono derivati dell'indice/carico glicemico... Considerando che anche le proteine stimolano la produzione di insulina.

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    • sconcau84
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      #17
      R: Latte e Yogurt : Indice insulinico

      So benissimo che latte e derivati "creano ritenzione", così come lo sanno tutti.
      Ma se provi a chiedere il motivo senti voci di ogni genere senza nessuna base fisiologica.
      Cmq, troppe seghe mentali o no?

      Riguardo total fage, preferisco farlo io lo jogurt.. volendo potrei provare usando il totalfage come base ( ha fermenti lattici diversi da quello classico) e vedere se mi esce buono uguale
      Da 118Kg a 75Kg.

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      • brosgym
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        #18
        Da sole le proteine fanno poco, a meno di idrolizzate.

        I latticini danno ritenzione? Non a tutti....anzi....

        L'insulina....non direi e non ne vedo motivo, visto che tende a far entrare sostanze nelle cellule non a farle uscire
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
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        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        • Kanzi
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          #19
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Da sole le proteine fanno poco, a meno di idrolizzate.

          I latticini danno ritenzione? Non a tutti....anzi....

          L'insulina....non direi e non ne vedo motivo, visto che tende a far entrare sostanze nelle cellule non a farle uscire
          Poco o molto, fanno. Hanno un impatto sull'insulina.

          L'insulina tende a far entrare sostanze nelle cellule. D'accordo. La ritenzione è proprio questo, se non sbaglio...

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          • brosgym
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            #20
            Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
            Poco o molto, fanno. Hanno un impatto sull'insulina.

            L'insulina tende a far entrare sostanze nelle cellule. D'accordo. La ritenzione è proprio questo, se non sbaglio...
            Non mi sembra un argomentazione scientifica.....se è poco non me ne preoccupo.....

            La ritenzione è la fuoriuscita di acqua dalle cellule, quindi l'opposto....
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            • Kanzi
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              #21
              Vabbè, non è così poco. Altrimenti non sarebbe giustificata l'idea di stilare un'indice sulla risposta insulinica, diverso dal ben noto indice glicemico.
              Se i carboidrati influiscono 100, le proteine 50... Direi non poco.



              Non mi pare fatto male... Da notare come i II e IG siano molto diversi...


              Non sapevo della ritenzione.

              ---------- Post added at 23:36:48 ---------- Previous post was at 23:33:03 ----------

              Aggiungo che la risposta insulinica è data anche dall'ingestione di grassi. E varia anche in base al loro tipo... Saturi, mono e poli, in ordine decrescente.

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              • sconcau84
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                #22
                R: Latte e Yogurt : Indice insulinico

                Riguardo insulina, acidosi e ritenzione idrica ci sono una marea di articoli o studi su pubmed..
                Google ci è anche d'aiuto https://www.google.it/search?q=insul...G_itIT527IT527

                Cmq sia credo che alla fin fine credo che ne mangerò sui 250-300gr a colazione insieme ad albumi e fiocchi di avena perché così facendo ho ugualmente le mie 2 fonti di carbo e pro.
                Da 118Kg a 75Kg.

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